·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

来佛寺保持原来家风,不需重建,千万不要变质了

  来源:净宗经教网 录入时间:2014-11-08 20:44:55
关键字:来佛家风,不要变质,保持来佛寺原貌,扩建,海贤老和尚往生光碟,海贤老和尚,学习班,十三岁女孩往生
【 点击数:4914 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章
 

现在的来佛寺,已非过去的来佛寺

 

摘自《2014净土大经科注》学习班 第38集  2014年5月8日讲于香港

 

  因为这个光碟(海贤老和尚往生),只有五十几分钟,不到一个小时,是把念佛全方位的介绍出来了,果然看熟了、看懂了、看明白了,对于净宗的疑惑全部都消除了,你会对净宗真信、真愿,认真念佛,决定得生净土。

这部经要读一遍,初学的人大概要两个小时,一般学习已经成习惯了,大概也得要一个半小时;这片光碟只需要五十多分钟。

  我告诉诸位,看光碟的时候不念佛,专心看,真诚心、清净心、恭敬心专心看;看完之后再念佛。我们心,一心不能二用,只有专注,才能看出门道。古人说,“会看的看门道,不会看的看热闹”,看热闹就错了,要看出门道。“门”是进出口,“道”是道路,成佛的道路,往生极乐世界的门道。把这一部《无量寿经》,变成我们的生活、工作、待人接物,活学活用的门道。这个学会了,真有受用

  老和尚平易近人,跟任何人往来从来没有拒绝;而且老和尚精神好,不疲不厌。它是从哪来的?都是从念佛心上来的。念佛得阿弥陀佛的加持,阿弥陀佛大慈大悲,普度一切众生,你跟一切众生往来,你是想度脱他、是想劝他,帮助他建立信心;建立愿心,佛力加持你。

  这是在今天末法时期一切法门中第一法门。一生必定成佛的法门,就是第一法门。人人都有资格学,男女老少、贤愚不肖。只要你遇到,遇到要能信,信心很难建立。所以老和尚给我们带来了究竟的方便,就是这一片光碟,究竟方便。我们因这一片光碟,成就圆满的信心、圆满的愿心;接着就是圆满的成就,往生不退成佛。

  这么多年来,我们心里常想的,多少念佛人信心不具足,所以一万个念佛人,往生的没几个。怎样帮助人建立信心?老和尚给我们提出来了,要知道这片光碟从哪里来?九十二年功夫不间断成就的!所以你会相信他。如果说他念佛只有三年,很殊胜往生了,对他生不起信心;九十二年,有几个人能活到九十二岁?!九十二年不认识字,没有念过一部经,也没有听过一部经,就这一句佛号,你能不相信吗?不可能不相信

往后九千年,许许多多念佛人都往生了,海贤老和尚功不可没!这一片光碟就是九十二年功夫的加持!这还得了吗?我们要把它当作净土三经同等地位来看待。

  古时候,天亲菩萨有一部《往生论》,是他修净土圆满成就的心得报告,流传很久,为我们说出极乐世界二十九种庄严:依报十七种;正报,教主阿弥陀佛八种;往生到极乐世界的菩萨们,四种。总共二十九种殊胜庄严为我们作证,时间太久了,这又是外国人,我们难以相信;海贤老和尚在今天,此时、此处现身说法,集九十二年花开了,让我们看到、我们遇到了,生无比的庆幸欢喜心。为什么?证明我们这一生真的能到极乐世界。

  经典上所说的,字字句句都是真实语,没有一个字是妄语。认不认识字没关系,贤公给我们示现的不认识字。他的工作种田,标准的农夫,一生全部的体力都用在农耕。我们懂得境随心转,他所种植的农作物,一定是营养最丰富的,味道最美满的,那是什么?境随心转,他是佛心。佛所种出来的,不一样!我们在稻田、在菜园,多放阿弥陀佛的佛号,让这些植物,还包括菜园那些小虫、小鸟,统统都闻听佛号种的善根。所以这些农产品,跟一般农夫所种的不一样。又何况海贤老和尚这个农夫,修行证果,理一心不乱,证得法身菩萨的果位。用他的心来种植,用他的劳力来种植,一切种植里头品种最上乘的,没有能跟他相比的,最有营养、最好的口粮供养大众。

  南阳这个地区众生有福报,这个地区有真正修行人,这个地区不会遭难,没有灾难,希望大家都要向老和尚学习!

  来佛寺的家风,大家永远把它保持下来。今天净宗的圣地,寺庙不需要扩展,不需要重建,保持这个原来的样子,无量功德!千万不要变质了!如果重建变成观光旅游了,道没了我主张永远保持这个样子

  ……

  昨天晚上,我看一个光碟,悟弘师带回来的,辽宁有十三岁的女孩子,念佛往生,非常殊胜。她是得了重病,虽然得重病,人家劝她念佛,她接受。念佛,病不痛了,重病没有痛苦,安然自在往生,十三岁。她发愿:我有寿命不要了,恳求阿弥陀佛接引她往生,瑞相稀有。她的父母见到阿弥陀佛,看到他的女儿转变成男身,在阿弥陀佛的身边,都给大家作证转,往生是真的不是假的

  往生不是消极,孩子发愿:我生到极乐世界,乘愿再来,普度众生。到极乐世界去求学,证得圆满菩提;跟阿弥陀佛一样,同心同愿、同德同性,帮助遍法界虚空界六道罪苦众生破迷开悟、离苦得乐,人人得生极乐世界,圆成佛道。这是她的的事业、是她的志向,这就对了。千万要记住:不能再搞轮回,再搞轮回你就错了;遇到这么好的机缘,这一生当中决定要出离,决定要往生!

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768