·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
新闻
·新闻 
·讲经菁华 
·本网视角 
·走出学佛的误区 
·学佛必持戒 

【天地载和016】:为净空法师喊冤,为净空法师平反

  来源:佛陀教育网 录入时间:2024-01-16 21:30:44
【 点击数:1264 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

为净空法师喊冤,为净空法师平反

一、前言

18日,佛陀教育网又被推到风口浪尖上了。

可能有佛友看到,佛陀教育网已更改域名,并发布了“佛陀教育网的域名暂停使用,已启用新域名(www.foxdw.cn)”的通知,这与佛陀教育网被找茬有关。

18日下午,得悉有人找茬,为了不连累相关人员,就注销了佛陀教育的域名,启用重新备案的域名。

我给佛友说:“看吧,下一步该来找我了。无论怎么刁难,一定拿出证据,否则坚决不妥协。”

果不出所料,10日下午两点,刚到家十几分钟,就有人打电话说:“区里要来人找你了解些情况,你在家吗?”

我说刚到家,什么情况?

电话里说:“到了再说吧!”

我说好吧!

二、对“中国文化”的概念如此无知的干部大有人在

一个多小时后,来了七个人。来的人没说是哪个部门的,开口就问:“佛陀教育是你负责的?”

我说:“是的!怎么了?”

他说:“你弄光扬文化公司可以,但是你的网站内容与公司名称不符,给你商量一下,需要改动。”

“怎么改动?”我问。

他拿出一个本子是《宗教管理条例》:“我给你念念这里边的几条,你的网站涉嫌宗教,违法。”接着就翻开本子念了一条又一条。

我说:“领导,老版本的《宗教管理条例》我学的比你明白,新版本的我没见过。”

他继续翻着书用手指着一条一条地念:“你的网站涉嫌宗教,是违法的,要改动!”

我一听,立马纠正他的说法:“佛陀教育网弄的是教育,不是宗教,不改!”

来人继续说:国家允许道教弘扬,佛教是宗教,国家定性的是宗教,网站只能弄与文化有关的,不允许佛教内容,你必须把网站的内容改动。净空法师的内容是不允许传播的,也得撤掉。

还真没见过这么无知的相关干部,对“中国文化”竟然如此地曲解。

“光扬文化传播”是以弘扬中华传统文化的儒、释、道为己任。来的那个人说,光扬文化涉及宗教,要撤掉。他连“中华文化”的范围和含义都不懂,更不知道“儒、释、道”三教是中华传统文化三足鼎立的核心。难道他的语文课、历史课是体育老师教的?如此无知,竟然口出狂言,丢人丢到姥姥家了。

给这些无知的人上课:中国有个成语是“三教九流”,这个成语可不是贬义词,是用简单的四个字概括了中国文化的内容。“儒、释、道”是中国传统文化的核心,书法、国画、中医、京剧、武术、茶艺、饮食等等,都是中国文化的一部分。

宗教管理官员不懂中国文化,把“儒、释、道”的“释”单纯划入宗教,这是亵渎佛教的正义性、教育性和圣贤性,更是无知!宗教官员必须懂“教育”、“文化”和“宗教”的含义;如果不懂“中国文化”的含义,就会乱作为,甚至胡作非为。

把佛教列为宗教,其严重后果已经产生了长期的滞后性,于国不利,于社会不利,于民族不利,于百姓不利。

对待这样无知的人,不能客气了!

我态度坚决地说:“我给你亮明我的态度:网站的内容是教育,坚决不改!请拿出有关净空法师讲经不如法的红头文件来,我立马撤掉;如果拿不出相关的红头文件证明净空法师不如法,我坚决不撤!”

