·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

必看:我供养各位同修成就方法——李老师三条学戒是祖传成就方法

  来源:净宗经教网 录入时间:2018-10-13 18:15:59
关键字:李炳南,五年学戒,三条戒,习主席, 学佛,李世民,辨别真假,傲慢,演培法师,老师,群书治要,教育
【 点击数:5767 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 点击右侧红字——《净土宗学佛课程大汇总》

 摘自净空法师《2014大经科注》第397集  2016年11月12日 讲于 香港

点击此处观看视频 

 

诸位法师,诸位同学:请坐!

请大家跟我一起皈依三宝:

  阿阇黎存念,我弟子妙音:始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。

  阿阇黎存念,我弟子妙音:始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。

  阿阇黎存念,我弟子妙音:始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。

 

  请看经文第九百零九页倒数第二行。

  【科】辛三、谕“心诤成怨”。

  请看经文:

  【经】或时心诤。有所恚怒。后世转剧。至成大怨。世间之事。更相患害。虽不临时。应急想破。

  世尊在这一品前面跟我们教诫的要“和”、要“敬”。从哪里做起?要从我们自身做起。我们不求别人跟我“和敬”,最重要的我们是要对别人、对团体要“和敬”。这一段的开示从反面说,如果不和、如果心还有诤就会成怨,冤冤相报,一世比一世严重,没完没了。这比什么都严重。所以我们要记住佛陀给我们的教训,前面讲的“敬、爱”,这两个字比什么都重要,有“敬、爱”当然就不会有竞争、不会有烦恼,习气慢慢会消除,我们才能够契入佛法的境界

  这一段经文,我们看黄念老居士的《注解》。

  我们先念念老的《注解》:

  【解】“或时心诤”者,“诤”通作“争”,一切经音义解作“讼”。《会疏》曰,人情平时虽无愤恨,违境忽生,不时斗诤,故云“或时”。

  《会疏》里头说得好,人情平时虽然没有憎恨,“违境”,这个境界我们不喜欢,不是我们愿意看到的看到了,这个忽然生起,烦恼习气在这就现行了。

  所以“不时斗诤”,“不时”。

  下面念老给我们解释:

  【解】一时忽起相斗与争讼之心,故云“或时心诤”。

  什么原因?下面就讲清楚了。

 

菩萨修行的总纲领、大原则:事要干但不要把事放在心上 

  【解】“恚怒”,嗔恚、忿怒也。乃三毒之一。

  “三毒”是“贪嗔痴”,这是“嗔恚”。“三毒”是烦恼的根本。学佛这一入佛门,还没有出家,佛陀就教我们,“孝养父母;奉事师长;慈心不杀;修十善业”。

  “十善业”:心善,口善,意善。“身”:不杀、不盗、不淫;“口”:不妄语、不两舌、不恶口、不绮语;意:不贪、不嗔、不痴。这三句叫“三善根”;“贪嗔痴”叫三毒烦恼。

  我们无始劫以来堕落在六道轮回,多生多劫出不去。六道轮回从哪里来的?从“贪嗔痴”来的,我们就知道了,我们什么时候能够把“贪嗔痴”断掉,轮回就不见了

  轮回不是真的,像一场梦。“人”、“天”是好梦;“三恶道”是恶梦。所以佛教我们修善断恶都要求“三轮体空”,也就是说我们非常认真修学,但不把这个事情放在心上。

  断恶不要把断恶放在心上;修善亦如是,也不要把修善放心上。为什么?这就是《金刚经》上所说的“应无所住,而生其心”“生其心”,生什么心?就是断恶修善的心,断恶修善这“生其心”。

  生其心”重要的是“无住”。“无住”是什么?心里面什么都没有,这个重要!心里头有了,我今天做了多少善事,果报在三善道;干了坏事心里也很清楚,今天做恶了,果报在三恶道、在六道轮回。如果你不把它放在心上,心上没事,就超越六道。所以事要干,要认真断恶修善,不要把它放在心上就好,这是菩萨修行的总纲领、大原则我们要把它时时记住,时时刻刻我们心不是想善、就是想恶。“善恶”都没有的时候叫“无记”。说不上“善恶”叫“无记”,“善恶”、“无记”都不要放在心上,这就对了。

  下面告诉我们事实:

