·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
体会分享
·体会分享 

超多的妈妈裸露为美邪引子女,使子女不知何为尊严

  来源:净宗经教网(佛陀教育网) 录入时间:2015-06-22 15:46:51
关键字:共修分享,学佛共修,分享,共修,离婚,裸露,雾霾,肢体美,邪引子女,素宝宝
【 点击数:4122 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

       看这个孩子像是素宝宝吗?是我们一位听打义工的宝宝,这是QQ视频时的拍照,五个月零五天大。这位师兄怀孕前、怀孕期间以及到现在,一直吃素,孩子从胎儿到现在,一直在听经、念佛的环境里成长;奶水充足,吃一个、流掉一个;不哭不闹,乖巧可爱,真如《地藏经》说的“安乐易养”。

 

摘自净宗经教网(佛陀教育)“学佛共修系统”修学体会  2015年6月19日     

                                          

 

  原是五浊恶世一“迷人”,现为本本分分一“学人”

 

阿弥陀佛!

顶礼尊敬的师父上人!

顶礼尊敬的共修系统老师、尊敬的各位大德菩萨:大家好!

  非常感恩共修系统的各位老师,为我们这些不懂得修学次第的的初学佛者搭建的这个修学平台,让弟子现在终于找到了一个正确的修学方向!

  现在请允许我就这段时间来的修学体会向大家做一个报告,如有不正不处,还请各位老师及大德指正。

  先将自己学佛的因缘向各位做一个介绍。在我十几岁的时候,父亲开始学佛,当时看到父亲的学佛不过是烧烧香、拜拜佛,哪有道场就到哪里去做做义工,目的也不过是保个一家平安、顺利。

  让我走入佛门是从怀孕时,那里全国到处都在流通《山西小院》,我也在父亲的鼓励下看了一遍,从而也开始三三两两的读诵《地藏经》。那时的我读诵的目的也只不过想保佑胎儿健康,并不知道“佛”是什么、“学佛”是为了什么。

  真正意义上开始学佛是在两年前,父亲开始在助念团当义工,回来会听到一些人死后会往生等,才开始真正的相信有佛、有西方极乐世界,并去寺院做了“三皈”、“五戒”。之后,一直在听师父上人讲经。在此深深的感恩父亲此生不仅给了我这个肉身,并且又让我有缘接触到佛法救我的法身慧命。

  发现这个学佛共修系统,是无意在手机上看到一位网友的分享,当时看过很震撼,感觉里面所说的每一个问题都是在说自己,于是就在网上注册了。当时看到还要提交报告,还犹豫了一下,怕自己不能完成,最后还是下了决心。

  通过这段时间的学习,我明白了自己以前在听师父讲经时,为什么老是不能专心?耳朵听着,心里却在想别的,或者干脆打磕睡无精打采,一集听完,没有一点悟处,根本原因是没能扎根,理论不懂,所以也不会生起恭敬心和真诚心,这样听经怎么能得益呢?!

  所以,现在才知道学佛是要有次第的,要先从小乘学起。就像上学一样,小学的知识都没学,怎么能学得了大学呢?!自己什么都不懂,还想着度众生、为人演说,现在想想自己也挺可笑。

  在这里我要向胡小林老师学习,从一点一滴做起,从孝敬父母做起,不断的在忏悔与改过中提升自己。

  通过学习对“三皈”、“五戒”,有了全新的认识,知道了皈依佛、法、僧,是皈依自己的觉、正、净,并发誓要守好戒律。

  记得胡老师碰到师父上人时,师父给他五条建议,并希望依此修行第一条,就是读《无量寿经》三千遍;第二,是在不用脑子想事情和不工作时念佛;第三,落实《第子规》;第四改过;第五为世人做个好榜样。我觉得这也是师父为所有学佛人提供的方法,我愿以此方法修行

  到目前为止,《弟子读》刚刚到50遍,离师父规定的遍数还差的太远,但我会依此方法继续不断努力的修习,做一个师父口中常说的老实、听话、真干的好弟子。

  并且在些发愿:终此一生,对净土法门不怀疑、不夹杂、不间断,一门深入,长时熏修;一个目标:西方极乐世界;一个导师:西方阿弥陀佛;一位法师:净空法师;一句佛号念到底;在共修系统老师的帮助下踏踏实实,按次第好好的修行,认真落实孝道、落实《弟子规》,给学佛和没学佛的人都能做个好样子

  不当之处还请各位大德同修批评指正!

  再次感恩师父上人孜孜不倦的教学!

  感恩系统大德同修的努力发心!

  也希望能让更多的像我一样的处于不知该如何修学的学佛人,能够看到这个系统,并按照老师提供的方法好好修学。

  最后祈愿人人都能孝亲尊师!

  祈愿国泰民安、世界和平、正法久住!

  祝愿各位大德同修都能早日学有所成、破迷开悟、早登极乐!

  阿弥陀佛!

