·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

分享:我需要将自己清零,踏踏实实的从头学起,把根扎好

   录入时间:2015-06-05 22:10:41
关键字:分享,共修分享,共修系统,共修,学佛分享,学佛次第,扎根,一门深入
【 点击数:5584 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

  

 

摘自净宗经教网(佛陀教育)“学佛共修系统”修学体会  2015年6月5日 

 

 

从我开始断除邪淫的行为后,好运气就开始了

 

尊敬的上净下空老法师,诸位大德,诸位同修:大家好!

阿弥陀佛!

  末学自2013年7月由个人爱好,把玩文玩时遇到金刚菩提子。就在网上搜索菩提子的介绍,才发现菩提子跟佛陀在菩提树下入定,顿悟成佛有关。随后关注什么是佛?佛是谁?并通过一档电视节目才知道佛不是神。释迦牟尼佛是三千年前古印度的一个王子,名为乔达摩·悉达多,才破除了我多年的错误认识,原来,佛是人,不是神

  末学才疏学浅,在这里向各位同修惭愧报告自己对于佛教的粗浅认识,敬请指正批评!

  自从了解佛陀的由来,我开始在网路上搜索有关佛陀的电影和相关报道,视频资料观看。由于我多年对于佛教的兴趣,让我一发不可收的把注意力转移到跟佛教有关的资料和信息上来。我小时候也有接触佛像,当时对佛教的认识就是:这是神啊,可不能对佛不敬。总感觉佛像可以知道我心中的想法。从家人的那里得来的信息也感觉佛可以治病,治疗一些说不清原由的病,我们老家把这种病称为“业病”。

  源于兴趣,我开始请教学佛的舅舅他怎么学佛。后来听舅舅说《地藏菩萨本愿经》,我开始在网上搜《地藏经》就遇到了净空老法师在新加坡讲解的视频,开始了我的学习。学了之后才知道,自己之前的所作所为是错误的《地藏经》是佛门的孝经,而世出世间法都是从“孝”开始的,“孝”是基础,就好比建造楼房需要打地基一样。看到婆罗门女和光母女的那种“孝”,才知道这是究竟圆满的“孝”。

  反观自己从2002年离开老家不在父母身边,没有关照到父母每天的饮食起居,心里不免难过自责。

  后来学习知道了,“孝”不单单只局限于让父母吃饱穿暖,更要养父母之心、养父母之志。学佛后自己觉悟到,以前的种种行为都是让父母操心,自己悔过做了错事,险些因为不善的行为破坏了家庭稳定、险些妻离子散,真是让父母操碎了心,我大不孝啊!对不起父母,对不起妻儿。

  当听到师父上人讲到,“佛法重实质不重形式”,悔过不是在佛像前面磕头忏悔,而是学习一条,改过一条,真心奉行一条。从2013年9月起我把之前关注的邪淫的网站全部删掉了,也发心不再做邪淫的事情,包括自己一个人时也可以做到不邪淫。

  从我开始断除邪淫的行为后,好运气就开始了:家庭和睦了;孩子也顺顺利利的入学就读了;工作上,过去都是为了完成销售业绩求这个、求那个低三下四的,现在用心做好本职工作后,业绩自然完成

  在2014年8月公司其他的店关门,导致好多会员转到我管理的店时,来的人皆是诸多怨气和不满。每当这些不顺到来时,就想起师父的教诲,“顺境不起贪爱,逆境不起嗔会”,平心静气的接受事实;而就在这时,遇到问题我也能够生起方法来解决问题。也就是自己那一点点平静,让我生出了一点点智慧

  我相信一定多生多劫的缘分,让自己学佛就遇到了净土法门、遇到了上净下空老法师。

  通过学习,明白了佛教中佛像的寓意,万万不可再把佛像当神明看。见到佛像告诫自己要向佛学习,学习佛的“觉而不迷”,不可以永远落在“迷而不觉”中;见到菩萨形象学菩萨的仁慈,不可以事事总是考虑自己、不可以自私自利,障碍自己的觉悟之路;见到经典也要提醒自己依正知正见,不听、不说不、闻邪知邪见;见到寺庙以及出家人不能总想求平安、求富贵、求升官发财,那样就落在迷信里了,学僧人的清净无染。

