·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

分享:信根、明理、戒定慧的问题不是跑道场就能解决的

  来源:净宗经教网 录入时间:2016-01-03 16:53:07
关键字:分享,共修分享,学地藏经,学弟子规,孝父母,持戒念佛,信愿行,戒定慧,跑道场
【 点击数:3647 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

 

摘自净宗经教(佛陀教育)网“学佛共修”修学体会  2016年1月3日

 

学地藏菩萨,以真诚、清净心从孝敬自己父母开始

 

尊敬的净空师父上人,尊敬的共修平台的大德老师,尊敬的各位同修:大家好!

阿弥陀佛!

  非常感恩诸佛菩萨的加持,弟子今生有幸,首次读诵《地藏菩萨本愿经》,并聆听师父上人的《地藏经讲义》,我的心有了真实的皈依处。我生生世世在六道的苦海中挣扎,原来并非无依无靠,地藏菩萨一直在默默的帮我走向光明。

下面是我浅薄的修学体会,望各位老师指正!

 

一、知恩报恩

  地藏菩萨的精神就是“孝亲尊师”、“知恩报恩”。而“孝亲尊师”的根本就是“净业三福”,即“孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业;受持三皈,具足众戒,不犯威仪;发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者”。

  修行人如何在生活中落实“净业三福”?息灭贪嗔痴,勤修戒定慧。我们学地藏菩萨,以真诚心、清净心,从孝敬自己父母开始,从而打开心量,孝敬天下父母,奉事法界众生。这是真正的“知恩报恩”。

  经中婆罗门女和光目女的修行历程告诉我们,我们要想报父母恩、众生恩,普渡众生,首先自己要修行得渡,只有提高自己的德行、功夫,才能去帮助别人。所谓一人得道,九祖升天,这才是天下大爱,知恩报恩。

  世尊将末法九千年教化众生的使命托付于地藏菩萨地藏菩萨大悲大愿,众生渡尽,方成佛道。在我们娑婆世界六道之中,尘劫以来,分身无数,不辞辛苦,百千万亿方便,时时教化,使我们这些罪苦众生,能离苦得乐,超凡入圣。这是真正的报佛恩,报众生恩。

 

二、因缘果报 真实不虚

  “祸福无门,唯人自招;善恶果报,如影随形”。经中讲“阎浮提众生,举心动念,无不是罪,无不是业”。我身、口、意三业,身和口看上去还像个人,但起心动念还是自私自利为先,虽然口念弥陀,但“意”不清净,那也不能往生西方,还是要堕落。师父讲,看看我们的起心动念就知道,地狱是我们的老家,我们到人间就像旅游一样,很快就又回去了。忏愧呀累劫以来,我屡受地藏菩萨教化,却还在六道里头出头没!每次读到经文中的地狱状况,我都把自己置身其中,去体验那种抽筋拔皮的痛,耕舌热汤的苦。以警醒自己、鞭策自己、精进修行。

  因果是法界定律,但在因与果之间要有缘,如何断恶缘而多修善缘?即是经中常常提及的“善男子、善女人”,也就是做到“净业三福”,我们就结了善缘了。成为善男子、善女人后,那地藏菩萨就会将不思义的大利益、大福报给予我们,直至我们修成正果。

 

  三、开启自性的心地宝藏

  “地藏”二字,就是我人之“心地”所含的无量智慧、德能,是我们每个众生与生俱来,本所拥有的。如同六祖大师所云:“何期自性,本自具足”。现在我们的无量智慧、德能无从显现,是我们被无明和贪嗔痴慢疑所障。地藏法门就是要我们拂去自身的尘障,重现自性光明。

  有地藏菩萨做我的亲教师,我修行信心倍增,地藏菩萨是我修行的指路明灯。愿我今生“以苦为师,以戒为师”,终生以地藏菩萨为修学榜样。今生定要往生西方,来生回入娑婆,和地藏菩萨一道帮助有缘众生往生西方。

  感恩师父上人,愿您法体安康、长久住世!

  感恩共修平台的老师!

  感恩有缘众生!

  弟子:b00772敬呈。

  2015/12/31

 

 

信根、明理、戒定慧的问题不是跑道场就能解决的

 

尊敬的共修系统的各位大德、师兄、护法和同修们:您们好!

阿弥陀佛!

