·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

分享:当领导的丈夫遇到贪心、虚荣的妻子能不犯错误吗?!

  来源:净宗经教网(佛陀教育) 录入时间:2015-06-16 06:35:38
关键字:分享,共修分享,共修系统,共修,学佛分享,官商模式,生意,女德,行贿,贪心妻子,犯错误
【 点击数:6502 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

 

摘自净宗经教网(佛陀教育)“学佛共修系统”修学体会  2015年6月10日     

 

 

学佛使我做生意突破了官商定式,要我行贿,我宁可不做

 

阿弥陀佛!

各位师父、师兄:大家好!

     我是这两天,偶尔在网上看到有这个“佛陀教育网”,才报着试一试运气的心态填写。本是初中,为了加入,还妄语高中。

     末学到2015年7月11日皈依已近七年,学佛因缘是在出差时,碰到一同事给我一本道教的《玉历宝钞》,有点相信因果。当时就去某寺院,请了上净下空师父上人的光碟和书籍,开始反反复复一点一点的深入.

     我从初中毕业是17岁,就和村里的弟兄们去骑着自行车做小卖买,一直到现在42岁了。二十五六年的跑外养家糊口,经历了改革开放的发展时期,思想也从单纯到复杂、到肮脏、到龌龊、到低级、到下流,到靠佛法把我从人间地狱中拉了出来。回头看一看,我好庆幸!人一旦掉到这个财色名利的大熔炉里,很难出来!

  我出差坐车旅途或在旅馆,有时间,尤其这两年就靠恩师上人的讲经和读诵《无量寿经》来度过,几年下来烦恼少了。

  前几年靠不正当手段虽赚了钱,但造了恶业心不安;现在虽然赚得少点,心安理得啊!我也突破了以前的官商定式,这笔生意要我行贿,我宁可不做我发现命里有财你就能赚,凶财凶出,吉财吉入.

     跑业务没时间,我就在拥挤的公交车上读经,或看师父上人讲经,或在百度搜心中疑问+净空法师。慢慢的,我相信有果必有因:不嫉妒同事的不正当交易;孩子也听话了,以前还靠暴力,现在靠自身学习来影响三个孩子;媳妇反对我学佛,到我咬着牙坚持下来她也默许了,我一不按时念经、礼佛,她反而不习惯了。

      我总结我四十多年的生命历程,现在时期才是最有意义和价值的,是佛法让我找到了人生的航向。尽管一些人暂时不理解,当你坚持下来,一向为善最终会得到不理解的人的认可的。

  学号a01102

  2015-06-07 

 

 

当领导的丈夫遇到贪心、爱慕虚荣的妻子能不犯错误吗?

 

尊敬的净空恩师、网络共修系统护法、大德同修们:阿弥陀佛!

      不肖弟子深感惭愧!学佛三年有余,总认为自己已读过《弟子规》、《太上感应篇》、《十善业道经》等,已有学佛的根基,可是真到境界现前,才发现是能说不能行,不是修道人

 

   一、扎好根基,对圣贤教育不怀疑

  惭愧弟子在读过胡大德的十五次学佛的分享体会后,深感弟子与之相比境界相差甚远。

  学佛后弟子虽然能意识到习气的存在,但更多的时候总是不自觉得拿学佛的尺子来丈量别人,没有真正的意识到“自他不二”,更没有深切感受到“一切法由心想生”。

  弟子在读过圣贤的典籍后,内心曾沾沾自喜,对身边的亲人、同事发生的一些事情,总是用看不惯、高高在上的心态去看待,总觉得自己觉悟高,看别人是凡夫

  拿最近一件事情举例,最近股市大涨,身边朋友有炒股盈利的,弟子嘴上虽说看不上他们的行为,口口声声说是谨遵师父教诲,炒股是赌博的行为,是助涨贪心,但是内心却不由自主的想自己也去试试,并且给自己找了冠冕堂皇理由,美其名曰可以用炒股盈利的钱救助需要帮助的人。虽然最终弟子认识到这是个极大的误区,学佛就是修清净心,用不清净的心炒股、不清净心布施,只会染污学佛人的形象,弟子惭愧!

  再读胡大德的学佛分享后,更是深刻意识到,弟子没有扎牢学佛的根基,对圣贤教育有怀疑,没有真正意识到圣贤教育的深刻内涵。

 

    二、扎好根基,落实圣贤教育

  弟子目前意识到,学佛就是修行,对初学佛人来说就是要身体力行落实好圣贤教育。

  弟子是女性,首先最根本的就是将女德落实好。现前社会,不断的宣扬女性独立、女权主义,弟子偶尔在工作繁忙的时候,会对丈夫发牢骚,埋怨丈夫不会赚大钱。

  弟子丈夫在单位担任领导岗位,虽然弟子口口声声宣称学佛不能贪污受贿,但是弟子的日常行为已在不自觉地暗示丈夫去走偏门。试想:丈夫是领导,有一位贪心、爱慕虚荣、好享受的妻子能不犯错误吗?弟子经过深深反思后,为自己的上述行为所不耻。撇开学佛不说,弟子就连人都没做好。

  女性在家庭中的地位极其重要,她担负着教育下一代的重任。我的行为已经影响到了我的女儿,我总是抱怨孩子好吃懒惰、爱打扮好享受,岂知这都是由于我的日常贪心所造成的,弟子深感内疚!弟子将在生活中落实圣贤教育,勤以修身,俭以养德

 

    三、扎好根基,做学佛人的好样子

  现前社会大众,有一些人对学佛有一些抵触,实则是像我这样的学佛人,诋毁了佛的形象,染污了学佛的氛围,造成了社会大众的误解,弟子深感罪恶深重

  最近弟子的二舅突然去世,让弟子体会到生死无常。之前弟子总感觉年轻,学佛的路程还长,岂不知“黄泉路上无老少”。弟子定当加紧念佛,好好在生活中落实圣贤教育,不贪、不嗔、不痴、不怀疑、不夹杂,老实、听话、真干;像海贤老法师学习,当一切众生是菩萨,唯我一人是凡夫,落实孝道、落实女德,做身边学佛人的好样子。

  祈请诸佛菩萨慈悲护佑,让弟子今后能业障消除,好好念佛,早日往生西方极乐世界!

  阿弥陀佛!

  惭愧弟子b00669敬上

   2015年6月8日

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德——净空法师,年近九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

   打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

 净土释疑网微信号:amtbedu。

  手机版网站应用:安卓版。邮箱:foxdw_01@163。com。 

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768