·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

分享:迷信的佛法对我们毒害太深;正信的佛法才能提升我们的德行

  来源:净宗经教网 录入时间:2016-02-09 14:58:04
关键字:分享,共修分享,迷信,正信,学佛入门,经忏佛事,明码标价,回向,修行,学十善业
【 点击数:3453 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

 

 

摘自净宗经教(佛陀教育)网“学佛共修”修学体会  2016年2月9日

 

 

迷信的佛法对我们毒害太深;正信的佛法才能提升我们的德行     

 

阿弥陀佛!

顶礼尊敬的净空恩师!

顶礼各位老师,同修们:大家好!

  惭愧弟子非常感恩这个共修系统的学习平合,非常感恩这里遇到的每一位善知识!阿弥陀佛!

  一直以来,弟子就有一个困惑:人到底有没有来世?死了以后这个“我”的意识是否还存在?寺庙里的经忏佛事怎么回事?亲人能得到利益吗?为什么走进佛门寺院总离不了钱,菩萨也认钱吗?燃香、点灯、烧纸钱等等诸多因素一直困扰着弟子曾有一度我崇拜起了相对高雅纯洁的天主教、基督教。在游览过基督教《圣经》后,被经文内容吸引。为什么佛教徒就那么低级、那么势力?他们不是膜拜各种各样神、烧各种各样纸烧,就是明码标价这个收费、那个收费差一点我就归依了基督教。

  非常幸运的是,在2010年,当时我47岁,让我得到一个消息,有位净空法师正在讲经说法。久旱逢甘霖哪!我记得那是一个晚上,我回家后马上打开电脑输入“净空法师”四字,搜索了我当初能搜到的视屏,就我的困惑逐个逐个去寻找答案,随之有几个月时间我都沉浸其中。特别是《和谐拯救危机》这个视频震撼了我的心灵!

  接着我请来了《地藏菩萨本愿》经开始读诵。遗憾的是弟子业障深重,在读了三十几部经文之后,家里出状况就中断了。但我也因此深信因果,证实了佛菩萨的存在及“命由我造”的道理。学佛,变成一个未了的心愿扎拫心中了。

  感恩佛菩萨没有舍弃弟子!到了2014年底,弟子终于又捧起了《地藏菩萨本愿经》开始了读诵。《地藏菩萨本愿》经给了我太多的启示了,读出了我对佛的真真切切的爱,诚诚恳恳的感恩心由然而生。在《地藏经》中,世尊对阎浮提众生的那份悲悯、那份关怀、那份劝导,劝导读经众生莫退勤心对地藏菩萨及诸多菩萨乃至天龙鬼神三番五次的咐嘱……这份关爱这份慈悲为什么我们没能领悟?为什么我们还在自以为是、还在谤佛谤法!“其性刚强、难调难伏”啊!

  一种使命感由然而生,我自问:我能做些什么呢?我们是有形众生,我们就在大众身旁,我们该做些什么来为佛分忧、为菩萨分忧?对,读经!通过读经来行菩萨道,当地藏菩萨的信使!我发下愿望:佛啊,我要成为您的弟子,学佛修道:学为人师,行为示范!!!

  可毎每我兴致勃勃地找朋友谈心得、谈体会,回馈的:要么没人理会;要么就是收到朋友夸“你境界高呀,我们不及你”诸如此类的话;要么就是说时间没到,等退休了再学等。说到底,朋友眼里的佛,那本就不是佛!迷信对我们的毒害太深太深了!又一个挑战摆在我面前,必须提升自己!

  终于在2015 年的6月8日,我在网上发现了净土释疑网微信平台,加入微信号:amtbedu,与这里的同修们一起开始了学佛之旅。从此我倘徉其中,心定了下来。

 

  一、心包太虚,量周沙界

  1、初学佛时,读经一直纠结如何回向每次回向都怯生生,听不同的人总有不同说法。我在恩师讲席中找到开示:回向是用我们的一片真诚心。我们平常修学点点滴滴的功夫是为众生,不是为自己;我今天展开经卷读这部经,为一切众生;我今天踏进念佛堂念阿弥陀佛,念几分钟也好、念几个小时也好,为谁念?为这个世界,为全世界的苦难众生。功德就圆满。如果发心为自己,利益很小,功徳不大;为一切众生,为佛法久住世间,功德不可思议。心包太虚量周沙界。我们的心量就在一次次的回向中被拓宽了。蚂蚁、蟑螂有生命,花草、树木有生命,桌子、椅才、沙子、石头等都是有生命的,爱心、慈悲心时不时现前;每当看到被伤害的众生,时不时升起愧疚感,渐渐有了保护他们的欲望。“我”,漫漫地淡化了。

