·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

我为什么不原谅刘素云?(一)

  来源:净宗经教网 录入时间:2017-12-26 08:04:45
关键字:刘素云,不原谅,护法,毁谤,围攻,后事,嫉妒,依法不依人,欺骗,羡慕嫉妒恨,秃人,秃居士
【 点击数:11506 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章
 


南无阿弥陀佛!

各位网友好!

  一直以来,佛教界都被“不能说僧过”、“若是修道人,不见世间过”等等的名词术语束缚着,以至于们这几年如此艰难地护持正法、护持净空老法师,因为我们没有光环、没有背景,竟然遭到来自于本门人的围攻和毁谤,这不是天大的笑话吗?!  

  当网友把佛在《大般涅?经》里有关“护持正法比破戒重要”的重要经文发给我,我认真阅读了此经部分经文,我哭了。这些年我们对护持正法的坚持,终于找到佛经的依据了。

  十一月二十三日,国家十二个部委联合下发了《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》,这预示着国家开始着手治理佛教的腐败问题了,我们心里是多么高兴啊!因为我们这几年揭露佛教的腐败现象,终于看到了希望的曙光,佛教复兴的春天已经来到。感恩国家!

  二?一五年六月十六日,我曾经写过《致定弘法师的一封信》,招致的是狂风暴雨般的指责、毁谤和攻击。当时因为历练少、没什么大的经历,使我寝食不安,身体一下子垮下来了,以至于死的念头都有了。后来想到西安要去终南山隐居。

  当我到达西安询问出租车司机去终南山怎么走,司机说现在终南山也不清净了,因为去的人多了。这才打消了隐居的念头。

      后来定弘法师背师叛道成为事实,试问:当时毁谤、攻击我的人,现在你们的心里是什么感受?在自立门户玩不转了,才想起向师父认错、闭关忏悔,这又给多少人敲响了警钟!

  这一次再曝光一个大名人,我已经做好准备,再次迎接毁谤、攻击等,哪怕搭上这条命,也值得!

  有人曾威胁,要弄死我。为了正法,死无遗憾去年我已经把后事做了安排,网站的事情给几位师兄做了交代;我个人,以前有个老妈是牵挂,老妈走了,我无牵无挂。

 

前言

  十月十六日,我们净土释疑网微信平台摘录了净空老法师讲经里的内容??《有一部电视片〈大国外交〉,我看了十几遍》。让我预料不到的是,竟然引起了刘素云的人羡慕、嫉妒、恨,留言毁谤、攻击。截图如下:



  如果我说我忍刘素云五年了,肯定没人相信;确切说,我忍了她七年。近两年多,刘素云及其护法嚣张得很,对我们的护法行为进行批评、毁谤、攻击。说“在家人不能批评出家人”、“你们给老法师添麻烦”、“不吱声就是高水平”等言论,严重障碍我们护持正法的行为。我几次放出风要曝光她,恰巧老法师讲“忍辱”,有一次连续讲了四天“忍辱”,让我骑虎难下,我再次忍下去了。

  忍耐是有限度的,对歪理邪说的忍耐和默摈,就是对正义的亵渎、是对犯罪的支持;忍来忍去忍出个大坑,自己跳,严重影响了我们护持正法、护持净空老法师的心行!

  这一次那些愚痴之徒又肆无忌惮地留言毁谤、攻击,选的不是时候,我正打瞌睡,她们送给我一个枕头,这一次我不再忍耐,一定把她们揪出来示众,还佛教徒一个本来面目。如果我们连我们自己都护持不了,何来护持正法?!


你该确信你是跟善知识学佛吗?

  学佛如饮水,水有很多种,有甘露、醍醐、矿泉水、纯净水、自来水,还有污水。跟印光大师、李炳南老居士、黄念祖老居士、净空老法师这些大善知识学佛,如同汲取醍醐甘露,受益多多;如果汲取自来水,还好一点,不导致生病,也不会很健康;一旦没有分辨能力,听了那些不入流的所谓的老师讲法,就如同汲取了污水,导致你学偏甚至学邪,如同得了上吐下泻的大病、甚至死亡(断了慧命)一样,这还了得!

