·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

分享:得知“贪公家财物是欠全国人的债”后就一笔一笔返盗款

  来源:净宗经教网(佛陀教育网) 录入时间:2015-04-03 07:29:56
关键字:因果,盗戒,盗公家财务,偷税,盗窃,分享,学佛共修,佛陀教育学佛共修,共修分享,杀盗淫妄
【 点击数:7649 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章




佛陀教育网学佛共修系统修学体会  2015年4月3日 


得知“贪公家财物是欠全国人的债”后就一笔一笔返盗款


尊敬的师父上人 ,学佛共修系统的老师、各位同修大德:阿弥陀佛!

  惭愧末学学佛之前是一个十足的业障深重凡夫,杀、盗、淫、妄造作很多罪业;学佛之后,也是经常习气当家,没有认真改过。

 

  下面是我的忏悔和学习体会:

  1、杀业。我从小就喜欢在田沟边抓蚂蚱、青蛙、黄鳝、泥鳅、小鱼、小虾等。因为杀业重,从我记事起就知道自己身体不好,总是生病,是医院里面的常客,身上经常因打针过多而发紫发硬,家里面各种药瓶子一大堆。

  2、偷盗。我贪图便宜的心很重父母让我给街坊送点东西,我不是自己私自留下点,就是把吃的东西自己吃些再送。父亲是在企业里面上班,拿东西成了我的家常便饭。朋友同学的东西自己喜欢就赖着归为己有……

  3、邪淫。我因为邪淫,得了肾炎,休学在家原本学习不错的我,从此之后记忆力急速下降,头脑也明显不如之前灵光,学习也比之前吃力很多,也是从那个时候我成了近视眼。因为邪淫,我得了性病。还有,本来准备结婚的对象突然见异思迁,我一边承受着心灵上的严重打击,一边治病(基本花完全部积蓄)。

  4、妄语。口业方面就造得更多了。说话经常口无遮拦,想说什么就说什么,从来不顾及别人的感受,让父母、同事生气。

  因为从小身体不好,父母经常带我求医,也因此从学气功慢慢接触到佛法,禅密都有学。那个时候确实是迷信,就是有事情就烧香、拜佛,求佛菩萨保佑,其他的什么都不懂佛菩萨真的慈悲,不舍一人,我这样的业障深重的凡夫第一次去寺庙见到佛像,就得到佛力加持,所以对真有佛菩萨深信不疑后来身边有修净土的同修让我帮忙刻录光盘流通,我也是因为这个因缘接触到《山西小院》、《和谐拯救危机》、《弟子规》等光盘,慢慢知道了“什么是佛”、“如何学佛”。


  改过过程:

  1、吃素。我的父母一直因为我身体不好操碎了心(真对不起他们),做饭也是变着花样各种肉食做给我吃,但是越吃身体越不好。虽然学佛了,但是信愿不足,相信科学,不能认可吃素对身体好有一次似梦非梦中我见到很多众生,是实际体积的几十倍大,他们见到我后,就一起追赶我,我拼命地奔跑,这时候前面来了一位老人让我跟他们发誓:戒杀、放生、吃素、念佛。我就赶忙跟着发誓,之后就醒了。但是我还贪图口欲,只是在斋期吃素。还是我父母看了周老师讲的《新世纪健康饮食》之后,他们先吃全素。父亲曾经很严厉劝告我:“不吃肉这点事情都做不好,还怎么学佛!”听了后我深感惭愧,从此开始吃全素。到现在以已经有四年多了,而且身体是越来越好,医院已经很少去了。偶然有小病用点中药调理一下;有些慢性病我也没有怎么管,我想着一切都交给阿弥陀佛安排,我就不为身体操太多的心了

  2、返盗款。“贪单位的东西就是欠全国人的钱”,我听了后真是毛骨悚然。我开始慢慢攒钱,然后一笔一笔返盗款。在我没有返盗款之前,我的钱不是治病用,就是投资赔本或者是上当被骗,基本没有多少存款。现在是养成习惯,每月发工资,就把自己的收入的一部分用来流通法宝。现在是越施越多,好多次我把钱用来流通法宝之后收入会立马增加,真的是不可思议。

  3、戒邪淫。“万恶淫为,首百善孝为先”,我造作了这些罪业,真的对不起祖宗,对不起父母。我在此也对因为我邪淫伤害的有形、无形众生深深忏悔!对我的祖宗、父母忏悔!因为邪淫让我受到的伤害现在还没有完全去除,我也努力断恶修善,求佛力加持让我断淫欲、清净身心,老实念佛,阿弥陀佛。

  4、少妄语。刚开始看光盘的时候,把听到的、学到的都去框别人,从来没有返观内照,反而越学习越让家人烦恼,我也曾经多次跟家人闹矛盾(看他们这做得不如法、那做得不对)多次想离家出走。从去年开始看海贤老和尚的光盘,才明白从谁做起?从自己做起。他不跟我和,我要跟他和;他可以批评我,我决定不能批评他。“若要佛法兴,唯有僧赞僧”,从自己做起,不要求别人,我们自己做个好样子。这才家庭气氛慢慢改变过来,争吵减少了,家庭关系也没有那么紧张了。但是经常还是不能忍住会有些争执,之后我会跟家人忏悔,请求他们原谅。

