·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

分享:疾病和生活、工作的不顺,都是邪恶的念头和行为感召来的

  来源:净宗经教网 录入时间:2015-07-21 19:33:47
关键字:分享,共修分享,学佛共修,分享,疾病,学佛次第,堕胎,学佛
【 点击数:4727 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

 

  

 摘自净宗经教(佛陀教育)网“学佛共修”修学体会  2015年7月20日    

 

一不听经,心里就是贪嗔痴和自私自利的念头

 

尊敬的净空老法师,尊敬的共修系统工作人员,尊敬的各位同修,阿弥陀佛!

  我在2012年12月份接触了佛法,当年9月份我父亲在江西老家查出肺癌,我在上海工作,听到这个消息耳朵一直嗡嗡响,觉得肯定是出错了,我们家怎么可能会有人得癌症?我们家一向是充满欢声笑语的,这个事情,对我来说,很长时间都不能接受。

  我在当时的单位工作了近5年了,是做销售岗位的,一直都很忙。当听到爸爸得了肺癌,第一个想到的就是辞职,赶快回家陪他。国庆节回家看了爸爸,他还宽慰我说:“说是说肺癌,我一点都没感觉啊,没事,回去好好工作。”回到上海,我突然想如果能让我爸爸再活10年,我宁愿少活10年并吃3年斋。当时吃素的想法好像是崩出来的,那会还没接触佛法。

  回来后,我一直想离职,因有一个产品线华东地区只有我一个人做,公司还是我去北京参加了厂家组织的代理商交流会。这次会议上我又见到了2009年在丽江会议上认识的老板,聊到近况,提到了父亲的肺癌。她给了我一本《认识佛教》,让我爸爸念念佛号,我也可以念佛号回向给我爸爸。

  正是从这个时候,我接触了净空老法师,现在回想起,真是非常的幸运,一点冤枉路没走!

  《认识佛教》这本书,从“什么是佛”、“什么是教”,到“三皈”、“五戒”、“净业三福”、“六和敬”、“六度”等,让我一下子明白。原先认为佛教不科学,是迷信,完全是误会。佛教是释迦牟尼佛对九法界众生最圆满的教育;释迦牟尼佛是多元文化的社会教育家。我们学佛,是为了恢复自性本具的智慧;修行最终是为了证得无上正等正觉,也就是成佛。

  我除了看过《认识佛教》和《了凡四训》外,每天最欢喜做的事情就是听老法师讲《大经科注》。每天上下班地铁都在听,有几次听经坐反了方向,正当我想到如果有文字的就好了,一个偶然的机会关注了“净土释疑网”。现在天天看微信里更新的信息,感恩老法师天天讲经、天天提醒我这个迷途的凡夫!

  如果最近一直在听经,感觉走路特别轻松,见谁都高兴、都欢喜。一遇到出差,多跑出去几天,又是一个“贪嗔痴”具足的凡夫了,而且久久心里想的都是自私自利,会忘记佛号

  今年加入共修系统,看到老法师讲《认识佛教》的视频,这是1996年的视频,老法师70岁高龄,依然容光焕发、声音洪亮,又幽默、又慈祥,这是多少人羡慕不来的。

  最近回家,看到我爸爸身体慢慢好转,肿瘤也变小了很多他不接受放疗、化疗,在家吃点中药,心态好很多,面色也很不错。三年下来,真是感应不可思议。我也欢喜吃素。感恩佛菩萨加持!

  佛法难闻,我既然有这么好的缘分,一定要好好珍惜,跟着老法师学习《无量寿经》,一句佛号念到底;“一门深入,长时熏修”,今生一定要花开见佛、得生净土。

  祈愿老法师:身体安康,常转法论!

  祈愿所有众生:早日离苦得乐,智慧增长。

  南无阿弥陀佛!

  惭愧弟子A01217

  2015年7月20日

 

为什么堕胎前没学佛?为什么做错事前没学佛?

 

顶礼尊敬的净空恩师!

尊敬的共修系统的老师、同修:阿弥陀佛!

  末学义雯学佛三年了,如今发现自己还是在原地踏步,自己也很是苦恼,不知问题所在。

  有缘在微信上遇到净土释疑网,看着大家的分享,也好像看到了自己。我慢慢发现了自己存在很大问题:

  1、“三根”丝毫没有做到。总是在想象着面对家人、同事时应该怎么做。可是,光想象,行为上一点也没变,就这样想着、想着过了三年。而且还好像自己改了好多,很好了,一直在自欺欺人。

  2、一直在向外求,求环境。开始学佛是和公婆住在一起,觉得他们都不学佛,自己没办法认真学佛。可是等搬了家,自己单独住了,发现都是一样的,早晨该起不来,还是起不来;该看电视,还是看电视,修习的时间丝毫没有增多;总是觉得要照顾孩子,没有时间,发现等孩子不在家时,自己还是一如既往的懒散。其实境随心转,一切都在自己。