  我个人认为,不要跟那些表里不一、披着“善知识”外衣的假善知识学佛,否则,你就成了学佛的“烈士”、成了一些假善知识的殉葬品了。看看现在有多少被假善知识蒙骗而浑然不知的人?!你有“我学佛学到了正法”的自信吗?你敢确定自己学佛没学偏吗?


是谁在欺骗净空法师?

  可能很多网友看到本月十九日我写的一段话:“这些年毁谤、攻击、诋毁我的人很多,这些人我都能原谅,只有一个人我不能原谅??刘素云。”

  几乎大多数人都认为:刘素云被老法师赞叹很多次,为何你不原谅她?

  经常听经的人都知道,大概三年前净空老法师讲经,时不时提到海贤老和尚的锡杖,这几年为何不提了?因为海贤老和尚根本没有那个锡杖,那个所谓的锡杖是有人处心积虑设的一个骗局,去欺骗净空老法师以获得赞叹的资本。

  我亲自去南阳采访当地曾亲近海贤老和尚的居士以及当地村民,专门问过此事。他们说:“我们跟老和尚相处几十年了,我们都不知道有个锡杖,现在咋冒出了个锡杖?”

  我们网站为何不推广有关海贤老和尚的《永思录》?因为海贤老和尚最后的五年的境况很不好,《永思录》里没有写出来海贤老和尚的真实情况。

  当我得到“锡杖是假的”消息后,通过他人辗转,把这个消息传给净空老法师,不知道他老人家是否收到这个消息。

  净空老法师之前讲经提到台湾一位老和尚,好像是道安法师被居士欺骗。有一次净空法师去拜访道安法师,刚走到屋里,道安法师问:“你见到那个居士了吗?他又来骗我。”净空法师说:你明知道他骗你,为何还给他钱?道安法师说先恒顺他,希望他以后醒悟回头。

  好像去年或者是前年,净空老法师讲经说自己明知道有人骗他老人家,还得装着不知道。

  也许有人看到两位老和尚的处事态度,感觉还得学老和尚的做法??恒顺众生。两位老和尚的处境不一样,他们是很无奈才这样做的;如果你也这样恒顺众生,那就是学佛没学来智慧,是学成白痴,大错特错,且会助纣为虐!


矛盾产生的原因

  网友看到我说“只有一个人我不能原谅??刘素云”后,在“净土释疑网”微信平台留言栏里、私底下说“期待下回分解,我只想知道真相”。

  本月二十日,有人留言:“阿弥陀佛!中国大陆的几个网站,弘扬、转发老法师讲经,但香港佛协不承认,说是假的。可每次香港法会都是大陆几只“霉头鸭”带过去大批大批的大陆同胞参加法会的。这次法会老法师上香都上不动了(悟道法师代上。这次法会开示也是之前录好投影仪里放放),还硬撑扶着让他出席法会现场。阿弥陀佛!老法师无可奈何。刘素云老师也心里有数。只能这样。因老法师还在他们手里。所以我们要用智慧去理解。”

  从这个留言看,刘素云心里肯定有数,是感觉香港佛陀教育协会没有利用价值了,想转风向了。真会看风使舵!晚了!我这人严重的依法不依人,且油盐不进,我们的马屁不好拍!

  话说到二?一?年十月中旬,香港佛陀教育协会命令我们撤下我们净土释疑网站的视频,我不撤!

