·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

提醒自己:可以不要命,不能不信佛

  来源:净宗经教网 录入时间:2018-01-31 11:37:25
关键字:共修分享,不能不信佛,信佛,电视剧,听经体会,绝密543,学佛清单,学佛学死,笨办法,励志,正能量
【 点击数:3618 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章




摘自净宗经教网(佛陀教育网)“学佛共修修学体会”  2018年1月31日


尊敬的各位老师、各位同修:大家好!

感恩上净下空老法师!

感恩净土释疑网!

  记得是2013年5月5日,我在网上看到一个视频,是师父上人讲的,题目是《成佛之道》。这个视频时间是一个半小时,我大概看了半个小时,因为要去机场接从湖南来的姨妈,就是这半个小时,我感到自己找到了心里一直在寻找的东西,虽然我还说不清那是什么。就在去机场的路上,我发心开始信佛、开始吃素。

  周围没有信佛的人、没有同修,我就在网上找师父上人的视频,这样摸索着学,看看这个、看看那个。听到师父上人说,不能跑寺院道场,不能到处找老师,我就自己跟着网上摸索着学。很惭愧自己一直忽忽悠悠,不精进!常常放逸自己的烦恼习气。听经也听了,没有系统按照次第去学习,学佛学的浆糊了就是一直记得师父说的,“学佛三年,佛在天边”,提醒自己可不能放弃。

  说来学佛也四年有余,前三年,连门边也没找到,期间还经历了婚变。

  2015年离婚后,心里浮躁,心根本沉不下来,唯有一点小小的善根,提醒自己:可以不要命,不能不信佛人生真的感到很苦,在看似让人羡慕的人生路上,只有自己知道自己走的是多么狼狈、多么不堪!

  去年,年头、年底的际遇和两场不严重的病,让我开始深深痛悔,为什么是这样?

  净土释疑网是我最早遇到的学佛网站,我以前也常常看本网站的文章,也看到有“共修系统”,但我看到“共修系统”要提交报告,自己懈怠的心,觉得好难、好麻烦!关键还是自己的不老实,有急功近利的思想,不愿意老老实实,一步一个脚印老老实实从扎根开始,没有认识到根基是多么重要,听到师父上人说一部大经就够了,其实自己是想投机取巧,想抄近路走“捷径”,现在深深忏悔!经不得力,念佛也不得力,有时自己学佛学的压力山大,不是越学越快乐,为了完成数量而做功课,常常无明烦恼生起

  去年听到胡小林老师的课,我有点醍醐灌顶的感觉,发现自己学偏了、路走错了我学习胡小林老师的《感恩和改过》,发现自己真是一身的恶习气,真是“阎浮提众生,起心动念,无不是罪,无不是恶”。

  遇到问题,我开始想:“行有不得,反求诸己”,到底为什么遇到这个情况?自己哪里做错了

  我常常在拜佛的时候请求阿弥陀佛加持,让我能跟随大善知识学习,走在一条正确的学佛道路上。今年初,我看到网站上一篇文章,《我幸亏及时发现自以为是的学佛方法险些犯大错误》,紧跟着又出来一篇《不先学小乘直接学大乘,学一辈子得到的是佛学常识》,《前几年把佛法学偏了、学歪了,我都快不认识自己了》,1月11号,网站又出了一篇《坚决、彻底支持邦著师兄!!!》,给了我很大的触动,我鼓起勇气申请了共修系统的账号。《弟子规》上说,“勿自暴,勿自弃;圣与贤,可驯致”。

  开通了账号,我的心比以前稳定了;看到各位师兄在交流平台的留言,我有了一种找到家的感觉看到邦著师兄给其他师兄的留言,我把手机微信里订阅的很多学佛的公众号都删掉了,我感觉那样的确对心底的清净是一种扰乱

  邦著师兄让大家多念念师父上人当年师从李炳南老居士时,老居士提出的三点要求,我体会到一些其中的深意:要想成就,非此莫由

  我一直苦恼自己没有同路人,常觉得自己很孤单,想去找个寺院打七,一方面督促自己精进,一方面结识一些佛友能共同学习。当我在共修系统注册了账号以后,我想我已经找到回家的路了。感恩佛力加持!感恩网站给了大家一个安静、干净、正确的修学环境和修学方法。尽管也陆陆续续听了四年课,当我从初级阶段开始听课,我对佛法有了新的认识。

  迦牟尼佛当年讲经说法四十九年,到底讲了什么?诸法实相,讲的是宇宙人生的真相。佛法是教育,至善圆满的教育知道了宇宙人生真相,我们才能明白什么是苦、什么是乐;我们为什么苦,为什么乐;我们怎么能离苦得乐。修行就是洒扫应对、就是穿衣吃饭,佛法就是呼吸、就是空气,离开了佛法,我们的去处就是三途,无始劫的轮回。

  修行的路如同上学,如同一个人的成长,不上小学怎么上中学?不上中学怎么读大学、读研读博?不能妄想自己可以一步跨进研究所。老老实实从基础学起,老老实实先学会怎么做人,做个老实人,做个好人问问自己,老实吗?孝顺吗?算个好人吗?如果连自己都不敢回答,那么就不要痴心妄想念几句佛号就可以做佛。

