·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

净空法师动了谁的奶酪(更新)?

  来源:净宗经教网(佛陀教育网) 录入时间:2017-11-28 08:38:40
关键字:毁谤,障碍,魔子魔孙,出家人,奶酪,佛陀教育,四事供养,法印,播经供养众生,寺庙,降魔除妖,献血
【 点击数:25130 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章




  我以前看过一本书,好像是美国人写的,书名是《谁动了我的奶酪?》。这本书好像是与经济管理有关。为何现在想起这本书?前天有个江苏的网友给我打电话说,当地佛教协会说不准流通净空老法师的法宝。我说:“为何这样的消息总是从江苏传出来?江苏苏州有印祖的道场,把印祖的《文钞》学明白,看看净空老法师讲的与印祖是不是一脉。”

  今天又有这样的消息,说江苏××市佛教协会发的“防止境外‘净宗学会’的渗透”文字资料。我纳闷:怎么又是江苏的?请问:“渗透”什么了?渗透的内容把胡小林、丁嘉丽、谢奕辉都教成了大善人,这样的效果算渗透吗?

  能把恶人变成善人;能把逆子变成孝子;能把负能量变成正能量;能把传统文化恢复提升中国的道德标准;能大容大量把宗教团结了;能把中国文化推向世界,帮助世界一步步走向和谐,这样的渗透有什么不好?

  江苏,是一个美丽、富饶的地方,有净宗十三祖印祖的圣地;有《了凡四训》里袁了凡先生接受云谷禅师说法断恶向善改善命运的道场;还有历代很多高僧大德的足迹遍及江苏。可是,“扶不起”案件竟然发生在南京,使中国的道德底线在南京跌破;排斥一位年近九旬、世界公认的高僧大德也是在南京,真为江苏佛教界某些人难过和汗颜!

  为何有些人一提到净空法师就害怕、胆怯和仇恨?下面从几个方面分析一下:净空法师动了哪些人的奶酪?


一、净空法师讲,学佛“以苦为师,以戒为师”做,才是真正的佛弟子

  去看看全国的寺院,有多少寺院现在还有“以苦为师,以戒为师”的?不要说什么沙弥戒、菩萨戒、比丘戒了,就说“五戒”、“十善”有几个寺院做到了?我见到河南南阳一个乡村小寺院,把一个苦修、苦行的出家人挤兑走,自己也没有早晚课,开着越野车到处做经忏,原来是欠账三十多万元,做经忏要收费还账的。一个小寺院为何有那么多欠款?这符合释迦佛的法,还是符合魔王波旬的法?大家评论一下。就这样的人的行为,还敢反对净空法师?我老家有一句俗话,“自己一身白毛衣,却说他人是妖精”,把这句话送给那些反对净空法师的人最合适了。


二、净空法师讲,释迦佛在世四十九年就是讲经说法,他是一位义务工作者,没有经忏、没有法会,佛不以神通度众生

  现在的寺院,看看哪里没有烧高香、抢烧第一烛香?看看哪里没有明码标价的经忏法会?再看看有几个寺院是按照释迦佛的做法讲经说法教化众生的?从网上报道,很多寺院开辟了抢烧第一注香的业务和烧高香的业务;几乎百分之八十的寺院有明码标价的经忏法会。试问:释迦佛的法是让你们披着袈裟的佛弟子做买卖的吗?当然,也有居士以各种名义做佛事收费,这都是违背释迦佛的教诲的,这些有严重的果报??地狱。这些果报出家人应该知道,因为出家就是是替佛传法的,肯定要依据经典的。我见到的出家人,懂经典的不多,更别说“信、解、行、证”里的“解、行、证”了

  学佛的、不学佛的人,对神通、感应感兴趣,就有一些寺院道场的出家人、在家人为了迎合大众的口味,以所谓的神通、感应吸引信众。摘引周老师《从心下手,改命治病》的一段话供养大家:

