·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

分享:我真的不想再错过了,我都错过十多年了

  来源:佛陀教育网 录入时间:2015-02-28 11:13:38
关键字:学佛体会,体会分享,体会,学佛次第,修学次第,学佛共修,共修,孝敬,孝顺
【 点击数:5837 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章




尊敬的净空老师 ,共修系统的老师 ,各位同修大德:新年好!

  惭愧弟子黑龙江省哈尔滨人,今年32岁。

  遇到佛法可能说不少于10年,但从没认真的看看佛书、听听讲经,总认为自己是对的;还在别人面前胡说八道,畅谈自己对佛的看法和解释,误导了很多众生(阿弥陀佛!弟子在此深深的忏悔!)可惜弟子10多年并没有悔改还一意孤行。

  直到2014年,一天淫念升起,用微信摇到一位女佛友(祖上积德),通过她的朋友圈看到很多关于佛学文章,逐渐的改变了自己。

  到这里弟子不得不再一次的忏悔!

  弟子遇到佛法,不但没有学习,反而轻视佛陀教诲。净空老法师说念佛要真干,可我是杀、盗、淫、妄、酒真干,没有一样不干的尤其是邪淫长达四、五年之久,我现在是果报现前了,头脑笨拙,而且身体十分虚弱;工作还不顺利,付出的多,回报的少。2012年还得了一次y病,弟子真的惭愧、恨透自己

  在“共修系统”学习过程中,看到胡小林老师讲《走出学佛的误区》,知道应该忏悔。希望老法师和各位老师,允许我在这里忏悔(阿弥陀佛!阿弥陀佛!感恩!感恩!);也希望各位同修以我为戒,远离邪淫

   下面我说一下我学佛悔改的经历。

  弟子是一名瓦工(砌筑工),常年在外务工,每年的11月中旬,东北的天气就不适合砌筑只能回家了。我的母亲是虔诚的佛教徒,可惜没有文化,对佛陀教育也是一知半解,但每天早晚都念佛。因为女佛友的前缘也让我升起了念佛的心。

  我对母亲说:“我也和你念佛可以吗?”

  我母亲非常高兴对我说:“儿子,妈就希望你好好学佛,可这些年你就是不好好学,妈念佛一直回向给你。”听到妈妈的话我心中真的很痛,对不起父母这恩!真对不起佛菩萨!

  同时感恩佛菩萨对我这种不知廉耻、不知伦理道德的人,也不抛弃、也不放弃,再一次的给我机会, 我发恨以后一定好好悔改、好好学佛。因此我就开始每天和母亲念佛,问题也就随之而来。

  开始念佛真的很虔诚、很用功,也开始看净空法师讲的《大经解》,可说实话,我是真的看不进去啊!没有耐心,看看就烦了;很多地方还不懂。所以就不愿意看了,每天只是念念佛。念佛也是心不静全是妄想,脑海还总是出现不好画面,对佛菩萨还没有恭敬心。看看微信里学佛公众号的文章,有密宗的文章、禅宗的文章、戒律的文章,只要文字不长我都看,稀里糊涂多少也明白了一点,就这样持续一个多月。

  总在家也不是办法,我就找了一份保安的工作。在单位很巧的遇到一位信佛的同事(现在我才知道,什么是感召,有学佛的心,佛菩萨一定帮助你),在和他聊天的时候我明白了学佛要专一,不能看的杂、学的杂。

  真是佛菩萨慈悲啊!知道我是下下根之人,又帮我一次,不仅知道了学佛要专一而且在无意间遇到了“净土释疑网” 看到了学佛共修系统(再次感恩)。

  现在虽然进入“共修系统”不长时间,但我真正的受益了:学佛应该从“净业三福”学起 ,“孝敬父母,奉事师长,慈心不杀,不盗、不淫、不妄语、不俩舌、不绮语、不恶口、不贪、不嗔、不痴”

  总而言之,弟子没有做到人的标准,以后一定痛改前非,扎根学习(落实《弟子规》),也知道我听不进去经的原因。念佛打妄想,是因为我十善业一善都没有做,反而邪淫、妄语、不孝……做足十恶业(阿弥陀佛!深深忏悔!)。

  弟子在2015年必定皈依,皈依自性三宝,觉而不迷,正而不邪,净而不染。

  弟子知道“学佛注重实质不重形式”,仗佛力加持。我觉得更要自我加持,做一个真正的佛门善男子普渡有情,帮助像我一样邪淫、不孝的同事、朋友早日悔改。

  弟子也在此发愿以后一定多修布施、买物放生、造佛印经、多修忏悔,改变毁坏的命运 。阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛……

  写完此篇报告,相信老法师、共修系统的老师、师兄们,已经猜到我的文化水平不高,弟子只有再一次的忏悔!我的文化很浅,只有初二年级的学历,我不是有意欺骗,我是真的不想再次错过,我都错过十多年了。尊敬的净空老师 、共修系统的老师,恳求你们原谅我!

  弟子再次感恩!也在此至诚祈愿净空老法师:法体安康、长久住世、度尽与佛有缘的一切苦难众生!

  阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛! 

   c299合十 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

佛陀教育网“学佛共修系统”给初学者提供帮助


  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样  。

  佛陀教育网【学佛共修系统】,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会

  我们的“学佛共修系统”,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德——净空法师,年逾九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。  

  在“学佛共修系统”里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  佛陀教育网(www.foxdwedu.com)首页右下侧有“修学体会分享”,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

  净土释疑网微信号:amtbedu;手机版网站应用:安卓版。邮箱:foxdw_01@163.com。  

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768