·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

说某法师是什么佛菩萨再来的,这赞过头了(为校正刘素云错误言论刊发)

  来源:净宗经教网 录入时间:2018-01-24 15:24:20
关键字:中国教育,私塾,伏羲,黄帝,秃居,东亚文明,听经体会,护法,佛菩萨再来,刘素云,赞叹过头,赞叹
【 点击数:20511 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章




摘自净空法师《2014净土大经科注》第183集 2015年2月25日 讲于 香港

点击此处观看视频


诸位法师,诸位同学:请坐!

请大家跟我一起皈依三宝:

  阿?黎存念,我弟子妙音:始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。

  阿?黎存念,我弟子妙音:始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。

  阿?黎存念,我弟子妙音:始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。 

 

  请看《大经科注》第四百七十页第三行,从当中“愿生我国”看起。

  【解】“愿生我国”即回向之鹄(鹄: gǔ目标之意。)的,愿我一切众生,往生极乐国土也。

  这个心量大,我们常常要有这种心量,不但自己往生极乐世界,希望遍法界虚空界所有一切众生都往生极乐世界,一生圆满成佛,要有这样的胸襟、度量。

  【解】“十念”者,如《观无量寿佛经》曰:具足十念,称南无阿弥陀佛。《笺注》曰:十遍称名也。

  就是南无阿弥陀佛这一念,这一句佛号念十遍,这叫十念。

  【解】望西曰:经十念顷,专称佛名,为十念也。此言念者,谓称南无阿弥陀佛。经此六字顷,名一念。以上经论义同。乃至“十念”者,指称念名号,下至仅得十念者,亦得往生。此乃指其至下者,故云“乃至”。若能多念,则多多益善矣。

  他们对《无量寿经》有深刻的研究,其成就不在中国祖师之下,很值得做参考。

  “仅得”是什么?人在临命终时,一生没念过佛,命终之前只念了十句,这就叫“仅得十念“,这是最少的;甚至于还有一念,十念念不到,一念。一念怎么样?也能往生,这法门不可思议,真的是难信之法。

  那我们要追根究底:为什么临命终时一念十念能往生?什么个道理?不能不知道,不知道,你有怀疑,你的信心有问题,就不能往生。这一念具足真信真愿,一句佛号能往生,原因是你本来是佛,道理在此地,信愿持名,是阿弥陀佛本愿威神的加持,他帮助你。你要不是本来是佛,他就帮不上忙。

  那谁知道本来是佛?释迦牟尼佛在《华严经》,明白的告诉我们,“一切众生本来是佛”,你是佛,我也是佛,他也是佛,本来都是佛,跟中国古圣先贤所谓“人人皆可以为尧舜”,尧舜是圣人,这个意思就是人人本来都是圣人。你看连《三字经》上都说,“人之初,性本善”,那个本善就是本来是善,不是学来的,是天生的,本来就是善,本来就是佛,本来就是圣贤,这个要承认。

  中国的教育真实智慧,外国人也承认中国人最懂得教育,教育做得非常成功,所以几千年来这一个大国没有被淘汰,一直存在,将来还是永远存在。什么原因?教育,中国人懂教育,有教育的理念,有教育的智慧,有教育的方法,效果,经验非常丰富,这在世界上找不到第二家。世世代代都认真教导,主要负责教导的是家庭,中国在过去是大家庭,大家庭都有塾(“塾”就是学校),私塾,本来是这一个大院子,门口两边的两间房叫“塾”,也就是他教学的地方,四合院,看古时候四合院这个图,你就看到了,没有一个不重视教育的。

  家有家庙,家庙是祠堂,家庙当中储藏的家谱,家谱是家庭历史,家家都有,你去查一查家谱,往上追溯,一百多代之前同一个祖先。

  我没有经过考查,我有理由相信,大概中国的汉族是一家人,炎黄子孙。“炎帝”是伏羲氏,“黄”是黄帝。黄帝才创造文字,距离我们现在四千五百年;炎帝就早了,伏羲,伏羲再向上推一千年。所以从伏羲到我们现在五千五百年,奇怪,地球上只有这一家,没看到第二家,这是讲中国传统文化,真的源远流长,不容易。