  说实话,也许几乎所有听净空法师讲经的人都想拍香港佛陀教育协会的马屁,唯独我不买他们的账出乎他们的意料他们就威胁“要关闭我们网站、要告我、要找我单位领导给我施加压力”等等,我没有妥协。

  这一次,让我彻底看清了香港佛陀教育协会不如法的本来面目,我很气愤,站在观音菩萨像前哭着说:“他们如此恶劣的行为,他们是学佛人吗?他们是跟着净空法师学佛的人吗?在净空法师跟前的学佛人竟然如此无耻,学佛还有什么意思?”我已经产生了不想学佛的念头。

  这几年,经常传出香港佛陀教育协会不承认大陆弘传净空法师讲法内容的微信号,我专门写过文章驳斥他们。说实话,他们不承认我们大陆的弘传净空法师内容的网站和微信号,我们还不承认香港佛陀教育协会呐!

  大陆有些学佛人真是贱,祖宗在自家门口不去祭拜,却舍近求远跑香港去祭祖,真是一群吃瓜群众!

  我与刘素云的矛盾就是因为我说话太直率。

  她第一次去香港是二?一?年四月,讲的内容就映射我、批评我。因为之前我私底下跟她的护法大云说过,程大忽悠讲的助念不如法。老刘第一次去香港就大肆赞叹程大忽悠的助念视频,还说:有人说程居士讲的不如法,你们知道助念有多辛苦吗?我一听,就知道是映射我,我没放心上。我觉得她讲的不正确,我没有因为她映射我不再理会,我就是一根筋,继续私底下给大云说她的这个言论不如法,以后再讲要注意!

  试问刘素云:难道只有辛苦而不如法就可以赞叹?你这个理论是符合佛法还是符合邪法?

  二?一?年六月她又去了香港,我估计是去香港补录视频,把两次讲的视频放在一起剪辑的。现在网上挂的老刘讲在2010年4月讲的视频内容把不如法的剪掉了。我没什么优势,我就是记忆力强,当时我是看直播的。

  刘素云在新加坡说,老法师是释迦佛第八千零一次到世间来的。当时我正在看直播,在QQ以责备的口气给大云说:“吹吧!吹吧!不吹出事心不悦,吹出事就高兴了!”结果不出所料,她吹的这个话给那些攻击老法师的人留下口实,网上大肆攻击老法师,这就是刘素云的杰作。

  而刘素云再次到香港讲的时候,又趾高气扬地说:“有人对我的讲法有意见,仁者见仁,智者见智,我仍然坚持我的。”这么重要的事情,你老刘仅仅能用“仁者见仁,智者见智”就搪塞过去了吗?佛法是实相的佛法,不是你刘素云自己的佛法。她胡说八道竟然能通过视频编辑的审核,可想而知,老法师身边有多少吃货学佛人!

  大概是二?一二年前后,我们净土释疑网站邮箱收到一个网友来信,问:刘素云老师在澳洲讲“播经供养众生”说,在家不能给众生立牌位,只能到寺院立牌位;而净空老法师讲可以在家里给众生立牌位,到底听谁的?

  我回信说:“听净空法师的。可以在家里给众生立牌位,我们就是这样做的我把这个信转给大云了。

  当时老刘讲播经供养众生,我想:她是名人,讲的话影响力大,会有很多人播经供养众生,这是好事。后来看到网友的来信我才想到:刘素云是播经了,但是她没有播经的体会,这么盲目讲出来的有些话是不如法的,会误导很多播经的人不敢在家立牌位。针对这个情况,我隔一段时间就写一篇有关的播经体会,提醒可以在家给众生立牌位、祈请众生是要分阶段性的等有关话题,来挽救刘素云讲“播经的体会”错误的言论所产生的损失

  其实,第一个提倡播经的是杨淑芬老师,我们开始就是按照杨老师的讲法如是做了。前前后后十几年的播经体会,积累了很多宝贵的播经体会,不断总结分享给大家。

  此这样的几次提醒,她不但不感恩,而且在每次所谓的“讲法”都映射我、批评我,其实她是报复我。我看刘素云无可救药,自此以后再不说了,也把她讲的视频从我们网站撤掉。

  这就是刘素云及其护法与我结怨的真正原因。

  当时撤掉她的视频,有人写信问:为何没有了刘老师的视频?我以“服务器空间不够用”为由把这事搪塞过去,没有说出实情。既然她没有慈悲心和感恩心,我们也不再理会她的任何讲法内容,各修各的。


