·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

学习习主席在《全国宗教会议上的讲话》体会

  来源:净宗经教网 录入时间:2016-05-08 10:51:38
关键字:全国宗教会议,宗教,习主席,佛事,腐败,经忏佛事,胡小林,佛门龙象,护法,自了法师
【 点击数:5114 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

 

 

南无阿弥陀佛!

南无观世音菩萨!

尊敬的各位网友:大家好!

     4月22日、23日两天,中央召开了十五年来最高级别的全国宗教会议,特别是习主席在会议上的讲话,我学了几遍,欢喜、法喜、可喜! 大笑 奋斗

  更可喜的是看到王包公(王岐山)也参加了会有,希望王包公对宗教腐败给予关注和反腐。恢复佛教的清静之地,利民利国,功德无量!

     习主席讲:“实行宗教信仰自由政策,出发点和落脚点是要最大限度把广大信教和不信教群众团结起来。积极引导宗教与社会主义社会相适应,是要引导信教群众热爱祖国、热爱人民,维护祖国统一,维护中华民族大团结,服从服务于国家最高利益和中华民族整体利益;拥护中国共产党领导、拥护社会主义制度,坚持走中国特色社会主义道路;积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华文化,努力把宗教教义同中华文化相融合;遵守国家法律法规,自觉接受国家依法管理;投身改革开放和社会主义现代化建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

     我是跟净空老法师学佛的,摘录净空老法师在4月17日讲经的话:

    这实在说是我们自性的妙用,真如自性是一体。所以整个宇宙跟我们的关系,这一定要知道,不能不知道。知道,学佛容易;不知道,学佛困难。如果不知道,常常念着六祖能大师最后那一句话??“何期自性,能生万法”。“万法”就是全宇宙。全宇宙跟我们什么关系?一体,都是自性生的,能生万法。我这个身也是万法之一。

  一体,就好办了,为什么?一体,性德里面的第一德,现在人讲“爱”,“爱”是性德,自性里面有的。佛法不讲“爱”,别的宗教讲“爱”。你看,“神爱世人”、“上帝爱世人”、“真主确实是仁慈的”。佛家大慈大悲,这能现出来,为什么?这个“爱”是平等的,就像我们爱护自己的眼睛、爱护自己的耳朵、爱护自己的身体一样,没有条件、没有分别去爱一切众生,神圣的爱,从自性里面流出来的爱。

  如果人人,不但是学佛,只要是信宗教,都是一家人、都是一体。为什么?每个宗教都讲到,没有佛法讲得这么透彻,讲得这么清楚、这么明白,这个算是佛教是第一。这真的,不是假的。应以佛身就现佛身,应以菩萨身就现菩萨身。那我们把这一句引用了,说应以基督身得度者,他就现耶酥,你不能说耶酥不是阿弥陀佛,是,那我们那个界限就没有了;回教他们称“阿拉”,他们称上帝是“阿拉”,应以阿拉身得度者,即现阿拉身为说法。这里头有障碍吗?没有。

  所以我跟这些宗教往来,我送给他们的一句话??“众神一体”。无论哪个宗教,你们的神是一体、宗教一家、平等对待、和睦相处,能团结。

  我们是一家人,一家人最重要的要照顾。他有困难的时候找我,大概现在最多的就是财务方面,他要建一个学校缺钱、要办一个医疗费用不够,他来找我,我都给他,而且数量都不少。

  我在新加坡,新加坡的佛门弟子知道我干这些事情,有人来跟我讲:法师,我们信徒的钱来得也不简单,你怎么都给外道了?我就问他,他们办学校我们要不要办?要。他们搞医疗诊所要不要做?要。我说他们搞,我们投资,那里头有我们一份,好事不是坏事,他们去做,我们财力在后面支持他,让他做得更好,是一不是二,不要在这里分;在这个地方分,是妄想、分别、执着。

  整个世界上宗教都变成一家人,宗教里面的矛盾没有了,宗教战争没有了,宗教冲突没有了,你说这世界多好!你愿意看到现在伊斯兰教这些冲突发生吗?这些人肉炸弹,那都是对宗教误会了,认为他那个神是真神,别的神都是假神。所以他不知道事实真相,他做错了。

  不但这些神跟我们是一体,所有这些畜牲跟我们是不是一体?一体还能吃它肉吗?一体能害它吗?树木花草跟我们一体,你还能在丛林里面放火吗?你决定不干火烧山的事情。

  一体好!一体是真的不是假的,他不知道我知道,他有分别、执着,我要原谅他,他还没到我这个境界,他要到我这个境界跟我一样,没有两样。“怨亲平等”,你看说得多好!把“冤家”放在前面,“亲家”放在后面。第一个要帮助的、要原谅的??“冤”。

 

     习主席强调:“积极引导宗教与社会主义社会相适应,一个重要的任务就是支持我国宗教坚持中国化方向。要用社会主义核心价值观来引领和教育宗教界人士和信教群众,弘扬中华民族优良传统,用团结进步、和平宽容等观念引导广大信教群众,支持各宗教在保持基本信仰、核心教义、礼仪制度的同时,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释。

   习主席指出:“习近平指出,宗教团体是党和政府团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带,要为他们开展工作提供必要的支持和帮助,尊重和发挥他们在宗教内部事务中的作用,努力建设政治上可信、作风上民主、工作上高效的高素质领导班子。要坚持政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的标准,支持宗教界搞好人才队伍建设。要坚决抵御境外利用宗教进行渗透,防范宗教极端思想侵害。要高度重视互联网宗教问题,在互联网上大力宣传党的宗教理论和方针政策,传播正面声音

  当今佛教界,谁在宗教上有造诣?谁的品德上能服众?谁能在关键时候起作用?

