·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

清明祭祖是人生必修课,播经机放在坟墓是大孝

  来源:佛陀教育网 录入时间:2023-05-11 07:21:37
关键字:清明节,祭祖,超度,播经机,鞭炮,殡葬,大孝, 播经,播经供养,甘露水,供养咒,供养仪轨
【 点击数:1858 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

点击下边红字链接:


播经供养多维次空间的众生”体会分享


清明节快到了,今推送几篇邦著十年前写的“播经供养众生的体会”拙文供养有缘人,希望清明祭祖的网友,给祖先坟墓上放置净空老法师讲经的播经机,这是让祖先得到最大的利益,也是后世子孙给祖宗提供接受佛陀教育的机会,更是真正的“尽大孝”。202344 邦著 编辑)


支招儿:在寺院、医院、火葬场、陵园播经供养众生

现在已有很多佛弟子在家播经供养不同维次空间的众生,真是举手之劳与这些无量众生结法缘,同时随缘帮助他们离苦得乐,此乃大好事。

近几年,我们努力把播经的范围扩大,曾想在医院、寺院、火葬场、陵园播经,因缘不成熟,一直没成行。前年送一个EVD碟机给一个本地老居士,因为她常住本地寺院,她带到寺院了,寺院里边“人才”多,这个说是观音菩萨再来的,那个说自己是什么佛菩萨再来的,根本不听经,也不懂得播经,这些人不高兴播经,碟机也被寺院一个出家师父拿着看光盘了。

去年到现在,心里还是一直惦记播经这事情。今年过罢春节,与一个佛友聊起这个事情,想让在市政府播经,因为那里是新建的,也出了很多不可思议的事情。佛友说自己妹妹在那里上班,让妹妹播经。她联系妹妹,妹妹满口答应,我把播经机送给佛友,她送给妹妹立即就播经了。

当时我说,让她妹妹不要祈请,只管播经,两三个月之后咱们专门去一次供养,然后都给净空老法师送去。大概过了两个月,佛友找人帮我们拉书,问起供养的事情什么时候去,说六月中旬吧。我说行。结果回家之后就浑身难受,第一天我还没想起来是这个事情,第二天早上我还是起不来床,如同感冒但是不发烧,就是不想动,难受得很!还得给老妈喂饭、翻身、换尿布,当时极难受,也着急,就求观音。忽然想到与佛友说的供养的事情,就赶紧打电话给佛友:不能等了,这几天找时间赶紧去供养。本来决定星期六或者星期天,她家亲戚休息有车可用,结果第二天她亲戚就回来了,我们就赶紧去供养了。

以前我没见到过佛友的妹妹,这次去供养我见到她妹妹,心里想:怪不得她答应那么爽快,原来她的性格那么好,很有福报的人。佛友的妹妹开始不学佛,看到姐姐播经了,而且姐夫是脑瘤,手术后一直播经,已经五年了,越来情况越好,现在还能开车帮我们拉书;自己的妈妈也在2006年癌症手术,当时家里就开始播经,到现在都没复发(编者注:今天是2023年4月4日,佛友的妈妈的癌症早都痊愈了。癌症是能治愈的)。佛友的这个妹妹就给姐姐要机器也播经了,而且她播经感应还很多。她们的大姐看到妈妈和妹妹播经,效果这么好,也主动要播经,我说起给蔬菜播佛号,蔬菜长得特好,我没试验过,净空老法师讲过。佛友说她姐姐问她:是不是植物听经长得也好?原来姐姐家一颗花树,这五年就经常放在播经的地方,现在这颗花树已经长到天花板了,大概2.8米高了,而且长得很茂盛、很好看。

去年曾找人想在火葬场播经,也没成行。大概二十天前,缘分成熟了,一个老居士的亲戚是民政局的领导,帮忙办这个事情。我们前往火葬场,把播经机放到骨灰寄存室。也是缘分很好,里边一个工作人员也是学佛的,看到我们带的书《圣贤教育 创企育人》里有胡小林老师的文章,他很兴奋,说胡老师太厉害了,讲得太好了。我们这个书只带了十本,他一人就要走七本。其它书和光盘带的多,都放在那里了,里边的工作人员看到我们带的《健康 教育 尚德 命运》,简单翻看一下,说好。