  【解】一时嗔心,造成小恨,但冤冤相报无有已时,怨憎常会,互相杀害,愈演愈烈。

  “一时嗔心。”心里不高兴有了怨恨,这造成什么?小恨。小恨起不起作用?起作用。起什么作用?冤冤相报。我们跟人见面从来不认识,他看到我就不高兴,态度就很不好,我们没见过面,偶然见面。这种事情我相信我们每个人都有经历、都曾经有过,不止一次,他就看我不顺眼。学佛之后知道了,什么原因?过去生中我对他看不顺眼,这一生见了面,他瞪我一眼理都不理。要不要去计较?不需要我们应该怎样应付?和颜爱语、恭敬对待把这个怨化开,就到此为止

  我们用真诚心、清净心、恭敬心待人接物就好,一定知道“冤冤相报无有已时”,就是没完没了,这个太可怕了!所以学佛一定要记住:如何把过去生中跟一切众生结的怨在这一生当中都把它化解掉。你说好不好?一生当中未尝有一个我怨恨的人、我看不顺眼的人,没有,这叫真修行。

  他纵然是侮辱我、伤害我,处处跟我作对,这是什么原因?过去生中遇到了,不是这一世的,前世的。我们决定不能冤冤相报,我们一定在这次就把它化解。

  化解的方法:无论他对我用什么手段,他打我、他骂他、他冤枉我、他陷害我,我们都要用真诚、清净、平等心、爱心去对他,把它化解。他不理我无所谓,别放在心上,下次见面无论在什么地方、在什么场合,我们对他恭敬,我们对他爱护。他有困难,我们全心全意帮助他,把这种怨恨化解,这就对了。

  【解】一时嗔心,造成小恨,但冤冤相报无有已时,怨憎常会,互相杀害,愈演愈烈。故云“后世转剧,至成大怨”。

  如果不能化解,这个怨愈结愈严重,再转几世那就成“大怨”。“大怨”就造大业、造罪业。这个罪业是什么?变成战争。发动一个战争你要知道死多少人、多少冤枉死的人,这就叫“转剧”,这就叫“大怨”。

  “大怨”到哪里去?堕无间地狱。什么时候才能出头?难,真难!经上常说“三途一堕五千劫”,不是五千万年,是五千劫。如果经上这些话都是佛从自性真心里面流露出来的,教诲我们、供养我们,帮助我们化解冤仇。我们自己要发誓,我这一生当中绝不跟任何人结冤仇,不但人,包括畜生、树木花草,我绝不伤害它,你这个人这一生多快乐!佛经上讲的“常生欢喜心”,法喜充满,你就真正能够得到,这是真正佛弟子。为什么?佛菩萨是这样待人接物。我们是佛的学生、是菩萨的学生,我们应该要向佛菩萨学习,这就对了。所以你真正能信佛、学佛。

  早年我初学佛的时候,我的老师告诉我,“学佛是人生最高的享受”。你有没有得到最高享受?最高的享受是什么?这一生当中没有看到一个冤亲债主(没看到),没有跟任何人、事、物对立。对立,互相不能包容;没有对立,样样都能包容,样样看到都欢喜。这就是人生最高的享受,像弥勒菩萨一样。

  中国寺院的山门、大门,你进去第一眼看到的就是弥勒菩萨。弥勒菩萨代表什么?代表“学佛是人生最高的享受”,代表“常生欢喜心”。他没有冤家,他没有对头,他心目当中人人都是佛菩萨,真诚、恭敬心对待,人人都是阿弥陀佛。这个话是真的不是假的,你把《无量寿经》学通了,你就明白了“一切众生本来是佛”,谁说的?释迦牟尼佛说的。释迦牟尼佛没有妄语,他知道,我们不知道,我们听释迦牟尼佛说了,我们要细心去揣摩、去体会,真的吗?真的,一点都不假。

  《金刚经》上告诉我们,“凡所有相,皆是虚妄”、“一切有为法,如梦幻泡影”;又说“一切法,无所有,毕竟空,不可得”。这是什么?这是说宇宙的真相。一切法从哪里生的?从心想生。惠能大师开悟告诉我们,“何期自性,能生万法”。自性就是法身。法身遇到缘就现相,这个相就是十法界依正庄严。从哪来的?从我们自性变现出来的。

  自性所生的“万法”不能说“有”、不能说“无”,为什么?一切法都是生灭法,就是有生有灭。生灭法不是真的,真的不生不灭。我们的真心、我们的自性不生不灭,它是“万法”的本体,我们不能不知道。本体里面没有现象,但是它能够现相,所现的一切相是幻相,有生有灭。本体不现相的时候不能说它“无相”;现相的时候不能说它“有相”。你说“有”、说“无”都错了,它确实是非有非无、不生不灭。