……

“你能与国家对抗?是你大,还是国家大?”他轻蔑地口气质问我。

我斩钉截铁地回答他:“国家不大,我也不大,天大!人定胜天’是吹的,人是胜不了天。”

他肯定把“天大”理解为虚空中的天了,他不知道我说的“天大”的真实义。“天”就是宇宙的规律、就是道法自然,说白了,“天”就是“道”。如果不按照宇宙的规律行事、不顺应天道法则,就是违背“天”、违背“道”,必遭天谴和地灭。

所谓的“自然灾害”怎么来的?自然灾害不是天灾,是人祸;是人类的思维、言语和行为与“道”不符,招感的灾难。

三、学印光大师把“死”字贴在额头上

近一百多年的中国乃至全世界的佛教界,特别是净土宗,印光大师、黄念祖教授和净空法师是全世界难得的高僧大德,没有其他。净空法师讲经是如理如法,一生不遗余力地恢复佛陀教育。他老人家只不过是把经讲明白了,让那些把持中国佛教资源的秃人们、魔头们情以何堪?!净空法师讲经动了那些秃辈的奶酪,他们于佛教戒律于不顾,披着合法的外衣,障碍、毁谤净空法师,干的是违背戒律、违背法律的勾当,为何没人管?

净空法师活到九十多岁都是修忍辱。这一条邦著不学净空法师,一定维护佛法的戒律、维护佛法的正义性。

在世俗人的心里,佛陀教育网是净空法师仅仅剩下的一点尊严了。其实净空法师的尊严,一直活在虚空法界所有正义、正信的众生心里。

邦著虽然没有与净空法师晤面,但是邦著是跟着净空法师讲经内容学佛的,在邦著心里,净空法师就是我的恩师。如果佛陀教育网保不住了,也就保不住老法师的法脉了,更保不住正信的佛法了,邦著还有什么脸面苟且偷生、苟延残喘地活在世上?为了正信的佛法复兴,如果真需要趟出一条血路,邦著愿做第一个吃螃蟹、吃西红柿的人。如果被螃蟹、西红柿吃死了,是命薄;如果死不了,是造化大。

有人看到我目前的境况,好意提醒我“注意安全”。我明白话里的意思。七年前,邦著的言行,动了一些“门内、门外”人的利益,不止一次地收到恐吓消息,扬言要弄死邦著,邦著都不怕,何况现在?!

“宁舍身命,不舍正法”是邦著的一贯原则。学印光法师“把‘死’字贴在额头”,早已把生死置之度外。早死,未必是坏事;早死,就早去极乐。有把握去极乐。

四、公权力是可以随便打击百姓吗?

我这些年几乎处于封闭状态,不与官方打交道,耳闻的不合理的情况很多,但是为了保持一个清净心,尽量不打听。这是这么多年第一次遇到这么个无知的混球说的话。

他对我人身攻击,我不用脏字打压他的威风:别看你年龄比我小,但是你活不过我,因为你没正义、没有正能量!

我已经快控制不住情绪了,站起身指着他,其实真想让他“站着进来,躺着出去”。他恼羞成怒地站起身就走,走到门外回头对我威胁说:“你是违法的,我们回去研究,你是我们打击的对象。”

我义正词严地说:“我等着!你用权力可以打击我。但是我让你的饭碗保不住,不信就走着瞧!

五、佛陀教育网既是推广“佛陀教育”,也是传播中国文化

为何说佛教是教育?佛教的教主是“本师释迦牟尼佛”,“本师”就是老师,释迦牟尼佛就是老师,所以,“佛教是教育”,不是宗教。这些形象上的界定。

从佛教的核心上,也能看出“佛教是教育”。佛教的“法印”就是佛教的核心。大乘的“法印”是唯一的----“实相”;小乘“法印”有三个----“无常,无我,涅?”。

佛教最根本的“法印”,也就是“佛陀教育”的宗旨----“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”。这是唐朝高僧鸟窠禅师说的,也是十方三世一切诸佛教学的原则

净空法师讲经的内容,就是教人首先学做人----做合格的公民,要“孝亲尊师”;教人断恶向善,不谤国主、不偷漏国税、不犯国制(法律)、不做国贼。这不就是妥妥的“佛陀教育”!