我们每个学佛人手里有很多善书法宝,不知道珍惜学习,可是还有很多地方是法宝荒凉之地,有的根本没有见过善书和法宝,所以,我们应该努力把法宝送往奇缺的地方。

我们酝酿一个多月了,说晚上去寺院供养那里的众生,然后都让众生去香港找净空老法师听经闻法,念佛发愿求生极乐世界。我们去的时候,也带着一个播经机,求佛菩萨加持找到有缘人在寺院播经。昨晚我们去了寺院,现在寺院正在大兴土木,晚上不让进。一个佛友找另外一个经常跑寺院的佛友给寺院师父打电话,我们才进去了。经过与一个在里边护法的年轻人交谈,他也经常听净空老法师讲经,但是他不知道播经这个事情,他愿意在他的住室播经。因为寺院里超度,一是超度明码标价收费,二是超度念《金刚经》,一部经三次才能念完回向,这样的超度有效果才怪呢!

为何选择晚上去寺院?是不想有人看见。因为六月九日这里寺院开光,很多人都去了,我们几个听经佛友都不去。后来我建议我们也去,但是不到寺院去,带上法宝就在寺院大门外结缘,当天肯定人很多。我们如是行,结果有人见到我了,说我不跑寺院,这不也去寺院了。有个老居士天天在家听经,知道这个消息专门来找我,问我去寺院的事情。我说是去了,我根本没进去寺院,连寺院的门都没看到,我们在距离寺院三里地的路上就开始发法宝了,一个小时就把带去的近千片光盘、几百本书、将近两千张播经宣传页发完了,我们就回来了。老居士听到是这样的情况,很高兴。

自这件事之后,心里特别谨慎,完全封闭,说不跑寺院道场,也必须做到。佛法是在生活、工作中落实,必须给大家做表率。

自从母亲2004年来了之后,已经八年多没有外出过了,这个寺院也八年多没有去过了。这次去看到正在建设,从规模看花钱不少,心里很可惜这些钱没有花到正处,如果建一个真正意义的佛学院或者传统文化大学该有多好啊!

目前我们已经在市政府、火葬场、医院和寺院放置了播经机,下一步是陵园。我们这里有三个很大的陵园,我们争取这三个陵园都播经,让这些众生都能闻法听经。如果大家有心为众生播经,不妨试一试。

找佛友一同前往放置播经机,尽量找真学佛人前往,这样效果会很好。我们昨晚去寺院,提前选拔人,一共去五人,除了我不老实,其余四人都是老实人,她们天天生活、工作、听经、干家务,不到处跑,虽说智慧和学历不等,确实都是老实的学佛人。有几个很精明的学佛人想加入我们的小团体,我们不接受。我们佩服锅漏匠、修无师、晒蜡的持律法师这样的榜样,对梁启超、苏东坡式的人敬而远之,因为佛法不需要小聪明,只需要脚踏实地。

根据我们的经验,只要真正发心,机会迟早迟晚都有的,而且会有人帮助。本来我们打算是晚上乘公交车去寺院,但是担心太晚了回来没有公交车了;而且希望来回不能超过两个半小时,因为我母亲需要翻身、换尿布,一般都是两小时翻身一次,免长褥疮。思虑来思虑去,还是没有好办法。算了,不想了,交给观音菩萨帮助。一天一个佛友来了,问什么时候去,我把担心说出来了,她说让她丈夫专门回来一趟拉我们去。我说他不信佛,不能让他生烦恼,还是不要麻烦他。后来佛友坚持这样做,昨天晚上很顺利把这个事情办圆满了。

有些地方需要播经,没有电源,可以这样做:买一个正规厂家生产的小音箱,插上4G的播经卡,里边配有容量为1000mAh的锂电池,这个锂电池可以支持播经机刚好二十四个小时播经,刚好二十四小时换一次电池,目前我们在住处附近的一个环境很安静的地方就是这样运作的,已经坚持三个多月了,我和佛友每晚一般都去,如果有人有事不能去了,其他佛友手里都配有电池,在家充好电带去更换。说实话,我们没有神通,也不知道效果如何,就只管这样播经。有个佛友做梦梦到我们播经的地方,众生一眼望不到边,太多了;而且还有两个人从天上飘飘忽忽像下雪一样下来了,不知道是干啥的。我们分析,这是给我们信心的,让我们知道有这么多众生听经;两个飘忽人估计是天神护法,有可能!