  胡小林老师在《走出学佛的误区》里讲到,师父上人说,我们凡夫有三大恶习气??“傲慢、嫉妒、自私自利”想想自己真是一样不缺,我把他们写下来贴在卧室门上,让自己常常看到、读到,等境界现前,让自己能及时提起观照

  己常有灰心的时候,觉得修行好难,自己一身恶习罪孽,但我知道不修行更可怕,告诉自己不急躁,一点点改我觉得自己虽然还谈不上入了佛门、还没有感受到法乐,但我庆幸自己在这里找到了一条指导我们回家的路我虽很笨拙,我就沿着这条路,跟随着网站的课程一点点学习,不怕慢,就怕站在原地。这个污浊的大环境,不进则退,退下来是一日千里,哪有原地的可能。

  佛法是至善圆满的教育,给我们揭示了宇宙人生的真相,“皈依”是“皈依觉正净”,不向外驰求,关照自己。

  现在自己念佛不得力,那么就多听经、多看讲经,熏习,不断地熏习自己,尽可能多的把时间停驻在善法的熏习上有点空闲时间,也学习碎片化学习方式,看看讲法的文字,读一篇《弟子规》什么的

  我内心有一个愿望:希望自己能够通过努力,有一天我们网站师兄有福报能够面对面共修的时候,自己能够成为其中一员虽然现在和各位师兄修学的境界相差的还太远,努力的心不会改变。

  四年多来,也遇到一些阻力,自己也非常懈怠,但是有句话自己从不曾放弃:可以不要命,不能不信佛。

  不知道这样一篇文字算不算得上修学报告,自己也是语无伦次,还请网站的师兄们海涵、指正!末学哪里说的错误的地方,请不吝赐教!

  感恩师父上人!

  感恩网站诸位师兄!

  阿弥陀佛!

  惭愧b05815(幸运树)敬上

  2018年1月18日


听经体会


阿弥陀佛!

净宗经教网“共修系统”的各位师兄:你们好!

  很多师兄为了保持清净心,不看电视、不看手机,这样很好!

  但是,净空老法师讲过,会看的人看电视也能开悟。邦著深有体会。邦著去年把优秀的电视剧《于成龙》、《天下粮田》、《绝密543》都看了两遍,颇有悟处!

  现在给“共修系统”给各位推荐一部优秀的励志电视剧??《绝密543》,腾讯视频可观看。

  这是一部介绍秘密组建的中国导弹部队??“543部队”的过程的电视剧。

  被视为“御林军”的一营官兵,是从全空军挑选优秀人才组建的,吃、住、装备是最好的,是空军一号首长(司令员刘亚楼)的心头肉,结果屡屡失败。

  二营是从北空抽调一个营组建的,吃、住、装备是最差的,被视为“后娘养的”;甚至苏联教官给一营上课,二营只能旁听,听课笔记本不能带出教室。但是,二营营长有勇有谋,带领全营官兵克服重重困难,在几年的时间,用最差的装备连续打下了4架美蒋的高空侦探机,甚至把蒋经国的干儿子??王牌飞行员薛怀干下来了。

  大家看看第二、三、四集官兵的学习劲头,对我们今天学佛有很大帮助。二营大部分官兵是从朝鲜战场死人堆里爬出来的有功之臣,他们没有多少文化,但是他们用的是笨办法学习,笨办法出了大效果,全营考核通过。

  现在很多学佛人急于求成,结果适得其反,普遍缺乏基本的经教常识;连起码的经教常识都不懂,可想而知自己的行持有问题就不足为奇了。如果我们也踏踏实实用笨办法??按照学佛次第学习,一篇一篇的写修学报告,相信每个学佛人都会成功的。

  后来敌机安装了预警系统,导弹的制导雷达一打开,敌机就会发现,立即逃跑。一般是八分钟打开制导雷达,理论测算必须八秒打开制导雷达才能把敌机干掉因为很多人都是听苏联教官上课,都觉得不可能,二营长说不能太相信苏联教官的话,必须试验、训练。结果试验到八秒开制导雷达就能歼灭敌机,但是还不敢公开说,怕人冷嘲热讽。最后竟然用六秒打开制导雷达把敌机干掉了,人们由冷嘲热讽转为竖大拇指。给我们学佛人很受启发??学佛不能学死。

  后来。空军成立导弹独立师,二营长直接升任师长。这就是一个真诚、朴实、勇敢、智慧的军人应该得到的果报。

  这就是现在的中国人民解放军序列里?火箭军部队的前身的经历。部电视剧是根据真实故事改编的,满满的正能量,特别励志,对我们学佛有很多悟处和帮助!

  特别提醒:有几位师兄每天提交的“学佛清单”,从昨天开始在“共修系统讨论栏”里贴出供养大家!

  邦著2018年1月31日 


-------------------------------------------------------------------------------------

 如何学佛?答案在这里??点击此处:正确的学佛方法

  净宗经教网(佛陀教育网:www.foxdwedu.com)手机版的APP: 打开APP首页,点击右上角“+”,根据你的学习情况来“编辑”自己的学习内容在首页。试一试,很方便的! 

  苹果APP下载:打开苹果手机的“app store”输入“净宗经教网”,就能下载了。

  安卓APP有两个下载地址: (1)点击打开链接 (2)点击打开链接

  【净宗经教网:www.foxdwedu.com净土释疑网微信号:amtbedu】

  

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768