净空法师推广“佛陀教育”的最终目的----“转恶为善、转迷为悟、转凡成圣”。这哪是宗教,是妥妥的教育。

现代寺院里没有讲经说法,只有超度死人的经忏法会、神通感应、上香磕头、用所谓的功德箱敛财等,这是妥妥的宗教。

而释迦牟尼佛的佛教是真正的“佛陀教育”,必须给“佛教是教育”正名,以正视听。这才是复兴佛教的第一步。而且,佛教是中国传统文化的一部分,这是地球人都知道的事实。所以复兴佛法,也是复兴中国传统文化的一部分。

佛教既是教育,更是文化,与宗教不沾边。我们佛陀教育网既是推广“佛陀教育”,也是传播中国文化。

联合国教科文组织成立以来,只有中国元首在教科文组织演讲;而且中国的高僧净空法师,由联合国教科文组织在巴黎总部,给净空法师设立了办公室----“净空之友社”。

中国佛教界的邪恶实力,是惧怕净空法师把经讲明白了,动了魔子魔孙的奶酪,他们就变着法打压净空法师,而且还拿不出只言片语的权利证据认定。

现代的寺院、庵堂里的佛教,连“宗教”都谈不上,大多数是变质的佛教,有的甚至是邪教,因为已经没有了佛教的内容,更没有佛法的真谛了,而且还做出很多违法乱纪的事情。可以去寺院看看,几乎看不到佛教的内容,看到是明码标价的经忏法会超度死人、神通算卦敛财,巧立名目地收费。比如明码标价的供灯、价值不菲的烧高香、不如法的放生等。

法律有时代性,“全国人大”是法律制定和修改的权利机构。试问:把净空法师讲经内容定为不如法,是全国人大在哪部法律上有,或者是国务院哪个部门、机关有红头文件?如果有法不依,只是口头传播,这是严重的亵渎法律的尊严,还可以说是滥用公权力。

作为国家公职人员不懂法律,或者滥用法律,不单是乱作为,是胡作非为,对国家政体产生的副作用有长期的滞后性,对国家健康的意识形态是严重破坏性。

六、星云法师与中国佛教协会沆瀣一气颠覆正信的佛法

与净空法师讲经内容形成鲜明对比的,是台湾的星云法师,以前知道他修行不到位,但不知道他竟然连基本的佛经(《阿弥陀经》)都不懂。星云法师前些年在中国大陆一路绿灯,把太虚法师降格的、变味的佛教----“人间佛教”,由其弟子台湾的印顺法师做成教材,在大陆佛教界畅通无阻地推广,且成了中国佛学院的教材。这是真正亵渎、歪曲正信的佛法,这是灭佛法。

难怪中国佛教界这么多年培养不出真正的讲经人才,都是星云法师做的怪。把大陆佛教界搞得乌烟瘴气,别说谈不上是“佛陀教育”,连“宗教”都谈不上,是披着合法外衣的“邪教”

说实话,星云法师能把世间法玩得溜转,确实有两把刷子。他曾经担任过老蒋经营台湾时期的国民党中常委,把官场的玩弄技巧掌握的一清二楚,且恰到好处地用在渗透大陆佛教界。

稍稍懂一点净土宗常识的人看看下边星云的讲话,简直是谤法。

星云法师讲的“极乐世界的人比娑婆世界的人更辛苦”,他误导了那么多信众?!与美国密宗邪师陈建民是异曲同工。陈建民是学密宗的,却以己之见说“带业往生”是错误的。这些所谓的佛教名人的言论,都是断信众的法身慧命,果报是阿鼻地狱。

星云法师公开说,下辈子不想去极乐世界,那里太寂寞,还想出家当和尚。地狱里没有和尚可当,只有受酷刑。

“因果报应,丝毫不爽”。他自己先受“花报”,自己受用自己讲毒法的果报----身体不能排毒,靠透析洗肾七年;然后是“果报”----堕阿鼻地狱。

我们河南省南阳真不愧是出圣贤的地方。南阳的一个小寺院里只有五位出家人,海贤老和尚只会干活、念佛,老和尚预知时至,提前二十八天与亲友、老同参坐告别,115岁(身份证是112岁)无疾而终。圆寂后坐缸好几年才开缸,开缸后全身舍利,连身体的毛发都好好的。这就是佛法的大成就者。

