·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

“心灵法门”说是我支持的,我不晓得

  来源:净土释疑网站 录入时间:2012-12-11 13:47:49
关键字:心灵法门,冒充,剃度,地狱,戒律,居士剃度,经教,澳洲
【 点击数:3489 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章
 

摘自净空法师《净土大经科注》第59集  2012年12月8日讲于香港

  现在修学,有些人发心出家,我遇到了我就劝他不要出家,出家反而不容易修行,为什么?寺院、庵堂有规矩,你必须要遵守。你要不遵守,做你自己的,别人就把你赶走了,你就会生烦恼。这是什么?时代不一样了。为什么印光大师不给人剃度?这道理很深呐!印祖担心的是你修得不如法。修得不如法,将来堕三途,剃一个,送到三途,不忍心这么做法。非常有道理!

  人家找我来剃度,我敢保证他一生修学能如法吗?不起贪嗔痴慢、不造罪孽?不能保证啊!自己没有道场,也没有僧团。一个人只管自己修,什么果报自己承受,不牵累别人。剃度,那你要负责任了,这个不是开玩笑的事情。

  说到这个地方,前天,七号我收到一个文件,澳洲的有一个“心灵法门”,我不知道,听说很流行。澳洲有一个组织,这个组织我知道,但是,这个“心灵法门”我不知道。澳洲有个华人团体,澳洲华人佛教协会。他们在澳洲在外交上也往来,我在澳州时给他们也见过面。但是这个团体,不知道!我给他们不常常往来,离开澳洲也久了。他们曾经办过一次“西藏之旅”,邀请我,我没参加,有这么一个活动。但是,那次我帮助他们,送他们盲人医疗器材,治白内障的,我好像捐助他们六十多万澳币,这在国内做过这件事情,都忘掉了。

  这个是“心灵法门”,我不知道!他说是我支持的,没有这回事情,我完全不晓得!我跟他们见过一两次面,他说他拿着我的照片,这个是很普通的事情。我们出家人,人家来了,要跟我照一张照片,能拒绝他吗?所以,照片不能算数。尤其是照片在网络上都能找到,做一张假照片是很容易的事情,不是难事。

  所以,诸位,不要看到照片,不要看到我给他题几个字、送几个字,我们就有很深的关系了,没有!我们根本不认识。我给他照过的,忘掉了;送他几个字,也忘掉了,干干净净。如果拿着这个说是我支持他怎么样,这是假的,不是真的!

  诸位如果遇到这些事情,打电话到香港佛陀教育协会来印证,这个地方就给你讲了,我们跟这个有没有往来,知不知道这个事情,你就完全知道了。那么现在这些事情,我相信有很多,比从前更多。

  早年,宗教局长叶小文到香港来访问,他就来问我,我到旅馆陪他早餐,他就问我,他说:法师,国内有人假冒你的名义干坏事,你都不知道。我说:我真的不知道。他说:这没关系,我们晓得,我们来处理。我说:那就谢谢你了。国内的事情,由国内宗教部门去管。

  比如前几天我听说,也是在国内居士剃度。没有法师,居士给居士剃度,拿着我的名义,你说冤不冤枉啊?!这人我真的不认识,也许到香港来我们见过面。这个是破坏佛教形象,这个做法是堕阿鼻地狱。怎么敢做这种事情呢?这桩事情,国内佛协、宗教局一定要干预!这个对国家有伤害,对人民有伤害。将来真的出家、假的出家就分不出来了,这是大问题,不是小问题。

  所以他们来问我,要我说几句话。我说没有必要,我要说话的话,是干涉国内的佛教。我不干涉他,这是他们的事情,这是佛协的事情,是宗教局的事情,不是我的事情。我们现在没有住在国内,所以我什么话不说。说到这里顺便提起来:这不如法!

  这些居士们不要逞一时高兴造下地狱的罪业,这样不值得!还有你们去参加剃度的,你们被他剃度,将来都送进阿鼻地狱,不是送你到西方极乐世界。极乐世界阿弥陀佛决定不会收你,你说假的不是真的。往生极乐世界最重要的是至诚心,为什么?往生的条件是“发菩提心,一向专念”。菩提心的体就是至诚心。至诚,清净、平等、正觉、慈悲,用这样的心念阿弥陀佛决定得生,无论出家、不出家,决定生净土。

  那么你发心出家现个比丘相为什么?是不是为招摇撞骗,骗取信徒的财物?如果不是招摇撞骗的话,你剃头干什么?古人“剃头”(出家)真的是找高僧大德,是求道的。现在居然不需要法师,居士给居士就可以剃度,这成什么话?闻所未闻。所以真正佛门弟子要依照经教,不能不读经。不读经,你就是迷信。经教上一代要下功夫。印光大师说得好:八万四千法门,门门都有经教做基础。离开经教你是忙修瞎练,你不会成就,净宗不例外。净土有“五经一论”,至少要依止一种,一生不要改变你才能成就。

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768