·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

致净空法师的信??请允许删除赞叹刘素云的内容

  来源:净宗经教网 录入时间:2018-11-04 08:21:18
关键字:利用赞叹,抬高身价,环城绕佛,名闻利养,赞叹,依法不依人,印证,神通,感应,写信,信,国贼,刘素云
【 点击数:8899 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

点击右侧红字??《净土宗学佛课程大汇总》



尊敬的净空老法师!

  后学邦著开门见山地请示您老人家:刘素云利用神通感应获得香港佛陀教育协会等人的信任,用花言巧语一同欺骗您老人家,致使您老人家赞叹刘素云多次。

  而刘素云开始头几年的言行还凑二八胡地说得过去;自从2014年之后,她仗着您的赞叹为所欲为、胡说八道。说什么您老人家是什么什么再来(释迦佛8001次再来)的,致使那些魔子魔孙以此借题发挥毁谤您老人家;还说“不吱声就是高水平”,严重障碍护持正法的行为,致使那些魔子魔孙更加猖狂;狂言“我在哈尔滨有强大的护法团队”,以示自己强大无比。

  更甚者,刘素云不知天高地厚,不是以分享的名义而是信誓旦旦大言不惭地开讲《无量寿经》,并且她在讲的当中说“到极乐世界踩点”等荒唐透顶的奇谈怪论(只有小偷才会踩点);讲到结束时她又讲到“三次放光”(有网友截图才知道)忽悠信众,致使很多经教能力差的信众没有分辨能力而上当学偏。

  一个人投胎到世上做人,是稀有难得的。所以说“人身难得,佛法难闻,净土难遇”。遇到净土却被刘素云的奇谈怪论带偏,这一生绝对完了,继续六道轮回!

  您老人家讲经六十年了吧,也没说自己看到什么佛光、瑞像。而刘素云身上怎么那么多神通和感应?!其目的就是博眼球、拉信徒。

  一群不知天高地厚的人把她的平台冠名“狮子吼”,配称“狮子吼”吗?她还不如乌鸦叫。乌鸦叫的声音虽然难听一点儿,但不会断众生的法身慧命;而刘素云的讲偏、讲错,是误导信众、断信众的法身慧命,比乌鸦叫的副作用大多了!

  从您老人家在今年四月二日讲的《善学佛法与传统文化》可以看出,您已经知道刘素云等人在利用您的赞叹、有很多信众在盲目崇拜刘素云,所以您婉转劝诫。

  您讲到:“佛菩萨的感应真有,神通也是真有,但是学佛的人不能执着感应和神通,一执着就错了、就偏差了。如果有人一再炫耀他的感应与神通,甚至讲出来的话与教理相违背,那就不可相信。印光大师说,扶乩多数是灵鬼在作用,假冒佛菩萨的名义,其实不是佛菩萨;附体也是一样,甚至有魔来附体,所以学佛人要对他们敬而远之。‘四依法’当中有‘依法不依人’,我们学佛不能盲目崇拜个人,一定要用理智、要依教理为准我说过,我自己是个凡夫,连初果须陀洹都没达到,所以不能对我盲目崇拜。我赞叹过一些人,那是因为他们有可取之处,我只赞叹他们那部分的优点,并不是给他们印证,我从来不给人印证。所以大家要很理智的看待我赞叹过的人,不能认为他们一切都是对的。如果他们一再利用我的赞叹来抬高自己的身价,那么你就要很小心了,他们很可能是把名利看得太重了真正学佛人、真正学习传统文化的人都是很谦虚,怎么会一再利用别人的赞叹来标榜自己呢?!从这里就可以看出这样的人是有问题的。”

  您老人家用“如果有人”这四字,其实现实情况是“已经有人”这样做了。您只不过是为了给刘素云留面子,就用“如果有人”四字。您老人家说得这么明白了,这是您慈悲提醒让她回头!可是她依然我行我素,不知道悬崖勒马、回头是岸,讲出来的《无量寿经》是“有量寿经”、是山寨版的《无量寿经》,绝对不靠谱!能误导多少信众?!

