·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

感谢网友对《净空法师动了谁的奶酪》的支持

  来源:净宗经教网 录入时间:2015-03-15 16:28:47
关键字:净空法师动了谁的奶酪,奶酪,参学,极乐寺,修无师,锅漏匠,茗山长老
【 点击数:3461 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章
 



尊敬的各位网友:您们好!

  末学拙作《净空法师动了谁的奶酪?》挂网后,给我们的微信留言几乎接近一边倒的的支持!这充分显示佛子们对正法的期待和维护,末学在此给各位鞠躬了!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!


摘抄网友的留言


  网友Yuan Wang:邦著,好样的,支持你。望护法神制裁这批人,否则话断了多少人的慧命。

  网友命自我立:金刚怒目,震慑四魔;菩萨低眉,慈悲六道。我宁做怒目金刚,捍卫正法。

  网友王海燕:拜读了师兄的《净空法师动了谁的奶酪》,畅快淋漓,说出了久已想说的话,可惜末学无德无才,惭愧不已啊!今有师兄您振聋发聩,弘护正法,佛门之幸啊!师兄的孝道令我等赞叹,必当后尔学之。您是学佛人的好样子!顶礼邦著师兄!
     佛语精深,几人听懂了?或错会佛意,或死在文字上。我学佛日浅,认真听老法师讲经才一年多。如有师兄您的德行和修为,会更加犀利,直指病害。

  坚决支持您!如能棒喝愚人回头,多举几次又如何?

  刘老师说,学佛人要耐得住清贫和寂寞,您做到了。老法师的慈悲没几人读得懂看得懂。您只是用他们“懂”的方式表达一下而已。听懂回头之后都会感恩您的,还得怪您当时骂得不够狠。众生造恶,佛不怪罪,但护注不惯着,您是替韦驮执法。

  这样的文章多挂出来,反对老法师的人太多,理由千千万,哪有一个是学佛人的样子!不出来喝斥一下,以正视听,正法何在?希望何在?

  我们没有斩猫杀佛的境界,仅是喝斥一下,作善意提醒,有何为过?

  经历过才讲得出来,沉静过才悟得出来。今年香港那边没有新年庆祝,刘老师也不再给同修回信,胡老师也鲜有出来,都在老实念佛,我特别有紧迫感啊!

  师兄走过的艰辛之路多写一写,那将是滋养众生的甘一露法雨。现在人太安逸了,学佛人也太安逸了,真正做到苦戒为师的不多。师兄您自身的经历是最好的教材。大家认为刘素云老师学不来。那么多一个这样的人就给大家增强一份信心。

  您不孤单,应该有很多我一样的人在默默关注您,期待着跟您一起,听老法师话,走上回家之路。

  再次感恩师兄日夜操劳,请您保重身体,护法大业任重道远,少不了您啊。能感觉到您吃了很多苦头,虽然您文字中少有提及。天将大任,磨难必然有之,做为法器,您承担了太多。热切盼望师兄您多写文章,以鼓励后学们,鼓舞人心。希望在您的宣扬?动不多一些正知正见、老实真干的学佛人,少些盲修瞎练的盲从者。

  网友妙觉: 阿弥陀佛末学感恩及随喜发心办网站的大德菩萨法布施功德!发无上菩提心功德!阿弥陀佛

  网友白文艳:感恩赞叹师兄,「净空法师动了谁的奶酪」写得真好!

  邦著师兄阿弥陀佛昨晚看了您的《谁动了净空法师的奶酪》觉得师兄讲的一针见血,我希望师兄不要受到伤害,因为这篇文章。

  网友安住菩提:刘余莉教授讲的太棒了!不愧是净空法师的好弟子!骂老法师的人都是有私心的人。万分感恩老法师,顶礼!
  网友阿弥陀佛:师兄是否是前文的作者?韦陀菩萨该出场了,金刚杵专打那些破坏佛法的魔子魔孙。

  阿弥陀佛!邦老师看了您的文章,太感人了,您是真正的佛弟子,真正的净空老法师的好学生,向您学习!阿弥陀佛
  网友孝顺父母是一种美德 :阿弥陀佛。师兄写的“净空法师动了谁的奶酪”。这篇文章,我个人给你打分??打100分。但是站在净空法师讲经的角度。我给你90分。为什么。因为读这篇文章的时候。我读出了??你写文章时的气愤。一念嗔心起,百万障门开。老法师一直让我们学清净,平等,觉。而我们总是有意,无意的在破坏他。老法讲(佛门无诤)。寒山,拾德讲(谤我之人,忍他,让他,几年后再看他)。现在打官司。虽有胜负。但在后世因果里,用《无量寿经》的话来讲??强者伏弱,转相克贼。后世转剧。谁又会成为真正的胜家,负家?我们听净空上人的话。把自己修理好。众生就都得度了。师兄孝心感人。发心殊胜。我们经常看净土释疑网。谢谢师兄把净空上人的开示及时转发出来。方便我们大家的学习。师兄12年领500干了那么多利益众生的事。我12年领500、700干的比师兄干的差的太远,太远了。 祝师兄身体健康。精力充沛。

  网友阿弥陀佛:阿弥陀佛老师说的很对,我是无意间在网上看了《和谐拯救危机》而入佛门的,是净空恩师让我认识了佛法的。我都是在网上学习,基本不接触外面的人,您是我学佛以来接触到的极少数的一个人,谢谢您!今生一条路,西方路一条。恩师循循诱,我辈渐渐进。佛恩师恩父母恩,惟有成佛方可报!阿弥陀佛

  网友燕子:恭请净空法师久住世间,佛法需要您,众生需要您!

