·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

分享:推销目的是给客户送法宝,但佛菩萨加持安排让我开展事业

  来源:佛陀教育共修分享 录入时间:2017-01-09 09:50:43
关键字:分享,共修分享,做生意,加持,偷税,结缘,颜回,因材施教,学感应篇,一担真,万担假,学佛入门
【 点击数:4068 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

 

摘自净宗经教(佛陀教育)网“学佛共修”修学体会  2017年1月9日

 

商品推销目的是给客户送法宝,但佛菩萨加持安排让我开展事业

 

尊敬的师父上人、网站的老师和各位同修们:大家好!

  年关在即,出差在外,老乡们陆续返家了,这两天就我自己,感觉自己需要和老师汇报心得体会了。匆匆的吃了一包方便面,买了一个饼子、一块地瓜,提着就去网吧了,也不用打草稿了,在网上就当着老师的面来汇报吧!

  这次两个月的时间,断断续续的听了几遍师父讲解的音频,听出了一个巨大的收获原来学佛就是学佛的存心,佛的存心是为法界一切众生,没有一点自私自利师父上人说:有一点自私自利就没超越轮回,有一点自私自利学佛就会前功尽弃

  对于我这个小生意人,我对此调整了认知:我要把心量扩大,一切不为自己的名利享受,每一笔钱提出一点交天课,一年有固定的几万元能养得了家庭成员的必须开支;不再换好车,不再想换好房;两女一男孩的学业要供应,结婚及生活费用都要降到同期最低,前提是我以身作则;利用余下来赚的钱,买一些正能量的书送给客户。

  现在我的工作,提着一个无纺布包,包里最重的是书;其余还有两本样品书,一叠名片,见到客户介绍完产品,就是送一本书。醉翁之意虽然不专注在产品上,但佛菩萨照样安排了生意让我来开展我的事业,我期望圣贤之书能在领导心里扎下根来

  我跑的单位都是大单位、公家单位。有一个领导能从名利心转向真的公仆心,转向圣贤道德教诲而为人民服务的心,国家何愁不富强;人民何愁事难办;秉公执法,何愁再托关系走后门才能办成事!

  尤其师父讲解的《太上感应篇》,如果全世界所有的官员都能听到并领会到要旨,运用到工作生活中,习主席执政也会一帆风顺,各国领导人也会带领太平盛世了

  看到一批批贪官落马,叹息罪有应得之余,也叹息贪官冤枉做小人,清官乐得美名扬。

  师父上人讲解的特别仔细,从一件小事上来引申,看其存心,一切皆从心造。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”;“善恶之报,如影随形”。

  恶的报应,就像我们的影子一样始终跟随着我们,虽然没有光线,我们暂时看不见,但天地鬼神时刻在鉴察,我们不相信,他们也在鉴察、也在记录,善恶终有报,只是早与迟我们要得好报,就要努力断恶修善,从心底隐微处默默洗涤。

  学佛人最好的果报就是西方极乐世界,那是一个大善人聚会所,我们要想此生能成功入选,就要放弃一切攀求世间的名闻利养心,一切随缘

  暂时在这个世间,我们这份存心,不与世间人争,就像颜回的“一箪食,一瓢饮”,足矣!试问:颜回的日常生活享受是最低的,舍掉物质的享受,颜回却成就了圣贤人的功名;我们的佛祖释迦牟尼佛舍弃了世间人最最贪求的荣华富贵,毫不为己,专为众生,世间人所说的“人不为己,天诛地灭”,天也没诛他,地也没灭他

  天上人间,天人之师,怎么得来的,放下自己的自私自利,“发菩提心,一向专念”就能得到。

  佛最重要的是“一门深入,长时薰修”,前提是要做好一个人、扎好一个做人的根“净业三福”,《弟子规》、《太上感应篇》、《佛说十善业道经》,就是根之根了

  为了此生能成功,我恢复早起跟诵大经三遍、一个小时佛号、听经40分钟;其余时间吃饭、收拾东西;听经,睡觉时也听。在家里也抽时间辅导孩子的功课,在外面也不忘了适当说教。的,“境随心转”,一天天,快乐有了,烦恼少了,因为希望有了,目标有了。即使别人“不屑一顾一担真,恋恋不舍万担假”。因为他们没认识到这“一担真”的是“万担假”的也换不来的。一担真”的是极乐世界,“万担假”的是财色名利。

  如同刚刚看到的网站的老师所说的:学了佛法,再看儒、道的文章,就有了鉴别力、有了事半功倍的效果。师父上人所说的:人最可怕的是无知,即“贪嗔痴”的痴毒之烈

  学佛、学传统文化是破除我们的愚痴无知的,可怜的是现在的功利社会,正好于此背道而驰的、背弃常理、背弃仁义礼智信的,“人弃常,则妖兴”;“上下交征利,其国危矣”。所以才有了习主席这样的圣贤领导人来大力提倡践行中国的传统文化。师父上人说,各国大使听到习主席说的和师父上人说的相同,相信了习主席所说的,也就是认可了师父上人所说的。

  当今时代,能让人悬崖勒马的就是因果报应定律

  《太上感应篇》是道教之书,却为印光大师和师父上人及一切仁人志士所提倡

  同样讲述断恶修善、改变命运的一本书,印光大师和师父上人极力提倡的《了凡四训》,央视网和中纪委也正在号召学习。

   阿弥陀佛!

