·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

分享:没学过佛法的人对于什么是善、什么是恶是很难有正确认识的

  来源:净宗经教网 录入时间:2015-12-15 16:56:40
关键字:好高骛远,善恶标准,学十善业道经,学地藏经,孝道,分享,共修分享,体会分享,内忧外患,谈玄说妙
【 点击数:3688 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

 

摘自净宗经教(佛陀教育)网“学佛共修”修学体会  2015年12月15日

 

 

没学过佛法的人对于什么是善、什么是恶,是很难有正确认识的

 

顶礼恩师上净下空师父上人!

尊敬的网站共修系统的老师们,诸位同修大德师兄好!阿弥陀佛!

  《十善业道经》,是佛法修学的基础,教我们怎样积德修善。让我们自己明了在日常生活中应如何修学,而且要帮助社会大众了达因果。了达因果的目的,使人人懂得断恶修善。

  人的行为有善的、有恶的。什么是善?什么是恶呢?有人说:对我有好处是善,反之是恶。在不同人的眼里,站在不同的立场,善、恶的标准也就不一样。因此,什么是善,什么是恶,对于没有学过佛法的人,是很难正确认识的。所以首先要知道“何为善、恶”。

  关于“善、恶”的定义,在《十善业道经》里讲得非常清楚。

  “业”有三大类:身业,语业,意业。细分为十条,即:

  “身业”三条:杀生,偷盗,邪淫。

  “语业”四条:妄语,两舌,绮语,恶口。

  “意业”三条:贪,嗔,痴。

  此十条我们犯了,则为造十恶,反之则为十善。

“贪、嗔、痴”是人类社会一切不安定的根源,只要人类存在着“贪、嗔、痴”,人类社会就不得安宁。

  假如贪、嗔、痴”少一点,社会的安定因素就会多一点。

  所以,要想改善社会,首先要改善人心,不能光从社会制度下手。光从社会制度上下手,这是枝末,而不是根本;只有从人心上来改善,这才是根本的。

  《大学》中就着重要从“修身”上着手。修身,是注重自身的修养。对“修身”又提出四个内容:就是“正心、诚意、格物、致知”。“正心、诚意”是改造思想,去掉自己的“贪嗔痴”。一个人只有经过对自我生命的改造,才能谈得上“齐家、治国、平天下”。反之,假若我们没有“修身”的基础,既使家庭事业有成,但最终的结果都是很糟糕的。

  人类想要建立安定的社会,就得奉行“十善”。佛经里讲,转轮王出世(转轮王是印度理想的君主,就如中国历史上的黄帝、尧、舜一样),以十善治理国家,他们的法律就是“十善”,教化人民按照“十善”去做。如果整个社会都能奉行“十善”,“不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不两舌、不恶口、不绮语、不贪、不嗔、不痴”,我们想一想,这样的社会将是一个什么样的社会呢?!

  因此,只要有一个人信佛,一个人修“十善”,社会就会有一份安定因素;有两个人,就会有两份安定因素;有三个人乃至更多的人,就会有许多安定因素……如果所有的人都能奉行“十善”,那么这个世界就是极乐世界,就是人间净土,就是太平盛世了。

  以下是末学在学习中的一些深刻体会:

 

  一、《十善业道经》是整个佛法的大根大本。不仅释迦牟尼佛教化众生是依这个根本,十方三世一切诸佛如来,无不依此“十善”大地,建立一切佛法换句话说离开“十善”,就没有佛法大家想想,对不对?

  我们要学佛,离开“十善”,我们不是学佛法。由此可知,起心动念、言语造作,念念都与十善相应,你是在学佛,你是在修学佛法。无论你修学哪一个法门、哪一个宗派,“十善”像大地一样,你的法门、宗派就像高楼大厦一样,你都是建立在地面上没有地,你到哪里去建立?

