·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

分享:多报销了没当回事,看到《地藏经》讲的才知道果报的可怕

  来源:净宗经教网 录入时间:2015-12-13 19:39:16
关键字:报销,贪污,盗戒,学感应篇,分享,体会分享,共修分享,不得力,改过,没听懂
【 点击数:3527 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

 

 

摘自净宗经教(佛陀教育)网“学佛共修”修学体会  2015年12月13日

 

多报销了没当回事,看到《地藏经》讲的才知道果报的可怕

 

学习《弟子规》心得报告

尊敬的净空老法师,尊敬的各位同修:大家好!

阿弥陀佛!

  非常感恩这个共修平台!虽然从未谋面,但这种细致认真、无所求地照顾大众的愿心,犹如春雨般,润物细无声地滋养着每个和净土法门有缘的人。在此非常感谢!时常想到这,我都要好好用功,好好改错。

  从第一次的修学报告提交到现在,最少过去有半年了。这段时间,因工作的关系,常常出差。出差路上最喜欢的就是听老法师讲经和看微信公众号??净土释疑网。就像我喜欢吃辣椒一样,每天都离不开了。

  这段时间主要看胡小林居士在“佛陀教育共修系统”中分享的《学佛体会》和《学佛的误区》。里头提到胡大德在新加坡见到净空老法师问老法师修学该如何修?老法师交代了五件事情:

  第一件事情:《无量寿经》读三千遍。

  第二件事情:不用脑子思考问题、不用嘴说话的时候,一句佛号念到底,能念多少念多少。念佛的时候计数也好,想佛像也好,都可以。怎么摄心,怎么能够专注,就怎么干。

  第三件事情:生活、工作当中落实《弟子规》。

  第四件事情:落实《弟子规》的关键在于改过。

  第五件事情:要给世人做好榜样。

  当时听胡居士讲,一听而过,没有记到心里。今天上午来单位粘贴报销单,多报了58元。一直觉得不好,但是也没当回事。下午没太多事情临摹《地藏经》,刚好临摹到:“若有众生,偷窃常住财物、谷米、饮食、衣服,乃至一物不与取者,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。”边写边想上午的报销单,再想想无间地狱的种种可怕。临摹好后,立马把报销单撕下来了,把多报的发票拿下来了,重新粘贴好了。感恩佛菩萨保佑加持,让我今天看到这页。我马上想到了要把这个事情写下来,忏悔!我确实错了!不该拿的要拿,这也是偷盗行为。有这种想法都不对,更何况已经有行动了。我为我的行为感到脸红、羞耻。

  一开始学佛,我就接触到了净土宗、净空老法师,还算顺利,没有兜圈子。可是学了快三年了,为啥我没有胡小林居士的感悟和法喜?他遇到的问题,我也同样遇到过,问题出在哪?问题不出在老师,我没有真干啊!金刚经》上讲:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应做如是观。”会背,理解了没有?按老法师说的标准,做不到就是没有理解。只是记了很多句子,没有得受用啊、没有得清净心啊,自然就没有法喜。

  意识到自己的问题了,老拿《弟子规》的镜子照别人。自己看不到自己的问题,这是最大的问题。要改,怎么改?印光老法师说:“一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益。”我要把诚敬心找到。我为什么就没有诚敬心呢?我对谁最容易生诚敬心?我想了想,我对自己的爸妈容易升起诚敬心。那我就要从孝顺父母下手。经由对父母的诚敬,扩大到对所有的人、所有的众生都诚敬,这才是我的目的。

  胡小林居士说:“人非圣贤,孰能无过;过而能改,善莫大焉。我们之所以今天落地这种可怜的地步,到这来人生酬业,到这来受尽这个人生、这个娑婆世间的苦,就是因为我们有过错,就是因为我们累生累世的这个缺点错误没克服、没摆脱掉,我们才在这生死轮转、生死疲劳。今天摆在我们面前的一个十字路口,我们何去何从?我想求生西方极乐世界。老法师说那是众善聚会的地方。不善的人不收。那我就要好好改过。

  把时间和精力都花在“改过”上,改自己的过错上。“一门深入,长时熏修”,有空就要念佛,不想别的。念佛号,把自己的清净心念出来。我相信我肯定会得受用的。

  感恩师父老人家,近90岁高龄还苦口婆心劝勉大家!我一定好好在生活中,工作中处事待人接物中,好好落实《弟子规》,争做一名合格的佛弟子。

  惭愧弟子b01217合十敬呈

 

学佛不得力的原因,是自己没有真正听懂老法师讲经

 

至诚顶礼本师释迦牟尼佛!