  祈愿师父上人叶落归根、法体安康,长久住世,度诸有情!

  祈愿净土释疑网给广大同修带来对西方的不再怀疑,发菩提心,一向专念!

  祈愿各位在网师兄从心底摒却万缘,早日坚定航向,只指成功!

  弟子妙音  学号b01102

  2016-12-24

 

皈依最重要的是皈依“自性三宝”、恢复“自性三宝”

 

尊敬的净空法师,尊敬的佛陀教育网的诸位老师:您们好!

阿弥陀佛!

  非常感恩“佛陀教育网·共修系统”为我们提供了这样一个修学平台!

  回想起以前对学佛的认识实在是少之又少,和很多同修一样学歪了、学邪了,根本不知道学佛是为了什么,好像就是求佛菩萨保佑。在一个偶然的机会,末学遇到了“佛陀教育网”,注册为学员后,末学才渐渐地明白了:佛教是世尊对一切众生至善圆满的教育,它是非宗教、非哲学,而为今世所必须;它所讲述的是整个宇宙人生的真相,指导着我们的生活、工作以及处事待人接物;它是心法,向自心求,求看破、求放下,放下执着、放下分别、放下妄想,你就是佛;我们一切众生本来是佛,就是被妄想、分别、执着所迷失,所以我们有信心恢复我们的本来面目。

  但作为一个初学者,应该如何学佛呢?该从哪里入手?

  带着这样的疑问末学开始了学习。学佛要先学小乘、后学大乘现在的小乘就是“儒、释、道”三根,即《弟子规》、《太上感应篇》、《十善业道经》。只有完全落实三根我们才有资格称为“善男子,善女人”、才有资格进入佛门。

  我们净土宗的修学科目为:一、净业三福 ;二、六和敬;三、戒定慧三学;四、六度;五、普贤十大愿王。

  第一,“净业三福”是所有一切法门必修的,是基础。

  1、“孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业”。百善孝为先”,可见“孝”是根本。一个“孝”字把整个宇宙人生的真相表现出来,它是上辈与下辈的结合体,上无始,下无终。整个宇宙的来源就是从“孝”开始的,其它的一切只是“孝”的延伸

  父母养育了我们,父母对我们的恩情我们用毕生都无法报答,怎么还可以让他们跟着我们不安呢?记得在德育故事中大舜讲到:“千错万错只有儿女的错,父母对于我们的一切态度都出自于天性(慈爱),我们做儿女的只有和颜以对。这就是孝道。”

  在这儿我想到了自己,想到平时对父母的态度,末学非常羞愧!

  孝养父母,奉事师长”我们要落实在《弟子规》,这是伦理道德的教育,根之根、本之本。

  “慈心不杀”落实在《太上感应篇》,这是因果教育会让我们不敢违逆道德,羞于违逆道德修“十善业”即:不杀生,不偷盗,不邪行,不忘语,不两舌,不恶口,不绮语,不贪欲,不嗔恚,不愚痴。要完全落实,我们才是“善男子,善女人”,我们才可以皈依佛门做真正的佛弟子。这是第一福,即“人天福”。

  2、“受持三归,具足众戒,不犯威仪”,这是二乘福

  “三皈”:皈依觉,觉而不迷;皈依正,正而不邪;皈依净,净而不染。即皈依“自性三宝”作为凡夫,要恢复我们的自性三宝,现在要依靠的只有佛陀的教诲依教奉行,天天向恩师学习,时时处处改过,渐渐恢复我们的自性

  具足众戒,不犯威仪。实际上是讲,我们到了哪一个地方,就要遵守哪一个地方的法律、法规及风俗习惯。这是作为一个佛弟子起码的威仪。

  3、前两件事真正做到了,我们就可以修第三福——大乘福,这是修习大乘的基础。“发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者”。

  “发菩提心”就是要发“出离心”,要发“大慈大悲心”去度脱一切苦难众生。念佛是因,成佛是果。读诵大乘,劝进行者。

  我想末学作为初学者,已经找到了答案,从《弟子规》做起,同时按照古法的师承依净空法师一个老师的教诲,如理如法的修。只有自己立志、下决心去真干,才会受用,法喜充满。才不会愧对恩师的教诲。

  感恩南无本师释迦牟尼佛!

