·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

分享:庆幸有缘分见到一位穆斯林的老中医菩萨(来信回复)

  来源:净宗经教网(佛陀教育) 录入时间:2015-06-30 11:46:46
关键字:分享,共修分享,共修,学佛共修,穆斯林菩萨,中医菩萨,中医,海医生,西安
【 点击数:6809 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

 

西安师兄的来信

 

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

祈求阿弥陀佛加持佛友,祝愿佛友早日康复!

阿弥陀佛!

感恩邦著师兄您和黄师兄尽心尽力帮助佛友!

     下午末学到了海大夫那儿,把熬药的电砂锅留下来转交。没能见到海大夫老医师。他儿子接待的,说他老父亲上了年纪,只在上午就诊一会儿,儿子疼爱老父亲,不愿太劳累老父亲。和他儿子简短的交流和待人接物可以看出他老父亲的为人处世真的很有德行!临走时末学将水果要留下来,人家不收,在末学说了就随缘送给需要的患者时才肯收下。老医师这位儿子,也正好在院外街道旁的外卖摊点上招呼客人,在送末学离开时随手送了末学一包清真油茶。真的是感谢!

     老人家医术救人命,积德行善,为儿孙后代培福。难能可贵,菩萨行啊!阿弥陀佛!感恩师兄们!

     说句实在话,通过今天的这件事情,也反映出了一个问题:首先就是末学很惭愧,没能扎下学佛的根之根基(尤其是净业三福第一福),没有德行,感召不了有缘的同修们,及时帮助需要帮助的众生!末学在此深切忏悔!希望对境警觉自己,觉醒改过!

     其二、目前佛友们能够正信一门深入,始终跟着一位老师学习修行的不多,仍旧热衷于跑道场寺庙的多,西安也不例外。守着西安大慈恩寺、法门寺等诸多历史上辉煌殊胜的境缘,也挡不住现在末法时期的各种不正之法的悠忽。一有个什么道场寺庙的佛事,跑的比谁都快,“生怕抢不到头柱香”,可一旦遇到日常生活中具体需要帮助的实事,就不见人影儿。呵呵,有可能末学自四年前皈依以来,只有头两年两次随众参加过东林寺陕西联络处组织的去寺庙道场的活动(庐山东林寺可是为数不多的净土宗道场,也就是缺少一门深入讲经说法领众真实修行的榜样法师,可惜也没能避免流俗呀),其后就除了正常的上班之外,就再也没有随众参加跑道场了,也许正因如此宅在家里闭门自修,成为“另类”的缘故吧,佛友们不理睬也就不足为怪了师兄,能忍耐住孤独和寂灭,是修定

     其三、确实遇到一个正知正见的老师和同修不容易,尤其是在当地起到模范带头的老师,同时能够近距离地相互鼓励、提醒和督促行走正道,不至于懈怠和偏离正道。真的听到尊敬的上净下空老法师在讲席中提到众生福薄的感叹话语,痛心惭愧自己的不争气呀!

     其四、通过这件事,更加坚定了末学一如既往地跟着净土释疑网的诸位师兄们(您们是末学的修行学习的榜样:信、解、行都在如是学如是做如是修,结果必然是如是证果),在第一时间听闻尊敬的上净下空老法师的净土大经讲解学习,一门深入,长时熏修,坚定跟着老法师走念佛成佛的正道!

    这次虽未能及时帮助到佛友,也未能见到师兄,但从师兄您叮嘱末学坚定跟着尊敬的上净下空老法师走念佛成佛的正道的话语中,末学能感受得到师兄们宏护正法的坚定信心和强大的力量!再次感恩师兄们带来的力量!

     祈求阿弥陀佛加持佛友,祝愿佛友早日迷途知返,回归正道,走向极乐老家!

     祈请阿弥陀佛加持尊敬的上净下空老法师法体安康!长久住世!普度众生!

     祈请阿弥陀佛加持佛友,早日成就能够承传尊敬的上净下空老法师法钵的法师!续佛慧命,救度众生,得闻正法,圆满修行!早日回归极乐常寂光净土!

阿弥陀佛!

  阿弥陀佛!

  阿弥陀佛!

  惭愧末学 贾** 合十顶礼!

 

末学给西安师兄的回信

 

阿弥陀佛!