  经过将近2个月的学习,弟子把共修系统中的《佛说十善业道经》课程学习完了。在这次学习中,弟子对于本经和前阶段学习中反复出现过的概念做了反复的学习,因此对于佛法的一些道理和修行方法有了更深的理解,感悟很多,分享以下几点,希望对同修有所帮助。

  一、一切法从心想生,唯心所现,唯识所变

  美国的一位哲人,同时也是美国心理学之父,说:“思想是万物之因。播种一种观念,就会收获一种行为;播种一种行为,就会收获一种习惯;播种一种习惯,就会收获一种性格;播种一种性格,就会收获一种命运。”。由此可见,行为、习惯、性格、命运等这一系列的变化都是受观念主宰的,换言之,人生的吉凶祸福都是观念决定的。用通俗的话来说,就是念头是一切的根本。

  这个道理,在学习《佛说十善业道经》之后,弟子发现原来在三千年前,佛就已经非常形象生动地阐明了。我们看此经中佛与龙王的对话:“一切众生,心想异故,造业亦异,由是故有诸趣轮转。龙王,汝见此会及大海中,形色种类,各别不耶?如是一切,靡不由心,造善不善,身业语业意业所致……今大海中所有众生,形色粗鄙,或大或小,皆由自心种种想念,作身语意诸不善业,是故随业,各自受报”。这正是佛在大乘经教里常说的“一切法从心想生”。

  佛在《华严经》上也说过虚空法界一切众生“唯心所现,唯识所变”。心能现,想能变,“想”就是“识。”

  惭啊,过去总以为西方发达国家的观念才是最先进的,现在才知道中华传统文化中有如此宝藏。

  回想这几十年自己所耳闻目睹的各种家庭问题、社会问题、健康问题、污染问题,归根到底,哪些问题不是由人们的“心想”生?!哪些不是错误观念的结果呢?!想到这,弟子为之深深感动、热泪盈眶,深感佛的伟大和慈悲。忏悔自己曾经人云亦云,几十(年)来一直把佛教当做迷信,抗拒、毁谤。

 

  二、有妄想、分别、执着,就有六道轮回和十法界

  通过本经的学习,弟子好像是理解了一个真相:六道轮回跟十法界,是众生妄想、分别、执着变现出来的幻相。原理是“一切法从心想生”、“唯心所现,唯识所变。”妄想、分别、执着就是此处的“想”和“识”。心里念头变了,所见之相,也跟着改变,所以我们所看到的一切现象都是幻相,不是真相。

  十法界是众生的妄想、分别、执着变现出来的,十法界里包含“四圣”、“六凡”,“四圣”是四圣法界,“六凡”通称为六道轮回。诸佛如来一念不生,没有心想,所以住一真法界。

  执着之中,“我执”最严重。六道凡夫对“我”、“我所”严重的执着,起心动念“我”总是第一,一切都为“我”。佛告诉我们六道轮回是“我”这个念头变现出来的。我们为什么会生活在六道轮回里面?就是因为自私自利的心太重了。佛法讲你执着有个“我”,有“我”你就脱离不了六道轮回。

  佛教导我们把这个念头换过来,不要念“我”,念“佛”,所以这叫“念佛法门”。执着破了,我们才能脱离六道轮回。佛说执着没有了,超越六道轮回,分别执着都没有了,超越十法界。

  李炳南老师嘱咐佛弟子:学佛要“改心”,改换心理上的观念没有学佛时候,起心动念为自己、为自己家庭,这是凡夫,六道凡夫,脱离不了六道轮回;学佛之后,把这个念头改过来,起心动念想着一切众生的幸福,起心动念、言语造作都为一切众生修福。修福不是我自己享福,修福让一切众生享福,不分国家(佛经里面讲国土),不分国土、不分族类、不分宗教,一切都不分别,平等看待,普遍的利益,这是佛弟子。

 

  三、信、愿、行三资粮

  往生西方极乐世界,我们必须具备三个条件:信,愿,行所谓“信”,“信”什么?是信阿弥陀佛、信西方极乐世界。所谓“愿”,是要发愿——我愿意生西方极乐世界。所谓“行”,是要断一切恶,修一切善,老实念佛。这三个条件不具足,纵然一天念十万声佛号,也只是跟西方净土结一个善缘,这一生决定不能往生。三个条件中,关键在于解决“信”的问题。“信”深,“愿”、“行”自然恳切。“信”要有根才能深;“信”没有根,很容易被外界动摇。

 

  四、戒定慧三学,解决信愿行问题

  (一)什么是禅定?为什么要修禅定?禅定怎么修?