  记住:魔都有神通这一块,地狱道、阿修罗道、恶鬼道,这些道一旦附到你身上,你会有点神通,叫魔力,绝对不是那种修为的大神通。大神通是什么?可以自主,我想看哪就看哪。而你叫有病,记住你是病人;病人还说自己命很好、还说自己有神通,你不糊涂嘛!有的人说:“你看我这的修为也很高的,我有神通。”我说:“你有病,你一身都有病,你能去哪?只能一条道,去地狱。”你有病,天上能收病人吗?胡闹嘛!天堂没有病人。你要是天天有病,你招的那个附体虽然给你点小功能,但给你带来命运的坎坷很大。老鼠是夜间能看路的,你不能说老鼠的福报比人大;猫头鹰眼睛也能看路的,有些动物耳朵千里能听到的,不能说它比人的福报大。这种功能不值钱,只有心灵的修为才是至高无上的。我们要想变命就得修心,修心就能变命。我们不要执着于这些东西。


三、净空法师讲“佛教是教育”,学佛是在生活、工作中力行佛陀教诲

  释迦佛在世有常随众一千二百多人,还有十六大国王也是他的弟子。这些国王就是利用释迦佛的法教化人民的。教化人民在生活、工作落实佛陀教诲,做社会良民,使社会和谐、国家安定。

  可是,就有一些出家人担心居士们都在家里修行,不去寺院供养,影响他们的收入,就破口大骂净空法师讲经影响、断了他们的财路。你们没王法了,更没佛法了,反了你们了!这个事情要是让我在没学佛前碰到,把你打得满地找牙。出家不是发财的。就像习主席说,当官不要想着发财。

  出家是干什么的?还真有人不知道的,而且不是少数。河南一个很有名气的寺院,有居士说:“你们咋不听经?净空法师讲经讲得多好,念佛求生西方极乐。”有个出家人竟然说:“净空法师说西方极乐那么好,谁见过?西方极乐世界在哪里,让我看看。”一个出家人说这样的话,不知道丢人,还在振振有词辩驳。就你这样的人,能让你看到极乐世界,估计也得等到“柏叶落、柳叶圆、猴子会说话”的时候了。家是荷担如来家业,弘法利生的,有多少出家人做到了?

  苏州有个寺院的一个出家人,到道教的一个道场找老乡聊天,说起净空法师就骂。老乡是道士,说:“你知道净空法师吗?你了解净空法师吗?你听净空法师讲过经吗?”

  他说没有。道士说:“你不了解就骂人,你这样有违出家人的身份我听过净空法师讲经,他提倡儒释道文化复兴,这多好!我们出家了,要帮助众生断恶向善,要教化一方信众,这样才是我们的任务。净空法师就是这样讲的,净空法师是这个(道士伸了大大拇指)!

  那个寺院的出家人说:“你还想这个?!”

  道士说:“出家了不想这个想哪个?”

  那个出家人说:“我们就想今年的收入比去年高多少。”

  道士告诉我说,我听了他说的话我哭笑不得。


四、净空法师讲,出家人只能接受“四事供养”

  “四事供养”就是说,只能给出家人饮食、医药、卧具、衣服。佛讲出家人“不持金钱戒”。现在的寺院难道仅仅是“四事供养”吗?

  其实净空法师讲的法是把释迦佛讲的复讲出来,你们干嘛不找释迦佛算账?你们就会对净空法师障碍,这算什么英雄好汉?!

  很多人只知道供养寺院有功德,真有吗?摘录周老师讲的《从心下手,改命治病》里的一段话供养大家:

  寺庙不缺钱,给那些缺钱的人舍好不好?寺庙捐钱多了,还出个贪污犯;再出个受贿的抓起来;然后大伙分赃不均打起来。哪里缺钱,咱就舍到哪里。


五、净空法师提倡宗教教育、宗教团结

  净空老法师提倡“宗教是一家”,并在在新加坡、马来西亚做了宗教团结成功的例子。受到联合国教科文组织的赞叹和关注。

  天主教的王海波神父、中央党校的刘余莉教授,都在净空法师身边参学,这就说明净空老法师提倡的是完全正确的。

  王海波神父学习体会网址链接(微信用户从本文左下侧点击“阅读原文”即可阅读):

  (一)http://www.foxdwedu.com/v2_cms/detail/v3_jzjl_detile.jsp?newsId=5175&classId=12&type_id=12

  (二)http://www.foxdwedu.com/v2_cms/detail/v3_jzjl_detile.jsp?newsId=5277&classId=12&type_id=12

  (三)http://www.foxdwedu.com/v2_cms/detail/v3_jzjl_detile.jsp?newsId=5460&classId=12&type_id=12

