·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

我上大学开始恋爱、同居,过早消耗福报、搞垮了身体

  来源:净宗经教(佛陀教育)网 录入时间:2015-04-08 10:55:17
关键字:学佛分享,分享,学佛网络共修,学佛共修,共修分享,未婚同居,折福报,邪淫,脏心烂肺
【 点击数:5925 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

 

净宗经教(佛陀教育)网“学佛共修”修学体会  2015年4月8日 

 

上大学开始恋爱、未婚同居,过早把自己的福报消耗掉了

 

  末学今年27岁,已学佛四年。真的发自内心的感恩佛菩萨的慈悲加持与老祖宗的福德保佑,使我我能够在23岁的时候佛法、接触净空师父上人的正法教诲、接触刘素云老师、胡小林老师等等大德的教诲,能够让我这个迷惑颠倒的罪人悬崖勒马,真的是把我从地狱的火坑当中救了出来,让我找到了人生正确的方向,焕发了新的生命

  这四年来,发心努力遵守师父上人的教诲,学习并落实《了凡四训》、《弟子规》、《太上感应篇》、《十善业道经》,一心念佛。尤其是听了胡老师的讲座之后,真是当头棒喝,大梦初醒,仿佛一个病得奄奄一息的人被扎到了最关键的穴位我如饥似渴的把这些讲座听了十几、二十几遍,身心开始慢慢的恢复正常,开始感觉到温暖、安定、有力量,头脑也变得越来越清晰,性格越来越温柔,遇事越来越淡定。

  我曾经得过严重的焦虑症、抑郁症,内向自闭冷漠,仇恨身边的一切人,对比一下现在的改变,真是感恩阿弥陀佛对弟子的不离不弃……

  但是反省一下这几年修学的过程还是起起伏伏、进进退退,仿佛每天都挣扎在累世的恶习气当中,经常觉得身心疲惫不堪。现在想想还是忏悔的力度不够,感恩的力度不够,念佛的力度不够,现在正好借助阿弥陀佛赐予的这个平台,我要把自己的脏心烂肺里里外外淘洗干净,把这些恶业从自己的阿赖耶识当中永远拔除,希望阿弥陀佛慈悲加持,希望各位同修给予见证

  孝心、恭敬心是世出世间一切圣贤成就的根本,也是我们初学者入门的下手处,但是我还是做的不好,因为我在内心深处还是在怨恨父母、还是看不上父母,经常挑父母的毛病,虽然嘴上不说,但是心里的恶念总是此起彼伏。我错了!这真的是迷惑颠倒的想法,因为相由心生、境随心转,我所经历的一切都是累生累世自己所造作的恶业带来的结果,绝对不是父母的错。

  我总是怨恨他们在我很小的时候就天天吵架打架,没有给我营造一个温馨的家庭氛围,天天让我处在恐惧惊慌当中惶惶不可终日,结果才导致了我这种扭曲的性格。我错了!因为这是我自己感召的恶报,能感召到这样的家庭氛围,肯定是因为我自己的嗔恨心也很重,而且我肯定曾经造作了很严重的杀业

  而且我父母曾经堕过三次胎,这也是导致我们家庭破裂的重要原因。现在我学佛了,希望这些可怜的婴灵们能够化解怨恨,离苦得乐,我们一起修行往生极乐世界,再也不要在六道轮回当中冤冤相报。

  我总是怨恨他们从来不关心我,总是忙于自己的事情,在我长身体的时候经常连饭也吃不饱,面黄肌瘦;感冒了也没人关心,结果落下慢性鼻炎。我错了!孰不知“一饮一啄,莫非前定”,这都是自己的福报不够啊!身体不好,是自己杀业太重啊!

  我总是认为他们为人很恶劣,没有给我做一个好榜样,我才在为人处事方面这么拙劣;他们从来不会关心我,才导致我也不会关心别人我错了!这是我自己累生累世的修为不够,没有感召到一个良好的教育氛围为什么极乐世界是“诸上善人,俱会一处”,那是往生到极乐世界的菩萨们善心善行所感召到的环境。而我现在最大的错误就是爱挑别人的毛病、爱看别人的过错,时时刻刻与各种恶业相感应,所以眼前呈现的就是各种不如意的事情。

  我从小就沾染了严重的邪淫,导致自己精神状态极差,反应迟钝,做事颠三倒四,动不动就发脾气,完全没有年轻人的朝气和阳光。我妈妈每天在繁忙的工作和恐怖的家庭氛围之下,看到我这个样子,自然心情很差。“身有伤,贻亲忧;德有伤,贻亲羞”,我在父母心情不好的时候,不仅没有好好表现让他们感到安慰,反而还做出这么令人羞耻的行为,真是大不孝!

