·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

分享:没学佛前,我禽兽不如;学佛后,我才像个人

  来源:净宗经教网(佛陀教育网) 录入时间:2015-03-16 07:40:36
关键字:学佛体会,共修分享,体会,分享,共修,孝顺,邪淫,瓶颈,一门深入,如何学佛
【 点击数:5258 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章




摘自净宗经教网(佛陀教育)“学佛共修系统”修学体会  2015年3月15日


没学佛前,我禽兽不如;学佛后,我才像个人


尊敬的各位护法师兄,各位同修:阿弥陀佛!

  我非常的感恩各位护法师兄建立的这个佛陀教育网,让无数学佛学偏的人能够重新走上正道,真的是感激不尽!

  我简单的介绍一下我自己:我今年冬月初八才满18岁,以前是一个禽兽不如之人;学佛后,习气尚未能全部克服,但也一直深刻的反省加以改正。我先请求各位师兄听听我的忏悔,后面是学习体会。

  末学是一个深受邪淫之害的人,从小就种下了许多邪淫的种子,致使我从12岁时就染上了邪淫,从此一发不可收拾。邪淫让我失去了太多太多,每每想起我都泪流满面。

  邪淫后,我发生了太大太大的的变化,变得下贱卑微,变得学业不顺,变得处处不如意,在学校,老师讨厌;在家里,和父母天天吵架,可我那时却还不明白邪淫的危害,还认为全都是别人的过错。

  从那时,我堕落到了极点,差不多每天都邪淫,期间身体是一天不如一天,当有一天我看着镜子里那张陌生的脸,是如此丑陋之极,眼睛竟然还一只大一只小,是那么的不对称。 

  可笑的是,我自己原先是长得很清秀的,也有许多女生喜欢我。邪淫期间,我染上了各种生不如死的精神疾病、强迫症、社交恐惧症、神经衰弱等。我那个时候还处于每天看小说每、天意淫邪淫,每天都幻想着自己有一天成为有钱人,或者是有权势的人,每天幻想着有一个美丽的妻子,可以在别人面前炫耀。这种幻想随时都会发生,比如在街上看见有好车,就幻想着自己能在众人的眼光下从车里走下来,有好看的女生,就幻想她喜欢自己。等等幻想导致我欲望不断的膨胀,虚荣到了极点。

  邪淫后相貌慢慢发生了改变,脸上也长青春痘,期间还强迫父母带自己在大城市里治疗,父母不同意,就吵架,也花费了太多的钱财(如今也明白了邪淫的人肾精亏虚,而五脏六腑需要肾精滋润,不出问题才怪)

  因为一直放不下我自己那张清秀的脸皮,导致我精神受到了严重的刺激,甚至无时无刻不担心它。那个时候的自己甚至愿意减寿来求老天保佑自己脸上快好,但这显然是不可能的,因为身体已经亏虚的不行。

  从那时候起,我就不敢多出门,怕人看见,也患上了社交恐惧症,在人面前多说话都不敢,更别说看别人的眼睛,一天就躲在家里看yy意淫小说,每天就处在幻想之中。事实证明小说对人的危害性太大了,特别是一些虚荣类的小说之类的,比如一出生就生在豪门贵族,然后沾花惹草的这种,找女朋友和老婆很多的这种小说俗称“种马”小说,说白了就是意淫小说,来满足自己的自卑与内心的空虚

  所以我真诚的奉劝那些看小说的人不要再看了,小说是虚幻不实的,浪费自己大把的时间精力,几十年后自己什么都没得到,什么都失去了,简直毫无意义。

  期间自己记忆力倒退的厉害,昨天做的事今天都想不起来。每天就是呆在家里看小说,什么也不做,天天和父母吵架;而且自己还畜生到可以对自己的父母,亲姐姐下手打骂;对我的父亲可以以刀相逼。这简直是畜生不如的啊!

  乌鸦会反哺,羊羔跪着吃奶。可是我,我是人啊,畜生能做到的我做不到,我甚至不如它们千分之一。自己那个时候还那么小啊。

  在这里当着各位师兄的面深切的忏悔我的不孝:我不是人,我对不起父母对我的养育之恩,让他们操碎了心啊!

  期间爸爸妈妈,他们的脸色是如此憔悴,我的母亲也不知为我哭了多少回,我却还是不知回头啊!自己还做出了几件丧尽天良的事……我真诚的向她们道歉,希望她们以后能过的快乐,我愿意做出我的补偿,也愿意将自己如今善行的功德全部回向给她们,愿他们永远幸福快乐,将来有机缘听闻佛法,求生极乐!