  随着生活和身体状况的改变,自己犹如温水里面的青蛙,也慢慢变得懈怠;傲慢之心也开始生起;听经不是昏沉,就是妄念纷飞;念佛也有口无心。看到周围的几个同修也变得渐渐懈怠了,自己也着急,但是怎么也提不起刚开始修学时的精进心。一直想找一个共修的地方,感恩三宝加持,让我终于找到了佛陀教育网共修系统

 

  通过这段时间系统的学习,让我找到了自己的问题:

  1、《弟子规》学习了,但是没有落实在生活中,没有真改过。

  2、自己对财色名食睡还没有真的放下,贪吃、贪睡、贪财、贪名利之心还是有的,道理虽然明白,可是没有定力,遇到境缘就转。

  3、每天功课虽然定了很多,都是跟完成任务一样,没有真诚心、恭敬心。

  以后,我会按照“佛陀教育网络共修系统”安排的学佛次第学习,做到老实、听话、真干。与共修的学员们共同学习成为一个真正的佛弟子,给周围的人做好榜样。

  感恩净土释疑网站各位师兄们创建佛陀教育网共修系统,让我们找到回家的路!

  阿弥陀佛!

  末学c489 敬呈

  2015.04.02

 


一直苦苦寻求的人生答案,竟然是在净空老法师的开示里


  弟子是一名机关工作人员,因朋友介绍观看了《和谐拯救危机》光盘,看后被净空老法师的开示深深震撼了,感觉到自己一直在苦苦寻求的一些人生答案会在这里于是开始关注老法师的微信。

  偶尔在电脑上听老法师讲述的《十善业道经》和《净土大经科注》,有些能听懂,有些也听不懂。2015年3月,在微信上看到有学佛共修系统这一事情,就打开来看,觉得这个平台不错,就注册了,并抽时间把第一部分的课程完整学了一遍。

  在这一部分中,有的内容以前接触过,有的仅有些了解,认识不深。这次学习后有了一个整体的概念,对“什么是佛”、“如何学佛”、“怎样修佛”有了新的认识。

  以下谈谈个人体会:

  佛性是每个人本来就有的,人们本来是佛,这是确信无疑的。只是我们所处的社会太过复杂,不善的因太多,蒙蔽了多少人的本性。

  当下科技的进步、物质的繁荣,使各种诱惑应接不暇,把人们带到了追求物质享受和欲望的漩涡之中,多少人深陷其中不能自拔,对于是非、善恶根本就没时间去辨别、思考,还认为是跟着潮流走,是跟上了时代的脚步是对的,以至于给自己、家人的身心造成了负担甚至是伤害,却不知道为什么,不懂回头,这个迷惑该有多深!

  与人的本性相应的应该是无病、无灾、无贫困、无恐惧、无烦恼,自在而快乐真正的快乐是真心助人、不求回报,但行好事、莫问前程。

  弟子听了净空老法师的讲解,深信“佛陀教育是至善圆满的教育”,“净土法门是稀有难得的殊胜法门”,得修净土乃人生极难得之机缘。

  我们就是要通过持之以恒的修学精进,将自己的贪、嗔、痴一点一点去掉,住心于阿弥陀佛,致力于自利利他,在工作生活中落实“三皈”、“五戒”,铭记老师的教导,将佛法理论实践在日常行为之中。

  “孝养父母,奉事师长,慈心不杀、修十善业”是修学的基础,更是需要下苦功夫的地方。我们要想成就,就得懂得这些最基本的道理,并努力做好。做这样的事情会遇到困难,我们的习惯让我们回头很难,周围的环境会给我们找各种麻烦。修这样的人天福德需要我们有智慧和勇气,那保障是什么?就是不断、反复的读经、听经、持诵名号,不断熏习,不懈怠、不偷懒、不急躁、不气馁。这里需要因缘,也需要用求生净土的切愿来不断警醒自己。“发菩提心,一向专念”是时刻不能忘掉的教诲,是修学的基本要求,是成就的关键。

  学佛共修系统”的老师和同修们,为普天下修净土的有缘人做出了榜样,付出了心血和汗水,非常感恩你们!

  这学佛共修系统是我们大家应该用心合力打造的平台,是大家的共有家园,愿我们在这一平台上,做出更多弘扬佛法、觉悟众生的善举

  以上简要报告了自己这一段时间的修学体会,不妥之处在所难免,祈请各位老师、同修们指正!

  阿弥陀佛!

  c405 合十

  2015-04-02

-------------------------------------------------------------------------------------------------------


佛陀教育网学佛共修系统给初学者提供帮助


  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德——净空法师,年近九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  佛陀教育网(www.foxdwedu.com)首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

  净土释疑网微信号:amtbedu。

  手机版网站应用:安卓版。邮箱:foxdw_01@163.com。 

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768