  2、胡小林老师讲过:我们学佛讲到最贴身的就是解决我现在自身问题;扩大,解决我的家庭问题、解决我工作问题、解决社会问题

  现在社会聪明人多,把社会愈搞愈乱,道德、伦理没有了,宗教信仰也没有了。行尸走肉,尔虞我诈,人人唯我独尊,惶惶不可终日。“妄想、分别、执着”严重,这样下去那还得了!原来,现前社会没有了教育,关于做人的伦理、道德丧失了。没有文化精髓来指导我们日常生活,没人讲,没人做,没人说!恢复中国传统文化教育刻不容缓!

  净空老法师一生致力于传统文化的传播、致力于各个宗教的团结,促进世界和平与稳定!90岁高龄了,还奔走于他国,念念为众生、念念为和平,心系太虚,大慈大悲,舍不下可怜苦众生哪!身为佛弟子的我们任重而道远,“众生无边誓愿度”!“学为人师,行为示范”,这种使命感时不时让我兴奋,让我义无反顾!认真学佛,精进学佛,报答师恩!

 

  二、生活处处是道场

  1、说来也惭愧,我不是一个很讲卫生的人。老法师提醒我们,要养成整齐、洁净的习惯,这个习惯养成了,果报就决定不堕三恶道。恶道污秽,骯脏,凌乱,如果我有这邋遢懒惰的习气,说不定将来就感到猪圈里去了,这太可怕了如果我干净整洁,去极乐世界的机会多增加一分。对啊,环境整洁、干净是对众生的恭敬和供养啊从此家里的卫生整洁我开始重视了,一边做卫生一边念佛。远离恶道,亲近极乐,不亦乐乎!

  什么是修行?修行绝对不是指一天念多少部经、拜多少佛,修行就是把我们错误的念头、错误的言语、错误的行为修正过来。哪里是道场?一切时、一切处都是道场,绝对不是只有寺庙、庵堂是道场。你心里有佛,佛就在你心里,道就在你的起心动念过!佛法就是世间法,活活泼泼。

  2、我跟我爱人结婚28 周年了,感情也算恩爱。但是生活中口角不断,总觉得有一扇门堵在我们当中。尤其当他脾气起时不管什么场合破口大骂,这成了我的一块心病,每天提心吊胆不知这座山何时爆发。感恩阿弥陀佛,让我此生有机会学佛!感应的,没有感哪来的应呢?!

  我是个中学英语教师,在当地有点小名气。长期以来由于本人教学中擅长跟学生沟通,家长学生及学校领导同事们对我评价也算不错;再加上二十几年来我们家经济主要靠我在撑着,傲慢心控制欲作祟而不知不觉!学佛以前,自己真的居功自傲,打心眼里觉得先生对这个家没贡献。如今对应佛法,我如梦初醒。原来我一直自得于对家的付出和贡献。嘴里说一套可做出来的又是另一套,心和行相应不起来,矛盾重重危机潜伏。这就是现实生活中很多的家庭都会遇到的问题。

  正确的学佛,就是学佛经典,并把佛说的经典在生活、工作、处事待人接物中应用。

  通过这几个月佛法的修习,我由衷感恩我的爱没有我家爱人几十年下来时不时对我的打击,惭愧弟子那颗傲慢心不知膨胀到哪里去?!仅这一条就可以断送我的慧命!如今醒悟过来了,傲慢心渐渐被伏住了,感恩心洋溢生活的方方面面。我爱人从当初对我学佛的淡漠、冷眼相待,到如今的接受,佛法无边哪!凭着我爱人对父母的孝心、对兄弟姐妹的关心,对待朋友的纯厚之心,我相信菩提道上我们很快会携手

 

  三、弟子规圣人训

  作为一个三十几年教龄的教育工作者,眼睁睁看着学生品德一年不如一年。他们不懂尊重、不懂礼貌、不懂奉献、没有责任心,冷漠自私占据了生活的全部;他们讲究自我、崇尚竞争,父母老师在他们眼里只是工具,小小年龄就变得势利,小小年龄就被金钱同化了假如我们孩子的思想观念继续朝这样的路走,他的拳头打的第一人一定是他的父母!教育出大问题了!