  凡夫一起心动念就是妄想、分别、执着。这些东西导致烦恼障和所知障,障碍着我们的修行。“信”不能生根也是因为这些障碍。佛教我们用禅定的方法,把妄想、分别、执着统统放下。

  禅定,总的说法,就是我们六根接触一切境界,这个境界清清楚楚、了了分明,在这里面决定不起心、不动念、不分别、不执着。大乘佛法修学的纲领就是禅定八万四千法门,门门都是修禅定。换句话说,全都是消除我们的妄想、分别、执着,恢复我们的真心。妄想、分别、执着是妄心。真心是“心包太虚,量周沙界”,“无所不知,无所不能”。

  定修行的原理是戒、定、慧三学:因戒得定,因定开慧。离开了定,智慧不开。持戒就能破烦恼障,但唯有智慧才能破所知障。

  禅定怎么修?净土法门有的妙法:持名念佛这方法简单易行,就是用一句佛号,让我们把心恒住佛号之中。用“阿弥陀佛”这一念止一切妄念,妄念才起,“阿弥陀佛”就把这个念头压下去,一切时一切处,念头无论是善念、是恶念,统统要打掉。为什么?善念是三善道,恶念是三恶道,都出不了六道轮回。超越六道轮回,是净念,要懂这个道理。

  大势至菩萨教人念佛方法:“都摄六根,净念相继。”放下自私自利、名闻利养,放下贪嗔痴慢、五欲六尘,六根就都回来了,这“都摄六根”。净念相继,用清净心。真诚心就是清净心,清净心念佛,“净念”。净念里面具足不怀疑、不夹杂,才是净念;如果夹杂就不清净了,怀疑就不清净了。“相继”,是不间断。印光大师的十念法就教我们怎样把六根都摄住。

  (二)持戒,是真诚心的表现

  真诚心表现在哪里呢?持戒!持戒就是断恶修善,积功累德,这是真诚心的表现。持戒,持什么戒?“净业三福”就不错了。

  净空恩师告诉我们:往生西方极乐世界,你能把“净业三福”真正做到,第一条“孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业”,决定生凡圣同居土,有把握其中的十善业包括:永离杀生(包括让众生生烦恼)、偷盗(包括占人便宜)、邪行、妄语、两舌、恶口、绮语、贪欲、嗔恚、邪见。你能够做到第二条,你决定生方便有余土。你三条统统做到,你决定生实报庄严土。如果能参考《弟子规》和《太上感应篇》,我们对这个戒怎么落实在日常生活中就更容易了。

  (三)因戒得定,因定开慧。有了戒和定,开智慧是迟早的事。

  总而言之,持戒修禅定,解决三资粮之“信”的问题,同时也解决了“愿”的问题,信深,愿自切;持戒,解决三资粮之“行”的问题祖师大德常说要正助双修,持名念佛是正修,断恶修善是助修。助修是促进正修的。回归到根本,只要我们把心换成佛心,就一正一切正,一善一切善了。菩萨修行给我们做出了榜样:动念的时候万善相随,不动念的时候一念不生。正如本经所说:“昼夜常念善法、思惟善法、观察善法”。

 

  五、我们每天听经、读经,为的是什么?

  我们每天听经、读经,为的是什么?为的就是断疑生信,觉悟宇宙人生的真相、真理,解决信根的问题。所谓看破放下,何谓“看破”?就是对于宇宙人生的真相通达明了,这叫看破。听经能帮助看破。看破之后,你才能放下。放下什么?放下一切妄想分别执着。读经,既是修戒定慧,也是帮助看破。因为“读书千遍,其义自见”。读经还是我们修正思惟最好的方法。

  学佛,我们要看自己是什么根性的人,如果既不是上上根人,又不是下下根人,而是中下根性的人,光是持名念佛,不会老实,从读经听经下手比较好接受,明白道理了,妄想、分别、执着自然逐渐远离,信根逐渐生长。

  但不是说我们每天听经、读经是修行,如果在日常生活工作当中,待人处事时,还是自私自利、贪嗔痴慢,还是分别执着,这就没有持戒了。戒没有了,定从哪来?!定没有,慧哪来?!戒、定、慧三学是有顺序的:因戒得定,因定开慧。这个不能忘记。由此我也明白了为何共修系统不提倡赶道场。信根、明理、戒定慧的问题不是跑道场就能解决的。

  弟子对《佛说十善业道经》的心得体会就分享到这里,认识粗浅,有不妥之处,敬请各位指正。

  感恩古圣先贤和佛菩萨的大慈大悲!

  感恩上净下空老法师的孜孜不倦的教诲!

  感恩为弘扬传统文化无私奉献的仁人志士!

  感恩为净土释疑网及共修系统付出的师兄、护法!