至诚顶礼上净下空恩师上人!

尊敬的仁者大德老师!

尊敬的网上平台的同修:大家好!

阿弥陀佛!

  从手机微信群中认识这学习平台,非常开心,很想加入。了解后,学习要求写1000字的心得,就犹豫了。况且自己的打字基础水平有限,从未写过文章。

  又经半年,看到平台上的同修的学习心得,觉得这平台非常适合自己,继而再次鼓起勇气加入学习。填写表格时发现学历最低为高中,自己的初中学历资格不够,又放下了。

  后来仔细想,学习是体现自己的发心,重实质不重形式,最后决心参加学习。

  进入学习的第一天,发现学习课程都有字幕,增加了些写作信心,又发现第一阶段课程,没有老法师每天同步在线讲经,有些不习惯。细想不就是让我学老实、听话、真干的开始吗?!就依次学习的顺序从头到尾看了五遍,把心定下来写报告。

  因本人业深障重,水平所限,不知该从何说起。加入平台的原因之一,想把自己这几年学佛不如法的教训都能分享出来;另外一个原因是我很需要这样的善知识学习平台。

  我接触佛法的因缘在2007年,因业力所牵引,开了间农庄做起了餐饮生意。期间认识了一些学佛友人,看到他们夫妻之间和睦、友爱、大方,我非常羡慕他们。之后跟他们参加一些放生、布施、印经等活动。经常参加活动后,使我们原来不太和睦的夫妻关系变得越来越和睦,并且我们夫妻俩一起开始学佛。真的是佛菩萨在冥冥中护佑,农庄三年合同期满,无法继续而结业。三年内,被我们屠杀的众生实在太多,包括飞禽走兽、蛇、龟等。当时以为是正常的谋生计,做些功德就可以弥补自己的杀孽。现在回想,实在是无知可怜之见。非常后悔做了这行业决心告诫后人宁可乞讨,绝不能做伤天害理之事。

  农庄结束不久后,我身体出现了严重的病痛。失眠、心慌、焦虑、头颈椎痛、手脚麻痹、脾气暴躁等状况让我非常痛苦。自己知道是业障现前,老法师讲经说,拜佛最消业障。他刚接触佛法时也每天拜佛800拜。所以我也没有去看医生治病,坚持每天在家拜佛。开始时候因身体严重不适,导致拜佛非常吃力,痛苦得无法用言语描述。但我坚持用拜佛对治病痛,每天拜佛6到8小时,坚持四个月,头颈椎痛渐渐减轻,精神状态好了,也增加了学佛的信心。开始把每天时间安排得都满满的:早上4点起床,拜佛、读经、听经、念佛,并且停止以前一切的聚会活动,就连家庭聚会都尽可能的不参加,真正开始了自认为勇猛精进的修行。由于自己严重的我慢心,错解了如来真实义,还认为自己明白了真理,逢人讲佛法,指责别人所谓的无知行为,迫不及待的奉劝别人学佛;对待家人更加的苛刻,看到他们做的一切都是错的,说别人不懂惜福,不怕因果。每当儿子夜归都认为他把很多污浊的东西带回家,弄得我和儿子的关系很不好。家人也无法理解我这样学佛。自己思想和行为已经向偏、歪、邪扩展,全然不知,还变本加厉地用挑剔、怪责的言行去控制家人。

  因为心态严重不平衡,渐渐看谁都满身污浊,开始不愿接近人,深怕被别人污染。念佛出现邪念,佛像前无法控制妄念,又有强烈的自责和罪恶感,极度忧郁恐慌。经历半年,仍无法摆脱。后来上山去寺院做义工,每天忙碌的工作,经过几个月后,精神紧张有所减轻,因为自己能煮一手广东菜,寺院住持极力挽留我继续留在寺院。但我清楚自己的傲慢和暴躁的个性,不宜长留在寺院。

  回家后,听老法师讲经说:现代人天天听经,拜佛念佛,业障却不能消除。原因是没有根,好高鹜远,不肯听话,入佛门劝人先把《了凡四训》读300遍,有谁肯真干?这话我也听了多次,也没能听进去。经老法师再次提醒,开始每天看《了凡四训》这书,看了二十多篇,心情平静很多。