  外国许多专家学者知道了,都非常羡慕,这个东西留下来真好,尤其是他们的文字,汉字、文言文,这是世界上最好的文化载体。你看我们《四库全书》、《荟要》,全是用汉字文言文写出来的,它有什么好处?汉字文言文没有时间的限制,也没有空间的限制。没有空间的限制就是任何人只要学会汉字文言文,这一部智慧的宝典,你就有分,你拿到钥匙了,这就是祖宗留给你的,真实的宝藏、无价的宝藏无论哪一国人,无论哪一个时代的人,为什么?它不受时间限制,完全能懂得古圣先贤,留给我们的真实义,我们能看得懂。这种文字的载体,也是全世界只有一家。全世界的文字都使用拼音,语言,语言会变,常常变,一二百年之后话就听不懂了,唯独文言永远不变。

  中国的文言,应该可以说在二战之前,这时间不算长,七八十年前,中国的汉字是亚洲的共同语言韩国完全使用,一点都没有改;日本改变了,根据汉字改的。日本文读汉字,读文言文,中国的古籍传到日本的很多。《群书治要》失传了,在日本,一千年之后这又回到中国来了,在中国失传一千年,他懂。越南亦如是,越南二战之后才有越南文字,在过去完全是中国文字

  所以汤恩比博士说,二十一世纪是东亚文明,东亚文明的主体是中国,它有三个卫星文明,那就是指韩国、日本、越南,是同一个文化圈,这四个国家要合成一体,就能领导全世界。汤恩比博士说的。

  他说的对不对?对,确实如是。周边这三个国家跟中国往来有两千年的历史,也就是在战国的时代它就跟中国有往来了,中国历史上有记载,确确实实称得上是兄弟之邦,应当要合作来帮助这个世界化解一切灾难冲突,带给全世界人民幸福、安定、美满。这个事业多伟大!要靠周边这三个国家,要觉悟,要醒过来。汤恩比在晚年天天期望着,晚年真正看到他老人家的慈悲心,在佛门里头说真正的菩萨。

  “十念往生”我们明白了,我们不怀疑了。最近大概一二个月前,潮州谢总的父亲念佛往生,给我们证明第十八愿是真的。谢总这几年做了好事,让人尊敬、佩服,真实功德。父亲平常不念佛,也不很相信;他是个虔诚的佛教徒,他担心父亲老了,不念佛不求往生怎么办?常常挂在心上。当他父亲在弥留的时候,也就是往生前两个小时,他劝他爸爸,给他爸爸讲,真有极乐世界,他爸爸点点头,没有反对;又告诉他,极乐世界真有阿弥陀佛,爸爸也笑笑;然后劝他爸爸,你跟念几句佛号好不好?他带着他爸爸,他爸爸也跟着他念,最近这两个小时,当然不止十念,念得很慢,大概也念了几十句。

  我念佛念得很慢,一个字一个字的,我念四个字,阿??弥??陀??佛,我念的速度很慢。早年,我们的护法韩英馆长往生,我就教她这个念法,第二天她就走了。一个字一个字的念,特别是在病重的时候,体力很衰的时候,这种念法很得力,真的往生了。最后这两小时,真往生了,证明十念必生是真的,不是假的,让我们有机会看到了。

  下面这一段,就要给我们解释可能性。

  【解】或有疑问,文中但云“十念”,何以迳谓为称佛名号,而非他种念佛耶?

  经文上只说十念,没有说十念都是念阿弥陀佛,问这么一个问题,他十念念别的佛、念别的菩萨?下面为我们解答。

  【解】答曰:“十念”中之“念”,即指口念佛名之念,实有明证。

  真的,有明明白白的证据。

  【解】本经《宋译》曰:所有众生,求生我刹,念吾名号,发志诚心,坚固不退。

  都是从梵文直接翻过来的,《宋译》是最后一次的翻译,最早的翻译是在汉朝。从汉到宋八百年间,总共十二次的翻译,所以它有十二个秘本,非常可惜,当中七个版本失传了,现在留下来的只有五个版本,宋这个版本留下来了。

  【解】本经《宋译》曰:所有众生,求生我刹,念吾名号,发志诚心,坚固不退。彼命终时,我令无数?刍(比丘)现前围绕,来迎彼人。经须臾间,得生我刹。其中“念吾名号“只能解作念佛洪名也。

  也就是说念“南无阿弥陀佛”,要单单讲名号就是“阿弥陀佛”,这单单说名号,只能作这个解。

  【解】又《般舟经》曰:尔时阿弥陀佛语是菩萨言,欲来生我国者,常念我名,莫有休息,如是得来生我国土。

  这是《般舟经》,有这么一段话,也能证明这个十念,确确实实是念“阿弥陀佛”的名号。

  【解】又《观经》言,下品下生者,或有众生,作不善业,五逆十恶,具诸不善。

  五逆,杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧,这个五种叫“五逆”,这个五逆罪必定堕无间地狱,这是极重的。十恶??身:杀,盗,淫;口:妄语,两舌,绮语,恶口;意:贪,嗔,痴。所以具诸不善。