  这种种对父母的不恭敬,还是因为我对于道理理解的不够透彻,学了一些皮毛,还需要好好落实,落实到行动中,落实到思想深处,成为自己自然而然的行为。师父说,无始劫来的坏习气就是这样熏染成的,所以做起来很顺手;那好习气也是这个道理,也要不断的熏染,不断的练习,时间长了就习惯成自然了。所以我要时时提起正念,时时用佛陀的教诲提醒自己,时时处在觉悟当中。

  古大德说,一碗米,养一个恩人;一斗米,养一个仇人。我之所以这么怨恨父母,就是抱着一个理所当然的心态,认为作为父母就应该在精神和物质上给与我保障人给我的小恩小惠,我感恩戴德;父母对我的大恩大德我反而视而不见这是非常错误的心态,这就是导致矛盾的根源,也是导致我内心痛苦的根源。因为有了要求就没有满足,没有满足就不会感恩,不会感恩哪来的爱与恭敬!

  这几年通过学习,我对父母的恩德有了更深的体会。我们每一个凡夫在轮回当中浮浮沉沉,没有一个人能作为依靠,就像流浪汉一样漂泊无依。而今生有幸投胎为人,又那么柔弱,如果没有父母的养育,生命都无法延续下去。所以说父母就像收养孤儿一样收养了在六道当中漂泊的我试想一下,如果我真的是一个乞丐,有一个人给了我一碗饭,我感恩都来不及,怎么能去怨恨这个人没有给我吃山珍海味呢!

  师父常常开示,真正会修行的人,处处是道场我反省到,自己这几年之所以经常感到孤单、感到没有善知识的帮助、感到身边的人都不理解自己,觉得极乐世界离自己很遥远,就是对于这个问题没有悟透。《感应篇汇编》当中说,“孝敬父母,释迦文佛在汝家中”。师父上人和胡老师也反复强调,父母就是我们的老师,他们就是阿弥陀佛在我身边的示现,时时刻刻在向我表演生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、五阴炽盛。他们为什么要展现这些?就是因为我不觉悟,我迷恋六道轮回,我往生的心不够坚定,我生生世世没有解脱,今生又来轮回了

  如果我从小到大家庭很幸福,我肯定会满足现状,觉得这个娑婆世界也挺好的。如果父母对我关心有加,我肯定很爱他们,但那是真心的吗?那无法检验出来。那是人之常情,不是圣贤的行为。我现在就是要锻炼自己,不做索取者,要做贡献者。不管别人对我之尽份与否,我总要尽我之份。一切向内求,绝对不对别人有一丝一毫的强求如果我长得漂亮身体好,学业事业又顺利,我肯定会升起傲慢心,怎么会想去求觉悟?怎么能升起出离心?怎么能成就?

  所以父母真是我最大的善知识,他们就是阿弥陀佛。他们对我的恩德,就像极乐世界的水鸟树林一样,皆演法音,时时处处在成就我。关键是我会学吗?如果我用迷惑颠倒的心去看,他们就是我的冤亲债主,如果我能转念,用觉悟的心去看,他们就是成就我的大导师啊!如果我能时时刻刻保持这种心态,就能与极乐世界相应。

  在这里我还要忏悔一下自己邪淫的罪业。我从小淫欲心就非常炽盛,上了大学之后开始谈恋爱,未婚同居,把自己的福报快速的消耗掉了学业一落千丈,找不到工作,害怕见人,身体越来越差,精神极度抑郁,几度想自杀这一切的不顺都是自己导致的,我却天天怨天尤人,认为是父母欠我的,天天不给他们好脸色。当我谈恋爱的事遭到了父母的反对时,这么多年积压在内心的怨恨一股脑的爆发出来了,我像失去理智了一样的跟父母大吵大闹,跟他们怒吼。从那之后恶报马上现前,我发了高烧,心脏开始变得衰弱,身体更加消瘦……

  在这里我发自内心的呼吁,希望所有看到我这篇文章的朋友,希望虚空法界所有众生都能断除邪淫,不要重蹈我的覆辙!

     而我现在通过念佛、拜佛、施食、放生,恶业已经得到了减轻。在这里我再次在佛前忏悔并发愿:弟子从今以后坚决断除邪淫,从内心深处拔除邪思邪念,不再为了情执和邪淫而选择结婚对象,而是为了道义,为了觉悟!