  佛把“十善”比喻作大地,一切佛法建立在这个基础上,一切佛法也依这一个基础而得究竟圆满。

  “十善业”为什么做不到?我们不肯、不愿意过贫苦的生活,贪图物质上的享受,这就坏了“贪图”是贪心,十善里头要不贪、不嗔、不痴,你这个贪心在作祟,那就没有法子,你的“十善业”就修不成。

  所以一定要断贪心,于世出世间一切法不贪;再恶劣的环境,无论是物质环境、人事环境,决定没有嗔恚心;不贪、不嗔,这是大定;不痴是智慧,对于世出世间一切法,性相、理事、因果,样样都清楚,样样都明了,不痴。“身三”、“口四”自然就做得很圆满,哪里会有过失?!

  如果不从“断贪瞋(嗔)痴”、“远离贪嗔痴”下手,“十善”恐怕在这一生很难做到;换句话说,你连作人的基础都没有,其他什么都不必谈了,学佛只不过是跟佛法结个缘而已,佛法殊胜的功德,你是一丝一毫都得不到。

  二、修行不能成就的原因,不单是现前,现前不能成就的人多了,太多太多了;古时候修行人,也是成就的人少,失败的人多。原因在什么地方?内有烦恼,外有诱惑,这真的叫“内忧外患”。内里面自私自利、贪嗔痴慢,这是“内”;外面有名闻利养、有五欲六尘诱惑,迷得太深,迷得太重,深深的执着不能放下,你怎么得了!

  佛在经上常常提醒我们,“财色名食睡”,这叫“五欲”,“地狱五条根”。你贪着一条你就会堕地狱,五个都贪,还得了!又贪名、又贪利、又贪地位、又贪权力、又贪女色、又贪财宝,非堕地狱不可这些话时时刻刻提醒自己,世间一切都是假的,一定要看破、放下。

  三、佛说:“信为道元功德母。”信心的建立很不容易,千万不要以为我们学佛、信佛,是真的相信佛说的法了吗?不见得。我们现在算是知道了。是不是真的知道?没有;充其量只可以说现在我们听说了,并不能真信。如果听说就真信,就回头了。换句话说,一定要离“贪嗔痴”,这才是真信;如果不离十恶,只可以说听说,听佛菩萨有这么一个说法,还不能完全相信。为什么不信?没有做到。信,哪有做不到的?!信,决定做得到;没有做到,就证明你不信,只能说你听说而已。

  净宗修学,“信愿往生”,头一个条件是“信”;净土的三个条件叫“三资粮”,大家都很熟悉“信、愿、行”。“信”没有,“愿”、“行”都是假的所以在修学中一定要时时刻刻检查自我,“不怕念起,就怕觉迟”。

  四、修行必须从实际问题入手,谈“玄”、说“妙”没有任何意义比如说偷盗:师父上人说这个“偷盗”,大家容易懂,就是习惯占便宜的念头,这个念头是盗心。占别人的便宜;占公家的便宜;在寺院里占常住的便宜,太容易犯了。拿起常住的电话跟朋友聊天,都是偷盗,谁懂这个道理?懂得的人太少了。而且看到大家好像都占常住的便宜、都占别人便宜,看成习惯了,都觉得这是理所当然的,不知道后果严重。这是很严重的一个问题,我们往往把它疏忽掉了。

  通过学习,落实在生活中,我现在买菜、生活用品等不刻意讲价,不在像以前一样挑挑拣拣,东西能吃、能用就行。真的是心态一变,轻松一片。

  “行”就是在持续的学习中平衡工作与家庭、无常与欲望、喜怒哀乐……在错综复杂的关系中寻求平衡,反而更能让我们看清生活的真实面目,放下万缘,老老实实求生净土。

  以上就是末学在学习《十善业道经》中的最深的体会。有不妥之处,恳请师父上人、诸位老师,同修大德批评指正!

  无限感恩共修平台的各位大德们辛勤的付出!至诚顶礼感恩!

  阿弥陀佛!