  学习了觉正净,必然要远离迷邪染。

  学习后知道了寺院庵堂以前都是教育机构,是学习的地方。不是求升官发财、消极避世的地方

  有幸遇到正法,知道了“佛教是教育”,不是宗教,也不是哲学,更不是封建迷信;佛陀的教育是对于一切众生至善圆满的教育

  儒家常讲:“学而时习之,不亦说乎。”我现在把学习的到理论教诲用于日常生活当中,依照师父上人的教诲,把佛法落实到生活落实到每天的接人待物当中,用行动去给周围的人做个好样子。力求学以致用

  当然了,我毛病习气很重,有时还经不住诱惑也时常犯错。不求一日无过,但求自省及时。师父常说:“不怕念起,就怕觉迟。”

  如今,我依照净宗经教和师父上人的教诲学佛近满两年了,学佛给自己带来的改变,无论是物质生活上的小福报,还是点滴的智慧开启,末学都深知这是佛法带给自己的学佛,志在成佛;学圣贤,志在成圣成贤。

  无限感恩诸佛菩萨的加持!

  无限感恩龙天善法的护持!

  弟子告诫自己“要时时刻刻做一个好样子,也要让更多的人觉醒受益。当然,这也要学佛的善巧方便,不可以好心做了坏事。

  弟子惭愧做出以上修学报告,请老法师诸位同修批评指正!

  感恩!

  阿弥陀佛!

  惭愧弟子(a00944):妙睿顶礼                                         

  2015年6月3日

 

 

我需要将自己清零,踏踏实实的从头学起,把根扎好

 

顶礼净空法师!

尊敬的共修老师、师兄们:你们好!

  刚看到这个网站时,还对这个注册条件有点疑惑,因为刚皈依,还自以为去寺院是合情合理的。只是因为虽然皈依,但是不知道从何学起,确实想好好学佛,而且注册条件中的一门深入,系统学习,让我非常急切地想学,所以进入了我们的网站学习。

  这几天下来,感触非常深,感恩共修系統为我们大家提供这么的修学环境!真的是太好了!

  不知道该如何评价我自己,福薄之人(而且不懂惜福,所以把自己的一点点福气都糟蹋光),这一生非常坎坷,到现在还是一身的麻烦(先生一直痴迷彩票,已经有两年多了,一次次地帮他还债,现在家中欠债累累)。在注册前几天,我还在看<俞净意公遇灶神记>,我印象非常深的一句话,意思是我不知道我的谷底在哪里?

  前一段时间,我还在对自己说,遇到传统文化,不知道是幸还是不幸?因为本来无明,不觉得有自己的问题,而一味地责怪先生,不学习传统文化,可以任性地选择离婚,甚至自杀。也不会发现原来自己有这么多的错。而且自己知道一些道理,而做不到,更加地纠结和痛苦。看了很多视频和书,但是怎么也改变不了自己的现状,而且状态变得更差了。幸运的是,传统文化的老师个个都是这么无私地帮助大众,让我很感动,而且我发现,学传统文化的老师,基本上都学佛,让我对佛产生了信任(从小就认为只是迷信,好遗憾啊!如果早学佛,也不会走那么多的冤枉路。)前一段时间,因为能量降到极低,我喝醉了,刚好有位老师发了一个阿弥陀佛的音乐给我,那天晚上,我喊了半夜的阿弥陀佛带我走。第二天,我就决定皈依,成为佛弟子。

  “人身难得今已得,佛法难闻今已闻”,既然有这么好的机会,一定不能让这生再空度了。这几天的学习,让我知道,我本身的底子太差,习气太重,妄念更是多得不得了,虽然接触了传统文化,但是没有扎下深根,也只是学了点皮毛,没有去力行,所以我需要将自己清零,踏踏实实的从头学起,把根扎好,不退初心,一定要有所成就。我以前不敢和别人说我学过传统文化,怕别人对传统文化生不起信心。

  这几天的学习,让我明白了佛法的真实意义,真的是至善圆满的教育。我一直告诉自己,一定要改变自己,让别人对佛法生起信心,不然的话,我的罪过就大了

  而且,现在人们太缺失这样的教育,多么希望可以影响到身边的人来学习,可以少走多少弯路,可以过上美满的人生,这个社会也变得和谐。

  最后老实!听话!真干!一门深入,长时熏修!今生脱离轮回往生净土!

  感恩佛菩萨加持!阿弥陀佛!

  感恩老法师!

  感恩共修平台的老师们!

  阿弥陀佛!

  惭愧弟子a01027敬上

  2015年6月3日

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德——净空法师,年近九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

   打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

 净土释疑网微信号:amtbedu。

  手机版网站应用:安卓版。邮箱:foxdw_01@163。com。 

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768