而星云法师既然不是土葬,为何三天就入缸?为何十余天是抬着缸去火化?是不是“漏水”严重?死后为何没发布一张死后的照片?明眼人知道缸里的秘密,其实是“醉翁之意不在‘缸’,在于死后无瑞相”;更甚者,弄些琉璃球、玉石蛋冒充舍利,还真把全中国人民当傻子吗?!

台独蔡英文没做几件好事,就做这样一件正确的事情:不让大陆那些沆瀣一气的秃辈去台湾吊唁。有这么大影响力的所谓的“高僧”的“不好死”,那个晦气有多大!让台湾受用吧,秃辈不能去吊唁,免得把晦气带回大陆。七、宗教管理问题多多,必须从根本上整改

“文革”的特殊时期不但不推广道德教育、因果教育,而是把中国传统文化彻底“革了命”,“中国文化的命”被革的几乎荡然无存了。

虽然在改革开放后拨乱反正时期恢复了中国传统文化,但“文革”批孔对中华传统文化的打压产生的严重副作用,有长期的滞后性,至今已近六十年了还没完全恢复,这期间给西方文化和宗教渗透中国,提供了空间,致使西方文化和西方宗教的邪教势力长驱直入。

河南省豫东某县八十万人口,竟然有二十万人口信洋教,结果已查,只有三万多人信的是正教,其余十六万多人信的是洋教产生的邪教。谁之罪?如果没有相关宗教管理人员给予审批通过道场开放许可证,洋教的邪教会如此猖獗吗?这是给邪教势力提供了滋生蔓延的温床,这里边一定有严重的行贿受贿等腐败现象。

八、为净空法师喊冤,呼吁为净空法师平反

一个泱泱大国,竟然容不下被联合国教科文组织认可、赞叹且实至名归的高僧大德,还谈什么文化自信?!这与有五千年文化的中国、与正在崛起的中国相匹配吗?说净空法师讲经不如法,为何拿不出红头文件?是暗箱操作。

暗箱操作的目的明眼人都知道,是不想国际舆论谴责。

上世纪六十年代前后,史无前例的“文革”,给中国五千年的传统文化以重创,还造成了三百万人的冤假错案。多亏邓小平改革开放,那些冤假错案才得以平反昭雪,也逐步恢复了传统文化。

我要说的是:吃饱肚子是人的第一尊严,谁让百姓吃饱穿暖不再出现六十年代饿死人的现象,谁就是人民的救星,其他吹出来的救星是闲扯淡!

如果官方拿不出净空法师讲经不如法的证据和红头文件,必须给净空法师平反昭雪!这是一个法治国家的必由之路,也彰显一个大国具有的文化性、正义性。

如果不给净空法师平反,法治国家徒有虚名,是滥用公权力打击正义、扶持星云等邪师之流破坏佛陀教育、破坏中国传统文化、践踏法律。既然如此,还有什么正义可谈?!还谈什么法制治国?

“事出反常必有妖”。既然有妖,无论是官方,还是民间,应该联合起来捉妖降魔。对待妖魔鬼怪像对待过街老鼠一样,人人喊打,让披着人皮的妖魔鬼怪无藏身之地。

九、“佛陀教育”能助力国家发展、社会安定、民族振兴

为何现在的腐败官员像割韭菜一样,一茬一茬地收割还是不断涌现?就是教育出了问题,特别是没有因果教育。

不懂因果、不提倡因果教育,天天就是喊口号这个主义、那个思想,背后干的是龌龊勾当,这是老百姓最痛恨的。为什么不推广能强国兴世的道德教育、因果教育?