仁者贾师兄:来信敬阅,不胜感激!

  病友因所住旅馆不允许熬药,不能不再寻合适住处。昨天中午已寻得满意住处,看她们安排妥当后,末学就离开西安了。

  一个月之前,末学听闻海老大夫治病之奇效,窃喜!窃喜!祖国传统中医尚有高人在世,真乃国家之幸、民众之福啊!

  当时虽介绍邻居一男孩前去治病(左大腿长一血管瘤,化验结果为恶习肿瘤)。遗憾的是,男孩及家人对中医不甚了解,执意去北京一著名医院做手术治疗。当时末学给北京一七十多岁的老菩萨打电话,希望给予佛法帮助。老菩萨去了两次医院,且很善于开导,给男孩讲解佛法,起到很大作用。但可悲的是,手术前索要两万元红包,家人给一万元红包。手术时竟然把腿骨锯开,打上钢板。

  当时听到把腿骨据开,虽然末学不是行医之人,但觉得把瘤子割掉就行了,根本没有必要把骨头锯开一半。苍天啊!为什么会是这样?为何现在的人都钻到钱眼里了?

  仔细思索,再思索,解决无医德唯一的办法??教育,而且必须是因果教育,才能彻底根除医界的这个大患

  当时末学只是怀疑不应该锯开骨头,却没有证据。后来男孩归途中在火车上,碰到一位旅客问:“小伙子,给人打架了,拄着双拐?”

  小伙子说,不是打架了,是手术了。

  这位旅客就继续追问是什么病。小伙子把病情说了。这位旅客说:“我是退休的军医,这次外出是参加老战友的聚会。你这个病是不能锯开骨头的,这是缺德,你告他们去!”

  现在为何有那么多医患纠纷?打人是绝对不对的,但是,披着合理的外衣,却干那些草菅人命的缺德之事,这与拦路抢劫有什么区别?!末学听说很多医疗问题,谁来解救这些问题?这件事使我对有些事的态度,冷到了冰点。

  男孩回家之后,末学还是劝他去西安找老中医诊病,中医毕竟是对整体五脏六腑的的阴阳调节,而不像西医的头痛医头、脚病医脚的机械医疗理念。男孩及家人去了西安,海医生三指一把脉,说:“哎!一个血管瘤怎么搞成这样子?!你是喝酒太多,导致免疫力下降;胃大寒,导致饮食不足;肾亏导致骨头周边出毛病等等。以后不要吃猪肉,猪肉性寒,多吃饭,增加营养。”一次六付药。

  六付药之后,男孩又去西安,海医生把脉说:“效果明显!注意要多吃饭。能吃饭、能睡觉,就不会得病。还有,你心里装那么多东西有啥用?!有事就面对,能解决,不要放在心上。放在心上解决不了问题。把心量扩大!不要想那么多,能吃,能睡,病很快就好了。西医给你们的病随便起个名字,就吓得要死!中医不是这样,没那么严重!”

  男孩第三次去诊病,海医生就说,再来一次,就不用来了,你的内里边的机器都恢复正常了,可以了!

  男孩这一次是第四次去,末学就是随同这个邻居一同去的。末学早晨五点多达到西安火车站,到达海医生那里,已是七点,已经有七个人在排队诊病。末学亲自聆听了海医生诊病与病人交流的言语,很像心理专家,与之前所闻更加佩服和赞叹。

  这次去海医生那里,主要是想采访海医生。当末学看到他那么大年龄,病号都是排队等待,没有机会、也不忍心打扰他老人家了。既然去了,也就让给末学诊病。海医生把脉后说:“吃不下饭吧!有事就会过去的,没有啥子事了。胆囊有问题,调一下就没事了……”

  末学问:“这次药吃几付?”

  海医生说“你的不算啥子病!但是不吃药也会趴窝的。这一次吃六付,就不用再吃药了,也不用再来了”

  其实一个月前得了牙病,疼痛不能吃饭,就吃了几片阿莫西林,牙病好了,但是伤胃了,就不能吃饭了。

  接着就遇到一件事,师兄应该知道的,是波澜壮阔般地围攻和责难;更有甚者,有人竟然威胁说:以后会有很多人不再关注你们的微信号。我们不是拉信徒,因为我们佛陀教育网的“共修系统”注册设置的六个条件,就是门槛。

  末学说:“好事,大浪淘沙!人不在多,在精。今天的真理,掌握在少数人手里的。”

  末学和师兄们修行功夫不够,动怒心了。

  让末学想不到的是,竟然有那么多人不去考虑整个佛弟子受到的损失,而是“依人不依法”为行偏之人摇旗呐喊,真是悲催啊还好,这么多年的历世练心,依然如如不动。

  感恩恩师力挽狂澜!