  中央党校刘余莉教授体会网址链接(微信用户从本文左下侧点击“阅读原文”即可阅读):

  (一)http://www.foxdwedu.com/v2_cms/detail/v3_jzjl_detile.jsp?newsId=5294&classId=12&type_id=12

  (二)http://www.foxdwedu.com/v2_cms/detail/v3_jzjl_detile.jsp?newsId=5431&classId=12&type_id=12

  (三)http://www.foxdwedu.com/v2_cms/detail/v3_jzjl_detile.jsp?newsId=5083&classId=12&type_id=12

  净空老法师的这些善举,却使一些人产生嫉妒。你有本事,你也做;没有本事做,“随喜功德”应该会吧!干嘛“不随喜功德”,而是嫉妒、障碍、恨。你嫉妒、障碍,就是想让社会、世界不和谐,这个罪你承受得了吗?


六、净空法师提倡复兴中华儒、释、道文化,与当前国家的步伐是一致的

  有人说净空法师提倡儒、道是外道。说这话的人真不知道丢人。“佛的法印”知道吗?“佛经有五种人说”知道吗?

  佛经有五种人说:

  第一,是佛自己说的。

  第二,佛弟子说的,像菩萨、阿罗汉、祖师大德,这是佛弟子说的(如《六祖坛经》)。

  第三,还有天人说的,这天人很多是佛弟子,所以天人也有说。

  第四,还有仙人还说的,我们都知道“六道”,《楞严经》讲“七趣”,“七趣”就是“七道”,加上一个“仙道“。仙有天仙、有地仙,也有人间的仙人,有”仙人“说。

  第五,还有变化人说,化人,变化人说。

  除了佛说的之外,其余四种人说的,必须要得佛的承认,那就等于佛说。

  佛灭度了,不在世了,佛说经之外四种人所说的,佛怎么样去承认?佛制定了一个标准??“法印”大乘的“法印”是唯一的,就是“实相”。小乘“法印”叫“三法印”:无常,无我,涅?。这就是佛说法必须要符合的原则。如果弟子、诸天、仙人、化人都符合这个标准,跟佛说的没有两样,就可以说这是佛经。

  佛最根本的“法印”,标准就是“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”,是十方三世一切诸佛教学的原则

  我生在这个世界,很不幸,一出生就是“文革”。我上学一年级学的是“千万不要忘记阶级斗争”、“枪杆子里面出政权”、“工业学大庆”、“农业学大寨”等等,没有听说过《弟子规》、《四书》、《孝经》,听说的《三字经》还是作为“破四旧,立四新”批判课程,是批判孔老二(孔子)的教材。我学佛才接触到了中华的优秀传统文化,当时很气愤:“招谁惹谁了,为何我生在乱世?为何我从小没有接触到中华传统文化的教育?”所以,像我这样的人完全没有接触过圣贤教育,说话、做事肯定不合格,是社会的“不合格产品”。

  庆幸的是,还算祖上有德、自己有善根接触了佛法,而且是接触到了净空老法师的正法,把我这个“不合格产品”改造成了“合格产品”。也许有人说我吹的,今天就写出来显摆一下,看看我是不是吹的。

  学佛有十二年了,一门深入跟净空法师学佛大概有九年了。净空老法师讲,学佛必须从扎“三根”学起,没有根,学佛也学不好。所以,虽说我很不老实,但是我很听话,我就照着净空法师说的去做。净空老法师讲,学佛必须从“孝亲尊师”做起,我照着做。

  我母亲从八十一岁就生活不能自理,我有两个哥哥不赡养老人(家丑不可外扬,现在为了取证,不顾家丑了,只能外扬了),我一个人昼夜照顾母亲八年八个月八天,母亲九十岁安静离世。

  母亲最后将近五年不会翻身,大小便都在床上,我咬牙坚持,一个人昼夜照顾母亲。

  母亲最后的一年,牙掉没了,不能吃硬的食物,但是母亲饭量大,吃流质食物吃不饱,我就把生花生米、水果、馒头嚼了之后,嘴对嘴喂母亲(我以前不敢说,怕人说不卫生)。当时很忙,每天都得听经、校对、管理网站,我大把大把把硬的食物吃一嘴嚼碎,跑到母亲床前喂她,就赶紧又坐到电脑前弄文字;看到母亲咽下去了,又站起身赶紧嚼一嘴食物再喂她。