净土宗十三代祖师----民国时期的高僧印光法师说:挽救社会人心要有因果教育;并提倡学习三本书:《了凡四训》,《太上感应篇》,《安士全书》。

净空法师提倡学佛人扎三个根:《弟子规》,《太上感应篇》,《十善业道经》。结果有秃人在凤凰网上说净空法师提倡“外道”。

以这些秃人的逻辑,难不成印光大师提倡的三本书也是外道?难道这些秃人的修为和境界比印光大师高吗?我咋就不信!其实说白了,那些秃人没有正义、没有逻辑,只有自私自利报复心理,净空法师简直是那些秃人的眼中钉、肉中刺。结论:否定、陷害、毁谤净空法师,就是毁谤正信的佛法。

《安士全书》的作者----清初名士周安士说:“人人信因果,天下大治之道也,人人不信因果,天下大乱之道也。”

中国自汉朝以来出现了几次盛世,都是佛法兴盛时期。所佛教不是宗教,是教育;佛教不是宗教,是中国传统文化的一部分。

汉朝的“文景之治”、唐朝的“贞观之治”、清朝的“康乾盛世”,在当时都是世界强国,坐的世界第一把交椅。这几个鼎盛朝代没有马的主义,照样国富民强是世界老大;这几个鼎盛时期是靠儒治国、靠道祭祀、靠佛教化实现的。

佛教既有道德教育,还有因果教育、圣贤教育,能助力国家发展、社会安定、民族振兴。正信的佛陀教育产生的效果,是任何教育、任何世间法的思想、主义教育所不可比拟的。

高等哲学、高等哲学家在东方、在中国。西方的哲学与中国传统文化的哲学不是一个层次,西方的哲学家不入流(包括黑格尔)。

前段看一篇文章,说西方历史、西方的哲学家是造假得来的,从中国明朝时期,西方对历史就开始造假,古希腊神话、弗洛伊德等都是参照中国的古代神话以及《山海经》编出来的,其实根本没有此事、此人。所以,中国的教育,不需要马主义,更不需要大面积推广黑格尔之流的西方哲学体系。

一位学佛人曾经听一位县级领导干部说,解放以来几次大灾难的发生,都是因果报应,与“反右”及浮夸风、史无前例的“文革”对中国传统文化的致命性破坏有关。

11960年中国饿死很多人,特别是河南、四川和安徽是重灾区(我三哥一岁,在1960年快饿死了被母亲忍痛送人了),其因是1958年“反右”和浮夸风感召的果报。当时的主流报纸刊登文章说“亩产7000斤”;还不相信苏联吃土豆加牛肉。现在中国人能吃上“土豆加牛肉”了,这不是天方夜谭,更不是“放屁”。

附:【“卫星”一:河南西平县和平农业社小麦高产 7320斤。《人民日报》 1958年7月12日 的报道说:据新华社郑州 11日电河南省西平县城关镇和平农业社第四队二亩小麦丰产试验田,总产14640斤,平均亩产7320斤。这是河南省今年麦收中放出的小麦亩产3000斤以上的第29颗“卫星”。……这二亩小麦长的特别好,穗大且长,籽粒饱满,稠密均匀,每亩平均 1486200株,密得老鼠也钻不进地。最大的麦穗有130粒,一般的麦穗有七、八十粒,最小的麦穗也有50粒左右。这二亩小麦是 6月18日 收割, 7月1日 过秤入仓。参加这次收割、打场、扬场、过秤的还有中共城关镇委、西平县党政负责同志。为了进一步核实产量,中共河南省委又指示西平县委和城关镇委复查。最后证明高额丰产完全属实。“卫星”二:是山东济南的高产……

2、①、19758月,河南“七五?八”大水灾,受灾面积涉及驻马店、漯河、许昌、平顶山等,数百万人受困,遇难人数不低于唐山大地震罹难24万的人数,当时封锁消息没报道。②、1976728的唐山大地震。这些灾难是“文革”对中国传统文化的致命性打击感召的果报。

别用科学解释地震,科学解释不了的事情太多了。以己之私,一意孤行,违背天理(真理),冤假错案,势必会遭到天与地的报复。地球打个喷嚏,人类都难以承受,吹什么“人定胜天”?!完全是瞎扯淡!