  感恩南无阿弥陀佛!

  感恩净空法师!

  感恩佛陀教育网!

  感恩一切众生!

  祈愿净空法师长久住世!

  阿弥陀佛!

  学号:a03484

  2016.12.28

 

我家出租房屋十一年没交过税,犯了“不偷税”的盗戒

 

尊敬的净空法师、老师们:您们好!

南无阿弥陀佛!

  很惭愧,信佛两年多都没有把《十善业道经》认认真真的落实!看净空法师讲的《无量寿佛经》、《地藏经》、胡小林老师《学佛的体会》、《印光大师文钞清华录》亦是一知半解。这次多亏老师们一个多月以来帮我从头至尾的整理一遍,才明白《十善业道经》的重要性

  过错:

  1、以前错误的认为自己“孝养父母;奉事师长;慈心不杀”做得很好,《阿弥陀经》里的“善女子、善男子”自己就有份。

  2、《十善业道经》:不杀、不盗、不淫、不两舌、不恶口、不妄言、不绮语、不贪、不嗔、不痴”。

  3、“不盗戒”里的“不偷税、不漏税”一项犯家里房子出租十一年没有缴纳过一分钱的税,今年年头税局通知我们纳税纳税从今年开始缴纳,以前的当没发生过,国家税务人员对我们这么的宽宏大量,我还想尽办法明年逃点税,虽然说只是意念上的行为还没有实施,但已经犯了“盗戒”。

  4、“不妄言”。信佛后妄语没有停止过,贪玩网络游戏,怕人家嫌我年纪大爱面子把年纪隐瞒,48岁骗人说28岁,结果是好多网络玩家天天追着我,带来了许许多多的烦恼。

  5、“不贪”。表面上不贪但是意念上有贪,看见漂亮的衣服想人家送,贪小便宜。

  6、“不嗔”。学佛这么久一点境界都没有,动不动发脾气,控制不住自己。

  7、“不痴”。听老师讲经的时候有几句不中听的心里不服气暗地里嘀嘀咕咕,看经一知半解,这就是净空法师常常说的“愚痴,无知”!

  8、“不杀”也犯了。在网络游戏里给人杀欺负,教唆其他玩家帮我杀回来。

  自己不相信因果报应,还指责朋友不相信。净空法师在经里边讲的那个就是我,这么多条统统造了,来世连做人的机会都没有,肯定堕地狱、饿鬼、畜生三恶道永无出期,想想都毛骨悚然很可怕。

  学佛这么久都不得力,怪我自己自由散漫惯了、习气很重。老师今年91岁天天的苦口婆心讲解劝解我们,而我粗心大意、目中无人、贡高我慢,左耳进右耳出,看经、读经很随意,就随便这一条就是对老师没有恭敬心奉事师长这条就没做好!!

  感恩净空法师和老师们、阿弥陀佛们对我这样耐心引导和教导,请净空法师、老师们原谅我这么没有规矩!不要怪我这么愚痴、这么无知、这么无礼!给你们顶礼!!!

  我以后一定会认认真真的把“孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业”这五科第一科“根中之根”扎好、落实好,如理如法地修行,用实际行动来报佛恩。无限的感恩!!!

  南无阿弥陀佛!此刻才真正明白什么是善巧方便、什么是因材施教如果刚信佛的时候有人告诉我要守十善业戒,我一定不会选择信佛;当我现在进入深信佛的时候才跟我说需要守五戒、十善业戒、吃长素,自自然然的我就接受了我这种根性佛菩萨了解的非常透彻,从小到大佛菩萨就一直一直陪在我身边,犯了这么多错也没有离开过我,感恩佛菩萨对我的不离不弃!!!

  南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

  2017-01-01 

  学号 b03405  

                                                                                        

-------------------------------------------------------------------------------------- 

 

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德——净空法师,年已九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

     净宗经教网(佛陀教育网)手机版的APP已经设计完成。这次设计的手机版APP有两个系统:安卓系统,苹果系统。

     打开APP首页,点击右上角“+”,根据你的学习情况来“编辑”自己的学习内容在首页。试一试,很方便的!

     已经在共修系统注册的学员,也可以在手机APP上用手机号登陆。

     苹果系统APP下载地址:打开苹果手机的“app store”,输入“净宗经教网”后,就能下载了。

     安卓系统APP有两个下载地址:

     (1)http://sj.qq.com/myapp/search.htm?kw=%E5%87%80%E5%AE%97%E7%BB%8F%E6%95%99

     (2)http://zhushou.360.cn/detail/index/soft_id/3508489

 

      【净土释疑网微信号:amtbedu。  净土释疑网微信公众号二维码如下:

  邮箱:foxdw_01@163.com         

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768