·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

岁末京城扫黄引发的深思

  来源:净宗经教网 录入时间:2017-01-03 09:14:05
关键字:扫黄,邪淫,黄赌毒,嫖娼,正能量,不邪淫,妓女
【 点击数:2892 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

来源:亲仁书屋   作者:照乾   时间: 2017年1月2日

 

   岁末京城扫黄,未成想竟然逮住了一大帮金融投资圈里的新贵,于是整个舆论炸开了锅!从最初的揶揄玩笑,到越来越同情理解:先是报道民国时期那些时代风云人物的嫖娼故事;进而报道起中国古代的文人墨客是如何出入青楼妓院的;甚至认为,大唐朝的强盛与男女关系的开放是直接相关的。也有媒体报道,西方某些顶尖艺术家、哲学家,也有嫖娼的经历。

  总之,嫖娼不仅理由充分,而且颇具“有钱任性、名士风流”的意味……

  对于这些论述,“亲仁书屋”不得不站出来大喝一声:“住口!此等谬论,害人匪浅!”

  我们根本不用去辩驳,单单问持此论调的人一个问题:“你愿意让你的妻子或者女儿去做妓女吗?”如果这个问题冒犯了你,可能令你勃然大怒,但是你为何却乐意看到别的女子做妓女?

  古圣先贤教诲我们:“己所不欲,勿施于人。”自己都不愿意让妻子女儿去做的事情,为何却要让别的女子去做?难道她们就没有丈夫、没有父亲吗?她们的丈夫、父亲不会愤怒吗?

  有人说,这是她们自愿的!

  笔者想问一句,如果有人说:我真的不想活了!

  你难道可以伟大光荣正确地把对方直接活埋了吗?

  还有一些鼓吹“妓女合法化”的学者,甚至官员干部,只是看到了妓女合法化之后,对于妓女的人身安全有了保障,对于增加国家税收有了贡献,但是并没有认识到这是个根本的伦理问题

  从家庭来说,嫖娼这种行为,严重伤害了家庭的温暖,作贱了自己,也伤害了太太,败坏了门风。等于在原本美满的家庭系统中输入了病毒,给未来的不稳定乃至崩溃种下了罪恶的种子。

  从深层次方面说,嫖娼的地方,表面看上去富丽堂皇,极尽奢华,但是你却没有看到,那种地方有着极强的负能量,会把你自身的正能量迅速耗去!即使你有着广大的财富,也经受不住这种消耗,所以有“销金窟”的称呼。

  不仅仅是当时的消耗,更是事后外在的消耗。深更半夜在外吃喝玩乐之所以被称为“鬼混”,实在来讲就是和负能量磁场混在了一起!唯有提起正念、提升精气神,才能让自己远离负能量磁场,正所谓“神出鬼没”!

  业的成功是一个人福德的外在呈现我们可以留心观察,过上一段时间,再回头看看北京这次逮住的投资界的新贵们,他们投资的项目是否真的发财了?他们自身的公司是否继续壮大了?他们自己的家庭状况是否变得更好了?如果答案都是相反的,便能够以此来推论,邪淫之行,根本不是茶余饭后的娱乐消遣,而是能够影响到我们生命、家庭、事业的根基!

  这批被逮住的金融新贵,他们都有优点、都有过人之处。甚至有些人还吃过很多苦,心地善良,乐于助人。但当他们顺利了、有钱了,突然发现自己苦苦追求的东西并不是自己真正需要的,?心很空虚,很懊恼,但人前又没有勇气承认,还要装装样子,真的很痛苦!而且在他们身边,有几个真心朋友?这些痛苦只有他们自己清楚,没人了解,其实真是挺可怜的!他们刚开始这样,也觉得不妥,可为何一错再错,甚至悔恨终生?

  天道祸淫最速!对于邪淫之事、邪淫之行,唯恐避之不及,哪敢以身试法呀?!

  中华文化之所以绵延几千年不衰亡,正是由于中国人自古以来就注重家庭,注重德行,厚德方能载福!“一言兴邦,一言丧邦”,媒体人不得不慎!孟子曰:“耻之与人大矣,以其得之则圣贤,失之则禽兽耳!”

  深受中华文化影响的中国共产党,领导中国人民不仅推翻了外在的三座大山,而且也打碎了内在缠缚民族精气神的三座大山:黄、赌、毒!“旧社会把人变成了鬼,新社会把鬼变成了人!”我们是要做人,还是要做鬼?这是你自己的选择了。

  于坚持做鬼的“人”,祖国和人民会给予雷霆之击!

   亲仁书屋特邀评论员  照乾

                                                                                      

---------------------------------------------------------------------------------------------------  

 

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德??净空法师,年已九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

     净宗经教网(佛陀教育网)手机版的APP已经设计完成。这次设计的手机版APP有两个系统:安卓系统,苹果系统。

     打开APP首页,点击右上角“+”,根据你的学习情况来“编辑”自己的学习内容在首页。试一试,很方便的!

     已经在共修系统注册的学员,也可以在手机APP上用手机号登陆。

     苹果系统APP下载地址:打开苹果手机的“app store”,输入“净宗经教网”后,就能下载了。

     安卓系统APP有两个下载地址:

     (1)http://sj.qq.com/myapp/search.htm?kw=%E5%87%80%E5%AE%97%E7%BB%8F%E6%95%99

     (2)http://zhushou.360.cn/detail/index/soft_id/3508489

 

      【净土释疑网微信号:amtbedu。  净土释疑网微信公众号二维码如下:

  邮箱:foxdw_01@163.com  

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768