     祈请大慈大悲阿弥陀佛慈悲加持弟子,弟子发愿:从今以后做到“敦伦尽分,闲邪存诚;诸恶莫作,众善奉行”,真为生死发菩提心,以深信愿持佛名号,今生一定往生极乐世界。 并以此忏悔的功德回向给弟子的父母、弟子累生累世的冤亲债主历代宗亲,愿他们都能修习佛法,业障消除,善根增长,离苦得乐,往生极乐世界!

    c623合十  

    2015-04-07 

 

我没有诚敬,所以没有收益

   

尊敬的师父上人、各位大德、同修:大家好!

    首先,非常感恩诸位大德辛辛苦苦搭建这么好的共修平台!感恩师父上人的谆谆教导!感恩胡老师的精彩分享!感恩各位同修的共同促进!

  刚开始从微信上看到了净土释疑网中关于“学佛共修系统”的介绍,还有点认识不清楚,认为那是一个给初入佛门的同修搭建的,末学毕竟也学佛五年了,所以没往心里去。直到看到一个学佛多年的同修的分享报告,感触很深,她说的种种问题末学全都具备啊!她说出了末学的心里话,这样才开始在网上注册了。

  首先是学佛基础内容,尽管这些内容有很多以前看过,但是现在看起来却是那么的亲切,仿佛是阿弥陀佛、诸佛菩萨、师父上人、大德师兄们知道末学没有打好基础,又苦口婆心的提醒末学:你没有打好基础啊!我们替你干着急啊!换句话说你连做人的基础都没有(你都不是一个合格的好人),又怎能修成佛呢

  现在想来,末学自2010年春节从网上跟师父上人学习《无量寿经》以来距今已整整五年了,五年确切的来说学到的只是皮毛,只是佛学,根本没有按师父上人教导的去做。首先没有在生活中落实《弟子规》《感应篇》《十善业道经》三个根,连第一个做人的根都没落实,连最起码的孝顺父母这一条都没有做到。

  母亲于前年初夏去世,父亲已七十一岁,父亲脾气非常暴躁,和母亲吵了一辈子,动不动就骂我,而且是那种非常嗔怒的大骂,所以末学内心深处是恨父亲的,甚至认为母亲也是由于长期受父亲的漫骂而生重病死去的。但末学表面上还装作很孝顺,买东西、洗脚,内心却没有真正的关心过父亲。其实,总听师父的经教上讲,儿女与父母有四种缘分,也会给别人讲,但是就是和自己关联不上。其实和父亲的缘分,无不是自己久远劫以至现在不会做人而感,与父亲有何相干呢?!末学从前一段时间,和学佛的两个志同道合的同修忏悔中才减小了对父亲的冷漠。其实作为父母将自己带到人间,儿女粉身碎骨都不能报答父母恩德于万一,又怎能怨恨父母呢?!《孝经》上讲,“不爱其亲而爱他人者,谓之悖德”,末学就是一个悖德之人,深究起来对其他人恭敬全是假的,因为一个连生她养她的老父亲都没有恭敬之心,对旁人的恭敬会是真的吗?这只是其一。对丈夫不柔和,对儿子不关怀只是用行为管着,导致家庭不和谐,这都是末学做人的根基没有打好的缘故。

  再来,末学没有“一门深入,长时熏修”,而且还懒、散懈怠,没有恭敬心。末学一会念佛、一会拜佛,一会读经、一会听经、一会又看手机微信中有关佛学的常识,尤其看手机将时间都分散了。现在虽然能流利的读诵《无量寿经》(大约50分钟)但是妄念纷飞,不知经中所云,尤其晚课时间晚了的情况下,就不念了直接去睡觉,或者念时心中竟然有“快点念完”的念头,像草草完成一项情非得已的任务般急促印祖说“一分诚敬得一分收益,十分诚敬得十分收益”,末学是没有诚敬,所以没有收益

  以上全是末学修学五年存在的问题,幸好遇到共修系统,看到“基础篇”就让末学深有体会,受益匪浅。

  今后末学一定紧跟共修系统学习,在生活工作中落实《弟子规》,先从自身改起,带动全家,争取早日实现家庭和谐。、

  以上是末学对于学佛基础的修学体会,如有不妥之处还望各位大德、同修批评指正。

  再次感恩师父上人、诸位大德、同修!

  惭愧末学C430号 和南

  2015.4.3                                                                                               

                     

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

佛陀教育网学佛共修系统给初学者提供帮助


  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德——净空法师,年近九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  佛陀教育网www.foxdwedu.com)首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

  【净土释疑网微信号:amtbedu。

  手机版网站应用:安卓版。邮箱:foxdw_01@163.com。

 

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768