  听老法师倡导大家学习海贤老和尚,每天看三篇,念一万句佛号,一年就有把握往生,心又焦虑起来,并将时间安排得满满的,不知自己已经是不老实、不听话、不真干了。《弟子规》讲“此未终,彼勿起”。

  自我细细省思:为什么这几年学佛不得力的原因?是自己没有真正听懂老法师讲经。学佛是从做好人开始,修行是修正自己的错误想法、看法、做法。而我学了一身是邪气,没有诚敬心,没有感恩心,患得患失;用的是分别心、攀比心、怨恨心,对待父母家人只有抱怨、怨恨、指责、强势。

  经细细省思后,绝不能再放任自己的烦恼习气,决心要痛改前非。过由心造,亦由心改。每天提醒自己:是日已过,命亦随减,但念无常,慎勿放逸。老实,听话,真干。

  以下是学生学习第一阶段的学习报告:

 

  佛教不是宗教,更不是迷信,佛教是教育

  佛教是佛陀对一切众生的教育。释迦牟尼佛四十九年所说的一切经,只说了一个事情,就是宇宙人生的真相。佛所讲的一切经,内容就是讲我们自己跟我们自己生活环境的真相。“佛法非宗教非哲学,而为今时所必需”。佛教没有迷信。

  佛教里面讲“佛”、讲“菩萨”、讲“阿罗汉”。“佛陀教育”有三个学位,我们现在大学里头博士、硕士、学士,三个学位;佛陀教育也有三个学位,第一个叫“佛陀”,第二个叫“菩萨”,第三个叫“阿罗汉”。

  “佛陀”是印度梵语音译,意思是智慧、是觉悟,是对于宇宙人生,过去、未来这一切法都圆满究竟的明了。佛法是师道、是教育。

  “释迦牟尼”这个名称就是教学,“释迦”是仁慈的意思。“牟尼”是清净心的意思。释迦牟尼佛为“本师”,“师”是老师;“本师”就是根本的老师。而我们自称为“弟子”,“弟子”是学生。 

  佛教创始人是释迦牟尼佛,他出生在北印度,现在的尼泊尔,在喜马拉雅山的南面。他生在中国周昭王二十六年(甲寅),佛灭度是在周穆王五十三年。佛告诉我们,我们本来有的德能智慧,究竟圆满的智慧。因现在迷失了,佛教导我们从迷惑颠倒,恢复我们本能有的德能智慧。一个真正的学佛人,必须学佛的经典,这就是接受“佛陀教育”。不是求发财、求升官、求保平安。

 

  正确的学佛方法,使你的人生充满快乐、智慧

   正确的学佛,就是学佛经典,并把佛说的经典在生活、工作、处事待人接物中应用。所以,学佛就是在生活中、工作中学佛,不是跑寺院道场。 

  诸佛的名号是代表我们本性,本来具足的德能。

  雕塑佛像都是表法教学,每一尊菩萨、每一尊佛都代表甚深教学的义趣。

  供养佛像有两个意思:第一个是报恩、纪念;第二个是见贤思齐。

  进入寺院,第一个山门是天王殿,四大天王。

  第一位是东方持国天王他代表负责尽职。手上拿着琵琶,弦不能太紧,紧了就断,松了就不响,要调得适中,意思表处事待人接物要讲求中道,不能过之,也不能不及。

  第二位是南方增长天王增长代表进步,日新又新,不断在求进步。手上拿的是剑,宝剑、智慧之剑。

  第三位是西方广目天王。左手上拿的一条龙,或者一条蛇,这代表龙蛇都是变化多端的,右手里拿着一个珠子,掌握变化里的不变,社会上一切人一切事一切物,变化多端,把原理原则抓住,才能控制龙蛇。

