·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

宗教也归国家管理,那些靠买官、卖官混到佛门的人要小心了

  来源:净宗经教网 录入时间:2017-11-04 11:32:05
关键字:共修分享,学地藏经,毁谤,管理宗教,治理腐败,学十善业道经,孝亲尊师,孝道,好好先生,做生意,布施
【 点击数:3302 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

 

摘自净宗经教网(佛陀教育网)“学佛共修修学体会”  2017年11月4日

 

修任何法门如果离开《地藏经》修学基础都修不成功


顶礼恩师上净下空师父上人!

尊敬的网站共修系统的老师们、诸位同修、大德师兄好!

阿弥陀佛!

  《地藏菩萨本愿经》是世尊为母亲在忉利天宫说法而宣讲的,显示释迦牟尼佛成佛了也不忘孝道。这也是告诉我们末法众生。大乘法里头无论修学哪一个法门,《地藏菩萨本愿经》是基础、是根本,离开这个基础,任何法门决定修不成功,所以非常非常的重要!

  佛法的教学是开发自性的宝藏。自性宝藏要用什么东西开?那个工具一定要“称性”。不是“称性”的工具,你就没有办法开发自性宝藏。“称性”的工具是什么?就是“孝”跟“敬”,所以《地藏经》称为佛门孝经

  我们要认识心地,肯定宝藏。而“愿”是从本性里面发生的,这才是大乘法里面讲“本愿”真正的意思

  世尊在经里说这部经也可以说是“地藏菩萨本行”、“地藏菩萨本誓力经”。“行愿相资”,有“愿”一定有“行”。“行”的意思用现代的话来说,地藏菩萨的生活、地藏菩萨的修持、地藏菩萨之处事待人接物,这些都是他的“本行”

  “地藏”这个“地”,在事上讲是大地。大地万物孳生,一切万物都从大地而生。

  所以“地”有能持、能育、能载、能生的意思。佛用这个来比喻我们的“心地”,“心地”平等,载荷诸法,载荷一切众生。我们“心地”原来跟大地是一样,现在在里面起心动念,分别好恶、分别好丑,这都是错误的。地不分亲怨、没有好恶,我们要学大地。

  “藏”是含藏的意思,我们世间人讲仓库、宝库。佛用这个来比喻我们“心地的宝藏”。“大地含藏”跟“心地”比,那不成比例,我们“心地”里含藏的宝藏是尽虚空、遍法界,一切诸佛的佛法,一切众生无量的世法,都含藏在其中。

  地藏菩萨,我们一定要从根本修起,从日常的一言一行、点点滴滴上下功夫,常存孝顺、敬爱之心;对自己的父母、对一切如母众生、对万事万物都以一颗奉献之心、服务之心、感恩之心去想、去做,拨开障碍,才能彰显我们内在本具的无限德能如果我们果然醒悟过来,虚空法界都是自己,你的大慈大悲,对于任何人、任何事、任何物都爱护,那个爱心、关怀之心、帮助之心,油然而生,分什么彼此!你恭敬我、赞叹我,我爱护你、帮助你;你毁谤我、糟蹋我、侮辱我,我还是爱护你、还是帮助你。为什么?因为我们是一体的。

  佛,不是说一下子把我们变得很高,而是更清楚的了解自己、认识自己,明白自己在社会上的每一种身份、每一个角色,怎样在各种身份和角色中充分发挥自己应尽的责任与义务。我的父母、我的儿女、我的亲戚、我的朋友、我的邻居、我的同事、我的身体,都是我所有的,都是一体。就像我们的左手、右手、五官、五脏,没有一个人会因为那个器官坏了,就对他们抱怨、怀恨、遗弃。

  释迦牟尼佛是个义务的社会教育家,他不会舍弃一个众生,因为他明白,每个众生都是自己。我虽说现在做不到,但也要向着这个方向不断的去努力。

  净空老法师苦口婆心地教导我们:修行在哪里修?在起心动念之处。哪里是道场?一切时、一切处都是道场,绝对不是只有寺庙庵堂是道场、你家里佛堂是道场,你就完全想错了寺院里面讲经上课那是教室,学了之后要应用在生活上,学以致用;要用在你工作上,要用在你处事待人接物上,你才真正得到佛教的好处、佛教的利益。

  近阶段学佛不够精进,真的很惭愧,想想真的很后怕!

  今后我一定努力精进,把所学的经典里面的道理变成自己的思想见解,把经里面的教训、方法变为自己的生活行为,做一名真正的佛弟子!

  无限感恩佛菩萨!

  无限感恩尊敬的净空法师!

  感恩各位同修们的的辛勤付出!

  不妥之处敬请批评指证,无限地感恩!

  阿弥陀佛!

  惭愧弟子学号b01512顶礼敬呈

  二〇一七年十月二十三日

 

宗教也归国家管理,那些靠买官、卖官混到佛门的人要小心了
 

尊敬的师父上人、共修系统的教练及同修们:您们好!

阿弥陀佛!