  今年暑假期间我把《弟子规》背了下来。“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒……”在背诵的当初,我还怀疑过靠不靠谱,甚至对里面一些内容还自作聪明地以为要改一改。后来又看了10多集蔡礼旭老师的《幸福人生讲座》,我震撼了我们的老祖宗智慧啊、佛法伟大至极,净空老法师天下第一人哪!佛法是圆融的教育,是释迦牟尼佛对于九法界众生至善圆满的教育;《弟子规》与佛法是一不是二;利己就是利他,利他才能利己。倾刻间弟子都明白了

  什么叫“孝亲”?《弟子规》113件事,件件事都在“孝亲”,件件事都是“父母教,须敬听!”

  为什么要“孝亲”?你懂得孝亲,我们就不会吸到有害的空气,喝到有毒的水,你懂得孝亲你就不会尔虞我诈,惟利是图。你懂得孝亲你就懂得“凡是人,皆须爱,天同覆,地同载。”你懂得孝亲世界就没有战争,人民安居乐业!“读书千遍,其义自见”,如今真正理解了净空老法师说过的“字字无量义”。

  佛法的教学是建立在“孝道”的基础上,佛法的圆满也是在“孝道”上,彻始彻终就是讲一个“孝”字。 

  看看现今社会提倡的孝顺,那只是一个形式,教人们尽义务、揽责任罢了!可怜的众生啊,善良本性惨遭毁灭,每日在给自己造业不断,念念把自己往恶道里推啊!弟子多么希望在自己有生的教学生涯中,有机会站在讲台上,跟我的学生们学习《弟子规》,聆听“圣人训”。真正做到“孝父母之身,孝父母之心,孝父母之慧”。幸福人生始于孝亲,终于孝亲!

  弟子在微信平台学习7个月了,到今年1月份才注册网站。当初弟子是逃避写体会,后来长起傲慢心,以为自己都懂了,不必浪费时间从头开始。感恩佛菩萨加持弟子,让弟子体会到学佛没按次第学,东学一点、西学一些不会有成就,万丈高楼绝对平地起!虽然学佛路上起起落落,但我坚信“阿弥陀佛”伴我行,成圣成贤可驯致!

  感恩净空老法师!

  感恩学佛网站的各位老师,各立同修!

  愿净空老法师久住人间,将佛法遍撒人间!

  惭愧弟子a02152

 

 

将自己的思想转换成圣人的思想去生活、工作和学习

 

尊敬的各位大德,各位老师:阿弥陀佛!

感恩净空老法师每天不疲不倦地为我们讲经说法!

感恩网站老师每天为我们更新老法师的开示!

  这段时间,我在学习《十善业道经》。过学习,让我知道了“十善业道”的重要性。它是整个佛法的大根大本,不仅释迦牟尼佛教化众生是依这个根本,十方三世一切诸佛如来,无不依此十善大道建立一切佛法;换句话说,离开“十善”,就没有佛法;离开“十善”,我们不是学佛法。

  由此可知起心动念、言语造作,念念都与“十善”相应,你是在学佛,你是在修学佛法无论你修学哪一个法门、哪一个宗派,“十善”像大地一样,你的法门、宗派就像高楼大厦一样,你都是建立在地面上。没有地,你到哪里去建立?佛把“十善”比喻作大地,一切佛法建立在这个基础上,一切佛法也依这一个基础而得究竟圆满。

  结合自己的情况,为什么自己做不到“十善业”?就是对“十善业”的重要性没有足够的认识,也没有认真的去落实在自己的日常生活、工作当中,以致于自己学佛没有太大的效果,而只是停留在认识佛学名词的层面上,从而得不到佛法的利益

  通过学习《十善业道经》,让我知道产生“六道”、“十法界”的原因:由于众生心想不同,造业就不一样。

  “业”有三大类——“身业、语业、意业”,这三大类总是以“意业”为主宰,也就是念头,身、口之所造作都是随着念头走的。念善,这个人造的是善业;念恶,这个人造的是恶业世出世法、十法界依正庄严,都是从心想生,这是事实真相,世间人所讲的真理如果明白这个道理、了解这个事实真相,我们对于社会的安定、国家的兴旺、世界的和平与否,就会清清楚楚、明明白白。我们从哪里看起?看一切众生的心想——从心想生谁的心想生?自己的心想生,与别人不相干。个人造业,个人受报,任何人都不能够代替,这个大道理我们学佛总得要首先搞清楚,我们才知道自己决定可以得救。为什么?我不造这个恶业,我不起这个念头。“依报随着正报转”,这一句话是真理、实话。依报是什么?我们的生活环境,我们生活环境里面有人事环境、有物质环境,人事环境、物质环境都是随着我们念头转的。

