·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

推荐满满正能量的央视节目、微信公众号和电视剧

  来源:净宗经教网 录入时间:2016-12-03 09:49:52
关键字:正能量,电视剧,微信号,等着我,教育,做人,如何学佛,播经,无我,解决问题,播经供养众生,法供养
【 点击数:3410 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

  

  学习佛法,重要的是要会选择善知识。其实无论学佛或者是学世间法,都得会选择。我虽然很挑剔,但自信很有分辨能力,我所看的内容绝对是有正能量的、有深度的。我曾经说过,学佛如饮水,你是愿意饮用自来水、纯净水、矿泉水、茶叶水,还是最好的品质的甘露水。

  如果你没分辨能力在当今邪师说法如恒河沙的时代,很难选择到甘露水。很多人都是人云亦云、跟风去吸收那些不入流的自来水。岂不知,现在的自来水受到不同程度的污染,稍不留意就会染上疾病。学佛亦如是,看看那么多学佛人学了很多年,为何得不到佛法的利益?其实就是没有选对善知识、没有如法的学佛方法

  几天前的一个晚上,我同事来找我,说在我们公司放了播经机不是被人翻过来淋水了,就是被人拿走了,很纠结。第一次出现播经机被人翻过了淋水之后,她不知道,连着中个中午午休的时候有一群小鸟在她的宿舍门口叫唤,她不知道是咋回事;到第三个中午了,似睡非睡梦到一群人说‘不能换道场’,还有个人说,这一段很不舒服。她忽然想起来播经机的事情,去一看是播经机淋水后不播经了。

  前段时间,一个播经机又被人拿走了,有一段时间不播经了。结果,梦中有人告诉她:“在一个地方长期播经才有效果。”她一边是纠结,一边还不敢再放播经机,怕被人拿走背因果。

  而且这位同事还问我:“《阿弥陀经》里说,‘已发愿、今发愿、当发愿欲生阿弥陀佛国者,皆不退转于阿耨多罗三藐三菩提。’既然发愿就能往生,为何还在人道?”

  我一听她的话,很无奈地看了她一眼。学佛近十年了,竟然还问这些小儿科的问题!遇到问题不会用佛法解决,这是学佛最大的问题

  我说:“依文解字,三世佛冤。你先不要读经,你把能用上的时间都来听经,因为你读了明白经里的意思,听经是明理,能规范你的修行,不会错解经意、不会学偏。学佛必须从基础学,没有基础的学佛是空中楼阁,建不起来的。”

  我接着说:“你只考虑你自己怕背因果,你考虑过众生离苦得乐的心情吗?你看看你,感应那么多,众生听经的心情那么迫切,为何不站在众生的立场上考虑?这净空老法师讲经说‘无我’才是真修行,你为众生考虑行不行?播经要比那些明码标价的超度法会强太多太多了,播经是与众生结法缘、化解灾难的大好事。你知道我们有多胆大吗?我与四川德阳的黄师兄、郑州的小李师兄一块把播经机放到天坛、地坛、长城等地,放的地方谁都找不到;与锦墨师兄一块把太阳能播经机放到了努尔哈赤的坟头上,当时我腿有伤,是锦墨师兄爬上大坟头放置的。这样吧,明天我去,咱们单位那么大,放五十台太阳能播经机也不会被人发现。”

  第二天我去了,到另一位同事的办公室里,前后窗户打开看了一下,在即朝阳又不被人发现的一个位置放上播经机就搞定了;然后与两位学佛的同事一块供养了众生食物等。

有网友留言:

  问:播经机的品种、内容很多,选择哪种太阳能播经机?


  答:有这个疑惑的人很多,这个问题也真是个问题。我们人学佛得跟对善知识才能学到佛法的真谛,鬼神也一样。要给鬼神播放真正有修、有证的高僧大德讲法才有摄受力、才能得利益;如果用那些没修没证,或者解行不相应的人讲的内容播经,是欺骗鬼神,其结果不用我说了吧我们推荐的这款播经机,内容是净空法师讲的《十善业道经》、《太上感应篇》、《地藏经》和《无量寿经四十八愿》。目前正在调整内容,将把黄念祖老居士讲的《无量寿经》的内容也加进去。



 

太阳能播经机图片

 

  《播经供养不同维次空间的众生体会》:http://www.foxdwedu.com/v3_cms/v3_bjgy_detail/?newsId=2860&classId=33&type_id=3

  学佛人千万不要先患得患失自己的利益,否则你永远得不到佛法的真实利益

  我有一个佛友,是农村的,她的真诚是很少见的,她是理解一句就做到一句。就是因为她的真诚,她家的状况已经转过来了。

  她的第一个孩子是女儿,为了生男孩,二女儿出生后送人了。这个女儿辗转了四个家庭,被一个不会生孩子的家庭收养了。这个家庭特别穷,妈妈是精神病。所以,这个女儿从小就受尽了苦,各种家务活都会干,包括洗被子、缝被子的活都会干。俗话说“穷人的孩子早当家”,从这个佛友的女儿身上印证了这句话的正确性。在二女儿十三四的时候,她终于打听到了女儿的下落,经过很多波折,就与女儿相认了。

  今年这个女儿大学毕业了,刚好赶上国家出台一个政策,贫困家庭的大学生给安排工作,她的女儿如愿以偿在毕业两个月就被安排到政府一个单位上班了。这个孩子从小遭受了那么多的罪,也是现在遇到好时候了,这也是业消智朗吧。我在想,咱们国家现在真会做好事!为贫困家庭的大学生安排工作,这可是无量功德啊!

