·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

有假的捐款账号发布,请大家别上当!

  来源:净宗经教网 录入时间:2017-07-20 08:31:00
关键字:捐款账号,假账号,净空多元文化基金会,布施,供养,账号,护持正法,助纣为虐,吃瓜群众
【 点击数:4312 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章
 

 

   今天早上,有个师兄贴给我一个“常念阿弥陀佛”微信平台的文章,题目是《受侮不答,闻谤不辩!其实,真假佛自知!》。

  “常念阿弥陀佛”在事实面前还在抵赖、还在为自己辩解,到现在都没有认识到自己的微信平台发布的错误的捐款账号是错误行为,你们还能忽悠多少人上当受骗?

  净空老法师那么大年龄了,如果不是出于无奈,会在讲经时拿着账号直白道出真相吗一个弘法的人连起码的分辨能力都没有,你有什么资格弘法?这样的弘法不是“利生”,是“害生”、是破坏佛法。

  也难怪,“常念阿弥陀佛”时不时会有幺蛾子出现,比如说“净空法师讲经哭了”,就是“常念阿弥陀佛”微信平台的独创,网上、手机里铺天盖地的“净空法师讲经哭了”的消息,甚至身边不信佛的人都收到几条“净空法师哭了”的消息,不得不佩服“常念阿弥陀佛”的“智慧创举”!如果不是老法师讲经说出来“有人说他哭了”,“常念阿弥陀佛”会给网友道歉吗?

  “常念阿弥陀佛”现在欠的就给网友一个道歉、给净空老法师一个道歉,给“净空多元文化教育基金会”一个道歉!

  你在今日的微信文章里说:“帐号图片来源于2017年香港清明法会现场参会同修发给平台小编的。另外刘素云老师官方微信平台‘说法狮子吼’”也于5月28日刊发了老法师个人帐号,和本平台发布的一模一样,敬请核对。

  我给你解释一下你说的两条:一是捐款账号图片来源;二是“刘素云老师官方微信平台‘说法狮子吼’也发布了老法师个人账号”。

  一、“香港佛陀教育协会”不等同于“净空多元教育基金会”;“香港佛陀教育协会”也代表不了净空法师、代表不了“净空多元文化教育基金会”,香港佛陀教育协会关于捐款账号的任何解释都不具备权威性。据可靠消息香港护持净空老法师的人全部换掉了,就剩下一个侍者;而且香港佛陀教育协会的负责人也大换血了,为什么换?不如法呗。那些攀缘、拍马屁的人也傻眼了吧!那些助纣为虐的人也傻眼了吧!

  二、关于“刘素云老师官方微信平台‘说法狮子吼’也发布了老法师个人账号”。你自己死了不心甘,还得拉个垫背的,这就是卑鄙之举;或者你以为拿个名人能镇住我,我们是“依法不依人”的,你的算盘打错了。

  我的手机加入的微信公众号,只有我们自己的微信公众号??“净土释疑网”,再有就是“占豪微信”、“今日平说”、人民日报的“学习小组”,我们不加入任何佛教微信公众号,所以外边的情况不了解。我所知道的消息是网友给“净土释疑网”微信公众号的留言。

  结论:只要把净空老法师个人账号发布出来说是“净空多元文化教育基金会”的账号的微信平台都是吃瓜群众,是混淆视听;也许有些微信平台没有恶意,但是你们已经给“净空多元文化教育基金会”搞得很被动。香港佛陀教育协会对净空法师个人账号的解释都不具备权威性,也就是不可信

  现在大多数人信假不信真、听骗不听劝,在没把事实弄清楚的情况下就盲目发布、盲目相信,是愚痴行为,是学佛人的悲哀!。

 

  有可靠消息证明,除了“常念阿弥陀佛”微信公众号发布的捐款账号不是“净空多元文化教育基金会”的账号之外,还有好几个微信公众号推广的老法师汉学院捐款账号是假的;还有山东庆云某寺院、安徽庐江某寺院吸收英国汉学院的捐款转捐;一个自称“*丰?社(随缘种福田)王*华”的捐款账号;包括台湾、香港和澳大利亚都有利用“净空多元文化教育基金会”打擦边球为自己的小团体敛财。这些都不是“净空多元文化教育基金会”的捐款账号”,千万不要上当!。

  弘扬佛法必须在受持戒律的情况下,而且有经教能力、实修能力和分辨能力才能弘法利生,如果仅靠热情和攀缘名人的做法,是没有资格弘法利生的。有人拍香港某团体的马屁,觉得搞个净空老法师活动的照片、搞个小道消息就很了不起,但是竟然有那么多吃瓜群众上当!

 

  

 

   有个“*丰莲社??无量寿经群”倡导的“一日一善”吸收捐款,说是供养净空老法师的汉学院。有个师兄已经卧底进去了解情况,据说里边“有问题、水很深”。如果他是真正的修行《无量寿经》、真正的护持净空老法师的汉学院,那位师兄让他们把汇款的“回执单”贴出来,他们说开收据,迟迟见不到汇款的“回执单”。“收据”可以随便开,汇款的“回执单”只能是汇款后由银行自动打印出来的,这里边有没有不可告人的猫腻?这样的方法万一有人敛财,就会给净空老法师的汉学院造成很被动。

 

 

     切记:布施也得有智慧,否则是帮助造业,结果自己是帮凶!

  希望那些以各种形式打着“净空多元文化教育基金会”的名义敛财的人收手,否则将曝光他们!

  下边这个图片是“净空多元文化基金会”正确的账号,与上边图片对比一下,上边那个账号的可以混淆视听。

 

   

 

  净土释疑网、净宗经教网发布

  2017年7月14日 

 

-------------------------------------------------------------------------------------- 

 

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德??净空法师,年已九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

     净宗经教网(佛陀教育网)手机版的APP已经设计完成。这次设计的手机版APP有两个系统:安卓系统,苹果系统。

     打开APP首页,点击右上角“+”,根据你的学习情况来“编辑”自己的学习内容在首页。试一试,很方便的!

     已经在共修系统注册的学员,也可以在手机APP上用手机号登陆。

     苹果系统APP下载地址:打开苹果手机的“app store”,输入“净宗经教网”后,就能下载了。

     安卓系统APP有两个下载地址:

     (1) http://sj.qq.com/myapp/detail.htm?apkName=com.foxdwedu.app

     (2)http://zhushou.360.cn/detail/index/soft_id/3508489

 

      【净土释疑网微信号:amtbedu。  净土释疑网微信公众号二维码如下:

  邮箱:foxdw_01@163.co 

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768