  佛是学的,不是研究的;学佛是依教奉行的,不是搞拿着佛法当买卖的。

  我所知道的学佛人,最令我佩服的就是北京的胡小林大哥。为何我称他“大哥”?因为他让我佩服。因为我佩服他,所以称他“大哥”。这就么简单!胡小林能把自己的脏心烂肺忏悔出来,这是我佩服的第一个原因;第二个原因是他年龄五十出头,学习经教的精神不得了,能把《了凡四训》掰开来、揉碎了逐句逐字讲得那么明白。所以,在当今中国大陆,希望像胡小林大哥这样的人才能主持宗教团体的工作。

  还有一位了不起的法师??自了法师,把印祖《文钞》学透了,这是难得的佛门龙象。

  我与胡小林没见过面;也不知道自了法师是谁;与净空老法师没有任何联系。因为我不攀援任何人,只攀援阿弥陀佛,就天天念阿弥陀佛

  净空老法师在2015年8月16日讲经时讲到:“我们在这一生当中有幸遇到了习主席,看到这个人,他的言行、他的作为,我们感到有救了。没有遇到这个人之前,说老实话,我们对中国前途是抱着悲观,无可奈何,怎么办?不是我一个人这样想法,这个看法的人太多太多了!日常生活当中,无论在国内、国外,所接触的都有这种忧虑。他出来了,这两年的表现我们欢喜!欢喜的人很多,我接触的外国朋友,谈到的时候,大家对他都有信心,这难能可贵,对他有信心的当然追随,赞成他的教诲,在这同一条路上迈进,希望他带给全世界安定和平,让全世界的人都能够过到幸福美满

 

   关于水木然写的《比承包医院更黑:莆田人承包了中国90%的寺庙和70%的民营加油站》这篇文章,几十个微信公众号都转发了,本网微信公众号迟了一步,但也转发了。

  为何有那么大的转发量?这不是博眼球,也不是空穴来风,里边的报道的内容,网上都有真实的报道。

  可是,竟然有人说这事抹黑佛教。到底谁给佛教抹黑?事实胜于雄辩。把说实话说成是抹黑佛教,这是哪家的逻辑?

  如果说真话的人被说成是抹黑佛教,试问:文章里边报道的那些披着袈裟的人做出来的是给佛教贴金吗?请当今佛教的最高团体??中国佛教协会,来回答这个问题

  再问中国佛教协会:释迦佛降生到地球上是干啥的?释迦佛当年在世有没有经忏佛事?有没有烧高香?有没有所谓的“功德箱”?有没有把寺院建成宫殿似的却没有讲经说法教化众生的?佛学院这么多年培养的人才,有多少人能完整地讲一部释迦佛的经典?

  我所知道的释迦佛,降生人间“八相成道”,就是讲经说法、就是教会众生、就是做一个义务的社会工作者;释迦佛讲经四十九年、讲经三百余会是在河边、树下,以及借用大富长者的房屋讲经说法;十六大国王都是他老人家的弟子,可是他老人家没有建道场,更没有把寺院建成皇宫似的,也没有用“开光”、“经忏佛事”忽悠信徒,更没有用所谓的“功德箱”敛财;他老人家涅?是在树林里。

  讲经教学、教化众生才是释迦佛真正的“佛事”

  我们佛,不但学释迦佛的经典,更应该学释迦佛的行持。依教奉行才是真正的佛弟子,谁敢说不是?!

  近段时间正在学习颜景松教授注解的《孟子》。孟子曰:“无恒产而有恒心者,惟士为能。若民,则无恒产,因无恒心。苟无恒心,放辟,邪侈,无不为已。及陷于罪,然后从而刑之,是罔民也。焉有仁人在位,罔民而可为也?

  把 “无恒产而有恒心者这句话作为我们护法的座右铭,激励我们护法的路子继续走下去;把这“苟无恒心,放辟,邪侈,无不为已。及陷于罪,然后从而刑之,是罔民也”这几句话送给佛协,希望自励!

  邦著人微言轻,但是还是想给有缘人一个建议,希望大家每天早晚课之后,再念十声“南无护法韦陀尊天菩萨,南无护法诸天菩萨”回向:

  愿:破坏佛法的人的魔性消失、佛性现前!

  愿:佛法复兴,正法久住;风调雨顺,国泰民安;宗教团结,世界和平!

  佛法复兴的时日已来到!中国传统文化复兴的脚步已加快!愿我们大家为“中国梦”的实现而努力吧!

  南无护法韦陀尊天菩萨!

  南无护法诸天菩萨!

  谢谢大家!

  邦著 于  平顶山 合十感恩

  2016.5.8

 

  我们的网站??净宗经教网,被人植入病毒;微信公众号不能上传。感恩我们的 I T专家菩萨的应对!感恩那些默默无闻的菩萨们的帮助!更重要的是??邪不胜正。昨天晚上网站和微信均已正常运行。阿弥陀佛!

---------------------------------------------------------------------------------------------------

 

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德??净空法师,年已九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

   净土释疑网微信号:amtbedu。

  手机版网站应用:安卓版。邮箱:foxdw_01@163.com。  

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768