  第四位是北方多闻天王教我们多听,拿的是伞盖。伞盖是防止污染,在复杂的社会里,保护你身心清净,不要被污染。

  当中供的是弥勒菩萨,弥勒菩萨满面笑容,代表欢喜心,见到任何一个人,要笑脸常开,肚皮大能包容,生欢喜心,生平等心。

  佛法以四大菩萨作代表,代表我们修学的次第,代表我们修学的境界有次第,有圆融。

  第一位是地藏菩萨他所代表“地”是心地,“藏”是宝藏。我们修学首先要从心地上下功夫。

  第二位观世音菩萨大慈大悲我们要对于一切众生要关怀爱护,大慈大悲。

  第三位菩萨是文殊师利菩萨。代表智慧。我们修慈一定要依据理智,不可以感情用事。

  第四位普贤菩萨“普”是普遍,平等普遍孝、慈、理智落实在日常生活工作,处事待人接物中。

  供佛的水、花、果、供香、供灯都是表法。

  代表心要像水一样,干干净净一尘不染。平等,不起波浪。

  代表花开得好,果结得好。

  供香,代表“戒定真香”。戒”是讲规律、讲秩序。“定”是清净心。

  供“灯”代表燃烧自己,点亮别人。佛法事事处处无不是在表法。佛法所求的,“阿耨多罗三藐三菩提”翻成中国意思就是“无上正等正觉”。“正觉”是清净心,清净心生智慧。我们跟佛学,学真实法,学正觉,依照佛的教诲,把妄想、分别、执着去掉,恢复清净心。佛是“觉悟”的意思。“南无阿弥陀佛”的意思,“南无”是印度话梵文音译,意思是皈依;“阿”翻作“无”,“弥陀”翻作“量”,“佛”翻作“觉”。意思是“皈依无量觉”。我们一定要觉悟;这六个字是把我们的自性觉唤醒,我们从迷惑颠倒回过头来依自性觉就是皈依阿弥陀佛;这句阿弥陀佛念得声声唤醒自己。密宗念咒也是这个意思。六字大明咒,“嗡嘛呢叭咪?”意思是,“嗡”是“身”,这个“身”是佛家讲的三身:法身、报身、应化身,统统包括在这一个字里头;“嘛呢”是“莲花”,“叭咪”是“保持”;“?”是“意”。意思是“保持自己的身心像莲花一样”出污泥而不染。正确的学佛,就是学佛经典,唯有圣贤教育及佛陀教育,才能规范我们的日常行为不犯错误。把佛说的经典在生活、工作、处事待人接物中应用。

 

  “学佛入门”:[如何学佛] [认识佛教] [三皈五戒]

  学佛从哪里学起?从小乘学起“佛子不先学小乘后学大乘,非佛弟子“三福”是我们修净土第一门功课,属于行门。

  佛法是师道,师道是“只闻来学,未闻往教”。对老师要恭敬尊重,“一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益”。师道一定要建立在孝道的基础上。

  中国孝”字,这个符号,它上面是个“老”,下面是个“子”,意思是,上一代跟下一代是一体过去无始,未来无终,尽虚空遍法界是自己一体,代表要孝顺一切众生。所以叫“同体大悲,无缘大慈”。佛告诉我们,我们眼前的大宇宙,尽虚空遍法界,十方世界无量无边的诸佛,无量无边的众生,这是我们自己心里面变现出来的。《华严经》上讲:“唯心所现。”境界是心现的。

  宗五个修学科目:第一,“净业三福”;第二,“六和敬”;第三,戒定慧三学;第四,六波罗蜜;第五,普贤菩萨十愿,也要按顺序、按次第。

  所以学佛先要把人做好。

  人的基本条件,“三福”。

  第一福是人天福报,“孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业”。

第一条,“孝亲尊师”,落实儒家的《弟子规》。“孝养父母”,不但父母日常生活我们要照顾,天经地义,并能够修养自己达到圣贤的地位。“慈心不杀”。 佛家讲慈悲、仁慈博爱,对待一切众生,要平等心、清净心、真诚心去帮助一切众生,落实道家的《感应篇》。佛家的《修十善业》。

  十善:“身三、口四、意三”。

  身三:不杀生,不偷盗,不邪淫。

  第一条“不杀生”。不但不杀生,如果令一切众生因我而生烦恼,就错了。

  第二条“不偷盗”。起心动念占别人的便宜,叫“盗心”。

  第三条“不邪淫”。有婚配的夫妻,他们是道义结合,要守礼、守法、有情有义,有恩有德。不邪淫广义说,对一切众生,都不能存有丝豪非分之想。

  口四:“不妄语、不两舌、不恶口、不绮语”。

  第一条“不妄语”,决定不欺骗任何一个人。 

  第二条,“不两舌”。两舌是挑拨是非。

  第三条,“恶口”。恶口是说话粗鲁,说的话很难听,让人听起来很不舒服。

  第四条,“绮语”。花言巧语,目的是欺骗众生。

  意三:“不贪、不嗔、不痴”。

  这是“三毒烦恼”贪嗔痴的反面就是“戒定慧”。

   “三福”第二条有三句:“受持三归,具足众戒,不犯威仪”。

  “三归”的意义,是回头。“依”是依靠,依靠三宝,改正我们一切的错误,叫“依靠”。“三宝”是依靠自性三宝,“自性觉”就是佛宝,“自性正”就是法宝,“自性净”就是僧宝。所以“觉正净”就是“佛法僧”。