  通过学习《十善业道经》,让我知道学习的纲领:“菩萨有一法。能断一切诸恶道苦。何等为一。谓于昼夜常念思惟、观察善法。令诸善法。念念增长。不容毫分。不善间杂。是即能令诸恶永断。善法圆满。这一句话比什么都重要。我们修行一定要以此为着眼点,时时反省自己的念头、行为是否与善相应。学佛的人务必深明此理,自己起心动念、言语造作,自然就会小心谨慎,不至于毁犯。因为利跟自害也是一念之间、吉凶祸福存于一念。一念觉,得无量无边的福报;一念错了,招来无穷的祸患。不学佛的人不知道

  自己既然这么幸运的闻到佛法,就应该努力按净空法师所说的去做,尽可能的保持自己的善念;待人处事多多看别人的好处,把恶人恶事淡化,虽然现在还做不到,但有了方向,只要自己有恒心有毅力不放弃,相信自己会得到佛法的利益。

  通过学习《十善业道经》,让我明白永“离十恶”,即“杀生、偷盗、邪行、妄语、两舌、恶口、绮语、贪欲、瞋恚,邪见”所得的果报。

  “若离杀生,即得成就十离恼法:一、于诸众生普施无畏;二、常于众生起大慈心、;。三、永断一切瞋恚习气;四、身常无病;五、寿命长远;六、恒为非人之所守护;第七、常无恶梦,寝觉快乐;第八、灭除怨结,众怨自解;第九、无恶道怖;第十、命终生天。

  若离偷盗,即得十种可保信法”:一者、资财盈积,王贼水火及非爱子,不能散灭;二、多人爱念;三、人不欺负;四、十方赞美;五、不忧损害;六、善名流布;七、处众无畏;八、财命色力安乐;辩才具足无缺;九、常怀施意;十、命终生天。

  “若离邪行,即得四种智所赞法”:一、诸根调顺;二、永离諠掉;三、世所称叹;四、妻莫能侵。

  “若离妄语,即得八种天所赞法”一、口常清净,优钵华香;二、为诸世间之所信伏;三、发言成证,人天敬爱;四、常以爱语,安慰众生;五、得胜意乐,三业清净;六、言无误失,心常欢喜;七、发言尊重,人天奉行;八、智慧殊胜,无能制伏。

  若离两舌,即得五种不可坏法”:一、得不坏身,无能害故;二、得不坏眷属,无能破故;三、得不坏信顺本业故;四、得不坏法行,所修坚固故;五、得不坏善知识,不诳惑故。

  “若离恶口,即得成就八种净业”:一、言不乖度;二、言皆利益;三、言必契理;四、言词美妙;五、言可承领;六、言则信用;七、言无可讥;八、言尽爱乐。

  “若离绮语,即得成就三种决定”一、定为智人所爱;二、定能以智如实答问;三、定于人天威德最胜,无有虚妄。

  “若离贪欲,即得成就五种自在:一、三业自在,诸根具足故;二、财物自在,一切怨贼不能夺故;三、福德自在,随心所欲物皆备故;四、王位自在,珍奇妙物皆奉献故;五、所获之物,过本所求,百倍殊胜,由于昔时不悭嫉故。

  “若离贪欲,即得成就五种自在”一、三业自在,诸根具足故。

  “若离瞋恚,即得八种喜悦心法”一、无损恼心;二、无瞋恚心;三、无诤讼心;四、柔和质直心;五、得圣者慈心;六、常作利益安众生心;七、身相端严,众共尊敬;八、以和忍故,速生梵世。

  若离邪见,即得成就十功德法”一、得真善意乐,真善等侣;二、深信因果,宁殒身命,终不作恶;三、惟归依佛,非余天等;四、直心正见,永离一切吉凶疑网;五、常生人天,不更恶道;六、无量福慧,转转增胜;七、永离邪道。行于圣道;八、不起身见,舍诸恶业;九、住无碍见;十、不堕诸难。

  修“十善”,果报很殊胜,真正要是相信之后,就要认真努力去学习,把我们在这一生当中,过去所犯不好的、不善的行为、习气彻底改正过来。改正”就是修行;“修”是修正,把错误修正,这叫“修行”

  凡夫很不容易发现自己的过失,但是看别人的过失却很容易。所以古人就教我们,看别人的过失,立刻能回过头来想一想:自己有没有犯他们同样的过失,这叫“回头”。回头就把自己的过失检查出来,这在佛法里面叫“开悟”。什么叫“开悟”?知道自己的过失,这个人开悟、觉悟了

  凡夫不晓得自己过失,所以永远没有办法把过失改正过来,这是一般可以说多数人修行功夫不得力,原因就在这里。我们常常观察别人,立刻回头想自己。不要把观察别人的放在自己心上,那就大错特错,自己真是罪上加罪;看别人立刻回光返照,这是智慧。