  因为年复一年就是这样苦熬着,我不敢有病,有病了我一个人不吃饭不要紧,母亲吃饭就是问题了。

  母亲晚上小便次数特别多,一晚上八次是正常现象,曾经有一晚上我起床十五次给她换尿布、翻身。母亲如果有一晚上小便次数三、四次,就觉得是极乐世界的生活。

  当时,我熬得受不了了,严重缺乏睡眠,经常恍恍惚惚的;而且将近十年缺乏晒太阳,这两年经常有病却不知道原因,现在才知道是严重缺钙引起的(晒太阳是最好的补钙方法,已经调整饮食和户外运动,缺钙问题已经缓解)。

  如果没有学佛,我不会这样做的;而且兄弟姐妹之间大战,我肯定把哥哥告上法庭。我学佛了,而且听净空老法师讲经说,无论哪个宗派,学佛必须学“净业三福”。而第一福里就有“孝养父母”,所以,我只管自己尽孝,没有起诉打官司,这样给我自己避免很多麻烦、节省很多时间来听经、照顾母亲、管理网站;也给法院节省了物力、财力和人力。

  如果大家都学佛了,这公、检、法、司系统该多悠闲!这国家、社会该有多和谐安定啊!净空法师讲经产生的效果难道错了吗?

  净空老法师讲,把自己的一切都交给佛菩萨安排,不会让你冻着、饿着。如果冻着、饿着了,护法神失职,要撤职查办,护法神不会失职的。

  我很听话,就照着做。我单位被兼并时嫌人多,要有条件离岗休息,刚好我母亲需要照顾,我就写了申请离岗休息,但是工资很少,每个月500元左右,这将近十年我和母亲就是靠这500元撑过来的。今年冬季每月扣除暖气费,我的工资不到一百元,但是我还活得好好的,是黄师兄等网友及身边的佛友给我帮助的。

  但是,最重要的就是净空老法师讲的,交给佛菩萨安排,这将近十年是亲戚、佛友帮助我和母亲读过了难关,我特别感谢他(她)们,我把我做的一切都回向给我的大恩人??净空老法师,愿他老人家法体安康、长久住世;回向给帮助我的人??亲戚、佛友们,愿他们福慧双增,事事如意。

  我每天到梅园给播经机换电池,这个冬季腊梅开花早,每次去摘一点儿腊梅花,摘一朵花念一声佛号,然后放在佛像前晾干。那些长期帮助我的网友,我永远不会忘记她们,只是我福薄慧浅,没有能力报答她们,今年忽然想起用几片腊梅花报恩,腊梅花里有一颗纯正的、念佛的心。(临近春节,快递已经停了,邮局快递得21元,腊梅花值不了5元钱,嫌邮费贵,就拿回家了。回来一想,这个不是用钱来衡量的,这是一份真情;而且经常在花钱上纠结,不敢花,这次就破例,也算是破我这个执着吧,就又去寄出了。)

  净空老法师讲,真正的学佛人只为他人考虑,不为自己考虑。

  因为我没有福报,没有钱捐给需要的人,从2000年开始无偿献血,到现在已经十五年,无偿献血将近10000毫升。开始献血是单位组织的,是应付的。自从学佛后,就主动去无偿献血。哪怕是我照顾母亲那么艰难的时期,哪怕是因为郭美美事件大家对“红十会”那么不信任的时期,我依然坚持每年两次无偿献血800毫升。如果不相信,国家卫生部给我发的有荣誉证书;也可以到有关部门去查,那里有我的无偿献血资料(如果不是因为这个事情,我永远不会说出来,免得有人说我显摆)。我现在说出来,就是证明净空老法师天天讲经说法,是为了国家利益、民族的利益、世界的利益、众生的利益产生了效果,他老人家不是为了自己的利益,这有什么错?




  近段身体和心理状态很好,前几天与黄师兄说:这一段为何身体状态这么好?我们俩分析交流。我忽然想到了告诉黄师兄说:“我知道原因了,年前去了一趟香港折腾了一件事,咱们推广播经供养众生,估计咱们网站牌位系统很多众生跟着去香港了,见到净空老法师就留下了(远距离见到净空法师了,没说话。我写这篇文章没有经过任何人,完全是我自己的意思),原来是众生安排的啊!这众生也知道净空老法师那里能受益,现在的有些人真不如鬼神啊!