点击此处观看视频


  【解】临命终时,遇善知识,为说妙法,教令念佛(观想念佛),若不能念者,应称佛

  不能观想就用口念,称名。称名念佛,是十六观里头最后的一观,最后也是最妙的、最殊胜的。

  【解】若不能念者,应称佛号,如是至心,令声不绝,具足十念,称“南无阿弥陀佛”,称佛名故,于念念中,除八十亿劫生死之罪,命终之后即得往生,由上经义可证,所云十念者,直是持名念佛也。

  念老引经据典为我们证明,这是真的,不是假的,这个法门实在是太稀有了。尤其经文里有一句,“于念念中”,这个“念念”可以说十念,从第一念、第二念到第十念,就是“念念中”,那更深的意思,那就是弥勒菩萨告诉我们的,一弹指有三十二亿百千念,那个“念念”中就微细了,能不能讲得通?能。因为十念往生到极乐世界品位高低也不一样,完全在善根、福德、因缘,特别是善根,善根是过去生中所修的,这些往生到极乐世界的人,《弥陀经》上所说的,“不可以少善根、福德、因缘,得生彼国”,那就是每一个往生的人都是善根、福德、因缘具足了。佛在大乘经上也说过,凡是念佛往生极乐世界的人,都是过去曾经供养无量诸佛如来,这就是善根;这一次得人身遇佛法,遇到这个法门,自己具足信愿,就得无量诸佛如来的加持,让你具足善根、福德、因缘得生净土。所以这个机会我们遇到了一定要把它抓住。

  念佛的好处不碍世法,最大的好处,世出世间法同时修行没有障碍。

  【解】古注经家于此愿文,亦有异解,有曰此是摄上品愿,有说下品非也,又有曰,此是上三品,此中十念是依十法起十念,非是称名十念。

  古德有多种的解释,我们依哪一种?是不是我们对这些异解又产生怀疑?怀疑是严重的障碍,往往因怀疑这一次不能往生。所以念老慈悲,把这些问题在此地都给我们解答了,这些不一样的说法。

  【解】所云,依十法起十念,指弥勒所问十念,“弥勒发问经”言,具足如是念,即得往生安养国土,凡有十念,何等为十?

  下面给我们为我们列出来了。

  【解】一者,于一切众生,常生慈心,于一切众生,不毁其行,若毁其行,终不往生。

   爱护一切众生,一切众生包括范围非常广泛,“生”是生命、是生起,一个现象的生起,“一切”包括我们现在所讲的动物、植物 、矿物。动物、植物、矿物都是众缘和合而生的,所以叫“众生。对一切众生也就是对一切人、对一切物、对一切动物、对一切植物、对山河大地,这叫“所有一切众生”,常生慈悲心。

   “毁”是伤害它。爱护它就不忍心去破坏它。现在这个世间,这个“毁其行”,可以说用现在的话说,破坏大自然的生态。你看农作物破坏了,用化肥 、农药,甚至于改基因,这是对于植物,树木、花草、五谷杂粮破坏了,造这种业的人他不能往生什么都是自然的好,自然是最美的,自然是最健康的,我们要爱大自然。现在人由于机械的发达、科技的方便,可以把山搬走,从前人做不到,现在人能做到。从前人破坏大自然非常有限,现在这个能量太大了。

  甚至于核子武器能毁灭地球,发明核武的人、使用核武的人、执行核武的人,那就像爱因斯坦附体来跟大家报告的,他很可怜,他现在在核爆地狱,因为他发明核子弹,天天在核子弹下受苦。核爆的高温连空气里的细菌都杀死,都不能存活。所以他劝导世人千万不要用核武打仗,这个战争没有胜负,是同归于尽,是人类最愚蠢的行为,集体自杀。爱因斯坦附体说的话,他告诉人,地藏王菩萨慈悲,带出来让他透这个信息,希望能减少他的痛苦,他能够离开地狱。那一段时间虽然不长,十几分钟,这十几分钟不受苦,非常非常难得,地狱里头受苦不有间断,他来透这个信息,好!这好事情,地藏菩萨带他出来,说完之后他又回去了,这个业没有消除,他出不了地狱。诸位要问,什么时候他能出地狱?这个地球上的核武全部销毁了、都没有了,他能出来;只要还有一颗原子弹在地球上,他就出不了。你说多么可怕!这是第一个,慈心念众生。