  再有一种方法,读圣贤书近代印光大师,为什么苦口婆心劝人去读《太上感应篇》、去读《了凡四训》、读《安士全书》?果然能够天天念这些书,自己的毛病很容易检查出来拿着这些经文,跟自己心行细细的对照一番,我们哪些念头是善的、哪些行为是恶的,自己清清楚楚。善心善行要保持,恶念恶行一定要改过。

  大乘经教念多了,我们的见解、思想跟佛接近了。仔细去观察,善果决定是从善因得来的。造作恶业,希求果报,佛常讲“无有是处”,没有这个道理的;造作善因而得恶的果报,同样也没有这个道理。

  可是世间一般人往往看到这个人一生行善,最后得的是恶报,看到许多人作恶,现在有种种享受,好像古圣先贤所说的因果报应不准确,于是怀疑,不能接受。这是他看得太浅,佛家常讲“因果通三世”,现前作恶还能够得福报,是他过去生中修积得厚,这一生虽然是作恶、造恶,他的福报已经折损了,折损之后他还有余福,并没有耗尽,他还有余福,所以他现在享福。不是造恶得福报,那你就搞错了这一生积善,受的是苦报,说明过去生中造的恶业多,今生修善已经弥补他的恶业,但是他恶业太大,还有余恶没有能断,所以他才受恶报。但是他行善并不中断,他有信心,来生有大福报。所以佛在经上告诉我们:“欲知今世果”,你要晓得今世的果报,“前世作者是”,我们前生所造作的业因,是今生的果报;欲知来世的果报,你这一生当中做的就是的。

  而自己现在所受的果报(体弱多病),不正是自己过去生做的不善种子而形成的吗?!

  没学佛前,我一直想不清楚:自己为什么会事事不如意,老是埋怨别人?现在明白了,这都是自己以前没有种好因,而不是老天不公平。

  从今以后,自己要努力断恶习修善,虽然现在还时时深处病痛的折磨,也欣然接受,不再怨天尤人。佛家说:“万法皆空,因果不空。”因果转变不空、相续不空、循环不空。善恶决定有果报。我们了解这个道理、了解事实真相,绝不作恶。不管遭遇到什么样的艰难困苦,我们一个恶念都不生,来生有大福报。

  这一生的时间短,来生的时间长,聪明人要有远大的眼光,修来生福报。这绝对不是消极。来生大福报成就,这一生晚年福报亦会现前。佛家讲“花报”,你修积得太多了,修积得太厚、太大了,不等来生受福,这一生就现前。所以这一生称“花报”,来生是“果报”。花报殊胜,果报就可想而知。所以,福,决定是从善心善行修积来的,我们要深信不疑,认真努力去做。

  通过学习《十善业道经》,让我知道十善业如何落实在生活、工作、处事待人接物、修行上。世尊为我们开示“十善业”落实在“布施、持戒、忍辱、精进、禅定、波若”菩萨“六度”行门中;落实在“四无量心”、“四摄法”、“三十七道品”之中。特别是手把手的教我们:如何看破——“四念处”;如何断恶修善——“四正勤”;如何放下——“四神足”,教我们如何将“五根”、“五力”、“七觉支”、“八正道”这些落实到生活中,具体用“止观”的方法来对治自己的习气。

  对我们修净土来说,就是一心专念阿弥陀佛,方法、理论,净空法师都苦口婆心为我们详细说明了,我们能不能得到利益,就看自己做到多少分

  对我而言,现在享受不到佛法利益,是因为自己没有按净空法师所说的依教奉行,特别是对自己的身体过于执着,总不想受到病苦。明知道要“观身不净”,但目前仍没做得到。放下身体、放下自么自利,这是自己一生都要奉行的法宝。

  全部的佛法都是从“十善”为基础,换句话说,都是从“看破、放下”做起。对我来说,就是多听经,通过听经明理,然后将自己的思想转换成圣人的思想,再按圣人所说的努力落实到自己的日常生活和工作当中。每天觉悟到自己的过失,改正自己的过失,只看自己,把目光收回来,反观自己的起心动念,努力过好每一天。

  以上是我学习《十善业道经》的心得,不当之处,请各位老师指正!                                  

  再次感恩净空老法师!感恩全体佛陀教育的老师、大德同修!

  祝所有众生新春吉祥!

  阿弥陀佛!

  末学b00618

  2016年2月6日

          --------------------------------------------------------------------------------------------------- 

 

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德——净空法师,年近九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  打开佛陀教育网(www、foxdwedu、com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

   净土释疑网微信号:amtbedu。

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768