  我深切的忏悔我的不孝和邪淫,导致我的父母受尽了委。如果可以,我愿意拿出我全部的寿命给父母一人一半。可是如今我不在这样想了,因为我要好好孝顺他们。

  不仅如此,我要学习佛法,当净空老法师的接班人,“建国君民,教学为先”,我如今深知末法时期法弱魔强,社会大众对佛法存有极大的误解,都认为是迷信,都不相信因果,如此一来,以后必定要受长劫的苦报。四誓宏愿里:众生无边誓愿度,我愿意帮助一切众生破迷开悟、离苦得乐!

  我的忏悔先简单的写到这里。

  我自己本身可能还有那么一点善根吧,也许是前世修的一点福德,从二零一四年大概二月份接触到了佛法,加入了一个学佛的语音讲堂,里面的师兄都是学习佛法的,并且我成了讲堂管理员,我非常的感恩讲堂的老师和其他的老师,是他们拯救了无数误入歧途的人,让无数的戒友享受心灵的净化;还有戒色吧的那些护法师兄,我真诚的感恩他们,祈愿他们早日脱离苦海,早日了生脱死求生西方极乐世界!感恩他们!

  自从慢慢接触到佛法后,自己只吃素,断了五荤,并且坚持放生。自己也一直都是靠读经咒加持自己不犯邪淫,而且还规定了时间锻炼身体。加上每天在讲堂里面做义工播放老师讲课录音,我感觉每天都是满满的正能量,我太高兴了,因为我感受到了来自心中的那一份纯净!我也相信每个人的心中都有一片纯净的天空!后来就开始读《地藏经》,加上其它经咒,也读诵《楞严咒》,有一些体会。当时自己给自己安排的功课太多了,算杂修吧,所以一直进步也不是很大,但期间确是从没犯邪淫。感恩佛力加持啊,阿弥陀佛!

  从那以后,自己也是极力改正自己的不孝。邪淫是最大的不孝,每天也写戒色笔记,虽然对待父母有时候也还是会不孝,但比之前好太多了。

   家里面也渐渐平和了起来,也发现自己的精神疾病慢慢的不再像以前那样要人命了,并且我的眼睛是一天比一天明亮,脸上青春痘也好啦。其实说实话哪是什么青春痘,就是不孝和邪淫导致的,你邪淫,你不孝父母,你让父母脸上无光,你自己当然好不了哪去,相由心生嘛

  如今很多脸上有疾病的人,大多也是不孝父母和其它一些不良坏习惯造成的,只要回头了,好好孝顺父母,问题自然而解。

  如今的我变化太大了,家庭和睦了,也没再被别人看不起了。

  我自身到今天二零一五年三月十五号,是戒除邪淫的第334天了,马上也快一周年了,我自己最近也打算写一篇我自己这一周年的感悟心得,也希望能帮助到正在戒邪淫的师兄们,希望能对他们有好处。

  现在进入共修后,也明白了我们学佛说实话,就是明白真相,对于宇宙人生的真相,真正的佛法是师道,是对于一切众生至善圆满的教育

  而且如今是末法时期,魔弟子也穿上了袈裟妖言惑众,许许多多的学佛人都迷在其中,大众也迷在了里面,以为佛教就是迷信、拜佛拜菩萨当然是迷信,但是他们却不懂得里面包含的真实意义。佛菩萨是表法的呀!是我们的老师啊,叫我们要学佛、学菩萨,而不是要搞佛学,搞迷信的呀!但如今懂得这个道理的人不多了。所以我真诚的感恩各位护法师兄的法布施,功德无量。阿弥陀佛!

  而且现在学佛的人都不明白从哪里修学,不明白要修成佛的正因是“净业三福”;不知道要学大乘佛法,先要学习小乘,就是做一个好人、良民,把人做好了才有资格进入佛门就像我们上学,你上完小学就想直接上大学,在怎样也毕不了业,所以一步登天是绝对不行的,要踏踏实实的一步一步来,遁序渐进,这样才会得到真实的利益!

  如今祖师大德用儒跟道代替了小乘,这也是契合我们中国人的根基的,所以我们要学佛,就得先修“净业三福”,这第一条就是最基本的“孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业”,落实就落实在《弟子规》、《太上感应篇》和《十善业道》把修学的基础打好,这样学习大乘才会事半功倍,得到真实的利益!这也是我听恩师净空老法师所开示的。并且也明白了“皈依”的真实意义,不再迷惑了。皈依佛、法、僧,其实也就是皈依觉、正、净,“觉而不迷,正而不邪,净而不染”。

  各位师兄,我就写到这里。我一定不辜负我父母对我的期望、还有恩师净空老法师慈悲的教诲,一定把人做好,好好修学,好普度一切众生!

