·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

不思议的播经感应 苦劝大家为众生播经(续)

  来源:净土释疑网站 录入时间:2014-07-01 09:11:24
关键字:播经供养众生,播经光盘,播经音频下载,播经
【 点击数:11730 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 
南无阿弥陀佛! 

    佛教是教育,我们人类需要这个教育,众生也需要这个教育。播经是冥、阳两利,感应不可思议,愿大家慈悲为众生播经。

  近段,末学遇到几个不可思议的事情,写出来供养大家。 

    (一)年前,和末学住一个家属院的同修打来电话,说她儿子精神有点异常,不停地傻笑,说话恍惚。末学一听,感觉可能是众生所为,就让她供养众生,然后给众生开示:都去找净空老法师听经去,念佛、发愿求生极乐世界,早日离苦得乐。 

    同修按照末学说的做了,第二天孩子就正常了。到了晚上孩子又出现异常,同修又供养众生,早上起床后发现孩子还是不正常,就给末学打电话。末学当时读经,没有接电话。大概八点多钟的时候,同修来家里了,见到末学就哭,让帮帮她、帮帮孩子。末学看到她这样,就唠叨她几句:“孩子的事情是什么大事啊,你看看你,这么一点事情都放不下,将来怎么往生极乐世界?晚上七点把孩子给我领过来!” 

    晚上同修把孩子领来了,我给孩子念念观音圣号,让她们娘俩不要急于回家,在末学家里多停留一会儿,因为末学长期播经,家里磁场好,肯定对孩子有帮助的。大概一个小时以后,同修娘俩回去了,孩子也正常了,一直到现在都没有反复。 

    为什么这个孩子到末学家里就能正常呢?末学没有神通,但是长期播经,积累了很多播经体会,播经将近七年了,家里磁场相当好,有的同修来家里二十分钟,感觉很舒服;还有的同修心情不好,就想来末学家里坐坐,因为末学很忙,没有时间聊天,就不让来,但是有的同修还是要来,来了之后聊天两个小时,心情很愉快地回家了,所以,来到家里的人和众生都能受益。有个十九岁精神病患者,来到末学家里半个小时后就正常了,回家后又恢复病态了。后来让他母亲播经,这个男孩彻底痊愈,后来参军当了武警战士,去年在上海世博站岗执勤。 

    (二)去年一师兄给末学汇款,说是如果遇有播经的但是经济情况不好,把这些资金买碟机送给需要的人播经。去年四月份,老家表姐来了,末学和这个表姐很多年没有见过面了,得知表姐是严重的心脏病,每天都得吸氧才能生存下去。表姐来了之后,末学让她学佛,并让她播经,就送给她一台碟机,还送些书和光盘。前天,表姐来看望母亲,说自己身体好多了。末学问她怎么好的?表姐说:“自从去年来你这里后,回去就看看佛书,偶尔听听光盘,把佛书、光盘、佛像卡送给周围的村民,他们根本没有见过,都很喜欢,就这样,身体慢慢就好了。你给我的书和光盘早都没有了,这次你还得给我一些。”末学详细问她的播经情况,表姐说偶尔播经,也是她听了才打开;念佛机倒是经常开着。末学说:“你的效果也太明显了吧,呵呵!以后继续努力,天天播经,还得读经,先读《地藏经》。”表姐说很多字不认识,读的很慢。末学告诉她,我们这里几个老太太根本不认识字,但是把《地藏经》和《无量寿经》读的滚瓜烂熟了,你还是初中毕业,坚持读,时间长了就能读的很熟了。表姐答应了。 

    (三)前天晚上,末学接到一个电话,是本市一个老居士打来的。这位老居士告诉末学:“我右手指长期不能弯曲,自从昨天下午从你家回来后,晚上感觉手指很轻松了,睡了一夜,今天早上手指竟然能弯曲了,这是啥原因?”末学告诉她:“有可能是我家里长期播经,磁场好;还有可能是你的冤亲债主来跟着你来了,就留在我家听经了,其实道理很简单,没有什么玄奥,你还是播经吧。”她说立即播经,昨天上午就来末学这里拿走一台碟机,回家就开始播经了。 

    五年前,末学多次劝这个老居士和周围的同修播经供养众生,但是她受周围一些学佛人不如法的言论的影响:不能在家读《地藏经》,更不能在家播经,否则会招来很多鬼的,千万不能听老杜的表妹的话,她年轻、胆大,她不害怕,我们害怕。就这样,这些老居士一直迟迟不敢播经。末学告诉她们:说吧,说吧,说这个不单是造口业,你们还是断众生的法身慧命的,你们知道吗?将来果报很厉害的,现在小心众生都去找你们麻烦。 