     末学弟子a01008合十敬上

  2015年6月17日

 

 

超多的妈妈裸露为美邪引子女,使子女不知何为尊严

 

阿弥陀佛!

顶礼上净下空恩师!

感恩本网站的诸位尊师!

礼敬诸位踏实勤修、勇猛精进的同修!

  浮浅的末学,工作以及休息时间,都经常上网。2012年底,偶尔有机缘打开了恩师网络经教的网址,浮躁的看了一会。期间,恩师不止一次的提到“传统文化”。这让末学很迷惑,因为之前末学不懂佛法、不明教理。而且因为佛学教育是外来的,进而非常排斥佛法!

  超级痛恨、损毁、污蔑华夏文化精髓(老子,孔子,墨子)的人!所以尊崇华夏大德高祖们,遗留给我们后代传统文化精髓是末学最最接受并诚信的!

  末学看到净空恩师的讲解,说佛学也是古圣先贤的传统文化之一,让末学非常不解,就静心地听。

  恩师就说到:“方老师非常感慨地说,他说古时候的中国人,跟现在中国人不一样,现在中国人丧失了民族自信心,所以才受这么大的侮辱、受这么多的苦难。从前中国人不是,非常自豪,梵文经典翻成中文之后,不但意思完全没错误,文字比原文还要华丽、还要美;换句话说,有了中文本,梵文本可以不必要,这样的自豪。中国隋唐时候那个中国人真正像个中国人,哪里像现在?这是方老师告诉我的,化解我这个疑问。真的吗?是真的。中国自古以来,确确实实礼义之邦,泱泱大国,一直到清朝!”

  段讲解,让末学一瞬间被引入了佛法,开始安心的听恩师的教诲。但是因为还没有老实、真干、听话实修的心念,所以只是浮躁地听。

  后来(大概三个月左右之后),又在网上听恩师说到,再好吃的美味,只要过了喉部,味道就都没有了!末学第二天就实验了一下,结果出乎末学的意料,末学竟然顺其自然,一点强迫自己的意念都没有,很自然的就全素了(所谓的全素,不仅是口不食荤腥,而且鞋子,衣裤,腰带等常用品都不再买皮质品了。之前买的,节约的使用坏之后才扔掉)。这使末学稍微体会到一点佛法的精妙!

  如恩师所教:佛法进入华夏之后,容合了华夏大德高祖们的文化精髓,实乃精髓中之精髓因此,末学开始发心的听恩师的善导、慈教,也开始了老实念佛、真信真干!可是肤浅的末学越修越惭愧,因为末学恶业深重,每次回光返照时,都很难控制泪流,惭愧的末学真是畜生不如啊!学比不过牛马的踏实勤奋!比不过幼羊跪乳的真孝!比不过狗对主人的忠诚!比不过微小生灵的节约!与同事,亲友相处,比不过狼一样的团结本群!等等等等的对比,加上因为恶报现前,逆境出现。

  当时末学不止一次的想要自杀,后来听到恩师说教:“欠钱还钱,欠债还债!自杀逃脱今生,来世后世还是要还的”。这让末学开始冷静的反思,也开导了末学狭隘无比的心境。

  说至此处,再次发心的感恩大德恩师!!!末学后来因为逆境,不能每天都听恩师的网络善教。末学就努力的念佛!方便时,就心口念。不便时,就默念。慢慢,末学心态稍微好了一些。心境虽然没有开阔,但是自控力强了很多。尤其是恶念,让末学非常恐惧。末学心起恶念了,就听恩师的教导:“不理会它,马上提起--‘阿弥陀佛’的佛号就好了。不用对峙它”!这让末学得到了很好的转变。

  末学对佛法稍微有点点进步之后,感受到了佛的慈悲、大度、包容;也体会到末法时代众生的苦难!真实不虚,一点不假!

  现在表面看,很多女性漂亮了,可是肢体裸露的美,是变态美了。超多的妈妈用自己邪恶的装扮、身教邪引了自己的子女,让自己的子女不知何为“尊严”!太多的家庭,只认钱,不认亲了!亲情都消失了,还能有友情么?还会团结一致么?!

  太多的寺院庙宇,每天都烟雾弥漫!太多尘俗迷信的大众,都将佛菩萨当成贪官污吏般来求其护佑自己名闻利养!不仅心一点都不香,还很臭啊!

  30年前以及现在偏远山区乡村中,猪羊牛马的屁都比纷繁杂乱都市的汽车尾气和雾霾好闻、养身!超多的国人不说“再见”了!而是说“Bye Bye”

  这些眼前的现状,让末学更加感恩尊师,如此不辞辛劳、流浪八方的讲经弘正法、弘扬传统文化!作为恩师的众俗弟子,今生能遇到如此珍贵的因缘,末学一定会要求自己努力修行、老实念佛 早日“回家”。末学回到家了,就会永久与恩师团聚了!不会再分别了!

  最后末学再说一句:传统文化,尤其是佛法,绝对不是迷信!学佛正身,念佛修心!珍惜当下,踏实念佛吧!心思圣贤亲君子,念离邪恶弃小人!专心念佛吧!