  3、不注重自己行为的改正。每天自己制订功课量,可没有一天完成,然后再改,还是完不成,总是在纠结。

  自己没学佛前做了很多错事,邪淫、堕胎、不孝父母。

  1、其实自己从小就是那种很老实、好好学习的孩子。大学前一心好好学习,可是上了大学就不一样了,交男朋友、同居,最后狠心的堕胎,结果毕业后分道扬镳,现在才知道这就是果报现前

  2、结婚后和公婆住在一起,总是嫌弃他们,觉得生活习惯不同,他们影响我的生活,总是甩脸子给他们看;等有了孩子,更加过分,认为他们在和我抢孩子,看不惯他们的行为,认为他们是在惯孩子,不是爱孩子。其实言教重于身教,我自己都没有在孩子面前做到孝敬父母,孩子又怎么养成好习惯。

  自己都不敢说是在忏悔,以为自己一直在忏悔。其实今天才发现,只是自己畏惧果报而已,没有真正的觉得被自己伤害的众生苦,一直在想:为什么堕胎前没学佛?为什么做错事前没学佛?

  我想我肯定是学错了,走进误区了!自己现在非常困惑也很苦恼,觉得自己业障太重,学习时觉的胡老师说的对,可是到自己就做不到,现在都不敢发愿,觉得自己做不到。只是真心希望共修系统能给我指引方向,能帮助像我这样的同修走出困惑和苦恼。

  各位老师帮助!求佛菩萨加持!我想好好学佛、想正确的学佛!

  学号 a01287 

  2015-07-20 

 

因怄气心脏出了毛病,学佛、拜佛后心脏病悄悄的没了

 

顶礼上净下空老恩师!

尊敬的佛陀教育同修系统的老师、善知识们,各位大德、同修:阿弥陀佛!

  惭愧末学是2014年9月份,在网上寻找治疗颈椎腰椎病的方法,得知磕大头可以治疗,然后就开始磕大头,当时只是单纯的认为这是一项全身运动,能够纠正身体的各个关节位置。但随着深入了解,就接触到了佛教,然后遇到了老法师的讲经视频——《认识佛教》,虽然只是粗粗的看看,但感觉老人家讲的真有道理。

  2015年3月份知道有佛陀教育共修系统,但我愚昧无痴,没真正认清到她的作用。5月中旬注册后,还是没定下心来,仍然盲目的晃荡;又两个月过去了,我觉得自己必须走进来了,沉下心好好的学习总结一下这半年多的学佛历程。

  以下是弟子的浅陋认知,不对之处还请各位斧正!

 

一、佛教是佛陀的教育

  佛教是佛陀的教育,不是宗教,也不是迷信。佛教是教我们认识宇宙的真相、生命的意义。佛陀教育的最终目的是让一切众生离苦得乐,“离究竟苦,得究竟乐”。“离究竟苦”是脱离六道轮回。“得究竟乐”是往生西方极乐世界。

  我们为什么来到这个娑婆世界?因为累生累劫造作的贪嗔痴慢疑、妄想分别执着使我们迷惑颠倒。如果众生能够把迷惑放下,把“我”放下,把自私自利放下,起心动念为众生着想,就成佛了。佛教,实际上是指导众生破迷开悟!

  在这以前,我也是个彻底的无神论者,认为佛教是迷信,肯定不知不觉也谤过佛,实在是罪过罪过!但佛菩萨慈悲,不舍一人,冥冥之中加持着我们六道中的每一位众生!

 

  二、学佛不仅仅是学习经教,更重要的是修行

  学佛不是为了学佛法知识,而是修正自己错误的想法、看法,说法、做法,把佛法落实在生活、工作和待人接物中。起心动念要觉而不迷,言语觉而不迷,身体造作觉而不迷,回归我们的自性三宝!

  学佛要从小乘做起,先学会做人,人做好了,才能够学好佛。从“净业三福”做起,从落实《弟子规》、《太上感应篇》、《十善业道经》。真正认错,真正忏悔,永不再造,给世人做个好榜样。

  因为迷,我造作了太多的恶业,杀、盗、淫、妄每一条都有。

  “百善孝为先,万恶淫为首”。我和丈夫是大学同学,婚前就同居了。因为婚姻的事情与妈妈怄气,为此我曾经不能原谅她、怨恨她。好不容易自己争取来的婚姻,成家后因为琐事与丈夫也是怄气,其实婚前我也与他怄气。我的心脏因此出了毛病,有时“砰砰砰”跳的很快,有时却感觉停跳了一下,是心律不齐吧

  真的,曾经的我最大的脾气就是怄气,从小就会怄气,我嘴上说不过,但心里不服气。以前我老认为是家庭环境所致,我怨恨爸爸妈妈争吵不休,从小生活在仇恨怨气的家庭。为此,我从小身体就不好。

  公公也是很有脾气的人,但我却老是想:你有脾气,我比你还有脾气。因为在对待孩子的事情上与他对峙,忤逆犯上从来没想到:如果不是他和婆婆跑前跑后帮我接看孩子,我能好好的上班吗?