  我们如果真正明白了,那是怎样对待?六祖能大师说的“本来无一物,何处惹尘埃”,这就是六祖大师教给我们如何跟大自然、十法界依正庄严这些万事万物相处,知道本体是一个自性清净心。现相,十法界依正庄严,我们世间科学家说整个宇宙,整个宇宙依正庄严,三个字——“不可得”。知道“不可得”你就会放下,放下就成佛了,放下可不得了。放下什么?妄想放下。杂念放下了。分别放下了。执着放下了,就成等正觉了。

 

辨别真假看言行跟佛是否相应,首先是否孝父母、敬老师 

  在这个地方我简单跟同学做个报告,为什么?末法时期“邪师说法,如恒河沙”,他说的话能不能相信?我们要有智慧去辨别。辨别不难,你只看他的言行举止跟佛法相不相应。佛法是什么?是“戒定慧三学”。这个人头一个观察他孝不孝顺父母、尊不尊敬老师如果他不孝父母、不敬老师、狂妄自大,这是假的不是真的。要懂得观察。

  我们自己修学亦如是,要拿这个标准衡量自己,我们自己对父母不孝、对师长不敬、对一般人瞧不起,什么自以为是。谁是魔?自己是魔,不是佛菩萨,要是佛菩萨决定持戒、修定、开智慧。

  戒”最重要的就是“十善业道”。世智辩聪不是好事情。能言善道,说起来很像那么回事情,但是过个十年、二十年,他这个假相露出来了,一文不值!还会破戒、还会造业,造作种种恶业,有,古时候有,现在更多。

 

同学当中修行多年“财色名利”碰到一个他就毁掉了 

  我们同学当中我认识的,二三十年修行,遇到“财色名利”这四样东西,碰到一个他就毁掉了。没有遇到七情五欲,我们看他不错,听他讲演讲得头头是道,有时候我也赞叹,过了没多久他被他的信徒度去了。信徒两种,一种是拥有财富的;一种是女色。他还俗,结婚了。 学佛多少年?二三十年。这还算是好的,名正言顺还俗。还有一些人没还俗也干这些事情,想尽方法来遮蔽,怕别人把他拆穿。

  这样的人我们能不能在事先就观察到?行。事先,孔老夫子说过,很能干的人能言善道,看起来好像是有道德、有学问是个圣人,《论语》上说,假如这个人外表看起来,好像“周公之才之美”,周公是孔子一生最尊敬的人,像这个人,你乍看他好像周公一样,有“周公之才之美他说看两样,“使骄且吝,其余则不足观也”个人怎样?狂妄自大、傲慢、目中无人,喜欢批评人。而且怎么?吝啬,说得很好,实际上并不是很大方,很小气、自私自利,孔老夫子做结论说是假的不是真的,假圣人,不是真圣人

  这种假圣人,孔老夫子那个时代就有,二千五百年,历代、世世代代都有,中国有,外国也有,你要小心谨慎。也得学孔子,“听其言而观其行”,听他说的,再细心去观察他做到了没有,如果他教别人做,自己没做到,那是假的不是真的,千万不能上他的当

  今天学佛,我学佛到今年六十五年。六十五年前老师教导我怎么样辨别邪正、辨别真假,教给我决定以经教为依据。

  《经》我们看不懂,怎么办?告诉我们看《注解》。《注解》一定要看古人的,为什么?古人有修有证,是好东西才能够传到现在;如果不是好东西,早就淘汰掉了;古人靠得住,今人靠不住这老师告诉我的。

  古人实在看不懂,怎么办?老师给我们介绍今人的老师,我这个年代像谛闲老法师、虚云老和尚,谛闲老和尚,介绍这些人,这些是民国初年佛门的大德,有修有证,他们的著作不少,现在都有流通,近代人可以用它作参考现代的人呢?现代的人不看为什么?你是初学,你“戒定慧”还没有基础,等到自己“戒定慧”有了根,你可以看为什么?它是真的好还是假的好,你有能力辨别;没有能力辨别的时候,如果把路领错了,你不是冤枉一辈子?!这是好老师,不是好老师他不肯讲这个话。

 

学佛必看:李老师入门三条学戒是祖祖相传的成就方法 

  我到台中去求学,朱镜宙老居士介绍我,我去跟李老师学经教。我带着介绍信去见老师,老师看到之后笑笑,在客厅里头。客厅里头还有些客人,老师就笑着说很好,你真的想到我这里来学习,我这里有三个条件,这三个条件你要能做到,我就收留你;如果你不能够接受,你就另请高明,台中莲社慈光图书馆不接待你

  我向他老人家请教哪三条?他说:

  第一个,你过去跟章嘉大师学的、跟方东美先生学的,我都不承认、不承认了,到我这里来从今天起一切从头学起,我怎么教,你就怎么学,第一条。

  第二条,从今天起,你在台中住在我这个地方,只能听我一个人讲经,其他的法师大德到台中来讲经、讲演,都不准听。

  第三个,从今天起看书,无论看是佛书,还是不是佛书,一定要经过他同意,他没有同意的不准看。

  这三条能不能接受?能接受,我就留你,不能接受,你到别的地方去吧。

  我听了之后,我是朱镜宙老居士介绍的,这个老居士有学问、有道德,虔诚的佛教徒,跟李老师同年,好朋友,我对于朱镜宙老居士很佩服、很尊重。朱老居士介绍我李老师,我当然尊重,我跟老师说我完全接受。

  老师说:好,有期限的。说有期限的,期限多久?五年,五年之后你什么都可以看了。五年之内决定要尊重我这三条。

  我今天在此地报告,供养给网络、电视面前的同修,在这个时代要想成就,李老师这个方法,不是他的专利。我原来以为它是他的专利,从来没听说过。 

  我在上一个世纪末尾,也就是一九九零年代,一九九零年代我住在新加坡,我是一九九八年、一九九九年、二零零零年在新加坡住了三年半。新加坡有个老朋友演培法师也很有名、很有声闻,他大我十岁,把我当小老弟看待。他也是个讲经的法师,在新加坡有道场。我到新加坡,他听说我来了来看我,邀我到他道场去做讲演,非常客气,我就去了。中午请我吃饭,上午讲演,讲完之后中午请我吃饭,我就把这一桩事情,李老师收我的这些话讲给他听他听了之后他说,我做小沙弥的时候,在谛闲老和尚座下,也是讲的这三条我才恍然大悟,这不是李老师的,是过去祖师大德传下来的规矩,没这规矩学不成功的,那只能算旁听,没办法教你,你要完全能接受,这才有办法教你。

  这些我都说出来供养大家,给大家做个参考,我相信这是中国古代祖祖相传

 

如果演培法师遵守谛闲老和尚的三条很可能是天台一代祖师 

  谛闲老和尚用这个三条教演培法师,演培有没有接受?没接受当时可能接受,以后心动了。太虚大师在厦门建闽南佛学院,他很羡慕,他是偷偷开小差晚上溜了,到厦门去跟太虚法师。很可惜!他如果要是真正接受谛闲老和尚的教诲,这三条戒律真能遵守,他很可能是天台宗的一代祖师

  我是完全遵守李老师,跟李老师五年。五年到了,我跟老师说:老师,这五年很有受用,心清净多了,杂念少了,也有能力辨别是非,邪正有能力辨别了,我是想我这个根底不够厚,我再加五年我遵守老师这个约法十年,我在台中住十年。

  现在没这个老师了,找也找不到,老师找学生也找不到,到哪去找?李老师碰到我了,我能遵守,有这么一个传人;如果我要走掉之后,老师到今天一个传人都没有,不容易!

  末法时期,师徒如父子。父母之恩要报,老师之恩要报,怎么报法?每一堂课、每一次讲演都观想到我的父母、我的老师在现场听闻,不敢懈怠

  圣贤教学不容易,佛菩萨的教学更难,一定要有老师真正老师,就是我刚才跟大家报告的,这三条戒律,这是老师的戒。不守老师的戒,老师不能教你;要守老师的戒,老师才能教你,才真认真教你。跟老师在一起十年,一般是五年可以了,年轻,十五六岁可以。我跟李老师的时候,二十六岁了,不止,跟李老师的时候,好像是二十八九岁,章嘉大师已经圆寂了。所以想到过去这些大善知识,我们知恩报恩的心自然就现前。没有老师怎么会有成就?!真有成就,老师教我们遵守的原则,一生都不违背。

  所以现在这个时期,好老师难,好学生也难。你要问我我有没有学生?没有,我只有听众,没有学生有人假借我的名义说是我的学生,在外面他做的什么事情我都不知道实际上也不常往来,我不知道他们在哪里,他偶尔来看看我。不能说看看就是学生,没这个道理像李老师这个三条戒,你不能遵守,他不承认你是他学生。这佛门规矩不能不懂。

 

唐太宗出地狱得力于他做了一桩救国家、救全世界的好事 

  这里头有几句话很重要!