新年第一天日本连发地震,我不幸灾乐祸,我是用因果规律分析,确实是因果报应。日本人现在回头还来得及----向二战时期对亚洲人民犯下杀戮的大罪公开忏悔,向亚洲人民道歉。因为忏悔的力量是很大的,足以挽救日本人的命运。否则,就会像台湾《易经》大师曾仕强教授说:“老天先灭日本,再灭美国,这就是因果。因果不是迷信,是科学。

因果面前,人人平等。无论是王侯将相,还是布衣百姓,任谁都逃脱不了因果规律的奖惩。

海南电视台主持人在自己的账号发布日本地震是因果报应,结果被电视台领导停职。一个中国人的民族感情有什么错?查这些官员背后有没有间谍行为

32014年,河南、河北大旱,当时平顶山的水库近似于干涸,城市严禁洗车。这是“南水北调”中线工程建设中伤害众生太多的果报。

南水北调的渠首在河南省南阳市淅川县,也就是财神----范蠡的故乡。为了北京、天津、河北等地的饮水问题,淅川县有好几个乡镇的百姓,祖祖辈辈都是生活在当地,他们不得不背井离乡移民,谁为他们的牺牲精神买单?

“一部河南史,半部中国史”。河南在历史上以及今天,为中国做了多大的贡献!但是中国的教育资源对河南、山东这些人口大省是严重不公平。都是中国人,教育资源为何如此不平等?谁能回答这个问题?实施不公平,也会有因果报应。

十、宗教反腐刻不容缓,严查宗教官员的不作为和乱作为

2009年之前,中国的佛教管理还有正义,正信的佛法还存在;之后几年,正信的佛教遭到严重打压,邪师说法被封为座上宾。

既然反腐败是零容忍,必须严查2012年前后的中央统战部和国家宗教局,给星云法师在大陆一路高歌开绿灯;退休了,也得查!特别是“猪头”、“王头”,声称自己没有卖“活佛”指标。“皇阿玛”能在香港举行坐床大典,他的“活佛”指标哪里来的?还有一位著名歌星在云南也被奉为“活佛”,他的“活佛”指标是不是买来的?

2005年前后,河南新郑黄帝故里祭祖大典是民间组织的,后来才由官方主办。在民间举办祭祖大典必须要由统战部门批准。据传当时提交的祭祖大典报告没有被审批,过后由中间人传话说要五十万元。三个字就要五十万元,这是一个统战干部该有的素质吗?希望中纪委严查,退休了也得查!

河南省佛教协会会长释永信,曾经给洗脚盆开光、给小轿车开光,堂堂的中国佛教协会副会长,他竟然连“开光”都不懂;前年还以4.52亿在郑东新区拍一块地皮。先不说他的资金从哪里来,寺院如此严重的商业行为,宗教相关管理干部的眼睛长哪了?为何没人管?是不是沆瀣一气?这个事情只有靠中纪委查了。

有出家人说:中纪委是管党的干部的,管不了和尚。寺院、和尚不是法外之地。

本文发布之后,同时把本文发到中纪委网站,算是举报信。

十一、恳请国家撤销中国佛教协会这个魔窝!

现在中国的佛教信众,能学到正信的佛法的人,不到百分之十;还有百分之五十的信众学偏、百分之三十的信众学邪了。这就是佛法乱象的结果,中国佛教协会罪不可赦!

在正信的信众心中,只有净空法师讲的法就是正信佛法的代名词。

而天大的笑话竟然发生在中国:把邪师的星云之流奉为座上宾,把正义的净空法师列为打击对象。

当今的中国佛教协会,已是魔子魔孙的大本营,拥塞了正信的佛教。所以恳请国家撤销“中国佛教协会”这个魔窝团体!复兴佛教、复兴中国文化,必须拿中国佛教协会“开刀”!