  学号:B01515

  2015 年12月10日

 

 

千错万错,只有自己的错

 

尊敬的上净下空恩师,尊敬的胡老师,阿弥陀佛。

  学习胡老师的《弟子规》课程。每一集只看了3到5遍,看的时候很感动,很有跃跃欲试的心态。可是一要离开讲座,烦恼习气又来了,把《弟子规》给忘记了,提不起来了,就再把文字教材做一遍笔记,反思自己还是没有重视,没有像老师一样把《弟子规》当作生活。定在《弟子规》上,《弟子规》就是生活,生活就是《弟子规》。常常夹杂,学了四个月了,还是没有写出修学报告,其中肯定的就是自己的懈怠、懒散、因循退缩,没有发起大心来对治,还抱着这个毛病不放。

  胡老师说的一天发现不了别人二十条优点、找不出自己二十条缺点,这一天就白过了。我就试着这样去做,刚开始时没有记录下来,感觉也看不到别人几条优点,好像自己缺点也不多,心太粗了,没当回事。再试着用个记录本,每天晚上回忆别人的优点,发现自己的缺点错误,从自己的家人开始,到工作中的人和事,记下来,一开始也就只能看到别人的优点五六条,自己的缺点三五条,还是不多。下来后,自己看看,反思反思,确实对自己带来好处,知道自己错了,再用《弟子规》对照,知道错在哪里,怎么去改正决心改正,下次不再犯同样的错,但是还会犯,这时就有警觉了,知道自己错误的时间短了,程度也会小点。知道错了就向别人忏悔认错。体会到这是一个好办法,老实从记下别人优点和自己缺点开始,改正错误是一件人生最愉快的事。别好高骛远,自我感觉良好,这就完了。

  务要日日知非、日日改过。一日不知非,即一日安于自是;一日无过可改,即一日无步可进。天下聪明俊秀不少,所以德不加修、业不加广者,只因“因循”二字耽搁一生。

  不知道别人的优点就不知道感恩,不知道自己的缺点就不知道改过。“学佛”就是“改过”,“改过”才算学佛。落实在感别人的恩,改自己的过。

  “三世诸佛,净业正因”,第一福就是“孝养父母”。《弟子规》第一条也是“首孝弟”。可见最好的途径、最稳妥的手段、最方便的窍门,就是回到父母身边,从父母身边练起,把自己的脏心烂肺,陶冶干净。

  不真干不知道,还觉得自己这几十年挺孝顺的。一对照《弟子规》,就把自己给照出来妈妈有个腰酸的毛病,有好多年了,我也没什么反应,也不知道怎么帮助妈妈,没有拿出行动来。学了胡老师回家孝养父母的事,我也来。也不会给妈妈按摩,先从肩酸开始揉,再揉到腰,就发现自己什么都不会了,胡乱揉按。才按摩了几分钟,就手酸了,没耐心了。知道自己不行了,这一点小事都做不好,这哪是在孝父母,分明是自己考试不及格。“不力行,但学文;长浮华,成何人”。发心第二天,一定要学点按摩的内容。再给妈妈去按摩就有针对性了。一定要把妈妈的腰痛给按摩好了,边学边做,真是佛菩萨保佑,大约两个星期,妈妈的腰痛就好了很多,这给了我很大的信心。

  同时在晚上按摩时陪爸妈说说话。妈妈有个四十年的老毛病,经常流鼻涕,每天都要用掉十几块小毛巾,我也习以为常了,不但没体会到妈妈的痛苦还说风凉话,心里根本没有妈妈这几天按摩时,妈妈就说了是因为生我的时候,冬天洗尿布,敲开了冰就直接冷水洗,就落下了这个毛病,我才知道是这么回事。原来都是为了我,父母对我们的恩德太大了,我还有什么好傲慢的,还有什么好抱怨的,还能对父母发脾气吗?!我只有学好怎么帮助妈妈,心里真放着父母,每天晚上给妈妈按摩,早上给妈妈熬好姜烫,看着妈妈一天比一天好转,自己很欣慰。