  感恩同修的分享帮助!

  真诚祈愿净空老法师:法体安康,叶落归根,长久住世,度众有情!

  阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛……

  惭愧弟子B00989

  2015-12-31

 

       学习《弟子规》让自己先具备做弟子的资格

 

尊敬的恩师上人,尊敬的胡小林老师,尊敬的共修系统的各位老师、大德及同修们:你们好!

阿弥陀佛!

  末学很是惭愧,快一年的时间过去了,末学才来写第二篇修学报告。一是因为这一段时间尘事缠身,再者也是自己修学不精进,拿不出可写的东西。

  前一段踏踏实实地坐下来听了胡小林老师讲的这几节课,才豁然开朗,知道了自己这段时间为何诸事不顺、修学始终进步不太明显的原因所在有几点感受颇深,现写出来以请各位老师、同修批评指正。

  虽然之前末学也经常背诵《弟子规》,自觉做得还可以,但通过进一步的学习,才知道自己差得太远太远了。

  首先自己连做弟子的资格都不够,从没有把自己放在一个学生的位置。对法、对老师没有恭敬心、至诚心、深信心。大德说一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益。对法、对老师不诚敬,对老师所说的话不能百分之百地去照做,我又怎么会得到大的利益、大的进步呢?!

  为什么对老师没有恭敬心?因为恭敬是大德行,而“夫孝,德之本也”,对老师不恭敬,是因为对父母不恭敬、不孝顺。不去从孝父母、敬父母这个根本上去做,想获得恭敬这个大的果实,又怎么可能呢?!

  而孝顺父母,并不仅仅是给他们钱、给他们买好吃的、买好穿的,而是在照顾他们的时候有没有恭敬心。孔子曾说“至于犬马,皆能有养,不敬,何以别乎?”而这正是我所缺之处。

  以前我一直认为我很孝顺,经常给父母买这、买那、给母亲钱,好多时候都是给自己买衣服、买鞋时,一想父母也没有这个季节的,就把带的钱买给了他们穿。每次回去,买菜、做饭这些事情,从买到做、到洗,自己都是尽量干完,也从不顶撞父母,觉得自己做的不错了。可是现在去省察内心,我虽然为父母在做这些,可跟他们相处中,我真是没有那种恭敬之心。表面上做了,内心里却常常想:你们都这么大年龄了,还不知道觉悟,还不快点念佛,还每天都看电视、看那些杀盗淫妄的东西,还看得那么高兴,还要打牌打麻将……

  有时哪点儿没按母亲的标准或要求去做,母亲说了我,口头上我不说什么,可一听内心里就不高兴,觉得“我都干了这么多了你还说我、我这样做也没啥不好啊!非得按你的标准做才好吗!”这会儿全忘了“父母教,须敬听;父母责,须顺承”、“亲所好,力为具;亲所恶,谨为去”、“闻过怒,闻誉乐……”等等这些教诲了!

  因父亲爱打麻将,跟几个人一坐就是一下午,加上他又爱种花草,所以他就常腰疼。一次我就说给他按摩,按了一两次,我就觉得真浪费时间,心里想“您就少打点儿麻将不就不疼了吗?净耽误我读经!”,便也就不再给他按了,父亲也不好意思再叫我。

  为了让父母也能听点儿圣贤教育,每天吃饭时我就在电脑上放这些片子放这些课程,母亲有时还坐到跟前听一下,父亲则躲得远远的,匆匆吃完饭。连吃饭还不能让他们安心地吃。我心里还说“这么好的东西,还不快过来听!都啥岁数啦?…… ”

  因我平时在外地,过年过节时回去,兄弟姐妹及孩子们便都到父母这儿,一大家就常在一起吃大锅饭。因他们都忙,买菜做饭这些事都是我的了,每天我做好一大桌饭菜,再等着他们都过来。看着他们一下子把桌子都坐满了,而我还在厨房忙着,内心里就说“每天都给你们做着吃,都好意思,还来这么晚!也都吃得下去!”

  这就是我,这就是我的内心!也许仅仅是学学《弟子规》,觉得这样可以了,表面上看去,做了这么多,把一个大家弄得很和谐,但对于一个佛弟子来说,那差得太远啦!这些错误的心态心念不转变,不是“将日沦于禽兽而不自知”,是已日陷于地狱之中而不自知啊!