  当我见到佛友的女儿时,这个孩子既文静又漂亮,对父母没有怨恨,特别孝顺双方的老人;而且很善谈。我对佛友说,她的这个女儿很有潜质,希望能学佛。佛友说,这个女儿已经开始听净空老法师讲的《了凡四训》了。

  前段时间,佛友的三女儿在大学的辅导员老师论文拉票,让她帮助投票。她给女儿说“不帮”。

  她女儿说:“那你都给刘余莉教授的书投票了,为何不帮我们投票?”

  她说:“给刘教授讲的《群书治要》投票是为世界和平、国泰民安,你的投票是名闻利养。不一样。”

  佛友在电话里给我说这个话的时候,我问她女儿是怎么回答的。她说女儿给她微信留言“无语”。

  学佛就是学“无我”。只要利益民族、利益国家、利益众生的事情,只管干,不要害怕,护法神真的会帮的。前段时间四川德阳的黄师兄及其身边的佛友就做了一件事,那个情况真是明显的“显感显应”加持,连我自己都不敢相信。所以,此感恩佛菩萨的加持!感恩护法的护持!感恩四川德阳的黄师兄及其身边的七位佛友的智慧!

 

   在此向有缘人推荐一个电视节目、一个微信公众号、一部电视剧,这些内容都是满满的正能量,要比看那些不入流的人讲的佛法的内容效果大多了。

 

  ● 一个电视节目??央视的“等着我”以我自己看法,“等着我”节目的功德超过春晚。

  苏轼的《水调歌头》:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟.。”央视一套有个节目??“等着我”,给“悲、离”的人们筑起了一条“欢、合”之路。央视“等着我”,功德无量! 

  同时献上我们对所有人美好的祝愿??但愿人长久,千里共婵娟!南无阿弥陀佛!

  附两段“等着我”的故事与大家分享:

  《养父的亲生儿子回来了,我感到深深的失落》:点击此处观看视频 

  《轻信他人而被拐,从此与家人分离二十三年》、《离开奶奶踏上寻母路六岁离家受尽苦难》

  :点击此处观看视频 

  ● 一个微信公众号??占豪微信(zhang hao 668)关注人数184万,是仅次于人民日报和央视财经的第三大公众号。占豪老师的洞察力超过一个智库团队所有人的能力。如果看过占豪微信的人,不爱国也会爱国了;不会做人也会做人了,而且是做一个标准的中国人。 

  ● 一部电视剧??《下辈子还做我老爸》是一部把伦理、道德、因果、无我、生命的意义诠释得淋漓尽致的优秀电视剧。就电视剧的内容来看,编剧、导演或者演员里边有真正的学传统文化的人,否则不可能演绎的那么精准。当无私无我的好人得了癌症,女儿问他怕死亡吗?他说:“我清清白白、堂堂正正,有什么可怕的!”这就是好人对死亡的态度。

 

让世界充满爱

词:陈哲、小林、王健、郭峰、孙铭   曲:郭峰

 

  轻轻地捧起你的脸

  为你把眼泪擦干

  这颗心永远属于你

  告诉我不再孤单

  深深地凝望你的眼

  不需要更多的语言

  紧紧地握住你的手

  这温暖依旧未改变

  我们同欢乐

  我们同忍受

  我们怀着同样的期待

  我们共风雨

  我们共追求

  我们珍存同一样的爱

  无论你我可曾相识

  无论在眼前在天边

  真心的为你祝愿

  祝愿你幸福平安

  (邦著 编辑 2016.12.2)

 

 

 

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德??净空法师,年已九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

     净宗经教网(佛陀教育网)手机版的APP已经设计完成。这次设计的手机版APP有两个系统:安卓系统,苹果系统。

     打开APP首页,点击右上角“+”,根据你的学习情况来“编辑”自己的学习内容在首页。试一试,很方便的!

     已经在共修系统注册的学员,也可以在手机APP上用手机号登陆。

     苹果系统APP下载地址:打开苹果手机的“app store”,输入“净宗经教网”后,就能下载了。

     安卓系统APP有两个下载地址:

     (1)http://sj.qq.com/myapp/search.htm?kw=%E5%87%80%E5%AE%97%E7%BB%8F%E6%95%99

     (2)http://zhushou.360.cn/detail/index/soft_id/3508489

 

      【净土释疑网微信号:amtbedu。  净土释疑网微信公众号二维码如下:

  邮箱:foxdw_01@163.com

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768