  九日晚上,央视一套开始播放一部《电视剧》??《别让我看见》,是演绎见义勇为的故事的。这句话也是给我说的。以后,门内的,打着净空老法师的名义招摇撞骗的;门外的,毁谤、障碍净空老法师的,别人我看见!一旦让我看见,就像驻马店小曹师兄说的:你只要不如法,就是个天那么高大,我们也得给你捅个大窟窿南京原市长季建业不算不厉害的人物,结果怎么样?在庭审时流泪说对不起党、对不起家人。“见了棺材”才落泪,晚了!早干嘛去了?

  “己所不欲,勿施于人”,有些所谓的“高僧”、“大德”难道不知道吗?难道你们比季建业还厉害?那些毁谤、障碍净空法师的人,也该冷静想一想了,不要等到一只脚踏进地狱之门时后悔,那就晚了。

  茗山长老曾是江苏佛教协会的会长,当年茗山长老在世时对净空法师是多么的爱护,难道茗山长老错了,你们对了?



慈悲的茗山法师


  赵朴初老居士任中国佛教协会会长期间,对净空法师也是关爱有加,难道赵朴老错了,你们是正确的?

慈悲的赵朴初老居士

 

  那些所谓的“高僧”和所谓“大德”变本加厉反对《无量寿经》会集本、排斥净空老法师,你们是学佛人吗?你们有学佛人该有的心量吗?

  我以前怀疑:你们是不是学佛的?现在我一点都不怀疑,你们根本不懂佛法,充其量也是把佛法当知识充门面的;以前怀疑你们是披着袈裟学糊涂了,现在可以肯定释迦佛在《楞严经》上的话,末法时代魔子魔孙披着袈裟破坏佛法。你们别以为你们很了不起

  现在寺院鲜有讲经说法的,不是神通、感应忽悠信徒,就是明码标价的超度、经忏法会,你们把佛法破坏了,是净空法师在不遗余力在拯救正信的佛法那些大贪官、大老虎不比你们势力小,结果还不是被当代包公??王岐山拉下马来了。这是因果报应,你们应该知道的。

  “多行不义必自毙”,这句话你们应该清楚。释迦佛教佛弟子断恶修善,也教佛弟子修忍辱。但是,佛法是讲“中道”的,别忘了韦陀菩萨手里拿的是金刚杵。谁破坏佛法,佛会教他回头;如果继续为所欲为,韦陀菩萨该出场了,金刚杵专打那些破坏佛法的魔子魔孙。

  有人会拿“说出家人坏话有罪”来说事。这不是说出家人的坏话,这是说当前佛教存在的严重问题和流弊。

  “我不下地狱,谁下地狱?”如果真要下地狱,就下吧!

  为法舍命??时刻准备着!

  我的未来不是梦,我的未来就是弘扬正法、此生往生极乐净土,我坚信一定能成功。

  邦著 于 平顶山

  二0一五年三月十一日

 

------------------------------------------------------------------------------------

 

南无阿弥陀佛!

  这篇《净空法师动了谁的奶酪?》一文,发布于2015年3月11日。2015年4月8日,人民政协报发布了净空老法师的法相和文章后,那些障碍、毁谤净空老法师的“菩萨们”,已经不敢公开“活动”了。

  但是那些人不会甘心的,竟然找一些网络水军恶意攻击净空老法师讲经内容,说净空老法师把“圣战”的意思讲错了。当时本不想理会那些无聊的人在我们的微博留言,结果那些人竟然肆无忌惮不停地留言。好吧!既然送上门来了,“来而无往非礼也”,就奉陪,两天死磕,那些人不得不关闭他们的微博评论,再“撞门”也撞不开了,只好提着“金箍棒”打道回府。

  近段时间,网络上又有一股暗流涌动,而且手法弄得很缜密,找不到背后推手。既然敢毁谤,就敢作敢当,亮出招牌。不敢公开报出家门,净做那些遮遮掩掩的事情,这证明那些人自己心虚,做的是魔子魔孙的行为,也知道自己的行为是见不得人的。既然如此,就把末学去年的这篇拙文再次挂网,以正视听。

  说实话,对付那些“菩萨们”,最有效的方法:一是直接揪出来“晒太阳”;二是辩论,就辩论佛法的“三皈”和“五戒”的受持情况。

  今天,我们把话搁这儿,是“单打独斗”,还是“群起而攻”,任你们选择,我们坚决奉陪到底。

  今年可是丙申猴年,孙猴子临“年建”,八月临“月建”,该出手时就出手,否则的话,军旅剧《雪域雄鹰》就白看了几遍!