对了,户外播经,声音不要大,因为我们就吃这个亏了。我们播经声音已经放到最低音量了,把机器放在绿化带的树丛里,刚好附近有一小片空地有人种菜,听到声音了,把我们的播经机拿走了。现在我们就插上耳塞播经,众生都有耳通,再小的声音也能听见。

放置播经机必须有智慧,尽量找熟人,而且低调播经,不要声张。昨晚我们去寺院,因为现在寺院大兴土木,不让烧纸钱。当时我们带去很多书、光盘和佛卡都送给那个年轻护法了,还有几本《圣贤教育 创企育人》送给里边的看场子的人,他们让烧纸,说风大,一定小心,这两人拿着书就走了。一会儿又来几个人,吆喝我们不让烧纸。我说行,不让烧就不烧。结果一个年轻的出家人和一个老头很横,出言不逊,说我们是放火来的。当时我鼻子估计都快气歪了,心想:哼!就你这个出家人,在家居士惯你,我可不惯你,我收拾的就是你这样的人,只要你不是少林寺来的,我就能搞定你;如果你真是少林寺来的,我身后有很多看不见的护法比你的功夫还厉害。

我说:“这是什么地方?是寺院,寺院的人说话就这水平,就可以信口开河说我们放火。你给我说清楚,师父!”当时我手里拿一个大棍,把棍用力往地上一扔,拉开架势质问他们。那个老头说自己不是师父。我说:“你不是师父不要乱说话,你说错了,你是造口业,这是罪过。你在外边可以乱说,在这里说话必须符合佛法。”这个年轻的出家师父看我们不是等闲之辈,说话也软了,最后和平解决了。可能这么多年不外出,不知道外边的情况,所以,做事还得尊重当地的规矩,这样办事会更顺利。当然,遇事不能恃强,但如果是正确的,也不能懦弱,这个很重要!

以上供参考!

邦著 于 二?一二年八月十三日



播经供养众生的同时,请您慈悲给众生供养食物


给净空法师的信

尊敬的净空老法师:您好!

几天前就想着写《播经法供养众生,也要食物供养》的文章,当时想,如果您老人家能把这个录成视频、配上字幕,会更方便大家播经供养众生了。感觉得有点困难,就把这个想法搁置了。今天有个网友来信,也提出了这个要求:“阿弥陀佛!供养不同维次空间的众生,网站可否做一个MP3把三个供养咒放在一起,和“三皈依”一起用于供养时播放。妥否,请商榷。感恩,顶礼 ”

其实录这个视频不需要很长时间的,不知道您老人家能不能满足大家的愿望。希望您老人家能满众生的愿望啊!

 视频具体要求:先念按照一般的仪轨供养众生,重点是的是您能把“三个供养咒”各念七遍,三遍也行,反正您老心地清净;然后再给众生受“三皈依”:“请诸位众生给我一起受三皈依……”。整个仪轨该怎么做,您老冰雪聪明,肯定有很好的安排。

特别说明,我们只要您老人家念的这个视频,不要其他人念的这个视频。因为我们有这方面的经验,去年曾经有人给我们说:“老法师年龄大了,很累,你们不要让众生去找老法师了。”当时我们我们也不知道是什么意思,是断然拒绝;后来才知道是啥意思了……还好,我们拒绝了。

净土释疑网代大众 恭请

二?一三年七月八日

  希望慈悲的有缘人把此信转给净空法师。合十 鞠躬


播经供养众生同时给众生供养食物

早想与有缘人探讨一下,在播经供养众生的同时,如何给听经的众生菩萨们供养食物的问题。碍于时间的关系,一直没有写出来。

今年二月到五月,由于各种事情的原因去了好几个地方,在办事情的同时了解了一下学佛的情况;也由于我们网站推广播经供养不同维次空间的众生的原因,也很在意地了解了一下播经的情况。根据我的了解,在播经的居士们当中,给众生供养食物的大概不到五分之一。不供养食物的原因大概有两个:一是害怕,不敢供养;二是不知道如何供养。