    前几天学佛的大表姐说,有个老居士经常附体,学佛这么多年了,就是没有办法解决。末学知道原因:“我有办法解决,但是她们不配合,也解决不了。她们这人不孝顺,而且经常说不能播经,众生不找她才怪呢。”,因为这个老居士和她姐姐经常劝人不能播经,她姐姐也被附体多次,虽然她们一天念几万声佛号,但是不听经,不明理,学佛还是处于迷信状态,没有依教奉行,消不了业障,还是经常被附体。所以,这样也是她们的果报吧。 

    很多同修想播经供养众生,但是信心不足,不知道怎么操作。其实播经很简单,主要是有一颗真正为众生服务的心,举手之劳就能为利益众生了。锦墨师兄开始播经时孩子才三、四个月大,她用MP4播经,也没有什么担心和顾虑,也没有疑惑,听说播经能让众生闻法听经,立即付诸行动,而且是在家里客厅播经,公婆和老公不知道是干啥的,所以,她播经没有遇到任何障碍。 

    有一次锦墨师兄说,孩子在家里哭闹,也不知道是什么原因,等她下班后回家才看到MP4不播经,原来是家里人碰掉地上了,断电了,孩子哭闹,可能是众生是迫切需要听经所为吧。现在宝宝已经两岁了,锦墨师兄还是天天播经。宝宝很可爱,特别喜欢阿弥陀佛像,喜欢毛毛熊,喜欢小白兔。有一次供养完毕,宝宝指着阿弥陀佛像说:“阿弥陀佛~下来~吃饭”。锦墨师兄让宝宝晚上拜阿弥陀佛,并给阿弥陀佛道“晚安”再睡觉,宝宝撅着小屁股磕完头后,奶声奶气的说“阿弥陀佛!晚喃(安)!”并对着阿弥陀佛像说:“阿弥陀佛!下奈(来)躺下!睡觉!”妈妈忙和宝宝解释:阿弥陀佛是站着睡觉滴!宝宝这下明白了:怪不得阿弥陀佛都是闭着眼睛站着……妈妈无语中……  

    每次锦墨师兄给宝宝讲二十四孝的故事,为了孩子好理解,更亲切都在名字后面加上“小朋友”三个字,比如:“从前有个叫闵子骞的小朋友……非常的孝顺……”,每次给宝宝讲《弟子规》的时候,都要叫上宝宝的好朋友:毛毛熊和小白兔,“毛毛熊来学《弟子规》,小白兔来学《弟子规》”。  

    根据宝宝的言语和儿童的心理特点,末学给一个出版社建议,参考佛陀教育网络学院的一套彩色的《弟子规》教材,希望为幼儿创作一套动物学《弟子规》的寓言故事书籍,这个出版社答应先看看再做决定。  

    锦墨师兄又生一个小宝宝,刚两个月,特别健康、可爱。锦墨师兄怀孕时就给孩子胎教,给胎儿听《弟子规》、《地藏经》、《无量寿经》念诵,还给听净空老法师讲的《地藏经》和《净土大经解演义》,现在还是天天给孩子听这些,这样也是提早给孩子熏习。净空老法师前段时间讲经中说,孩子从小接受《无量寿经》的熏习,长大后很快就能契入境界,如果孩子成就了,将来会提升父母往生后的品位。 

    天津一师兄也是在网上看到末学以前写的播经体会文章,给末学来信请播经光盘,这样我们就联系上了。她很果断,没有疑惑,买个碟机就开始播经,而且是在三、四个地方播经。师兄有一个女儿九岁了,很慈悲、很善良。有一天对妈妈说:“妈妈,别在楼上播经了,楼上没有暖气,众生听经会冷的,把碟机拿到楼下吧,楼下有暖气。”这么一个九岁的孩子的有这么深厚的慈悲心,我们都感到很高兴,也很欣慰。 

    这个孩子在妈妈学佛后给她讲了不能吃肉了,孩子立即就不吃肉。而且在看了《护生放生动画》后大哭,给妈妈说:“妈妈,把这个光盘送给学校小朋友看看吧,让小朋友也别杀生了。”师兄说:“这个光盘你们学校老师让看吗?你拿去先给老师,如果老师愿意了就会给小朋友看的。”孩子就拿到学校给老师了,老师一看,就让全校每个班都看这个光盘。后来师兄接孩子放学,刚好碰到校长,随手把《大家都学弟子规》、《河南省首届传统文化论坛》、《弟子规、孝经易解》这些正规出版社出版的资料送给校长,建议校长给学生们学习。后来校长就在全校推广《弟子规》,每个班每星期两节课,师兄就给学校捐助了1200本《弟子规、孝经易解》书。孩子看了《地狱变相图》以后,不但自己不杀生了,还劝小朋友说不能杀生,否则要下地狱的。 

    遇到这样善根深厚的孩子,真是很难得,每隔一段时间就通一次电话和孩子交流。孩子会画画,就对孩子说:“净空老法师说了,希望有人发心把《地狱变相图》再以佛经的道理画出来,你能发愿画这个吗?” 