  在学佛之前,我从来不知道反省自己的错误,都是在怨恨别人,不知道换位思考,自私自利。做人都做不成,怎能成佛!

  在工作、生活中将自己的起心动念与《弟子规》对照,翻出这些脏心烂肺,我上不孝父母公婆,下杀子堕胎,家人相处耍小性子、怄气,同事之间不能大气忍让,不懂得感恩。每一条都是下地狱的罪!

  听了老法师的经教才知道,疾病和生活、工作的不顺正是这些邪恶的念头和行为感召来的,真的是自作自受,怨不得别人如果早些遇到老法师、早些受到这些圣贤的教育,我们每个人该少走多少弯路,少遭多少磨难啊!

  佛法真是我们生活所必须的!真想把佛法介绍给身边的每一个人,可我现在没这个能力

  现在我认识到了自己的错误,不再怨恨妈妈了,给妈妈请了老法师的光碟让她也听经、念佛。她这辈子一直也是生活在怨气中,希望妈妈也能早日破迷开悟,离苦得乐;也跟公公认了错。现在公公、婆婆、丈夫对佛法还都不接受,慢慢来吧,先把自己做好!一定要学着孝敬、随顺、忍辱!心一定要平!

 

  三、一门深入,长时熏修

  老法师一遍一遍的讲自己拜李炳南老居士为师时老师的三个条件,无不是要告诉我们师承的重要性:一门深入,长时熏修!管住眼睛,管住耳朵,这样才能心地清净、妄念减少,才能得定。

  刚开始看老法师讲经,就开始吃素(只能是锅边菜了,要不然家里要闹翻天)、念佛、拜佛,每天早晚抽出一个小时、半个小时做一做,虽然大汗淋漓,但心里很舒适,走路或晚上醒了佛号有时自己就在心中提起来,恼少了,心地清净了些,我心脏的毛病也悄悄的没了;另外还成功减肥10来斤!

  但由于自己不老实、不听话,打开电脑工作闲余时,就这儿看看、那儿翻翻,不能按照老法师讲的“一门深入”、次第学习,这下坏了:佛号念不好了,佛也拜不动了,浑身好像压了座山!自己还不知道是怎么回事,心里想是不是冤亲债主找来了?这种情况下不是更加精进的念佛、拜佛做功德回向,反而急着向外寻找超度这些冤亲债主的方法。拜不动就不拜了吧,那就念经回向吧,结果念经也念得昏昏欲睡!这样当初的一点点法喜一下子没了,还是随顺着烦恼转!

  行不可得,反求诸己。

  我这是犯了贪念呐,贪求佛法知识,贪快些达到清净的境界!总之还是不老实、不听话、不肯干!没听懂老法师讲的,“什么叫信佛?佛在经上讲的字字句句,你都做到了叫信佛,你没有做到,不信!”、“‘一分诚敬得一份利益,十分诚敬得十分利益。’学生得对老师恭敬,什么是恭敬?对老师恭敬就是听话,老师怎么教,他就怎么做,他当然学会了。对老师不恭敬的,不听话,他当然学不到东西

  想想自己才接触正法几个月?到底落实了多少、改变了多少、坚持了多少?质变要从量变开始,不磨不成佛!

  此生有缘得遇佛法、得遇老法师、得遇咱们这个共修平台,真真是很不容易!不抓住这个机缘一生成就太可惜了。虽然认识到了,但平时仍是不能精进,老是昏沉,知道是自己业障深习气重,不能放弃!要靠定老法师,靠定这句佛号!念佛是因,成佛是果!古人说“三日不读圣贤书,面目可憎”,我觉得现在是一天都不能不听经,不能离开经典和老法师,不能离开这个共修平台!

  顶礼上净下空老恩师!

  感恩佛陀教育同修系统的老师、善知识们!

  祈请佛菩萨加持弟子精进修行,无有退转!

  阿弥陀佛! 阿弥陀佛!阿弥陀佛!

  惭愧弟子a00940敬上

  2015年7月20日

 ------------------------------------------------------------------------------------------

 

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德——净空法师,年近九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

   打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

 净土释疑网微信号:amtbedu。

  手机版网站应用:安卓版。邮箱:foxdw_01@163。com。  

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768