·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

别看是虚拟的杀人游戏,也造杀业,果报在地狱

  来源:净宗经教网(佛陀教育网) 录入时间:2015-06-23 10:16:18
关键字:分享,共修分享,学佛分享,学佛共修,游戏,因果,教师,放生
【 点击数:4355 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

 

摘自净宗经教网(佛陀教育)“学佛共修系统”修学体会  2015年6月23日       

                                 

 

一定先把自己的脚跟站稳,有坚定的信心决定得生净土

 

尊敬的净空法师!

尊敬的净宗学院的各位大德!

阿弥陀佛!

  因为今年我86岁的老父亲身体不好,所以没有按照课程的安排提前学习了《地藏菩萨本愿经》,并为父亲发愿读《地藏菩萨本愿经》100部以及念佛回响。聆听了尊敬的净空法师的讲座。受益匪浅,洗涤心灵,感恩佛菩萨,感恩净空法师。

  一部《地藏经》讲的是什么?就是“孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业”,就这四句。一部《地藏菩萨本愿经》就是“三福”里头的第一福。

  地藏菩萨教什么?孝亲尊师。如果这个人不孝亲、不尊师,什么菩萨、佛来都度不了。孝敬”这两个字虽说不陌生,而实际上孝敬这两个字怎么讲,更深一层的含义是什么?孝敬这两个字的含义深广无尽,把这两个字做到圆满那就成佛了,菩萨在做,没有圆满,成佛才圆满。所以我们常讲,等觉菩萨还有一品生相无明没破,孝敬就不圆满。由此可知,孝敬这两个字是佛法的大总持法门,所谓总持法门就是教学的总纲领、总原则,佛法教人教什么?教孝、教敬。必须要将孝敬扩大,孝顺父母扩大到孝顺一切众生,奉事师长扩大到奉事一切众生,这就是菩萨心、佛心。

  对比自己的所作所为真是无地自容,没有学佛以前做的更是贪嗔痴慢疑,杀盗淫妄酒,统统具足。孝敬方面做的更差,从小个性刚强,惹父母生气,成家以后也没有尽本位,致使家中经常吵闹,差一点到了离婚的边缘。佛氏门中不舍一人,感恩佛菩萨,让我接触了佛法,接触了殊胜的净土法门,更有幸的是能够跟着共修系统的网络学习,虽然没有机会见面亲近尊敬的净空法师,但是通过网络可以聆听老法师的教诲,无比感恩!

  佛给我们讲六道怎么来的?六道是执着才有六道,妄想、分别、执着三个都有变现六道。如果只有妄想、分别,没有执着,六道就没有了,有十法界,有四圣法界:声闻、缘觉、菩萨、佛,变现四圣法界;假如分别也没有了,那四圣法界也没有了,十法界都没有了,现出来叫“一真法界”。妄想断掉之后,等级没有了,那就是究竟佛果

  听了尊敬的净空法师的讲解,再读《地藏菩萨本愿经》自己哭得稀里哗啦。个是被婆罗门女、光目女救度母亲所感动;还有一个是本师释迦牟尼佛为了我们六道的众生殷勤附嘱地藏王菩萨来救度所感动;再一个就是为自己的所作所为害怕和忏悔。

  佛在经上说这话是真的、是事实。我们凡夫只认得这一生的父母,前生的父母就不认识了。所以佛说,一切众生是我们过去父母、未来佛。我们看到一切众生受苦受难,就要把他当作自己的父母、亲属在那里受苦受难,救拔的心愿自然就生起来了

  尤其自己的老父亲身体不好,他的不舒服搅扰着自己。真的是希望天下的父母都能够身体健康,好好念佛,都能离苦得乐,早证菩提,往生的时候都能往生西方极乐世界。

  也非常感恩我的老父亲这么大的年龄生病来度化我,而且中间还曾经有过众生附体的一段小的经历,当时真是又感恩又心痛。感恩佛菩萨!感恩净空法师!感恩我的老父亲!

  我们这一生在这个世间来干什么?两桩事情:上求佛道,下化众生

  “上求佛道”,一定要念佛求生极乐世界,这就是上求,这一生当中决定办到。

  自己修行的不好,身体也不太好,真是感觉人生苦短。自己的老父亲修行的算是不错了,这个年龄了还是要受罪受苦,所以只有离苦得乐、早证菩提,才能最终的解脱。

  也希望自己好好修行,在佛菩萨加持下,让我的老父亲也能好好念佛。

  “下化众生”,就是给一切众生做一个好样子,那个下化才能做得很圆满

  诸佛菩萨对于众生恩德之大,世无伦比,谁能比得上?!念念之中不舍众生,根熟也度,根没熟还是度。根没熟,帮助他成熟;已经成熟了,必定得度。

  末法时期根熟的众生就是净土,能够真正相信净土宗,老实念佛求愿往生。末法时期根熟的人,生到西方极乐世界不退成佛,这是根熟。

  佛在经上常讲,人死了之后去投胎、去受生,是业力在主宰

  业力,你一生造作的有善业、有恶业,哪一个业主宰你去投胎?强者先牵。你阿赖耶识里头无量无边的业力,哪一个力量最强,牵着你先去投生。如果在这个关键的时候,你念阿弥陀佛的力量最强,那不就是先到极乐世界去投生了自己实在没有这个本事,老实念佛求生净土,到了西方世界亲近阿弥陀佛,再回来帮助众生不迟,这是智慧的选择。