现在不忍了

  很多人都知道“僧赞僧”、“若是修道人,不见世间过”、“在家人不能说出家人的坏话”等等佛教术语。什么叫“僧”?“僧”是持戒、清净的意思。出家发大心荷担如来家业且持戒的才是“僧”;不要以为穿上袈裟就是“僧”了,佛在《大般涅?经》里说,不是真正为弘法利生而出家的人是“秃人”。

  佛说不护持正法、不护持持戒比丘的居士,称“秃居士”。自己反思一下自己是不是秃居士。有那么多人听净空法师讲经,鲜有人大胆站出来护持他老人家,而且还责备、攻击我们护持净空老法师的行为,你们还是学佛人吗?

  “普贤十愿”里“称赞如来”是有讲究的,不是随便赞叹的。好的,才赞叹;不好的,不能赞叹。你把不好的赞叹了,会误导很多人,这也有罪过、也有因果。

  如果为了我自己,我不会再提此事,开头几年任她怎么胡说八道,我都不理会。为了正法,为了那些被她误导的信众,如果放下此事,会留下大患,因为刘素云错误言论的影响力太大,如果不曝光她,她错误的言论会继续误导很多人。所以佛法不是做人情,除非我不再护法,否则我不会收手

  也有人写信劝我私底下解决,我没立即回信,打算写文章回复。

  十月十六日,当我看到刘素云的人在净土释疑网微信平台文章??《有一部电视片〈大国外交〉,我看了十几遍》的留言时,我就直接进行驳斥;下午,她们的留言全部删除了,但是晚了,我已经截图保存了。这就拉开了我驳斥刘素云的序幕。

  一个月前,有人出面调解我们之间的矛盾,我的条件是:刘素云公开向我们道歉,否则免谈”。我又附加个条件:“就是净空老法师出面调解,公开道歉的底线也不会变

  现在又有人提出私底下解决矛盾。信中说:“即使是退一万步讲,刘老师有什么‘错误’,我们也应该私下指出,而不是大肆宣扬。净空老法师常讲,若要佛法兴,唯有僧赞僧。”

  私底下能解决的话,矛盾不会膨胀到现在。就是因为私底下的劝告,才使得刘素云及其护法恼怒在心,继而是嫉妒、毁谤和攻击。

  下边是我在十月十六日在发布在文章留言栏的留言:

  (一)“东方红”(此人微信名现在改为“北极星”)你第一个留言:“伙计,好好编辑老法师经教,将来堕地狱时,可以仗着这个功德减轻罪过!但你障碍了全球许多想供养英国汉学院的信众,生生世世得贫穷愚痴果报,这是没法逃避的。”你这个留言既有明显羡慕、嫉妒、恨,还有毁谤和诬陷,充分暴露了你和你主子的丑恶嘴脸这样的果报是什么,相信你的主子很清楚。但是,你这样的吃货能说出这样的话,再次证明了我这几年对你主子的判断:不咋地,人前说一套背后做一套,是忽悠信众。怪不得有网友说:“可惜这么多学佛人士,快成‘烈士’了!”是做了陪葬品而自己浑然不知还在随喜赞叹刘某人,这就等于“被人骗了都不知道,却还帮骗子数钱”是一个道理。

  老刘第一次到香港讲的内容就有不如法的,现在挂网的视频内容是经过剪辑的。当时是私底下给她的护法大云说让她注意。她在新加坡讲“老法师是释迦佛第8001次到世间来”,我私下也给她的护法大云提醒这样讲不如法。就这个演讲给那些攻击老法师的人留下口实,网上大肆攻击老法师,这就是刘素云的杰作。刘素云又在趾高气扬地说:“有人对我的讲法有意见,我仍然坚持我的。”