  如果时间允许,看佛菩萨的安排,如果有感应,定会去南京栖霞寺、苏州西园寺、庐山东林寺“旅游”。首先声明,我们不是去参学,那里有什么可学的?!当然,我们会借孙猴子的金箍棒一用。其实金箍棒就是韦陀菩萨的金刚杵,专打那些破坏正法的魔子魔孙。

  前年,有个修行很好的老师父说:你腰里老是别个枪是干啥的?当时我不明白。现在我明白了,有可能是韦陀菩萨老人家借我用来护国护法的。

  既然腰里别个枪,一定把这杆枪当成中国火箭军的“红旗9”导弹一样发挥威力,否则对不起韦陀菩萨老人家。

  对了,如果有人知道去南海岛屿路径方法,请留言!要搁在没学佛前,一定会大声疾呼“打他个美国佬!”但是,打仗必定会死人,而且当地会有更多有形、无形众生也受害,还是不希望打仗。作为学佛人,我们会带上50台太阳能播经机去那里播经、念佛,就用念佛帮助化解危机。这就是护国。

  净空老法师就是太慈悲,那些人到现在还不回头。现在我们可不学净空法师的太慈悲,我们要借用韦陀菩萨的金刚杵护国护法,“该出手时就出手”。

  今天写的这段话,如果有人看到后学给净空老法师了,如果净空老法师讲经中再念“紧箍咒”致使我们脸红心跳,我们会查。一旦知道通风报信的人是谁,一样不留情面。我谁都不怕,我也不怕死!我就怕戒律、怕法律、怕净空法师!

  如果净空老法师的有些徒子徒孙再说我“不如法”、“下地狱”之类的话,一旦让我知道了,我们怎么做,有人懂的!如果真下地狱了,不后悔!下地狱肯定见到那些毁谤正法的魔子魔孙,先揣他们两脚再说。

  另:年前曾说过写一篇有关《播经供养众生》的文章,到现在没有挂网,不是妄语。

  因为这次将要写的“播经体会”,是我们在北京颐和园、圆明园、故宫,河南的鹿邑县老子故里、淮阳县的太昊陵(伏羲陵)等地放置太阳能念佛机的感悟而来的(这款太阳能念佛机没有讲经内容,只有一段净空老法师的皈依音频和佛号)。根据户外的情况,我们自己提出设计要求,看到样机的图片随文章一同挂网。锦墨师兄年前已经联系厂家,厂家也发来样机,我们看了不满意,就再要求改动。接着就是春节放假。前几天锦墨师兄发来了样机照片,我们对机器的颜色要求仍然有改动。等样机图片发来后,我们会在文章里贴上户外的田野、房子和树上放置播经机的演示图片。

  给大家说一句大实话:现在的很多寺院里“活鬼”很多,这些“活鬼”还不如死鬼。死鬼都知道净空老法师是难得的高僧,那些“活鬼”却无端地毁谤、攻击,真是“人不如鬼”。花75元请一台太阳能播经机,供养不同维次空间的众生,是给众生接受佛陀教育,是真正的法布施,比参加经忏法会的功德大、效果好。文章里将有这方面的体会和实例供佛友参考。(2016.2.23)

 

--------------------------------------------------------------------------------------

 如何学佛?答案在这里??点击此处正确的学佛方法

 净宗经教网(佛陀教育网:www.foxdwedu.com)手机版的APP: 打开APP首页,点击右上角“+”,根据你的学习情况来“编辑”自己的学习内容在首页。试一试,很方便的! 

   苹果APP下载:打开苹果手机的“app store”输入“净宗经教网”,就能下载了。

   安卓APP有两个下载地址: (1)点击打开链接 (2)点击打开链接

  【净宗经教网:www.foxdwedu.com;净土释疑网微信号:amtbedu】

 

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768