  【解】二者,于一切众生,深起悲心,除残害意。

   “慈”跟“悲”都是爱心,佛教里面把它分作两个字,“慈”偏重在与乐,就是帮助他得到幸福快乐,这是慈心;悲心偏重救苦,他现在的日子过得很辛苦,有力量,佛菩萨有力量帮助他,离开他的苦难。所以帮助他离开苦难这叫“悲”,帮助他得到快乐这叫“慈”,都是爱心。所以深起悲心,对众生决定没有伤害的念头,当然就没有伤害的行为,再小的动物都要怜悯他。

  【解】三者,发护法心,不惜身命,于一切法,不生诽谤。

  这一点希望我们同学特别要记住,因为口是最容易犯过的,世尊在许多经论讲到三业,顺序都是“身、口、意”,身三、口四、意三。身:杀,盗,淫。口:妄语,两舌,绮语,恶口,四种。意,贪嗔痴,叫“十恶”。十恶翻过来,身:不杀生、不偷盗、不邪淫,这身的三善业;口:不妄语、不绮语、不恶口、不两舌,这口的四善;意:不嗔、不痴、不贪,这叫十善业。

  基本的戒条不能违犯,处事待人接物一定要记住:谦虚,决定不犯自赞毁他,自己赞叹自己、毁谤别人,是《菩萨戒经》重戒,《梵纲菩萨戒经》里头有,《瑜珈戒本》里头不但有,摆在第一条,决定不可以自赞毁他,我们自己要做。

  但是有一些同学,对法师恭敬赞扬赞过头了,说这个法师是什么菩萨再来的、什么佛再来的,这个不可以,这太过分了!过分就是造罪业了,那不是赞叹,那是造罪,自己造罪那法师跟着你牵连,也要受罪。这自害害他,我相信谁都不愿意做的。但是这些事情明知故犯,或者你真的不知道,我赞叹老师还会错吗?我把都是比成“阿弥陀佛”,我们讲经也常常是这么说法,要看一切众生,统统都是“阿弥陀佛”,这不是指一个人。像海贤老和尚有一天晚上烧香,烧了十几支香,都插在香炉上插满了,第二天有人问他:师父你怎么烧这么多香?他告诉人,我昨天晚上睡觉之前,看到床上床下,门里门外都是阿弥陀佛,所以烧那么多香。那是称赞众生没有问题,不能说我是“阿弥陀佛”,这不可以,这大妄语。我是什么菩萨再来的,这都不可以。

  师父你怎么烧这么多香?他告诉人,我昨天晚上睡觉之前,看到床上床下、门里门外,都是阿弥陀佛,所以烧这么多香。那是称赞众生没有问题,不能说我是阿弥陀佛,这不可以,这大妄语。我是什么菩萨再来的,这都不可以,千万不要做这个事情

  中国古时候老子,他说他有“三宝”,那“三宝”是什么?谦虚,节俭,不敢为他人先那是圣人,不是平常人。孔子是圣人,老子是圣人,大圣大贤没有自己标榜自己,你看谦虚、节俭,什么事情退在后面,不敢在人前面。这个三宝,就是他处事待人的心态。

  我们要学,我们是凡夫。

  诸位一定要知道,净空法师不是佛菩萨,净空法师不是圣人、贤人,净空法师是个很普普通通的人;再告诉大家,没有福报的人,也没有智慧。我要有智慧、有福报,我这一生怎么会变成这个样子?!

  一生没有道场,没有信徒,人家说我信徒很多,错的,那不是信徒,因为我们用网路,用卫星电视讲经这是得力于在家居士的帮助,他们做的,我现场没去看过,网路就更不知道。那是电视前面的听众,听众他认识我,我不认识他,我跟听众没有往来,我不知道他姓甚名谁,我一生从来不记别人的名字、不记别人的地址,也不记别人的电话,所以我没有电话,我希望我过得清净一点。一个人一个小房子,可以遮蔽风雨,足了。