  刘素云,你知不知道“佛有五身:应身,化身,法身,报身,等流身”,你连最起码的佛学常识都不知道,你还能忽悠多少信众?!你讲的是正法吗?你只不过是以所谓的神通、感应投了那些女魔头的喜好,所以你才得寸进尺,为所欲为。

  (二)大概二?一二年前后,大云透露说:“老法师护着你呐!”从大云说这个话分析,刘素云与香港佛陀教育协会的女魔头,肯定在老法师跟前告我的状,老法师不理会,她们就没辙了。老法师是管不住你们这些愚痴之徒,所以你与香港佛陀教育协会的女魔头才同流合污干了这么多坏事;如果老法师再不护着我,我就死定了,你们就如愿以偿了。

  老刘在香港佛陀教育协会曾经高傲讲:“我有强大的护法团队”。你的护法团队是护你名闻利养的法的,不是护持正法的,更别说护持净空老法师的。还有更可恶的,她的护法挑拨离间,差一点毁了一个正法网站。这里边的因由现在不方便说,待到机缘成熟,会昭告天下信众,让信众都知道刘素云及其护法是如何毁谤、围攻我们护持正法行为的。 

  “红太阳”的另一个留言:“好好学习一下《香港基本法》,再出来办网站,否则元旦到香港旅游时会犯法的,到时候被警察抓起来了也不知道是咋回事。”我回复:“作为一个大陆人,坚持大陆的法律就够用了,去哪门子香港?!我不会为了拍马屁去境外攀缘。如果一到香港被警察抓了,那就不是中华人民共和国的香港了,现在郑月娥任香港特首了,‘英国坏人’都被拒绝入境,香港还是中华人民共和国的香港。”看来我真应该到香港溜达溜达了,香港是法制社会,看看是不是一到香港都被抓了。有个北京的老居士说我们是“南征北战”。那就再来一次“南征北战”又何妨?

  (三)我私底下善意的提醒,竟然成了老刘及其护法对我的嗔恨和报复。而且是变换“马甲”在净土释疑网微信平台留言攻击我们。她们更卑鄙的是:留言后立马取消关注;过一会儿再关注微信,立马留言攻击再取消关注。她们就是这样给我们车轮战。

  大概是今年四月,有个人以成都人的名义写信指责我,就与她辩驳,结果辩不过了,她就把电子邮箱设置不接受邮件。不是谁想到我们的地盘撒泼的都行!我心想:怎么这么嚣张?过了半个月偶然浏览网页,原来老刘到香港去了,怪不得她的护法这么无聊和嚣张!

  “该报不报,时辰不到;时辰一到,一定要报”这亘古不变的真理这次验证了。我是碍于老法师的面子,忍了再忍没有把老刘及其护法的恶劣行为曝光。这一次鬼使神差,我正瞌睡呐,她们给我送一个枕头,如愿以偿,所以我还得感谢“红太阳”网友的愚痴行为,否则我真没有机会曝光。(2017.10.18)

  以上说的这些事情有几人知道?相信绝大多数被蒙在鼓里。

  还有一些鲜为人知的事情,且待下回分解!

  邦著  2017年12月25日


-------------------------------------------------------------------------------------

 如何学佛?答案在这里??点击此处正确的学佛方法

  净宗经教网(佛陀教育网:www.foxdwedu.com)手机版的APP: 打开APP首页,点击右上角“+”,根据你的学习情况来“编辑”自己的学习内容在首页。试一试,很方便的! 

  苹果APP下载:打开苹果手机的“app store”输入“净宗经教网”,就能下载了。

  安卓APP有两个下载地址: (1)点击打开链接 (2)点击打开链接

  【净宗经教网:www.foxdwedu.com净土释疑网微信号:amtbedu】

 

 
 
0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768