·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

分享:自以为是的觉得对佛法有了解了,其实是在消遣佛法

  来源:净宗经教网 录入时间:2016-03-25 13:56:32
关键字:共修系统,体会分享,体会,盲修瞎炼,跳槽,泄密,盗戒,真学佛,佛油子
【 点击数:3585 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

 

摘自净宗经教(佛陀教育)网“学佛共修”修学体会  2016年3月25日

 

学佛没有根基,等于盲修瞎练

 

尊敬的净空恩师上人,尊敬的各位大德,尊敬的各位同修:阿弥陀佛!

  距离上一次提交心得报告快有一年时间了,在这一年里自己又浑浑噩噩的度过了一年,真的成了“佛油子”。每每想到这里,觉得对不起自己得人身,对不起祖宗的福荫使自己能够闻到佛法,而且是殊胜的净土法门。看到依教奉行的同修们一篇篇至诚的学习心得报告,弟子真是无地自容。

  也许是自己的一念善心,周六提前回老家去给去世的妈妈和爷爷上坟,感触很深。小时候看到过爷爷埋葬的地方开过莲花,不知道是不是幻觉,但真的开过,后来有人说那里是风水宝地,爷爷死后藏在那里。这次回去爸爸还说既然是风水宝地怎么家里没有出来人才,我告诉爸爸,爷爷肯定是葬在风水宝地了,要不然我们怎么会学佛?!我说学佛是世间最大的福报,爸爸听了也开心地说要好好念佛。

  弟子非常惭愧,学佛可谓也没有走弯路,比如学很多法门等等。进入佛门听的就是净空恩师上人的经,可就是学来学去没有法喜。看了同修们的分享,自己又再一次的进入共修系统,痛下决心要依教奉行。所以我觉得自己也应该向胡老师一样,把自己的脏心烂肺好好的翻翻了,

  其实我是一个极为不孝顺的人,曾经和奶奶、爸爸住在一起,奶奶年龄大,不爱干净,自己就因为这个和奶奶经常闹矛盾,甚至有大逆不道的想法,就是早上起床看奶奶起来没有,心里想如果不起来就好了,就不会和我闹,不会在我刚拖完地把痰吐在地上。可尽管我这样的恶毒,奶奶去世前还托梦给我,说一周后要走了,在印象中奶奶只是初一、十五吃素,并没有什么修行,当时身边有位朋友学佛,我把梦说给她听,她说如果是真的,你奶奶应该还是有修为的人。我不敢相信,奶奶大字不识一个、裹了小脚的老人怎么可能有修为。可奶奶真的一周后走了,还把我这个大逆不道的孙女渡入了佛门。

  从那时起开始知道忏悔了,去和前夫的父母下跪忏悔,因为不顾老人的劝阻,个性刚强的自己不能原谅犯错的丈夫非要离婚,因为我恨丈夫,所以把2岁的儿子藏起来转学,不愿意让公公婆婆看,想孙子的老人每每看见和儿子一样大的孩子就以泪洗面,还不经前夫的同意就把孩子的名字改了。

  天作孽,犹可活;自作孽,不可活”。因为我的不孝不顺,做下了诸多下地狱的恶行,所以自己最终离开了让人羡慕的单位,一个人带着孩子经历了一段非常艰难的生活

  学佛的自己有一些改善,让儿子重新认爷爷奶奶,把名字又重新改回去(因为儿子是他们家三代单传),学佛后知道擅自给儿子改名换姓,他的祖宗不会答应,所以让我这个不信因果的恶人受到了天谴。

  由于祖宗的德荫弟子学佛了,知道忏悔,生活一天天好起来。最可喜的是儿子从一个天天和我较劲的孩子,慢慢成长为爱学习和信因果、乐善好施的学校优秀学生,我知道是自己的变化才带来了现在的幸福生活。

  可自从2010年进入佛门到现在,5个年头过去了,除了生活比以前稍感平静和幸福外,没有尝到胡老师说的法喜,我知道是自己不如法学习导致的,现在的自己还是沉浸在对立中,和单位同事对立、和父亲对立。

  下面我来细细说一下自己是如何在生活中对立的。

  我是在支付行业上班,这个行业由于政策的原因,所有公司都在想办法以高就低想最大限度的套利。自己也不例外,经常因为公司风险部门的同时认真负责,不愿意冒这些风险,我还美其名曰是为公司做市场,说他们不体谅我们的辛苦等等强词夺理,其实是犯了严重的盗戒。

  由于妈妈去世早,父亲又一直没有再婚和我住在一起,老人身体出现一些这样、那样的病痛。班回到家,父亲想与我聊天,我经常不耐烦的嫌他话多,说你除了说病和药还会什么,不晓得多念念佛。试问我在念佛吗?没有。连父亲的疾苦都不关心的人能去西方吗?