  网友广仁:太给力了!为拯救正信佛法点赞

  网友周:作为南京人深有感触!并为此而感到悲哀!祝愿净空老法师法体永远安康

  网友理得心安:邦著于写出了大家的心声

  网友四叶草:感恩!很受益!支持师兄写的文章!对事不对人,希望可怜人能回头,愿正法久住!

  网友林园:阿弥陀佛,我们很庆幸遇到明师,闻到正法。净空老法师是救我们法身慧命的大恩人,从明入明,永远感恩师父上人。

  网友明月佩佳人:感动……感谢释疑网这么优秀无私奉献精神的老师,有这么优秀的佛子,赞叹不已,请法住世,请转法轮,祈请阿弥陀佛让净空法师长寿健康。阿弥陀佛
     网友RuYin字??:阿弥陀佛 邦著师兄威武!期待在北京与师兄相见。

  网友余意:阿弥陀佛!好的,师兄如有什么生活上的需要或者助印需求可告诉弟子,虽然帮不上大忙,略尽绵力!

  网友捷(张燕):感恩这位师兄一席文章,痛快!我等弟子誓死捍卫正法、捍卫上净下空恩师的传法!恩师法运长住,法体安康!感恩这位师兄!阿弥陀佛!

  网友子:永远支持敬爱的净空法师,永远只听净空法师讲经。我也是江苏人,我代所有诽谤净空法师的江苏人忏悔,希望佛力加持他们能早日回头。
     网友余意:阿弥陀佛!感恩邦师兄法布施!惭愧弟子不善言辞,感谢的话不会说,唯有好好念佛以报净空恩师和师兄的恩德!

 


  末学才疏学浅,毛病一大堆,唯一的优点也是缺点,就是敢说实话、说真话。

  各位师兄的支持,末学忐忑不安,因为我的行为有违净空恩师讲经的教诲,也许此生我无颜、不敢面对他老人家,那就好好学佛,此生终结时在极乐净土与恩师见面吧!

  但是,护持正法的念头和行为不会改变。为了正法,踏上这条不归路,不会扭头眷恋尘世的灯火阑珊。引网友“命自我立”的留言供养大家:“金刚怒目,震慑四魔;菩萨低眉,慈悲六道。我宁做怒目金刚,捍卫正法。”

  末学本打算明年开始参学,因为明年是末学一门深入听净空老法师讲经学佛十年整,但是去年有位老师父说末学该参学了。鉴于此,末学计划开始参学之路,第一站是哈尔滨极乐寺拜修无师的舍利塔,第二站是拜茗山长老的舍利塔,第三站是拜锅漏匠的舍利塔。希望哈尔滨、江苏和浙江的网友提供地址和路线图发到本网电子邮箱(foxdw_01@163.com),谢谢!

  何时动身开始参学之路,一切交给佛菩萨安排,还得考虑同行的一位师兄的时间安排,我们自己不做主。阿弥陀佛!

  末学 邦著 合十鞠躬 

  二0一五年三月十四日



  净空老法师讲:一句名号,这一生当中无比殊胜成就的,我知道三个人,我对他们一点都不怀疑。第一个,?虚老法师所说的,谛闲老和尚的徒弟锅漏匠,我一点不怀疑。第二位跟?虚法师也有关系。早年东北哈尔滨极乐寺,?虚大师建的,寺庙建好之后请他的老师,就是谛闲老法师,在那里传一次戒。传戒当中有一个修无法师,不认识字,没出家之前做泥水匠,泥水匠的工人,以后出家,就持一句南无阿弥陀佛,一句佛号。一生在寺庙里头做苦工,别人不愿意干的事情他都干,干了一生。传戒的时候他找到?老,他愿意在戒坛服务,戒坛大概是两个月的样子。老和尚就问他,你能做什么?愿意照顾病人。好!两个月期间传戒,难免有一些伤风感冒的小病需要人照顾,他发心专门照顾生病的,这也是个好事情。

  可是还没有到开戒,还有几天,他来向老和尚告假。?虚法师有修养,来去自由,不勉强,你有事情,你离开可以。定西法师当家师,就没有那么好的修养,把他教训一顿,你这个人没有长远心,发心到这来照顾病人,才来了几天你怎么就想走了?这像个修行人吗?他告诉两位法师,他说老法师,我不是到别的地方去,我到极乐世界去。这下老和尚:你预知时至?是的。几时走?不出十天。这就很慎重,他要往生了。而且要求两百斤劈柴给他火化,寺院都给他准备好。到第二天又来给老和尚讲:老和尚,我明天就走。匆匆忙忙大家给他准备。到第二天又要求几个人帮他助念,当然助念的人很欢喜,送你,看你怎么往生。

  在庙后头一个小破房子里头,临时给他搭了一个铺位,他打坐坐在上面,有几个人帮他在助念。助念的人要求他:法师,你今天往生非常难得,过去往生的人都留几首诗、留几个偈子给我们做纪念,我们也希望你能够留首偈子给我们做纪念。修无法师说,我是泥水匠出身,一生做苦工,不认识字,也不会作诗也不会作偈子,不过我有一句话留给大家做个纪念,“能说不能行,不是真智慧”,大家听了很受用。念几声佛号他真走了。这不是假的,就一句阿弥陀佛,什么也不知道,走得这么潇洒、这么自在。念几声佛号告诉大家,阿弥陀佛来了,我跟佛走了,就断气了。(摘自净空法师《净土大经科注》第404集 2012年7月1日讲于香港)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------


佛陀教育网“学佛共修系统”给初学者提供帮助


  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网【学佛共修系统】,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的“学佛共修系统”,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德??净空法师,年逾九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在“学佛共修系统”里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  佛陀教育网(www.foxdwedu.com)首页右下侧有“修学体会分享”,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

  净土释疑网微信号:amtbedu;手机版网站应用:安卓版。邮箱:foxdw_01@163.com。 

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768