  今年八十九岁了,八十九是什么意思?随时可以走,不是明年还在不在,明天还在不在都没有一定,这是事实真相。所以讲经是我一生的爱好。

  我现在专讲《无量寿经》,专修念佛法门,唯一的希望就是早一点希望佛来接引我,我就走了,我毫无牵挂,我看到佛我就会跟他去了。没有别的期望。

  别人恭维,“您老人家一定可以活到一百二十岁”,那是骗人的,那是假话,可别当真(难过)。

  一生我没有怨恨过人,这是真的。毁谤我的人、障碍我的人、陷害我的人,我都感恩。为什么?他帮我消业障,他帮我增福慧,所以我每天讲经拜佛,都回向给他们,我供他们的牌位。希望这一生没有怨恨的人、没有对不起的人,处处我都退在最后,我没有站在前面。

  年岁大了,什么活动我都不能参加了,现在有一个方法,别人找我,我给他录个十分钟、录个十五分钟,祝福他们、恭喜他们,录一个小光碟,他们的活动场所播放一下,这是我的应酬。其他的时间,老实念佛,念念求生净土,是真的。

  所以看到经上这个毁谤,让我产生很多感想,希望每个同学在一生当中决定不毁谤别人,决定不要称赞自己。自己修得再好,跟古人比差远了。我这一生跟我上一代,上一代老师章嘉大师、李炳南老居士,乃至于方东美先生,我比不上他们,差距很大。


编者话:

  编者曾经写文章说过净空老法师能活到121岁(http://www.foxdw.com/v2_cms/detail/?newsId=674),那是我们大家的愿望。没学佛时就不会欺骗人,这学佛后更不敢骗人。当初说这个话而出生的孩子现在已经四岁了,健康、聪明、胆大、豁达,刚好三岁时,就进入传统文化幼儿园学习经典背诵和礼仪。妈妈每晚带着姐妹俩念佛一百声再睡觉。姐姐念,而这个孩子念几声就不念了。一个月前突然问:“妈妈,念阿弥陀佛去哪个世界?”妈妈告诉她去极乐世界。她就跟着妈妈念佛二十多分钟才睡觉了。这不是骗人的。

  再说了,让您老人家长久住世,是正法的需要、民族的需要、国家的需要、世界的需要、众生的需要。

  还有,您老人说,海贤老和尚是阿弥陀佛不让他走,让他住世表法的。阿弥陀佛也不会让您老人家走的,因为您老人家是复兴佛法的主心骨,只有您老人家才能带领我们复兴走“佛陀教育”弘法之路,所以,”阿弥陀佛让您人家住世是复兴佛法的。

  您老人家常讲“恒顺众生”,您老人家也得恒顺我们这些众生的愿望吧!是不是?

  净空老法师,请您老人家放心,我们努力弘法,不敢说丰硕,但会有不瘪的果实向您老人家汇报的。向您老人家保证:我们不是骗人的!我们不会让您人家失望的!

  继续祈请:请净空老法师长久住世!http://www.foxdwedu.com/zt/1/

  阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!  

------------------------------------------------------------------------------------------

听经体会


南无本师释迦牟尼佛!

  刘素云说净空老法师是释迦佛第8001次再来的,今天再一次刊发净空老法师讲的这篇内容,让更多的学佛人明白刘素云的错误言论造成的后果是多么严重!

  一个学佛人不敢正面自己的错误,竟然说自己没错,这样的人还能回头吗?

  刘素云说,说话要有度。刘素云这些年口无遮拦说了那么多不如法的话,她的度在哪里呢?

  她说“不吱声就是高水平”,那她给净空法师打电话、又急急忙忙讲那么多?里?嗦的废话是干什么的?只能证明她不是高水平,证明她没放下,她很在乎自己的名利,不在乎对她批评的问题。一个网友说得好??一个没有“放下”的女人。所以,千万别把自己太当回事了。不是那个高水平的境界,而且已经傲慢到不认识自己的错误了,这是你最严重的问题。

  元月十一日刘素云的讲话里不再说自己姐姐是观音菩萨再来的,但是仍然避重就轻,不谈我给她的五个提问:  

  她为何不说第一次到香港讲法就“赞叹程大忽悠的助念”是错误的?

  她为何不说自己赞叹“净空老师是八千?一次释迦佛再来”是错误的?

  她为何不说自己说“不吱声就是高水平”是错误的?

  她为何不说自己用神通感应忽悠信众是错误的?

  她为何不说她的护法说我们“给老法师添麻烦”是错误的知见?

  她为何不说自己在香港趾高气扬地说“我在哈尔滨有强大的护法团队”是示威炫耀、是傲慢无礼?