  孝父母,自己得的利益最大,根本就不是我去孝父母,实在是父母爱我们的心是无私的,对我们的关心是说不尽的。是自己觉悟太迟了

  在父母身边学会了和颜悦色,心意柔软了,自己在父母面前永远是孩子;学谦卑;学父母的勤劳朴素、宽容大度。慢慢品味,学不完。学放下自己,还能对人不恭敬吗?和父母为我们做的相比我才做了一点点,不值一提。老老实实听父母的话,向父母学习,体会父母的心。

  样报答父母的恩德?唯有改自己的过、感别人的恩。只有在日常生活中落实《弟子规》,做出一个学佛人的好样子,信愿念佛,自己成就了,父母才得真实利益。

  以上是惭愧学生粗浅的学习报告,恳请诸位善知识批评指正!

  感恩顶礼上净下空恩师!

  感恩胡老师!

  感恩共修系统诸位老师、同修!

  阿弥陀佛!

  惭愧学生b00872 敬呈。

  2015年12月12日

 

 

一天也不能离开经教,从现在开始、从当下开始努力

 

阿弥陀佛!

顶礼净空老法师!

尊敬的学佛共修系统的老师以及各位同修们:

  首先非常感恩学佛共修系统的老师给我们提供的这个修行平台!但由于我个人严重的懈怠、懒散,《学佛入门》迟迟未能完成学习。学习完了之后,又想等我能改掉一点自己的烦恼、习气才写学习报告。一直到现在我也没能改掉一点,但是已下定决心从现在开始一定要改掉自己的烦恼、习气。

  好像是2011年“五一”妈妈去小姨家,小姨给了一些净空法师讲经的光盘和一些书籍给妈妈拿回家看。同年国庆节我回家,妈妈先是放了《传统文化学习论坛》的光盘给我看,还念念地跟我说:“不要做坏事,真的有报应的……”听着论坛上30多位老师的报告,我相信:“善有善报,恶有恶报。心善,改变自己从孝,身体的疾病就能好以及能改变厄运。”也是从那个时候开始“认识”了净空老法师,以及蔡礼旭、胡小林等几位老师。回家后就经常在网上搜一些关于佛教的知识来看。早些时候就是先看了一些关于“轮回”的科学知识。知道了:原来人真的有前世、前前世……还有就是看一些往生的视频。我心里很欢喜:“原来真的有极乐世界呀!”

  在这之前,我一直以为宗教只是一小部分人的信仰问题。从小记事时起,我有时会仰望着天空想:“天的那一边会不会有另外一个世界,人真的是不是死了以后就什么也不知道了……”想着人死了以后就什么也不知道了,我就会哭起来,但有时也会想自己跟别人不一样,我死了以后“不会死”。自从知道真的有极乐世界,内心深处一直就很欢喜。

  再后来就是经常看净空法师讲经的一些文字,也很幸运看到了“净土释疑网”。但我看经文经常都是吾囵吞枣,有些甚至只看一些如加粗或变文字颜色划出来的重点。有时仅仅是净空法师讲经的一两句话,也能让我法喜一两天,烦恼和习气稍稍改了一点点。过了一两天,又恢复了原来的面目

  我看净空法师讲经的文字,也不是天天看,有空就一天看一下;有时几天甚至好长一段时间都没有看。看了以后就下定决心一定要改掉自己的烦恼习气,经常都是想着:从明天开始,从什么什么时候再开始努力。到了“明天”开始努力一下了,觉得太辛苦了,又想着再放纵自己一下,到什么什么时候一定要开始努力了。就这样,一天一天就这样空过了,几年的时间就这样过去了。有时也觉得自己在欺骗佛菩萨,无脸面对净空老法师;但有时又觉得佛菩萨和净空老法师会原谅自己的。上初中的时候,对于学习我也是这样,总是想着从明天开始,从什么什么时候再开始努力,最后初中毕业只能去上个技术学校。