  佛法是心法,论心不论事,“善事阴功,皆由心造”,自己这些怨恨恼怒烦的心态还样样十足,怎么能修好十善业?!又怎么能念好佛?!怎么可能生到极乐世界?!而那里可是上善所聚之处!就先不说能不能生极乐世界,依报随着正报转,“念念成形,形皆有识”,自己的念头善,才能感来好的精神世界和物质世界。

  我每天这些不善的念头,自己的身体能好起来吗?!自己的婚姻能顺利吗?女儿有病一直不好,她能好得了吗?!女儿对自己又怎么可能有恭敬心?!自己的生活又怎能顺心如意?!还学《弟子规》、还学佛呢!对父母兄姊都没有恭敬心,我对老师、对佛法那种恭敬,能会是真的吗?!

  《了凡四训》中说:“在家而奉侍父母,使深爱婉容,柔声下气,习以成性,便是和气格天之本。”不学习这些根基的课程,能知道该怎么侍奉父母吗?!能有格天之本吗?!

  怪不得父母总是跟我很客气、总是保持距离,因为我不够真诚,因为我没有恭敬,因为我阳奉阴违,他们肯定能感觉得到。“有不得,皆己之德未修,感未至也。”是自己德行没修到那份上,是自己不够至诚,是自己不知道感恩!没有感化到那份上“凡欲积善,决不可徇耳目,惟从心源隐微处,默默洗涤”。要时时观察自己的起心动念啊。

  听到胡小林老师为父母做的那些,做到那种程度,真是惭愧至极、无地自容,人家那才是真学真干!“见人善,即思齐,纵去远,以渐跻”,真是要一心忏悔,昼夜不懈认真努力改过。学《弟子规》就是改过,学佛就是改过,改过才算学佛。

  之所以不从根本上改,不彻底去改,一是学得不透彻,不知道自己的过在哪儿,没有善恶的标准;再者是对因果信得不深,不知道畏惧,没有学好《了凡四训》、《太上感应篇》这些扎根的课程。

  所以定要听老法师的话,认真学好这些扎根的课程,时时刻刻把自己放在弟子、学生的位置,常随佛学,一手《弟子规》,一手《了凡四训》,先不要好高骛远,不要贪多,学一条落实一条。最关键就是要用、要做,紧紧抓住“改过、感恩”这两点,改正所有与《弟子规》相违背的心态心念

 

  第二,端正自己的学习态度,做一名真正的弟子

  自己虽然每天看着都在听经啊、学习啊,但是就像胡小林老师讲的那样,是心浮气躁、囫囵吞枣、不求甚解地学,很多概念、词汇,自己都不清楚,还常常挂在嘴边去用。听经也是用自己的烦恼心去揣摩佛菩萨、圣贤老师的心。

  而且听经,还一会儿看看微信,一会儿看看弹出的新闻,一会儿又去吃点东西,心根本就定不住。别人问啥是一问三不知,啥道理也给人讲不明白,还总嫌别人没有善根。有些东西听的当时觉得似乎有点儿明白,听后却什么也不知道,生活中遇事逢缘待人接物,学的法就都忘啦,还是习气作主烦恼当家。学习没有进步,就是因为自己学习态度不严肃,没有诚敬心,不认真,不用心。如来的意思听不明白,指导不了自己的生活,这只有怪自己不会学习。自己都学不明白,又怎么能让别人、让家人去明白呢?自度才能度人啊。这样学不但自己没学好,还给别人一个坏影响,让别人谤佛谤法谤圣贤,罪过很重,却还不知。

  所以从今以后,一定得改变学习态度,做一个真正的弟子,像胡老师那样,让自己真坐下来、真坐得住,每学一篇,先做好第一步,对所有不清楚的概念都不放过,都要查清楚,踏踏实实、老老实实、一步一个脚印,昼夜观察思维善法”,然后才可能有深入的学习,进而去理解如来的真实义,让心、法、事融为一体,真正能让法指导自己的生活,让自己过上“法”的生活。这样才能尝到法味,才能法喜充满。

  阿弥陀佛!啰里啰唆了这么多,也未能把自己这段的感悟全写出来。总之,从前种种,譬如昨日死;从后种种,譬如今日生”。务必日日知非、日日改过,当勤精进,如救头燃。时时刻刻回归做弟子、做学生的本位,好学、善学、会学,学以致用,学用结合。

  佛教是教育,学佛就是当佛的弟子,依佛说的去做、去依教奉行,先让自己当一个合格的好学生好弟子。

  请各位老师、大德多多批评指正!无限感恩!

  阿弥陀佛!

  惭愧弟子:b00412   

  2015-12-31

         --------------------------------------------------------------------------------------------------- 

 

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德——净空法师,年近九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

   净土释疑网微信号:amtbedu。

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768