  愿恩师长久住世、法体安康,有朝一日,能在极乐世界与师父和各位师兄见面是我最大的心愿!

  南无阿弥陀佛  !南无阿弥陀佛!  南无阿弥陀佛!

  c432鞠躬 

   2015-03-15



学佛进入了严重的瓶颈状态之后


  阿弥陀佛!

   尊敬的老师:

  学生已学佛四年多近五年,一直断断续续的听师父老人家的经教。

  学佛以后,整体感到个人的命运、家庭、心灵等方面,微妙的发生了许多改变。虽然学生不够精进,但多年断续的熏洗,真的感到佛菩萨的慈悲、愿力、不舍一人,让我感到了自己是不可能离开佛法再像以前一样生活了。

  因为,“一天不读圣贤书,面目可憎”。学生已经再也受不了没有智慧、正见,随顺自己习气去生活,如同在地狱中一般。

  可是,由于经教熏洗还是不够,虽然知道今生必须了脱生死,也害怕无常。可是懈怠的习气很重,加之对生命的无常不重视,还是放不下自己的欲望,被牵扯得进进退退,“信愿”老是不坚定,进步甚小,到了去年,已经进入了严重的瓶颈状态,心里很苦。虽然还是常常听“海贤老和尚”光碟,似乎也在听经、看,就是没什么法喜,感悟也不深,感到很迷茫,不知道该怎么修下去了,心里特别着急。

  就在这时,遇到了佛陀共修系统,知道自己的根基不稳,如果再不补课、再不持戒,可能今生就要淹没在滚滚六道中了。真的感谢阿弥陀佛大悲愿力,不舍一人,救拔弟子。

  通过第一个阶段的学习,学生有以下心得:

  1、  学佛从小乘学起。

  人都没有学好,如何学佛?! 学佛的起点是善男子、善女子,如果不用“弟子规”来要求、规范自己,根本无法契入境界。因为,福少智慧少,没有最更本的戒律,根本伏不住烦恼。烦恼伏不住,过没有改,就不会体会到修行的快乐,就不会前行。

  2、“五个科目——是行门:

  第一个就是“净业三福”;

  第二个是“六和敬”;

  第三个是“戒定慧三学”;

  第四个是菩萨的“六度”;

  第五个是“普贤菩萨十愿”。

  目前,学生正在努力实践“根本中的根本”——孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业”,这确实是戒律,戒律的根本;而“孝养父母”又是重中之重!

  胡小林老师的讲座,学生十分收益,这次看文字版,找到了老法师当初给胡老师的几条建议,学生目前就在每天践行。

  师父说:

  1、“你要真听话,我就给你讲,《无量寿经》读三千遍。一天读一遍,读十年。五十二岁,读到六十二,你心就定了,定了就能开悟,不要多”。

  2、“第二件事,不用脑子思考问题、不用嘴说话的时候,一句佛号念到底,能念多少念多少。念佛的时候计数也好,想佛像也好,都可以。怎么摄心,怎么能够专注,你就怎么干。”

  3、 第三件事师父说:“生活、工作当中落实《弟子规》。”

  4、“落实《弟子规》的关键在于改过”。

  5、师父说第五件事,最后师父给我告别的时候给我说:“要给世人做好榜样!”

  就这五件事,给学生的震撼很大,也说不出为什么,让我充满力量和感动,自己做了一个每日修学表,结合老法师给胡老师的建议,每天在力行。

  每日修学记录:

  早睡   读经(遍数) 日行三善   听经(看讲义)  找好处、认不是

  周一

  周二

  周三

  周四

  周五

  周六

  周日

  学生会继续努力,按步骤学习,希望得道到同修们的帮助、佛菩萨的加持,让自己道业不退,精进修行,圆满今生的使命,不再沉沦。

  愿以此微薄功德,回向虚空法界一切众生,离苦得乐,同生极乐!

 

                     学生c326(陈婉宁)敬呈  课程     

                           2015.3.15

-------------------------------------------------------------------------------------------------------


佛陀教育网“学佛共修系统”给初学者提供帮助


  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网【学佛共修系统】,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的“学佛共修系统”,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德——净空法师,年逾九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在“学佛共修系统”里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  佛陀教育网(www.foxdwedu.com)首页右下侧有[修学体会分享],是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

  净土释疑网微信号:amtbedu;手机版网站应用:安卓版。邮箱:foxdw_01@163.com。 

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768