  《十善业道经》这是第三次修学了,已学到第130集,还有29集就圆满了。之所以提前做心得报告,是因为我的思想在面对毁谤师父上人的一位叫常济法师写的一篇自以为是的文章的时候发生了大的变化。

  这位叫“常济”的法师,也不知你是什么来头,但我知道净空法师是当今对佛教做出了极大贡献的一位高僧。你会上网的话你自己查查,中国现住世的高僧大德哪一位有如此大海量的讲经!德高望重的前佛教协会赵朴初会长、茗山长老都对净空法师推崇备至

  净空老法师师从方东美教授、章嘉活佛、李炳南老居士,仅追随李炳老用复小座学讲经就10年之久;而你会讲经吗?你讲过几部经?净空老法师从出家后就教学一直到今年,58年了,依教奉行往生的不在少数!

  净空老法师是好几个大学的客座教授,现在创办汉学院,复兴中国传统文化,准备续编《群书治要》,国家党校就在学习这本书,国家领导人也用自己的行动来推广、来践行老祖宗的智慧。现在全国学校推广《弟子规》。

  国家治理腐败的力度始终是高压态势的。宗教也归国家管理,没有德行甚至贪污腐败、腐化堕落,是逃脱不了法网的。那些靠买官、卖官混到佛门的,要小心了,不出来兴风作浪还能晚进去两年。

  你说你也是看净空法师的讲经才入佛门的,入了之后就博览群书挑起毛病来了。挑毛病可以,问题是你得有资格没有资格你就品头论足,就像学生批评老师,就像青少年训斥老年人,就像没发表几篇文章就批评大学教授,就像心怀叵测混个佛寺主持就不自量力的要对影响几亿信众的得道高僧说三道四。

  我还没有能力用经论来驳斥你,我想用自己一个小老百姓的变化来让你看到听闻奉行老法师经教的效果,我也不怕揭自己的丑。

  之前我也是不信佛的,是一个和公家单位打交道的小生意人,通过接触净空老法师的经教,几年的时间,我开始转变了观念,做生意开始循规蹈矩,变老实了。我说我就做实验:财富是靠财布施得来的,不是靠不正当交易得来的就送健康养生光盘、送传统文化书,又开始送播经机。前两年生意差点,国家治理腐败也同步进行了,现在生意也好做多了。

  “十善业”是“孝亲尊师”和“慈悲”的落实。你的一篇不实之词,挡住了不接触佛法的众生觉悟的机会,断众生法身慧命的果报惨烈你想过吗?那就是堕入六道的最底层,还有花报现世报

  就算你不知道或不惧怕有报应,你让这么多众生断绝机缘或像你一样没深入净空老法师经教就退失道心,今生觉悟的机会葬送到你的手里,你慈悲心何在啊?!没有慈悲心,犯下“妄语”佛家大戒,信口开河,还配说“德不配位,必有灾殃”,你看看谁会有灾殃?

  在听闻经教和共修系统教练的帮助下,我知道了什么叫“孝养父母”。我们浅义的认为“孝养父母”是物质的供养,其实还有让父母安心不生气

  那么有人打我们的父母时,我们怎么办呢?我们会袖手旁观吗?以前的我性格软弱,很小的时候,父亲被堂伯父厮打,我吓得躲到一边去了。父亲过世了,我现在才建立起正确的观点并形成力量,放到现在,我会不顾生命的要维护父母;还有老师

  净空法师是我的学佛老师,还有亿万的人都是他老人家的学生。是什么胆量促使你和亿万人做对,名闻利养的诱惑会有这么大吗?净空老法师让多少迷途中的浪子回过头来,给和谐社会做出了多大的贡献!

  虽然有些大弟子不如法,可是现在念歪经的又有多少啊!学佛人很多,不是都是成君子成佛的,学佛学成小人的大有人在。教练转给我一个网友的留言说:“好好先生’谁都会做,可今天最可怕的就是‘好好先生’,害人不浅,‘好好先生’精神不符合佛菩萨的大慈大悲精神,您的文字语言充满金刚智慧,这样爱国爱教的精神找不到了,佛教徒能如此做也是有利众生。

  古德说“地狱门前僧道多”是铁定的事实。想让人不批评佛教徒,四众弟子需要为社会做出实实在在的贡献都像胡小林老师一样,都做帮助社会、帮助众生的事,社会能不尊敬佛弟子吗?

  史总归是历史,不会因某些人而抹杀真相的。

  即使现在某些佛教界人士羡慕、嫉妒、恨,用些佛学常识忽悠信众、拉拢信徒、毁谤圣贤人,不远的将来,也终会成为跳梁小丑的!

  阿弥陀佛!

  感恩佛陀!

  感恩师父!

  感恩教练!

  感恩同修!                                        

  弟子妙音b01102

  2017年10月28日

 

--------------------------------------------------------------------------------------

 如何学佛?答案在这里——点击此处正确的学佛方法

 净宗经教网(佛陀教育网:www.foxdwedu.com)手机版的APP: 打开APP首页,点击右上角“+”,根据你的学习情况来“编辑”自己的学习内容在首页。试一试,很方便的! 

   苹果APP下载:打开苹果手机的“app store”输入“净宗经教网”,就能下载了。

   安卓APP有两个下载地址: (1)点击打开链接 (2)点击打开链接

  【净宗经教网:www.foxdwedu.com;净土释疑网微信号:amtbedu】

 

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768