·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

分享:经听了、贤公也看了、《弟子规》复讲了,可我没做到而改不了命运

  来源:净宗经教(佛陀教育)网 录入时间:2015-05-17 20:20:11
关键字:分享,共修分享,共修,学佛分享,共修系统,邪淫,重实质不重形式,形式
【 点击数:5699 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

 

 

摘自净宗经教(佛陀教育)网“学佛共修系统”修学体会  2015年5月17日   

 

邪淫差点害了我一生

 

尊敬的净空恩师、各位大德、各位老师、同修:大家好!阿弥陀佛!

  五年前我在收音机上收听了一个叫“国学堂”的节目,使我对国学产生了仰慕和崇敬。正好又在网上看到了尊敬的净空老法师讲的关于传统文化的内容,我就被深深地吸引住了,从此我便开始逐渐了解佛教和认识佛教了。

  我明白了佛教并不是盲目崇拜,也不是封建迷信,而是佛陀对尽虚空遍法界一切有情众生的教育,他教育我们破迷开悟,觉悟人生无常,了解宇宙真相。原来佛教就是最高等的科学、最有智慧的学问啊!三十多年来,我第一次有了大梦初醒的感觉!

  胡小林老师说过,“学佛就是改过”。那么下面我就说说我自己那些脏心烂肺的过错吧。

  我从小还算是个比较懂事听话的孩子。性格内向,胆小怕事,别人都说我有点像女孩。我和我哥其他方面都有些相像,但有一点不同,那就是我对待我奶奶很好,小时候经常给她洗头、梳头、剪指甲等,可我哥却经常说奶奶又脏又唠叨。小学时我一直学习成绩很好,那时上初中的哥哥却因成绩太差自己要求辍学务农了,全家人就把希望寄托在我的身上了。

  然而到了初二的时候,懵懂无知的我因受了色情碟片的影响,染上了邪淫的恶习,从此就无法自拔,学习成绩一落千丈,整天昏昏沉沉的,身体也弱不禁风。

  初三毕业时当然是名落孙山,当时我还不知道是邪淫招致的恶报,不但不反省自己的罪过,竟然还怨天尤人,牢骚满腹。不过当时觉得没能考入理想的高中,也很丢人、也对不起家人,于是就下定决心重新复读了一年初三,才终于考入了我们县里最好的高中。

  然而到了高中还是我行我素,不知悔改。导致我最大的问题就是记忆力严重下降,身体素质很差。我一米七三的个头,体重却还不到一百斤,人就像一根火柴棍。而我自己在没学佛之前,根本不知道这一切都是由于邪淫带来的恶果。

  由于自己福薄障重,当然也没能考上理想的大学,勉强上了一个师范专科院校。参加工作后,由于自己身体较差,对工作还不能认真负责,经常受到领导的批评。而那时的我从未感到自己的过错,还觉得自己怀才不遇,得不到领导的重视,老想着跳槽。现在想起这些真是汗颜呀!自己真是又对不起父母,又对不起学校领导和教过的学生们。此时我想真心地向他们道歉,说一声对不起,深深忏悔所犯的种种过错

  2010年,我在网上拜读了净空老法师对“佛陀教育”的一系列开示之后才恍然大悟,原来我生活中婚姻不如意、工作不顺利、身心不健康等等这些烦心事,都是我自己一手造成的,真是自作自受啊,我还哪有脸去埋怨别人呢?

  遇到了“佛陀教育”,我像是迷路的孩子找到了回家的路,心里有说不出的激动和感恩!

  感恩佛菩萨不弃迷途的孩子!

  感恩净空老法师苦口婆心不厌其烦地谆谆教诲!

  感恩祖辈护佑使不肖子孙幸遇正法!