播经供养不同维次空间的众生,是举手之劳给众生提供“佛陀教育”,这是如理如法的好事情,众生肯定是高兴的,可是不知道为何原因害怕而不敢供养食物。

人间佛弟子听经学佛,听经之后按时就餐;幽冥界众生闻法听经也是一样的,也得吃饭。如果只听经不吃饭,有几人受得了的?就如家里来人了,做好饭只管自己吃,不让客人吃饭。人同此心心同此理,我们在家播经法供养众生,我们做好饭了,只知道自己吃饭,不理会众生饥饱的问题,这不合情理吧!甚至谈不上慈悲心。净空老法师讲过,人间的一个月是鬼道的一天,每月初一、十五供养众生两次食物,等于供养众生的一天两顿饭。一个月供养两次食物,是很方便的。

有人说:“老法师说了,先自度,再度他。自己还没学到家,还是先不播经度众生,自己学会了再说。”净空老法师是这样说过,但是,不能曲解老法师讲话的意思啊!现代学佛人真正学到家的有几个?如果都是这样的态度,我想,这样也使众生没有了闻法听经的机会了。播经供养众生,又不是咱们给众生讲经说法,不用担心讲错的问题,只是举手之劳利用现代的科技手段,给不同维次空间的众生做一个听经的道场,何乐而不为呐!况且播经给众生听,这也是结法缘的大好机会。这些不同维次空间的众生听经闻法之后,有的投生人道了,二十年之后见到你了,会特别欢喜,因为是你曾经的慈悲播经,与这个人的前一世结的法缘,这多好!

播经给众生听,有大多数都有这样的疑问:我没有天眼通、天耳通等神通,这看不见、摸不着的,真的有众生在听经吗?我也没有这些神通,我也看不见、摸不着,实话告诉你:真有众生听经,而且他们听经的效果比我们好。我给大家讲一讲于师兄的故事,也许会给大家增加信心。

今年五月,我在于师兄家谈起播经的事情,她说:“关于播经,我是属于听话的人,让我播经我就播经,让我供养食物我就供养食物,我也不知道有多大的效果。但我总觉得,播经没有落实《弟子规》重要,不过,播经也不是很麻烦的事情,弄个机器放到安静的地方就可以播经了。但是去年,一个阿姨给我打电话,说我家供养得很好。我说我很忙,上香的时候都很少,没有时间供佛。那个阿姨说,我不是这个意思,我说你家众生很多、很欢喜,是因为你供养得很好。我当时听了还是不太相信,后来这个阿姨又说了我自己以前的事情,说得特别准,我这才相信一点了。而且这个阿姨我没见过,是她从其他人那里知道我的电话的,她不可能知道我的事情的。”我听了之后说:“这也是‘遇缘不同’,播经与落实《弟子规》都很重要,可以说这两件事是一不是二。像我们这几年天天都是搞这个,听到这方面的感应信息很多,所以我们很相信。”

五月份,于师兄的姨被附体,当时于师兄就在自家佛堂里,祈请河北唐山附体她姨的众生到北京她家听经,还特别告诉她姨给这些众生恭送到北京外甥女家听经。我记得是五月二十七这样做的,二十九日我在苏州接到于师兄的短信说,她姨的附体问题解决了。后来与于师兄通电话:“师兄,这次应该相信众生听经是真的了吧!”于师兄说:“可不嘛!真相信了!”

类似这样的信息,我们听到很多,因考虑到“佛法是教育”,尽量少谈神通、感应的事情,免得给不信佛的人留下“迷信”的口舌,或学佛人偏离正道而追求神通感应。况且现在学佛的、弘法的情况复杂,有人利用神通、感应忽悠很多人学佛学偏、学邪了,这才是可怕的事情。

播经供养众生,因为害怕而不敢食物供养众生。老法师讲经说过,鬼七分怕人,人三分怕鬼。知道这个道理,还是鬼怕人的成分多的。供养众生食物,也是给众生布施,你布施是好事,有啥害怕的?他们高兴还来不及呐!