  浮浅的末学汇报完毕。

  阿弥陀佛!

  学号a01197  

  2015-06-17

 

 

离婚的人不要只为自己考虑,要考虑孩子和家人

 

尊敬的上净下空老法师、尊敬的胡小林老师、尊敬的各位大德同修和共修平台老师们:阿弥陀佛!                      

   弟子很惭愧,去年底在网上就知道有这样一个学佛平台,可就是不敢进,觉得自己不够精进,就像《无量寿经》里所说:“于自善根,不能生信,故于往生清净佛国,意志犹豫,无所专注。”

  最近在网上看到同修们的分享很受启发,才鼓起勇气报了名。虽说报了名,也要忏悔,自己本是初中却妄语高中。

  以前总以自己是初学,业障重,对自己不精进加以开脱,这次通过看胡小林老师讲的课,我确实感到惭愧。胡老师学佛时间也不长,但胡老师一接触佛法马上就力行,很快就有悟处,就得受用,利己又利他。可我从2012年12月开始接触佛法,到现在快三年了,却还在畏缩不前,就像老法师讲的是在“消遣佛法”,学了一点常识而已。

  在我还没有学佛之前,我还自认为是一个守法的好人,通过学习才认识到自己是一个大恶人。

小时候不专心读书,让父母为我操了不少心。在我十几岁的时候,父母反对我考我们当地的戏剧团,就跟父母大吵大闹,却丝毫没有理解父母的一片苦心;后来长大了,又犯邪淫;再后来结婚了,又离婚二次,堕掉了四个孩子。现在才知道这都是堕地狱的罪。

  第一次婚姻,由于自己心高气傲,丝毫不能容纳别人,常常跟公公婆婆大吵大闹,扔下一岁多的儿子,自己只为自己考虑,丝毫没有考虑到孩子和家人,毅然选择了离婚

  第二次婚姻虽说比第一次婚姻多了一些冷静,但也犯了不可弥补的错误,一是非常溺爱儿子,我又害怕落下恶后妈的名声,也不敢管,让原本聪明的孩子养成了一些坏习惯,经常闹得家里不得安宁;二是堕胎堕掉了四个孩子。后来业报现前,我又自私自利地选择了离婚。虽说离婚了,前夫还是住在我家里,一有风吹草动,一样不得安宁。

  现在我学佛了,家庭情况没有明显好转,常常被前夫说是我学佛给家里带来了灾难,极力反对我学佛。我知道是我没有力行佛菩萨的教诲、不孝父母、不敬师长、邪淫妄语、自私自利带来的恶果,学佛功夫不得力,转不了境界,反被境界所转。我深深的感到自责和忏悔,给佛菩萨丢脸了,造了一大堆的罪业。以前不觉得自己错了,现在才明白真的是自己错了。

  自己种的恶因太多,现在是恶报现前了,我一定要坦然接受,真诚地感恩他们,他们是我成佛路上的大善知识,让我知道我的恶,让我知道要改过自新。

  虽说我还是一个六道凡夫,但通过学佛我的心明显比以前静了,现在不论遇到什么事我都能平静的接受,不再像以前心浮气躁、怨天尤人,纵然有一丝的烦恼,我立马就会想到是佛菩萨在给我出考题,我不能再给佛菩萨丢脸了。这样一想,心就能定下来了。

  我现在虽然没有智慧,也清楚在回家路上还会有许多困难和挫折来考验我,但有共修系统里这么多老师、善知识的教导和帮助,我会坚定信念,勇敢地走下去,认真去落实佛菩萨的教诲,一门深入,长时熏修,一句阿弥陀佛念到底,在工作和生活中落实弟子规,认真去改过。

  以上是末学浅薄的体会,有不当之处恳请各位老师和同修批评指正。

  无限感恩所有共修系统的老师们的辛勤付出。

  阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

  顶礼上净下空老法师!

  顶礼胡小林老师!

  阿弥陀佛!阿弥陀佛! 阿弥陀佛!

  惭愧末学a01136合十敬上

  2015年6月18日                                         

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德——净空法师,年近九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

   打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

 净土释疑网微信号:amtbedu。

  手机版网站应用:安卓版。邮箱:foxdw_01@163。com。 

本文分享到:
0
 
  [最新报道]  
· (新版汇总)2014净土大经科注(001-100集)
· 净空老法师读诵《无量寿经》视频
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第六集
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第十六集
· “一门深入,长时熏修”是《无量寿经》的最好的学习方法
  [相关报道]  
· 【天地载和013】淋巴癌是可以治愈的...
· 一个成功、高效、正能量的传统文化教育...
· 发大誓愿(第二回)(第五集)
· “改过难”的主因是“解”的不够,如同...
· 分享:培养良好的思维模式和行为习惯,...
· 听经体会:话说“守规矩”
· 分享:我真的不想再错过了,我都错过十...
· 分享:学佛不受益原因:不坚持学习是第...
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768