    孩子说:“阿姨,我画的都是小孩的,还不会画大人。” 

    “你长大了不就会画大人了嘛!现在好好学,将来肯定行!有没有信心?”孩子说有信心。 

    因为孩子对苍蝇、蚊子都很慈悲,孩子上学的书包是拉杆书包,有一次发现书包压死两个蚂蚁,回家后给妈妈说不再用拉杆书包。还有一次孩子和妈妈一块在外边,正好看到卫生人员对着苍蝇打药,孩子情急之下大喊:“苍蝇,你们就要中毒了,快跑!” 

    孩子经常在姥姥家住,星期天才给妈妈住。师兄说店里有蚊子,就对蚊子说:“你们要是咬,就咬我吧,千万不要咬孩子。”师兄说,只要孩子来店里睡觉,晚上她和孩子都没有被蚊子咬,孩子不在店里睡觉,师兄经常被蚊子咬,这也奇怪了。末学告诉她,还是孩子慈悲心重,蚊子也知道的。师兄说:“确实是这样,附近要收费统一买药除四害,孩子就不让给钱,说这得杀害多少苍蝇蚊子啊。”是的,这个事情末学也知道,当时师兄问末学咋办,末学告诉师兄,晚上就让孩子给众生开示都迁单,否则就有危险。 

    由于这个孩子天生与佛有缘,经常给妈妈提问一些不可思议的问题:“妈妈,怎么去极乐世界?” 

    妈妈说:“念佛,种莲花。” 

    “种哪里?”孩子问。 

    “种在西方极乐世界,很远的。” 

    孩子说:“干嘛种那么远,种咱家多好,楼上楼下都种上,多好看!妈妈,我什么时候能去?是不是长大就能去了?” 

    妈妈说:“你长大还得度众生呢!现在好好学习,长大为众生服务。” 

    “妈妈,那你先去吧,去了以后给阿弥陀佛请个假赶紧回来,我建个孤儿院,你和爸爸给我打工。” 

    妈妈说:“哪有那么容易去,必须好好学,只能做善事,不能做坏事,阿弥陀佛才让去。我们现在都好好学,学好了肯定能去的。” 

    孩子也真是天真:“妈妈,你将来要是去极乐世界再回来了,如果我不认识你,你一定给我说你是我妈妈。”师兄听了也是高兴地笑。 

    去年师兄两脚肿的很严重,问末学是不是业障,如果是,就不去医院,靠佛法解决。末学告诉她肯定是业障,就让师兄念观音圣号,并在每晚用盐开水念一百声观音圣号后洗脚。后来师兄坚持不去医院,就交给佛菩萨,大概两个月后,师兄的脚奇迹般痊愈了。这也是得益于师兄长期播经,同时师兄发心为全国有缘网友寄送播经碟机和播经光盘,师兄说,家里情况正在一天天好转,自己有明显的感觉。师兄白天很忙,就利用晚上听经,每晚听经到三、四点,说越听感觉越好。 

    这两位师兄不去寺院,不跑道场,就是一门深入跟着净空老法师学,天天听净空老法师讲经,依教奉行。锦墨师兄听了胡小林老师讲的学佛体会,说胡老师学佛就像坐飞机,进步得这么快!末学心里说胡老师坐的还是头等舱呢。后来末学说,胡小林老师学佛像坐火箭,有“长二捆”大推力发动机,这个发动机就是胡小林老师说的“感别人的恩,改自己过”。 

    奉劝同修们,把跑寺院道场的时间用来听经,听经才能明理;明理后能依教奉行学佛才不会走弯路。 

    苦劝佛友们,拿出慈悲真诚之心,举手之劳为众生播经吧!我们听经能解除迷惑,众生也与我们一样有无明和迷惑,如果帮助众生听经闻法,众生就能求生极乐,能离苦得乐,能成佛作佛。 

                                                 

                                                邦著于二0一一年二月十三日 

           播经音频下载:http://www.foxdw.com/v2_bjgy/      

 


 

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768