  【解】但冤冤相报,无有已时。怨憎常会,互相杀害,愈演愈烈。

  所以经上说“后世转剧,至成大怨”。

  我们经历过第二次大战。那个大战,就是“后世转剧,至成大怨”,非常可怕!大战之后,发起大战的人、参与大战的人果报都在无间地狱。一点都不假。

  唐太宗的附体,这十年前他所讲的那些话我相信,真的是善因善果、恶因恶报唐太宗能从地狱出来,得力于他当年在世做了一桩好事,这桩好事能救国家、能救全世界。这做了大好事所以他在无间地狱,地藏菩萨把他带出来。不是没有原因的。

  谁能做一桩好事能救国家?能救全世界?什么好事?就是他在世的时候下令编辑的《群书治要》。唐太宗做皇上很年轻,二十七岁,他用什么治国?他是个将军,很会打仗,所以杀人很多。为什么堕地狱?就是杀人,杀业太重因为这本书,他治国凭什么?没学过,所下令给魏征这些读书人,从“经”、“史”、“子”这三部里面,把“修身、齐家、治国、平天下”这些教训文字统统抄出来给他看,他就用这个来“修身、齐家、治国、平天下

  这部书过去在中国失传了一千年,唐朝亡国之后这书就没有了。印刷是宋朝时候发明的,所以唐朝的书都是手写的本子,分量不多,被日本在中国的留学生带走了。也很难得,这部书在日本出现千年盛世,帝王跟人民,都能遵照这个教训去学习,造成日本那个时候国泰民安。

  日本是四百年前西洋的科学技术传到日本,日本迷上科技,把这个书就放弃,现在人知道就不多了,放弃了。

  中国是在嘉庆年间,嘉庆皇帝登基,日本对中国皇上送礼,礼品里头有这部书。但是那个时候清朝是最兴旺的时候,大家对它不重视。

  民国初年,商务印书馆印过二次,分量很少,现在没人知道。

  我找这个书找了三年,找不到,我问过商务印书馆、问过世界书局、中华书局,你们有没有知道有这个书?不知道。

  所以我是在讲经的时候提出来了,唐太宗有这部书,我没有看见过,如果有人发现了,告诉我。果然好像三个月之后就有人把这个书邮寄寄给我了。寄到香港来给我,我一看如获至宝,这居然出现了,我说祖宗之德。我相信唐太宗也是保护这部书,跟着这部书把这部书送到我这里来,我就印了一万套

  这一万套的功德,我也没有回向给唐太宗,唐太宗就是这个印经功德,出地狱。地藏菩萨把他带来离开地狱,我们这本书样本,先印一套给我看,样本,我那时候在澳洲,世界书局寄给我,我们在小客厅里头展开来大家分享,来看看这部书,印得不错,上、中、下三册。当时,我们这个地方有个出家人悟忍法师,她也在,她的妹妹也在,我们在看这本书的时候突然她的妹妹跪下来,告诉我:我是唐太宗李世民。他说我是李世民,我听说唐太宗来了,赶紧请他坐,他不敢坐,一直跪在地下,感恩。说我对你没有什么恩德,他就说了《群书治要》,这本书不但可以救中国,而且可以救全世界说完之后,他的时间很短,大概只有五分钟的样子,他就走了,就离开了。他就传这个消息。

  这个消息很重要!因为我印这个书,只想到救中国,没有想到全世界。他这一提醒我,我就明白了,这部书要翻成白话文;再从白话文,翻成世界各国语言向全世界流通,让全世界的人都能读到这部书,建立共识,这个共识是“修身、齐家、治国、平天下”的共识

  那个“平天下”是天下各个国家、各个族群、各个文化、各个宗教,都能够平等对待、和谐相处,是这个意思,这叫“平天下”,不是战争。所以这是全世界文化统一,不是政治,不是军事,也不是经济贸易,不是科学技术,是文化统一。

  中国文化确实外国很多汉学家没有不佩服的,提到中国文化没有不赞叹的。这个好习主席现在正是用中国传统文化来治国、用中国传统文化来平天下,很难得,不容易!

 

 

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德——净空法师,年已九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

     净宗经教网(佛陀教育网)手机版的APP已经设计完成。这次设计的手机版APP有两个系统:安卓系统,苹果系统。

     打开APP首页,点击右上角“+”,根据你的学习情况来“编辑”自己的学习内容在首页。试一试,很方便的!

     已经在共修系统注册的学员,也可以在手机APP上用手机号登陆。

     苹果系统APP下载地址:打开苹果手机的“app store”,输入“净宗经教网”后,就能下载了。

     安卓系统APP有两个下载地址:

     (1)http://sj.qq.com/myapp/search.htm?kw=%E5%87%80%E5%AE%97%E7%BB%8F%E6%95%99

     (2)http://zhushou.360.cn/detail/index/soft_id/3508489

 

      【净土释疑网微信号:amtbedu。  净土释疑网微信公众号二维码如下:


  邮箱:foxdw_01@163.com

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768