·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

净宗经教网“学佛共修系统”开始启用及注册条件

  来源:净宗经教网 录入时间:2014-08-12 21:27:45
关键字:净宗经教网,佛陀教育网,学佛共修系统,学佛共修交流,共修交流,共修
【 点击数:17425 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

尊敬的各位网友:大家好!

  近两天,我们净土释疑网站因为访问量过大,造成服务器死机或者登录不流畅。为了保证网友的登录顺畅,目前技术人员正在解决这个问题。如果大家登录不上净土释疑网,可以登录本网??净宗经教网(佛陀教育网):http://www.foxdwedu.com/;在净土释疑网首页左下侧的“佛陀教育”也可登陆。

  净宗经教网(佛陀教育网)已经开通,内容与净土释疑网的内容基本相似,每天把净空老法师讲经的菁华内容,在净土释疑网和净宗经教网(佛陀教育网)同步挂网。只是净宗经教网(佛陀教育网)多了一个“学佛共修系统”。目前这个系统基本完成设计,正在试运行。经过一段时间的试运行,发现问题后进一步更改和完善。

  现在很多人学佛懵懵懂懂,如何学佛?怎么学佛?有这个疑问的人很多,而知道答案的人很少。因为不知道如何学佛,以至于浪费了很多时间和精力,其实我们自己也有类似的经历和无奈。鉴于此,净宗经教网(佛陀教育网)的“学佛共修系统”,是给网友提供一个共修、分享和交流的平台,目的是与网友共同学习、共同交流佛法修学体会,提升学佛境界,得到佛法的真实利益。还有一个目的,就是以绵薄之力助佛法复兴和护法佛陀教育的本旨。

   注册进入净宗经教网(佛陀教育网)的“共修注册系统”里学习、交流,我们有六个条件,注册时请详细阅读我们提出的六个条件后再做出“同意”或者“不同意”的决定我们不攀缘数量,不拉信徒;我们需要的是与真正的修学人在一起共修,这是质量。因为现在佛法衰微,几多寺院、道场不明码标价立超度牌位?几多人知道“佛是觉悟者”、“佛教是教育”?鲜有。

  现在的佛法已经被经忏法会充斥其中,几百元、几千元的高香,几万、几十万拍卖、抢烧第一柱香,竟然还有给高级轿车、洗浴中心开光的,这些严重违背佛陀教义的事情频出,谁之错?究其原因,是现在讲经说法的人太少了,知道佛经意思的人太少了,很多信众被忽悠上当受骗。这就是佛法衰到极处的表现。

  现在有几个像净空老法师讲经说法的人?有几个像海贤老和尚、铁脚僧那样的苦中修、苦中行,一句佛号不拐弯的念佛人?鲜有。

  所以,我们只能以这些大德讲的法、这些大德的真实修行做榜样,同时利用高科技手段在网上建立共修平台,一起学习、一起交流,共同提高。

  学佛,一定要静下心来学,把佛陀的教诲用在生活、工作里,这就是真学佛。

  说实话,两年前看丁嘉丽老师讲的东西,看一点点儿就关掉,并对佛友说:丁老师应该定下来,在经教上努力一把,将来会很厉害。

  近段听了她分享的《学海贤老和尚生活中念佛的体会》后,我惊讶:没想到她这两年进步这么快!

  前几天看到丁老师写的《孝养老人,理得心安??我与爷爷爸爸妈妈的故事》(此文出版社正在编辑,待编辑好之后我们将连载),她在文章里说真正学佛是从2012年开始的,以前是假学,不是真学;一个人照顾三位老人的吃喝拉撒,而且给爸爸抠大便,还给爸爸同病室的病友抠大便。一个朋友看了此文后哭了,特别佩服丁老师,但说自己做不到。

  昨天与出版社的一个朋友聊这件事:丁老师“孝”和“敬”做到了,“慈心不杀”、“修十善业”也做到了,“净业三福”第一条丁老师已经做圆满了,这才是学佛人的榜样。”其实,“净业三福”的第二条、第三条也做得很好了。只要这三条做圆满了,能不成就吗?!

  前几天又听到澳大利亚王玉霞老师的学佛体会《皈依自性三宝,修“清净、平等、觉”》。为何很多人读经也很多却没有效果?这个文章给了明确的答复,没有皈依自性三宝。从自性求和读,而不是为了完成任务似地读多少部经、念多少声佛号、拜多少拜佛,这才是秘诀。她下了真功夫了,境界已经不是一般人能理解到的境界。

  这两位老师的学佛体会,给几位师兄以及听打义工探讨:要看十遍。这两位都是“解行相应”才有了殊胜的学佛效果的。

  因为经验不足,“共修注册系统”的硬件设计只能在摸索中运行。但是,对主持这个系统的修学交流和指导,我们充满信心。愿真发心学佛和复兴佛陀教育的人,共同学习和交流。

  是盼!随缘!

  阿弥陀佛!

               净土释疑网  净宗经教网(佛陀教育)网

                                       二0一四年八月十二日

 

 

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768