  第二句“具足众戒”。佛教导我们要守法,“不作国贼,不谤国主,不漏国税,不犯国制”。

  第三句“不犯威仪”。“威仪”是礼节,我们守礼、守法,小小的礼节都不失。

  第三条“发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者”。

  第一句“发菩提心”。“菩提心”是大慈大悲。能够牺牲奉献平等爱护一切众生,为一切众生服务。

  第二句“深信因果”。“念佛是因,成佛是果”。

  第三句“读诵大乘,劝进行者”。“读诵大乘”是修行,规规矩矩依照方法、依照仪规去做,把自己的恭敬心显露出来。“劝进行者”,这就是积极,无比的积极帮助人、劝人破迷开悟,离苦得乐。

  第二个科目是“六和”。第一条“见和同解” 建立共识,要把自己所有的想法、看法统统都放下。第二条“戒和同修”戒就是法律,就是规矩、制度。“身和同住,口和无诤,意和同悦”在一起修学同一个方向、同一个目标。后一条“利和同均”僧团里面讲求利要同均。“僧团”意思不限于出家人,在家同修四人以上都修学佛法,就是一个僧团。

  第三个科目是“三学”,是“戒定慧”。戒”是讲规律、讲秩序。“定”是清净心。“慧”是无上正等。所以“因戒得定,因定开慧”。

  第四个科目是“六度”。

  第一是“布施”。布施分三类是:内财、外财,无畏布施。外财是身外之物;内财是身体。无畏布施讲牺牲奉献。

  第二是“持戒”。持戒就是守法。

  第三是“忍辱”。一定要有忍耐的能力,佛在《金刚经》上说,“一切法得成于忍”。

  第四是“精进”。“进”是进步,“精”是精纯,天天求进步。

  第五是“禅定”。不被外面境界所动摇,叫禅定。

  第六是“智慧”。清清楚楚、明明白白,不是不知道,样样都知道,这叫智慧。就是六波罗蜜里面的“般若波罗蜜”。

  第五个科目是普贤菩萨“十大愿王”。心量、眼光的远大,跟阿弥陀佛看齐,行持就叫普贤行。佛法修学的层次、程序,“信、解、行、证”。

  佛法有无量智慧,能解决众生一切问题、解决一切社会问题

  释迦牟尼佛四十九年所说的就是宇宙人生的真相。也就是告诉我们在日常生活当中,我们应当怎样的修学,才能够使我们的性德完全显露出来,而在生活里面得到受用。

  佛陀教育超过世间所有的教育。佛菩萨表演给我们看,他怎么工作,他怎样处事待人接物,他教给我们全部都是生活教育,字字句句与我们日常生活有密切关系,没有一个字跟我们生活是脱节的。

  佛法教学的目的是帮助我们解决现在本身的问题,解决现前生活的问题。要让生活过得自在、过得美满、过得幸福,再扩大解决家庭的事情、解决工作的事情、解决整个社会问题的事情,要智慧,真实的智慧。最终的目的是要帮助我们离苦得乐,离苦得乐是从果上讲的,实际上指导我们的是破迷开悟。修行就是修正我们错误的想法、看法、说法、作法,把这个统统修正过来,这叫修行。佛法怎么能不学?不能不学。

 

  结尾

  惭愧学生罪业深重,感恩佛菩萨不离不弃!感恩为佛陀教育共修平台辛劳付出的仁者、大德、老师,建造这良好的修学平台,帮助我在迷途中指明方向,奠定我修学的目标!学生定要不懈努力,珍惜此难逢因缘,务实力行,务要日日知非、日日改过,把佛法落实到生活、工作、待人处事中,做世人的好榜样。

  因文化水平有限,以上是学生的粗浅心得报告,定有许多错误之处,恳请各位仁者、大德、老师批抨指正!

  至诚感恩三宝佛力加持!

  感恩善知识帮助!

  感恩给为我付出的人以及一切一切!阿弥陀佛!

  祈愿天下和顺,世界安宁!  

  祈愿净空老法师:长久住世,法轮常转,六时吉祥,法体安康!

  惭愧学生a01960

  2015年12月7日星期一

    --------------------------------------------------------------------------------------------------- 

 

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德??净空法师,年近九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

   净土释疑网微信号:amtbedu。

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768