  刘素云,我会在恰当时候把你讲的“我在哈尔滨有强大的护法团队”这个缘由昭告天下信众,证明你是多么的自私、无知和荒唐。

  当前是末法时期,邪师说法如恒河沙,对破坏正法、毁谤持戒比丘的行为是零容忍,所以护持正法、护持净空法师的工作永远在路上,不可能停下来,我们已经做好在护持正法、护持净空老法师这件大事上打持久战的思想准备。无论是门外的魔子魔孙,或是门内的名利之徒,坚决打击,绝不手软。

  释迦佛在《大涅?经》上教诲:“迦叶。如是破戒。不护法者。名秃居士。非持戒者。得如是名……善男子。护持正法者。不受五戒。不修威仪。应持刀剑。弓箭?槊。守护持戒。清净比丘……有比丘畜如是等。非法之物。某甲国王。如法治之。驱令还俗。若有比丘。能作如是。师子吼时。有破戒者。闻是语已。咸共嗔恚。害是法师。是说法者。设复命终。故名持戒。自利利他。以是缘故。我听国主。群臣宰相。诸优婆塞。护说法人。若有欲得。护正法者。当如是学。迦叶。如是破戒。不护法者。名秃居士。非持戒者。得如是名……多有为饥饿故。发心出家。如是之人名为秃人。是秃人辈。见有持戒。威仪具足。清净比丘。护持正法。驱逐令出。若杀若害……善男子。是故我今。听持戒人。依诸白衣。持刀杖者。以为伴侣。若诸国王、大臣、长者、优婆塞等。为护法故。虽持刀杖。我说是等。名为持戒。虽持刀杖。不应断命。若能如是。即得名为。第一持戒。”

  我们谨遵佛的教诲,坚决护持正法、护持持戒比丘,不做秃居士,做佛的真实弟子。

  刘素云给我天天回向,你自己错误的知见那么严重,回向有多少效果?你还是省省吧,别给我糖衣炮弹,我不接受。

  我再一次突破一个坎了,扔掉双拐,能走路了。

  我这一次受伤,一是给那些咒我的人的一个报答;二是自己功夫不到家,转不了境界。我为了靠佛法大医王治愈,就封锁了消息,佛友、邻居都不知道我受伤,这样省去了很多麻烦,腾出时间来静养。

  在我静静躺到第四天的时候,邻居佛友敲门,才知道我受伤了,我特别提醒佛友姐姐一定封锁消息,不让人知道是不想邻居劝我去医院、买这个药那个药治疗。我没去医院、没买药,就靠对佛的信心,加上热敷盐,硬是挺过来了。

  昨晚有个佛友说让我找个中医诊治,我说我就信佛,我是穷光蛋,什么都没有,我就有信心,现在已经能坐几分钟了。  

  刘素云的粉丝留言说:你没给净空法师见过面,你身边没有像胡小林、蔡礼旭、刘余莉这样的善知识,你福报不足,应该忏悔。

  我说:刘素云与净空法师见过很多次面,也没见她智慧多足!孟子私淑孔子,成就了;?益大师私淑(“私淑”就是没见过面而跟着学习)莲池大师,也成就了;我有祖师大德的著述,况且净空老法师还在世,我相信我也能成就。

  其实这些人的话有两个意思:一是探口风我是不是与胡小林、蔡礼旭和刘余莉有联系(这是刘素云的护法这些年一贯的做法);二是贬低我没有与净空老法师见过面是福报不足。方师兄的话很客观:“见面就成佛了……邪说!佛,我们都没见过,那不是福报低得没处说了!”

  各位佛友,真信佛,真有加持。这不但是我这一次受伤的感觉,也是这几年的感觉。

  各位师兄,我们坚决不做不护持正法、不护持持戒比丘的秃居士!我们要做护持正法、护持持戒比丘的如法居士!

  南无护法韦陀尊天菩萨!

  邦著 写于二?一八年元月二十四日(农历二月二?一七年腊月初八释迦佛成道日)


-------------------------------------------------------------------------------------

 如何学佛?答案在这里??点击此处:正确的学佛方法

      净宗经教网(佛陀教育网:www.foxdwedu.com)手机版的APP: 打开APP首页,点击右上角“+”,根据你的学习情况来“编辑”自己的学习内容在首页。试一试,很方便的! 

  苹果APP下载:打开苹果手机的“app store”输入“净宗经教网”,就能下载了。

  安卓APP有两个下载地址: (1)点击打开链接 (2)点击打开链接

  【净宗经教网:www.foxdwedu.com净土释疑网微信号:amtbedu】

  

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768