居士在家播经供养众生,给众生食物供养是很简单的,十分钟就搞定。供养所需食物不需要多,水果、馒头、饼干都行,供过佛的水果不能再供养众生;还得有一杯开水,必须要念三个供养咒;不会念供养咒的,观想也可以,观想“食物变得无量无边、遍满虚空法界”。你要是不念供养咒、不观想,你弄一汽车也不够众生吃的。供养的食物第二天可以撤下来,不要随便丢掉,尽量喂小猫、小狗,供养蚂蚁等。还有,供养最重要的是真诚心。

供养仪轨如下:

一、放置好食物和开水,祈请有缘众生来此接受食物供养,然后可以去香港找净空老法师听经闻法、念佛发愿求生西方极乐世界,早日脱离轮回之苦。(这个句话必须说三遍) 

二、祈请之后就念佛和念三个供养咒(变食真言、甘露水真言、普供养真言),然后打开播经机里存储的净空老法师在近段讲经开始前的“三皈依”音频给众生皈依。

三、供养仪轨之后,把一部分供养的食物和水,洒到地上或窗户外边。

四、上边的仪轨完成后就念佛、拜佛。完毕。

附三个供养咒:

1)变食真言:南无萨缚(wa)怛(da)他(tuo)?(ye)哆,缚(wa)噜枳帝,?,三跋(ba)?(la),三跋?,?(hong)。(七遍)

2)甘露水真言:南无苏噜婆耶,怛(da)他(tuo)?哆耶,怛?(zhi)他(tuo),?,苏噜,苏噜 钵?,苏噜,钵(bo)?(la),苏噜,娑(suo)婆诃。(七遍)

3)普供?真言:?,?(ye)?曩(nang) ,三婆缚(wa),伐日?,斛(hu) 。七遍)


按道理分析,学佛,人放下的慢,幽冥界众生放下的快。因为人有名闻利养、嫉妒、攀缘之心,会斤斤计较、患得患失,好像幽冥界众生没有这些烦恼,他们一旦接受佛法的教育,会很精进。当然,根据我们遇到、听到的经验和体会,也有少量众生执着不能放下仇恨而进行报复。我曾经遇到过两个人,一个是学佛的,六十多岁;一个不是学佛的,五十多岁。这两个都是在不到二十岁时被附体的,一直到现在还附体着她们。这两个人有类似的情况,就是白天偶尔还能看到附体的众生离体在她们家里走动。这个学佛的人不是真信佛,喜欢找神通的人给看,说是什么佛菩萨、神仙,其实不是佛菩萨、神仙,是鬼通。她找了很多次观香的给看,这些人有的是忽悠她几百元、上千元的钱,也没解决问题;有的是说供奉观音菩萨吧,没有其他的方法。

如果真信佛,真能解决问题。这些人所谓的学佛,是有学佛的标签,没有学佛的实质。放不下名闻利养,喜欢攀缘道场、名人,以自己的好恶处理日常事物,所以,不要说不能解决根本问题,一般的基本问题都不能解决。

学佛就是要学“放下”。可是有人以为“放下”,就是一切事都不干了,就听经、念佛等着求生极乐。其实这是曲解“放下”真实的含义。净空老法师说,“放下”不是放下事情不干了,是心上放下,事情照做。真正的“放下”是一层层做到的,不是一下子就能全部放下的,只有六祖惠能大师是一下子放下的;我们的根基不行,还得在磨砺中一点点悟到后才能放下。今天早上忽然有个悟处,就给一个师兄发短信说:“学佛如同数学里的平面、立体几何,从平面几何向立体几何的转化,世间法的思维和念头帮不了你,磨砺才能悟出。”

我自己的感觉:学佛前三年或者五年对佛法的认识,如同“平面几何”,学的、做的都是表面现象,之后是转化的关键,这个过程把握住了,就能对佛法有立体的认识(立体几何);把握不准了,就只能是表面认识(平面几何),这样永远学不到佛法的真谛。