十二、一个国家最重要的是文化血脉的传承

中国五千年的文化血脉得以传承,得益于老祖宗留下的瑰宝,以及祖宗积的厚重阴德,还在庇佑我们这些后世不肖子孙。

身上淌着中华优秀文化的基因,却对洋人的玩意顶礼膜拜,这就是数典忘祖,这就是崇洋媚外。

“文革”对中国的传统文化打击太残酷了,中国的损失太惨重了。残酷的“文革”式的革命,千万不要再有了;如果再有“文革”式的革命,中国会不攻自灭。

现在中国的当务之急,是文化自信,更需要意识形态的革命。既然习主席在“二十大”报告里提出“马克思主义中国化”,就需要朝着这个目标进行。我理解这个目标的导向就是:马克思主义必须符合中国传统文化的理念;如果不符合中国优秀的传统文化,大可不必奉行“拿来主义”,我们自己的优秀文化就够用了!因为中国历史上的几次鼎盛时期不是靠马克思主义实现的。

现代人的口头禅“科学依据”,那就依科学的观点分析:马主义“物质第一性,意识第二性,物质决定意识”不科学,更与中国传统文化的高等哲学相悖。因为量子力学家已经证明“世界没有物质存在,世界是念头产生的”。中国“量子卫星之父”----著名科学家潘建伟是量子科学的权威;著名科学家,前清华大学副校长、今西湖大学校长----施一公教授说“六道轮回是真的”。无论用科学,还是中国传统文化的高等哲学都能证明,马的主义不适合中国,甚至成了阻碍中国传统文化和意识领域的最大障碍。

曾仕强教授预言说:2069年中国能实现“大同世界”,这次的“大同世界”不是唐朝的盛世出现,而是周朝的盛世出现我们的历史、我们的文字、我们的文化在世界上是多么的优秀,国人还用端着金饭碗讨饭吃吗?这就是文化自信。

十三、立遗嘱,安排后事

这一次发生的事情,邦著再一次看明白了现实的不公、无奈和残酷性,心里又放下了很多东西。为了佛法的复兴,邦著已无后顾之忧,坦坦荡荡,视死如归。未来无论发生什么事情,学禅宗祖师的态度----“佛来斩佛,魔来斩魔”。

这次得到七位领导“无私、公平的眷顾”,邦著铿锵有力不依不饶地奉陪到底。因心情起伏较大,一直平复不下来。所以,一边调整状态,一边写此文。奇怪的是饭量大增!该吃就吃,该喝就喝,状态一步步向高的境界提升。请给邦著点赞!

这一次我说:“佛菩萨别管我了,护法神也别护持我,我憋屈了这么多年,让我尽情发泄吧!”君子坦荡荡,赤条条来去无牵挂!

鉴于目前的环境,将立遗嘱一式二份,委托两位师兄保存邦著的遗嘱。邦著若有不测,两位师兄全权处理我的遗嘱。

此时,貌似体会到弘一大师临终前写的“悲欣交集”的境界……

阿弥陀佛!

祈愿:

佛法复兴,正法久住;

风调雨顺,国泰民安;

早日实现大同世界!

末学 邦著 合十鞠躬

佛历三零五零年腊月初六日

西历2024116日星期一

本文分享到:
0
 
  [最新报道]  
· (新版汇总)2014净土大经科注(001-100集)
· 净空老法师读诵《无量寿经》视频
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第六集
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第十六集
· “一门深入,长时熏修”是《无量寿经》的最好的学习方法
  [相关报道]  
· 地藏菩萨本愿经(第11集)
· 大圣大贤的领导提倡传统文化、伦理道德...
· 《群书治要360》注音、注解连载(0...
· 有学位的人对佛法不一定通,有真诚心、...
· 分享:用复讲《无量寿经》来对治听经的...
· 分享:庆幸有缘分见到一位穆斯林的老中...
· 人没有成就,而树神听经、念佛往生了
· 分享:我跟着净空老法师学佛,我也跟韦...
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768