  您老人家说:“如果有人一再利用我的赞叹来抬高自己的身价,你就要很小心了!”当今学佛人的善根、福报大不如古人,经教能力几乎都很弱,所以分辨能力也很差;再加上现代人跟风和名人效应泛滥,鲜有人对善知识的拣择是小心谨慎的,盲目崇拜之风盛行,这佛法怎么能不衰啊?!

  “要想佛法兴,必有国家整”。九月十日国家宗教局发布《互联网宗教信息管理办法(征求意见稿)》,竟然有那么多人反对!本来我是不想公开解读《征求意见稿》的,鉴于感觉到很多人的解读都有问题,也感觉到会像二?一五年四月八日《人民政协报》刊登您老人家的文章和照片那样,会有很多吃瓜群众给您老人家打小报告歪解《征求意见稿》,所以不得不给您老人家隔空喊话。就您老人家的智慧,只要邦著一喊话,您就明白邦著的目的,这就是您老人家的“无住生心”。

  其实反对《征求意见稿》的人,都是站在本人的利益、本平台的利益、本网站的利益、本团体的利益考虑的,他们几乎都没考虑到整个国家的利益、整个民族的利益、整个佛法的利益、整个宗教的利益,都是自私自利!

  您老人家呕心沥血地把《无量寿经》用黄念老的《科注》细讲,就是给末法众生留下一套珍贵的法宝。

  但是为了不使更多的信众以及后世末法众生学偏,也为了不让刘素云及其信众再利用您老人家的赞叹胡作非为、信口开河,必须把《2014净土大经科注》里有关赞叹刘素云的视频和文字删除,给后世末法众生留下一套无暇的法宝。

  后学邦著无法联系到您老人家,只能用网络传播,从即日中午十二点起,四十八小时等待您老人家的信息;超过四十八小时得不到您老人家的消息,就视同默认,我们就开剪删减,并上传到净宗经教网和“净宗经教网EDU”微信平台。

  尊敬的净空老法师,这封信在网上推送之后,肯定会有人找您求救,也肯定会有2015年6月的情况出现??有很多人对我“狂轰乱炸”,邦著与护法团队的师兄曾多次打击毁谤您的那些魔子魔孙,甚至深入“虎穴”,邦著都没怕过,何况这些愚痴之徒?!邦著坚决奉陪到底!那些靠着您的赞叹的人貌似离开您就无法生存了,这是学佛人该有的态度和境界吗?这样的人能成就才怪呢!有本事就自己扛,不要把您老人家当成自己名闻利养的救命稻草!

  师父老人家,您一生弘法度众无量,可能每次都不得已舍弃道场,而您说“不得已让出道场,再得到新道场比之前的道场更殊胜”。现在您在香港的六合园被人占领,您老人家又一次不得已流落到欧洲!

  您现在联合国教科文组织的“净空之友社”讲法,大量推行宗教教育和宗教团结,这样的道场确实是很殊胜,我们随喜赞叹您老人家的无量功德!

  尊敬的净空老法师,推行“佛陀教育”是您老人家的一生的努力与坚持,只有“推行佛陀”才是复兴佛法的唯一正确之路;而且只有在中国大陆推行“佛陀教育”才能实现您老人家的愿望。真的!这个缘也许一时半会儿您实现不了,那就让我们这些后辈学人来实现您老人家的愿望吧!师父老人家,其实这个缘已经成熟,只是邦著不方便在此信里给您表达出来,待到您老人家回中国大陆了,邦著会有机缘在第一时间向您老人家恭述!您老人家只有回到中国大陆,才有真正的大护法和小护法(我们就是小护法),才能帮助正法复兴!

  后学 邦著 顶礼 净空老法师

  二?一八年十一月四日   于河南平顶山


有人一再利用我的赞叹来抬高自己身价,你就要很小心了


摘自净空法师《善学佛法与传统文化》 2018年4月2日 讲于 香港

点击此处观看视频


有人一再炫耀感应与神通、讲出来的话与教理相违背,就不可信

  佛菩萨的感应真有,神通也是真有,但是学佛的人不能执着感应和神通,一执着就错了、就偏差了如果有人一再炫耀他的感应与神通,甚至讲出来的话与教理相违背,那就不可相信。印光大师说,扶乩多数是灵鬼在作用,假冒佛菩萨的名义,其实不是佛菩萨;附体也是一样,甚至有魔来附体,所以学佛人要对他们敬而远之