  所谓“欲度众生,先度自己”,自己不造恶业,自己决定不堕三恶道,你才有能力帮助别人。如果说自身不保,去帮助别人,没有这回事情。所以我们一定要先把自己的脚跟站稳,绝不堕三途。而且自己有坚定的信心,决定得生净土。而且是决定可以自在往生,为什么有这个把握?业障消了。怎么消的?心里头没有一个恶念,意里面没有一个邪思,你就有把握了。往生没有病苦,现前没有病痛;没有病痛是花报,往生没有病苦是果报。为什么别人做得到,我们做不到?他之所以能做到,没有别的,就是心里头没有恶念,意里头没有邪思,就凭这个。

  从今天起,我一定要断一切恶、修一切善。“断一切恶”就是把恶缘中止。过去虽造极重的恶因,没有恶缘,恶因不会结果。善,虽然很微弱,做的善事少,一点点小善也行,从今而后加强它,使善缘增长,善果先现前,这就好。

  罪苦都是恶因造成的,要想在罪苦里面脱离,一定要修善因。心行善了,自然就从恶道出来了。

  无限感恩佛菩萨!

  无限感恩尊敬的净空法师!

  感恩各位共修系统老师的付出、劳动!

  阿弥陀佛!b00663

  2015年6月19日

 

 

 

别看是虚拟的杀人游戏,也造杀业,果报在地狱

 

阿弥陀佛!

顶礼净空恩师!

净土释疑网的各位老师及同修们:大家好!

  末学在今天上课时,看到学生的课桌上有一个矿泉水瓶,里面装着几只小蝌蚪就趁着这个机会给学生们讲了杀生的果报以及戒杀放生的好处。学生们都有所觉悟,并答应说,放学后就把小蝌蚪给放生了末学感觉好欣慰啊!

  最近我经常在班里讲,不要玩网络上的杀人游戏,因为净空恩师讲过,别看是虚拟的杀人游戏,它也造杀业,它的果报在地狱。我经常奉劝女生不要穿太暴露的衣服,要穿规规矩矩的衣服

  末学正在学习《弟子规》这个科目,越听越有感触,非常想写修学心得。如果可以的话,真想多些几篇。所以,请老师不要让我审核通过。末学将自己的愚痴和不孝写出来,希望同修们一定要引以为戒啊!

  另外,一定要按照净土释疑网安排的学佛次第修学,千万不要自做主张。因为末学前几个月就是吃亏在急功近利上了末学现在很后悔,还好我及时回头了,先扎好《弟子规》这个根,一门深入,长时熏修!

  学习《弟子规》之前,末学是大不孝之人。大学毕业后,曾经三年不跟爸爸说话,原因是他让我高中复习了两年,本来第一年就考上了二本,爸爸不让去,一定要我考上一本。高强度的学习,让我得上了抑郁症,虽然考上了一本,但是大学四年非常的痛苦,我不跟别人说话,而且非常的抑郁,整天胡思乱想,猜忌别人,还偷吃别人的东西。我没有一个朋友,孤独的想自杀。好在熬过了大学四年,毕业后通过了招教考试,抑郁症才慢慢好了。

  虽然病好了,但是我当时恨透了爸爸,认为是他让我如此痛苦,受尽了精神上的折磨。整整三年了,我都不理爸爸,不跟他说话,处处跟他作对;就连他生病,动手术了,我也没有去看望他。现在想想,真的是不应该啊!爸爸真是世界上最最孤独的人,我想起他,就会忍不住的掉眼泪。现在,我会给爸爸盛饭、聊天,给他买礼物,真诚恭敬的对待他。

  如今我也做妈妈了,就更加深刻的体会到父母的养育之恩,我一定会好好的孝敬公婆和爸妈的。

  在儿子一岁时,他就伸着胖乎乎的小手,指着佛菩萨的形象,问这是什么。我告诉他说:这个是观世音菩萨,这个是阿弥陀佛。然后,给他示范如何拜佛。现在,子还不到一岁半,就会拜佛了。只要见到佛像,就双手合十,拜几下,然后撅起小屁股拜佛。然后,还指着地面,让我也跪下拜佛,非常的乖巧可爱

  印光大师开示说:“小儿甫能言,即教以念南无阿弥陀佛,及南无观世音菩萨名号。即令宿世少栽培,承此善力,必能祸消于未萌,福臻于不知。而关煞,病苦等险灾,可以无虑。”真的是这样,儿子很少生病,而且乖巧懂事,安乐易养。大人小孩见了,都很喜欢。

  末学今年二十九岁,如果六十岁退休,还有三十一年,每年平均教五十个学生。那么,三十一年下来,就是1550个学生。我一定会在课堂上讲解《弟子规》、落实《弟子规》。

  我注册了一个QQ号,名字是净意,提醒他们要自净其意。头像是阿弥陀佛的像,这样就在他们的阿赖耶识里中下了一颗金刚种子。这颗种子不会坏掉,等到因缘成熟,我一定会把佛法介绍给他们,把净土法门介绍给他们,把净土释疑网介绍给他们,劝他们弘法利生,将此念佛法门介绍给更多的人!

  无限感恩净土释疑网的老师,要不是你们的提醒,末学真的会学偏、越歪,那么将来就会堕落在地狱。

  人身难得,佛法难闻,净土难信,如今我们都遇到了。如果今生不能成就,那罪过就大了,等待我们的将是地狱的监牢。

  末学才疏学浅,修学心得都有不当,恳请老师批评斧正!

  阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

  惭愧弟子b00532顶礼呈上!              

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德——净空法师,年近九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

   打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

 净土释疑网微信号:amtbedu。

  手机版网站应用:安卓版。邮箱:foxdw_01@163。com。 

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768