  弟子真是业障深重,不孝不敬,还不仁不义。学佛后自己居然跳槽,更可恶的是还把以前公司的客户通过诱骗升级之内的谎言带到现在的公司,给以前公司带来了极大的损失,在当地管理机构中造成了极坏的影响,还卑鄙的和以前公司的同事发生极其严重的冲突

  我的自私自利和最大恶疾的行为在这里深深的忏悔,真是给佛弟子抹黑。子从现在开始一定痛下决心,断恶修善,以《弟子规》,《太上感应篇》,《十善业道经》为指导,依教奉行,按照佛陀教育共修系统的要求一步一步从头学起走,老老实实的学习,并提交学习报告,用自己的真才实学来报佛恩、报师恩、报祖宗恩、报国家恩

  由于自己文笔有限心情激动,有些词不达意没有描述正确,如有不妥之处请各位大德指正!

  阿弥陀佛!

  感恩净空恩师上人!

  感恩各位大德!

  感恩佛陀教育共修系统!

  感恩祖宗的福荫庇护!

  阿弥陀佛!

  b00237

 

自以为是的觉得对佛法有了解了,其实是在消遣佛法

 

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

顶礼尊敬的净空恩师!

顶礼共修平台各位默默付出的师兄们!

顶礼各位老师、同修们!

  今天是释迦牟尼佛涅槃的日子,也是我们最尊敬的恩师净空老法师的九十岁诞辰。在这里,弟子首先恭祝恩师光寿无量、长久住世。

  实在讲,老法师在世,是我们这一代人无比的荣幸和恩德,就如同三千年前世尊在世一样可惭愧弟子虽然接触佛法多年,每日悠悠放任、心浮气躁,从未踏踏实实、认认真真坐下来听师父的讲经光碟、按照师父的教诲去做,更谈不上“以苦为师,以戒为师”。

  现在把我接触佛法这十年来的经历向大家做个报告,希望大家能引以为戒,不再犯我曾经犯过的错误。

  因为我的姐姐年轻时去算命,经人指点,才知道我的姥姥是位大善人,我们都是在享她老人家的余福。后来,我们回家问我的母亲,才证实确有此事。因文化大革命时期的阴影,她从不敢提及,更不敢向外透露祖辈是大户人家,有大的佛堂,还有出家人在寺院做住持的事。

  因有祖德庇佑,我二00六接触佛法,而且接触到的同修就是正修。那时候她们每天刻蔡礼旭老师的《弟子规》光碟大量结缘。为了让更多的人得到法益,对于贫困、偏远的地区,结缘光碟的同时,结缘VCD播放机。

  因为我小时候家附近就有寺院,但看到信佛人的言行,并不佩服,所以对学佛没有兴趣。

  我是看到了真正学佛人,如此慈悲济世,才对佛法产生了信心。那一段时间,确实很受益。我和孩子每天去佛友家,刻碟,写碟片上的片名,乐此不疲。但好景不长,由于不明佛理,坚持一段时间,就又迷恋在世间的五欲六尘中了。

  因曾与正修的学佛人接触过一段时间,《弟子规》、《认识佛教》、《了凡四训》、《净业三福》、《阿难问事佛吉凶经》等,这些学佛入门的基础经论,也曾囫囵吞枣地看过几遍,然后就自以为是地觉得自己对佛法有了一些了解生活中也做一些放生、印经书、刻佛碟、塑佛像,建寺院,救济贫苦等表面上的“佛事”,自己从不知真正深入经藏,只是悠悠放任,觉得学佛就是学做好人,把自己得到的利益,不吝啬的分享给他人,就是好人了。于是,我常年在家里放念佛机、播经机给众生听,常常劝他们好好修行,希望他们能把握机会,今生成就。己却从来不认真去听,偶尔没事时拿出碟片看几段,就算是学习了。现在想想,自己真的一直都是在消潜佛法。