  吃素也是这样。去年刚过完年,爸爸糖尿病血糖高降不下住院,我回去看爸爸,当时女儿已经半岁多了。回来以后我就跟先生说,我决定吃素。因为先生不信佛,当时女儿半岁多了,也还在吃奶,他只是冷冷地说:你自己看着办吧!这样每天跟家人分开煮东西,吃素了一段时间。后来想到净空法师说的,恒顺众生;要是断了众生的法身慧命这个罪过比什么都重……我怕家人因为看到我吃素,觉得学佛不能吃肉不学佛了,这样我的罪过就重了。就这样,我又跟家人一起装模作样吃肉,但都是吃肉边菜的多。2014年6月中旬我又出来工作了,每天中午公司的工作餐都是两素一肉。我都是把肉菜倒掉了,只吃素菜和肉边菜。也都是每每坚持一段时间,又“放纵”自己吃一次肉。

  感觉人的烦恼、习气真的很难改掉,还有就是这个世界处处充满着“诱惑。我现在不敢跟身边的同事和朋友说我学佛,因为佛的教诲我做不到,我怕我败坏佛的名义。不像刚开始遇到佛法的时候,总是跟别人说佛法好,我要学佛。

  我一直没有注意到这个“学佛共修”平台,也是今年初才发现的。刚开始看“注册须知”的时候我不敢注册,我怕我做不到注册须知上的几条,这样我就打妄语了。这样又过了一段时间,觉得不能再这样空过了,2015年6月9日就决定注册。刚开始注册的几天,稍微改变了一点。但没过几天,就又想着到明天或到什么时候再开始努力。学习也就断断续续,久久都没有完成学习。还有我福薄,有时想开始努力了,工作又忙起来。白天上班,女儿又小,每天晚上下班回家都要忙到10点多才搞清楚。等忙完家务事,女儿又是天天晚上玩到12点多才睡。特别是这一个多月来先生去外地,中午下班我要去买菜,买完菜回来,一睡个午觉又到下午两点多起来又要上班了。在公司中午休息有宿舍,我在办公室不去宿舍休息,就是想着眯一下眼我就抓紧时间学习。以前都是我一个人在办公室休息,今年夏天时,有一个同事也不去宿舍休息了,中午就在办公室的沙发休息了,我有时休息一下起来都要轻手轻脚的。我也想着每天能5点起床学习上一个多小时,但从来都没有做到过一天,总是怕自己不够睡。特别是这段时间天气开始变冷了,早上五点钟醒来根本就不想起床。真是忙的时候想学习,不忙的时候又不想学。真正想学习的时候又是障碍、诱惑种种。

  通过学佛入门的学习,我认识到:

 

  1 、佛教是教育,是释迦牟尼佛对九法界众生最至善圆满的教育。

  净空法师:佛教没有迷信,佛教不是宗教,是佛陀的教育。我们现在大学里头博士、硕士、学士,三个学位;佛陀教育也有三个学位,第一个叫‘佛陀’,第二个叫‘菩萨’,第三个叫‘阿罗汉’。我们跟佛是师生的关系,和菩萨是同学的关系。”

 

  2、学佛从哪里学起?必须从小乘学起。

  中国传统文化已经丢了两三百年,特别是我们这一代人,根本就不懂什么“五伦”、“五常”、“四维”、“八德”,连最最基本的要“孝顺父母”都不知道,还谈如何学佛?