有人一再利用我的赞叹来抬高自己的身价,你就要很小心了

  “四依法”当中有“依法不依人”,我们学佛不能盲目崇拜个人,一定要用理智、要依教理为准。我说过,我自己是个凡夫,连初果须陀洹都没达到,所以不能对我盲目崇拜。我赞叹过一些人,那是因为他(她)们有可取之处,我只赞叹他(她)们那部分的优点,并不是给他(她)们印证,我从来不给人印证。

  所以大家要很理智的看待我赞叹过的人,不能认为他们一切都是对的如果他们一再利用我的赞叹来抬高自己的身价,那么你就要很小心了,他们很可能是把名利看得太重了真正学佛人、真正学习传统文化的人都是很谦虚,怎么会一再利用别人的赞叹来标榜自己呢?!从这里就可以看出这样的人是有问题的。


“妄语、两舌、恶口、绮语”都是“不善言”

  “不善言。”

  《无量寿经》说:“善护口业,不讥他过”;孔子也说“非礼勿言”。有些学人却不依教奉行,一味顺着自己的烦恼说话,不修口德,不善护口业他们学佛、学传统文化之后,不是拿来修正自己,而是拿来要求别人,专挑别人的毛病;老是喜欢强迫他人接受自己的意思去修行,当别人抗拒时,就骂别人没善根、没福报……用佛法的道理、传统文化的道理来骂人,这就是“滥用”,让人对佛法和对传统文化产生反感,断了他们学习圣教的机会。本来是良药,用错了就成了毒药。学佛、学传统文化之后却被人诟病,往往就是因为他们不善言、不修口德所造成的。

  不善言”种类繁多,包括“妄语、两舌、恶口、绮语都是“不善言”。“口业”最容易造,所以要特别小心。学人应该从“口业”下手,认真修正自己错误的言语,这样进步就会很快。


如果看到骄慢的学人,就要知道他们没有真正学好

  “不善行。”

  有些人一讲起道理就口若悬河,讲得头头是道,但是“能说不能行”,自己的错误行为一点也没有收敛,烦恼习气一点也没有减少,这就是“不善行”。

  无论是哪一类的烦恼,如果不加以降伏都是伤害性的。而在种种烦恼当中,以“傲慢”最为麻烦孔子说:“如有周公之才之美,使骄且吝,其余不足观也已。”学习圣教而不能落实、不能做到,自己惭愧都来不及了,哪有什么值得骄傲的?!所以,如果看到骄慢的学人,就要知道他们没有真正学好。


环城绕佛不如法

  佛弟子有四条重要的“戒”:“不谤国主,不作国贼,不漏国税,不犯国制。这四条没做好就是“不善行”

  有人问我:环城绕佛活动是否如法?我告诉大家:不如法;为什么不如法?你违背国家的法律就不如法国家法律明文规定,在宗教活动场所之外,不得以从事集体宗教活动,你还搞浩浩荡荡的环城绕佛,这就是违反了法律。为什么要跟政府作对?跟政府作对就是大不敬!

  所以希望同学们,佛事活动一定要服从国家的法律,决定不能违反国家的法律,不要搞那些政府不许可的活动。佛门弟子绝不容许扰乱社会。

  佛法与传统文化都是伦理、道德、因果、圣贤智慧的“普世教育”如果能“善听”、“善思”、“善言”、“善行”,那么你就是“善学”,就能幸福、美满、快乐,也能帮助他人离苦得乐。

  希望大家都能“善学”佛法和传统文化,为家庭、为社会、为国家、为世人做出好榜样,真正自利利他、自度度他。

  谢谢大家!

--------------------------------------------------------------------------------------- 

 如何学佛?答案在这里??点击此处:正确的学佛方法

  净宗经教网"共修系统"(佛陀教育网:www.foxdwedu.com)手机版的APP: 打开APP首页,点击右上角“+”,根据你的学习情况来“编辑”自己的学习内容在首页。试一试,很方便的! 

  苹果APP下载:打开苹果手机的“app store”输入“净宗经教网”,就能下载了。

  安卓APP有两个下载地址: (1)点击打开链接 (2)点击打开链接

  【净宗经教网:www.foxdwedu.com净土释疑网微信号:amtbedu】

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768