  当时我感觉自己一下子有了方向、有了信心,浑身有使不完的劲,心情也大变样了,每天都是欢欣鼓//法喜充满,一有空就读诵《无量寿经》和老法师的开示,自己感觉整个人也变了,不再郁郁寡欢唉声叹气了,做事也不再拈轻怕重、敷衍塞责了,也痛下决心改正恶习了。总之有点学佛人的感觉了。

  然而好景不长,不到两年,由于自己罪障深重,缺乏毅力和狠心,还是没能抵挡色魔的侵扰,老毛病又犯了。慢慢地佛又到天边了,学佛对我来说成了一种形式,甚至是一种消遣诵经也不认真用心了,念佛也是随心所欲、有口无心、妄念纷飞。自己就像是老法师说的“佛油子”,再加上有一种“好为人师”的陋习,就经常用生硬的口气来教育和要求家人,说这也不能吃、那也不能买,老觉得自己啥都懂、啥事都做得对,别人这也不好、那也不是,问题一大堆。然而自我感觉还相当好,感觉自己就是莹柯法师,佛陀马上就会来迎接了。就这种傲慢狂妄的状态持续了大概一年多。

  就在今年四月,我在微信上有幸看到了“佛陀教育共修系统”这个平台,拜读了好多老师的修学体会和感悟,我才明白我的问题有多么严重!我既没有真诚恭敬的心态,又没有进行扎根教育,对学佛的次第也根本不懂,连做人都有很大的问题,又何谈成圣成佛呀

  我以前总是要求学生和自己的孩子学习《弟子规》等传统文化,而自己却不能身体力行,既不能善待妻子和孩子,也没能尽心孝顺父母,感觉自己就是一个伪君子,说一套做一套,很少严格要求过自己。

  发现以前那是空中楼阁,我这是把路走偏了,我要从扎根教育开始,从打好基础做起于是我也在共修系统里进行注册了,开始了新的系统的学佛之路。

  再次拜读老法师的《认识佛教》等开示,我又有了新的认识和体会。我很庆幸我这一生找对了方向和信仰,也很幸运能与这么多的大德老师们为伍,共同学习、共同进步,这是今生最大的幸福!

  虽然现在的我还是一个有很多恶习的俗人,我也清楚在学佛这条路上不会是一帆风顺的,还会有很多困难和挫折来考验我,但有共修系统里这么多老师和善知识的教导和帮助,我相信我会克服困难勇敢走下去的!

  以上就是末学这段时间以来浅薄的认识和体会,有不当之处恳请各位老师和同修们批评指正。

  再次感恩净空恩师及所有共修系统的老师们的辛勤付出!

  阿弥陀佛!

  惭愧弟子a00806呈上

  二零一五年五月十三日

 

 

经听了、贤公也看了、《弟子规》复讲了,可我没做到而改不了命运

 

尊敬的上净下空老法师,尊敬的共修系统老师,尊敬的网络同修大德老师:

  学生今日以惭愧、忏悔的心情写下这篇修学报告,请老师们允许我简单说一下学佛因缘。

  学生接触佛法有快二十年,八年前求大慈大悲观世音菩萨,给我一个好丈夫。菩萨真好,不到半年就成全了我。

  结婚三年后没孩子,又求孩子。菩萨不到三个月又满我愿了。从此后,开始真信佛了。佛真灵啊,所求都满愿。

  五年前开始听经专听恩师上人讲经,每天带孩子,中午的两个小时听经是弟子最快乐的时光。听经五年,弟子听懂多少就做多少,大量的布施捐款、放生、印经以前所存的婚前钱财全供养了出去。在婚姻上,学生爱人给很少的钱财供养家,我也想不计较就好,能生活就行了,管他他也不听,后来我的态度是不问不管了,我就省吃俭用。

  我以为我在学佛了,我是佛弟子了,我放下了,可是我为什么烦恼还是那么多?没有得到清净、法喜。

  结果五年以后,爱人承认了他一直赌博,并欠下巨额赌债,他抛家弃子走了,并说我一句:你别学佛了,咱们俩生活方式太不协调。他以前要求我要穿的好、要出去玩。

  娘家人说我学傻了,不会生活了(我婚前的钱大部分也帮助娘家了)。

  婆家人说我:你不严厉管他,夫妻哪能他不和你商量(也不闻不问,我和孩子的生活)。

  邻居朋友说:你以前多时尚,怎么学佛以后,也不穿了、也不出去吃饭了。

  我跪在佛前痛哭:阿弥陀佛!我哪学错了,为什么他们都这样对我?