  学佛以后,我每天也是妄想纷绯,从不扎实学佛,连一个标准凡夫都算不上。

  想想:都说祖上有德,自己还没有报答呢,这怎么能叫“孝”呢?于是跑去寺院给老祖宗立个牌位,就认为可以超拔祖先了。

  又想想:父母年纪大了,“父母离尘垢,子道方成就”,得劝他们念佛呀!一定要送他们去极乐世界呀!于是就开始劝他们在家里放念佛机给众生,劝他们参与放生、印经,与众生结善缘,给自己种福田。还劝他们念佛,偶尔给他们放放佛碟,希望他们能明理,去世时能按佛道送往生,来生能有个好去处。

  得佛加持,二0一三年二月五日,我母亲去世,享年八十一岁。一生不信佛的母亲,是按佛道送往生的方式往生的,走的时候身体柔软。而且如我所愿,我的六个哥哥姐姐看到了好多瑞相。

  因为我母亲病重时,家里只有我信佛,当时按佛道送往生障碍很大,我就跟我母亲讲:如果你真的走好了,要让其他六个儿女看到,不要让我看到;如果让看到,由我说出来,别人没看到,他们会说我是编的,他们会谤佛。后来,他们像讲神话故事一样给我讲了几次瑞相和感应。我因为了解一点佛学常识,知道“佛魔不二”,所以母亲走后,不再执着感应,只是默默感谢佛力加持,但并没因此而真正进入佛门。我只是在寺院给老祖宗和母亲以及与在我家听经的有缘的众生立了永久牌位,希望他们能借助僧宝的力量,速得往生。

  三年中,我每周六去寺院做《中峰三时系念》法会,也做了很多放生、印经书、刻佛碟、塑佛像、建寺院、救济贫苦,参与各类法会等表面上的“佛事”,钱财上没少付出。自以为在世间以自己的能力,尽了自己最大的努力了。至于他们是不是在寺院好好学佛、好好听经,参加法会是不是认真听法师的劝告,最终走成什么样就是他们的缘份了。但从没想过自己该好好学佛,他们才会真正受益。“自度才能度他”这句话听师父讲过很多遍,都当做耳旁风了

  因为自己家里没供佛像,没像很多的信众对佛法的理解,只是烧香、磕头、吃素、拜佛,求发财、求升官、保平安,还觉得自己没有私心、没有学偏。其实,不知道自己从没真正学过佛教经典,也是迷信的学佛呀!没有智慧,愚痴呀!虽然经书上印的师父写的“佛教是佛陀对九法界众生至善圆满的教育”,经常读,心里没有呀,读过错过,从未当做师父是在教我呀!十年就这样混过来了。

  也许是祖上有德,在告诫我不能再放任下去了。今年正月初九(二月十六日)傍晚,下楼时,我从楼梯上摔下去。右脚踝骨内外侧骨裂、掉茬,不能行动。现在没有办法再上班了,“工作忙,没有时间学佛”,再也不能为我的借口了。

  在病床上挣扎了一个月,我终于想到:这是不是佛菩萨在安排我好好学佛呢?为什么不感恩呢?如果我身体好好的,哪里可能有大量的时间来学佛呢?为什么不珍惜这稀有的机缘呢

  于是,我又登录网站,把我已经注册一年多的帐号找到,从头开始学起。听到师父既熟悉又陌生的讲解,不禁汗颜:年,我都做了什么?我的人生还能有几个十年?我真不知道“无常”和“明天”哪一个先到来呀!为什么不珍惜这稀有难逢的机缘呢?真的是百千万劫难遭遇呀!

  以前听师父讲经:“发愿得真做到,不能发空愿啊。每天发愿,做不到,你有罪呀,你每天在骗佛菩萨呀。因为知道自己的习性很重,一直以来不敢发愿、不敢承当。

  今天是释迦牟尼佛涅槃的日子,也是我们最尊敬的恩师净空老法师的九十岁诞辰。《普贤行愿品》曰:“诸供养中,法供养最”。在这个特殊的日子,我想以自己真正学佛、真正接受佛陀教育、勤修不懈、信愿持名作为对本师、对恩师的供养。

  我想只要我努力修学净宗念佛法门,“一门深入,长时薰修”,依教奉行,把佛陀教育切实落实在生活、工作中,就能真正改变自己的命运,就能得到学佛的真实利益,就能一定一生成就。

  阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

  真诚感恩诸佛菩萨!

  真诚感恩尊敬的净空老法师!

  真诚感恩尊敬的共修系统的各位老师!

  末学学号a01334敬上!

  2016年3月23日

--------------------------------------------------------------------------------------------------- 

 

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德——净空法师,年近九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  打开佛陀教育网(www、foxdwedu、com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

   净土释疑网微信号:amtbedu。

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768