我记得前段时间净空老法师讲经里说:真有信心,真得佛菩萨的加持。我曾经说过:我什么都没有,我就有信心。可能是母亲在世时我是提着劲,母亲走后我就泄劲了;再加上对母亲的思念,身体状况很差。从今年二月份到现在,一位隐居的师兄出现了,我自己感觉是佛菩萨加持来帮我的,不管是不是,我就是这样认为的。这个师兄对我身体状况给予三次饮食方面的指导,还纳闷:她怎么知道我状况?我就笑说:师兄,你“三昧”了吧!

我前天看到腾讯网《看客》专栏有一组图片报道,题目是《终南山隐士》。说实话,我特别羡慕隐士生活,想离开城市喧闹、嘈杂的环境,去过那种山岚缭绕、小溪潺潺、郁郁葱葱的山中生活。今天上午,这位师兄又露面了,她说:“说真的,放下万缘、放下情执,真的很难。每天自己要反省,是否有在意念上海、在牵挂,多事?末学认为:所谓隐居,在大城市也可以的,是心隐,人隐,不同外界联系,专修行。末学每天就是听净空老法师的讲经、早上拜佛、下午到晚上就是念经、念佛了。上午听经是修慧,下午是修定,自己要随时搞明白自己的境界,自己要调节好。其实有老法师带领着,只是依教奉行就是了。听话、老实、真干,没有别的。来这里的因缘,也是佛菩萨安排的,本意决不会来这里,在上海完全可以做到这种状态,只是空气、环境没有这里好而已,所以很安静的。”

“末学现在完全是倒计时过日子了,时间是三年,一定要达到功夫成片的水平,末学现在隐居,就为这个目的。感谢佛菩萨、护法善神一直在照顾末学,等3年后若弟子有所成就了,就做你们的护法了,来带更多人回家去。所以,请多见谅,末学不太多联系各位,时间宝贵!”

“最近无形空间和有形社会(新疆),都会发生许多的大障碍,我们要提起关照,加紧时间修行啊!这两天恩师的话中有话,……末学一定要搭上这辆末班车啊!”

“现在弘法、护法的障碍都很大了,佛菩萨都来慈悲救世了,但也是很难抵过众生的业力啊!……劝师兄早日看破放下一切,所有的缘,只要不妨碍去西方的,可以随缘;其余的,要对得起自己的人间余命,光阴短暂。生生世世为出离的原因,就是没有放下啊!您的母亲是您的护法,现在要靠您自己的定力了,要对得起母亲在世时对您的这份加持啊!她希望您是怎样的生活和修行,您和她有缘,一定会得到她对您的再次指导的。”

“末学自己一定依教奉行,准备好回家,做弥陀的好弟子,恩师的好学生。因为自己知道,现在自己救人有限的,福报和智慧都太浅了,这个世界要各国家领导、再来人,才能做得好佛门的大事。而我们来世间,诸佛都希望我们不要错过这个法门,要我们自己赶快成就,我们的任务是成就自己。要对得起三宝和苦难众生,决不能在乎自己一时的有限的慈悲心啊。”

“您母亲不想您在外边待的时间长。对!其实末学也不敢出门,一遇到像这样的佛法大事吧,忍不住的啊!有能力一定想出手的啊!这样吧!末学也来理解到您目前的状态了,建议您在这三年里,尽量不出去,在家听经、念佛,过最平常的日子,这个时期全当为母亲守孝三年吧!您三年以后,肯定可以做更大的事业!”

师兄慈悲、智慧,也是“话中有话”,感谢师兄的关心、帮助。因为各人因缘不同、境况不同,我会参考师兄的话的;同时也把师兄的话供养给大家,算是借花献佛吧!希望大家都提起关照,真信佛,真信佛菩萨加持,真有信心自己能往生极乐。

明天就是六月初一,希望明晚供养众生。播经供养众生,再供养食物,这样效果会很好;如果自己真修行,再加上播经,效果会更好。

是盼,切切!

阿弥陀佛!

(邦著 2013.7.7)



0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768