  我很痛苦,我开始怀疑自己:我这些年所学、所听的经,是我错解了如来真实意?为什么没得到如意的事,反而衣食都成问题?为什么明明受伤害的是我,反而周围的声音都在说我?

  大家看看,我是不是做得很好?表面上看是个好人,好的佛弟子了。可是经历过后,我之所以有这些恶果,是源自于什么?佛法说因缘果报,自作自受,没有无缘无顾的事情会发生。

  尊敬的师父上人说,佛法重实质,不重形式”,五年后我才清醒,有了这场灾难我才清醒:我错了,我做的都是形式,我的心太恶了

  我总结我的错误:

  1、我以自私自利心布施:在父亲得了癌症求助于我想看病时,我以他在我少时对我们母子不好,而拒绝。并口出恶言,伤害父亲,让父亲绝望。实际上我有钱,后来这个钱在2012年我全部供养出去为自己往生做资粮,却狠心不给父亲看病

  “净业三福”里“孝养父母”没做到,生我养我的父母我都不顾,我真该遭天遣。

  2、从小到大就是现在,我对母亲都没有敬意。我妈为我们付出那么多,我总认为她的那种爱太懦弱;那么爱我,我却从小顶撞,口不择言,果报就是钱财短缺。

  3、我对丈夫虽说不太要求他,可是我对他很冷漠,心里暗自怨恨,总在心里暗自计较,他能不能交多一点生活费,对他更多的是索取,关心和爱太少。已至于他赌博那么多年,输那么多也不告诉我。因为他不信任我,我对他也是自私自利心。

  总结错的太多了。我打着学佛的旗号;我又是复讲《弟子规》老师我最后却把家经营成这样,我败坏佛法,让周围人对佛法失去信心,我真是罪该万死;我所布施都是为自己修往生资粮,因为我的心是冷漠的、是自私的,我没修心,我怕吃亏,对自己丈夫都是用这样的心。

  4、我不信佛。遭遇变故时,我只知道痛苦,找人、外求,心都乱了,求佛也没信心;忧虑今后的生活,而忘记了佛不会让我饿死的

  5、心净则佛土净。我这些年总忧虑钱,心不安,更不清净。现在,我一无所有了,反而心安了。

  这些年经也听了、贤公也看了,《弟子规》都复讲了,可是我没做。这次变故逼着我放下,我现在才明白放下的感觉真好,每一天都心安,不想未来,不管过什么样的生活,以后决定往生。

  以前听经说“放下”,不懂该放什么,还是都放在心上,计较着担心着忧虑着。现在非常感恩佛菩萨、感恩我丈夫,我现在终于懂得“放下”,我要开始去做,“我能为你做什么”,我不索取了。

  现在丈夫又回来了,我要把他当众生去爱护,去“我能为他做什么”去做。我不再怕吃亏、怕被骗,因为我要往生,不再轮回。

  现在就是踏踏实实的跟着共修系统去学习,从最基础学起,一定要在生活上做出来。

  学佛,用假心学不行,改不了命运。我以前用的就是假心,只想做的差不多就行,没完全听佛菩萨教诲。

  我要真学佛!我不再要求别人为我做什么,我只要求我要为所有众生做什么

  阿弥陀佛!对不起!弟子重新学佛!从最基础做起。求佛菩萨加持,让弟子业障轻智慧长,好好做。

  感恩所有伤害我的人!

  学号a00579  顶礼遍叩  顶礼敬呈

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德——净空法师,年近九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  佛陀教育网(www.foxdwedu.com)首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

 净土释疑网微信号:amtbedu。

  手机版网站应用:安卓版。邮箱:foxdw_01@163.com。  

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768