  佛在《佛藏经》上说,“佛子不先学小乘后学大乘,非佛弟子”。

  净空法师:“到了唐朝中叶,中国这些祖师大德不依小乘学了,怎么办?“儒”跟“道”代替小乘,很好!“儒”、“道”是中国本土的小乘,我们学习起来非常方便。效果怎么样?我们看这一千三百年,这一千三百年当中大乘八个宗,世世代代都有祖师大德出现,证明可以代替,可以用“儒”跟“道”代替,直接学大乘。那么这个事实告诉我们,这个做法没错。可是到今天问题来了,全学的是大乘,小乘不学了,“儒”跟“道”不学了,这就脱节了。所以大乘在这一百年当中,人才跟过去相比相差太远了。我们知道人是教得好的,为什么这个时代人才少,那个时代人才多?教的,教的很如法了。现在虽有人教,把戒律疏忽掉了,没有戒,就没有佛了,只有佛的经教;用现代话说,只有佛的知识,没有佛的实质,佛法当然就衰了。

  每次看着净空老法师的法相,我就在心里暗暗告诉自己:万缘放下,一心专念。但境界现前,又忘得一干二净,烦恼习气根本控制不住……原来是没有根、没有基础,没有天天熏习。

 

  3、净宗学人必须修学的五个科目。

  第一个就是“净业三福”。

  净空法师:“净业三福”第一条:“孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。”前面两句是“根之根”,后面两句“本之本”。这一条做不到,后面全没有了。

  我们要恢复性德,要想超越轮回、超越十法界,“孝养父母”这四个字重要!如果这个根基疏忽了,在佛法无论修学哪一个法门,都不能成就像我们盖房子一样,不管盖什么式样,不管盖的是高、盖的是矮,这是地基、这是基础。你没有基础,你决定不能成就。孝道”要谁来教你?要老师。所以“佛法是师道”,“师道”建立在“孝道”的基础上。

  承的重要性。这个承传虽然在中国有两千多年的历史,效果还是很殊胜,值得我们在教学当中深深的来思考,不应该把它舍弃。中国古老的东西,里面有许许多多好东西,正如同佛陀的教学一样对老师决定有信心,没有怀疑,只听他一个人的,他绝对负责把你带出来。

  佛菩萨怎么教,我们就怎么做;老师怎么教,我们就怎么做。想想当今世界上,还有哪个人像净空老法师一样年近九旬,还天天苦口婆心地劝导我们?想到净空老法师,我也会泪流满面,但我就是没能真听话、真干,我觉得我愧对佛菩萨、愧对净空老法师、愧对共修系统的老师、愧对虚空法界的一切众生……

  第二个是“六和敬”。

  第三个是“戒定慧三学”。

  第四个是菩萨的“六度”。

  第五个是“普贤菩萨十愿”

 

  4、三皈。

  “皈依佛、皈依法、皈依僧”,就是皈依自性觉、皈依自性正、皈依自性净。自性觉而不迷,正而不邪,净而不染。

  从现在起,我再也不说从什么什么时候开始了,就从现在开始。从现在开始一直到阿弥陀佛来接引我:至诚恭敬,对每一位众生、万事万物;什么都不用去想,把一切都交给阿弥陀佛安排(感觉现在放不下的只有女儿,把女儿也交给阿弥陀佛安排,只有交给阿弥陀佛安排才放心);每天一不用脑子想事情的时候就念佛;给身边的人做个好样子;教育好女儿。

  “一门深入、长时熏修”,跟着净空老法师学习,跟着共修系统的课程循序渐进地学习。我觉得我经常懈怠、懒散,是因为没有能天天看净空老法师讲经,特别是境界现前,烦恼、习气根本控制不住。

  老法师讲经的时候说过,每天最少也要保持四个小时的学习时间,才能保证自己不退转每天早上最晚也要五点钟起床,闹钟响了或者醒了就马上起来,不能有一点点懒惰。要做什么事情的时候就马上去做,不能拖拉。不要总是怕自己辛苦,这个身体根本就不需要去理会它。

  此生是我在娑婆世界的最后一生,下次再来的时候一定是乘愿再来。

  以上是本人的一点粗浅报告,请共修系统的老师帮忙指正!

  阿弥陀佛!

  无限感恩共修系统的老师们!

  惭愧弟子a01135敬呈

  2015年12月12日

 --------------------------------------------------------------------------------------------------- 

 

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德——净空法师,年近九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

   净土释疑网微信号:amtbedu。

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768