  几天前,接到一位美国师兄的来信,这位师兄还真是看明白之人。因为在外上网时间有限,只简单给予回复:

  “这位老中医尊姓‘海’,在自己简陋的小房子里为病人诊病,仅收诊费二十元,不卖药,德行令人佩服,他的病人遍及祖国各地及香港等。几种癌症都被他人家的中医医术治愈。听了海老先生对西医治病的分析,中医的医效令我们叹服,更加对我们的老祖先留下的中医佩服、尊敬和顶礼……几位师兄依然坦言:为了护持正法、护持净宗、护持恩师,依然祭起韦陀菩萨之金刚杵,大胆前往!

  师兄又来信慈悲告诉末学:“但万万不可忽略这个可依的‘臭皮囊’,您任重道远,既需要历‘事’炼心,亦需提醒自己非此‘假’不能成真,健康重要。尚有众多的有形无形需要您、等待您,来日方长……弘法路上,精、气、神为要!珍重珍重!”

  末学以前太疏忽自己的饮食和身体了,末学以后会适当注意这些方面,让师兄们放心!

  这次海医生开的药方,我自己思索一个办法:天三次把药方里每味药名念三遍,再观想“阿弥陀佛”圣号里都有这些药,就念佛治病。这不是更好吗!嘿嘿!

  海老先生,信仰伊斯兰教林。他老人家给末学诊病之后,末学把恩师印赠的《古兰经》和恩师的《人生教育》一并恭送予老人家。老人家很高兴说“好!好!好!”,欣然接收。末学对海老医生说,这本《古兰经》是汉字版(《古兰经》一般都是阿拉伯文字),是一位高僧净空法师提倡宗教团结、民族团结,据说印赠三万册;净空老法师又提倡从各个宗教经典里选出菁华,起名《360》,据说《圣经360》已经选好了,等到出版的时候,我想办法给您请一些,您可以送给清真寺。海医生说:“好!好!好!太好了!”

  末学之前曾听去诊病的人回来说,海医生不收任何礼品。海医生说:“哪敢收病人的礼品?!有七位神都看着呐!收了礼品怎么给子孙积福?!”末学一听这话,这不就是因果教育吗?!

  海医生有时候说话很时尚:“你看你这个小姑娘,应该多吃饭,瘦成这样,不好!让人家看见你说:‘你看这个小姑娘脸蛋红噗噗的,多好看!’这样才行!看电脑多了吧!你看现在的人都成‘低头族’(看手机)了,老人也加入‘低头族’的行列了!(摇头)。”

  海医生说:“我给你们开药,有点多,我是把病人当成我的亲人,我要对亲人负责!我真想一次药方就想病人好!你看看这个小伙子,坐着轮椅从河南来,多不容易!”我之前听别人告诉过海医生说这个话,这次末学亲自听到他老人家说这个话了,我感动得差一点流泪。不就是穆斯林的菩萨吗?!这不就是中医菩萨吗?!

  末学庆幸有福报、有缘分,见到这位穆斯林的中医菩萨!阿弥陀佛!

  本来计划昨天就去兵马俑,听说下午四点半就不售票了,那里没有住宿的地方,末学只好住在临潼了。末学今天去兵马俑,给那里的秦朝将士送些法音,愿他们能念佛发愿求生西方极乐世界,早日脱离轮回。

  师兄,今天把该办的事情今天办妥,就要打道回寒舍了。此次虽未与师兄晤面,相信来日会有机缘交流学佛体会之机缘,末学拭目以待!

  末学 邦著 于 临潼 拜谢师兄

  二0一五年六月三十日

------------------------------------------------------------------------------------------

 

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德??净空法师,年近九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

   打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

 净土释疑网微信号:amtbedu。

  手机版网站应用:安卓版。邮箱:foxdw_01@163。com。  

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768