·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

分享:学佛人可贵之处是在念念当中修正自己错误的行为

  来源:净宗经教网 录入时间:2017-05-17 12:02:28
关键字:分享,共修分享,学往生论,学地藏经,孝亲尊师,修福,法供养,念,天亲菩萨,五念门,帝王,修行
【 点击数:3362 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

 

摘自净宗经教网(佛陀教育网)“学佛共修修学体会”  2017年5月17日      

 

我们念佛,念佛不是口念,是心上真有

 

尊敬的净空法师、各位网站共修系统的老师们和同修们好!

阿弥陀佛!

  《无量寿经优婆提舍愿生偈昙注节要》这个经题,也称作《往生净土论》,又称作《往生论》。

  “优婆提舍”是梵语,翻成中国的意思就是“议论”,或者翻作“论议”,我们简称为“论”。

  “批注”就是佛的意思,一丝毫错误都没有,这样的“批注”可以流传后世而不能够更改的,这样的“注子”才称之为“论”,就是“优婆提舍”。而它的重点是“愿生”,换句话说,天亲菩萨作这篇论文,最重要的是说明他读了《无量寿经》之后得到很大的启示,他要发愿求生西方极乐世界,而教给我们求生西方极乐世界的方法

  “昙注。”“昙”是昙鸾法师,他是南北朝时代,是我们净宗的一位大德。

  《论注》有上、下两卷,上卷就是“偈颂”,下卷是“论文”,“论文”是解释“偈颂”的。

  “婆薮盘头菩萨。”“婆薮盘头”是梵语,翻成中国的意思是“天亲”,“婆薮”翻作“天”,“盘头”翻作“亲”。古时候也有翻作“世亲”的,所以“世亲”跟“天亲”是一个人。天亲菩萨的著作非常丰富——“千部论师”。

  “偈分五念门”,这个就是五念法,天亲菩萨念佛的方法:

  第一个,“礼拜”。

  第二,“赞叹”。“赞叹”就是称名,讲经也是赞叹,劝人念佛也是赞叹。

  第三,“作愿”。“作愿”就是发愿,是真正发愿,愿生净土,这个愿是真实的。

  第四,“观察”。“观察”就是对于西方极乐世界依正庄严,清清楚楚、明明白白在心中。

  最后,“回向”。

  这个二十四首偈颂就分这五门。“此已下,是第四观察门”,从这个以下一共有二十一首偈颂,完全是赞叹西方世界的殊胜,“分二”,分为两大段。“一观察器世间庄严成就,二观察众生世间庄严成就”,第一段就是我们常讲的依报庄严,后面是正报庄严。

   “迦旃邻陀,天竺柔软草名。”这是印度,像我们现在草坪一样,这个草柔软,在地上铺像地毯一样,你接触它的话“能生乐受”。

  “故以为喻。”以这个为比喻。

  “触彼软宝,生法喜乐。”西方世界真的是六尘说法,“色声香味触”没有一样不是悦目便身,没有一样不让我们生起法喜,确实法喜充满,断烦恼,长菩提。十七桩事说明西方世界生活环境的圆满,不仅是美好,是真正的圆满,没有一丝毫的缺陷

  向下去是“众生世间清净”,我们今天讲的“人事环境”。“人事环境”里面分两个部分,一个是老师,阿弥陀佛;一个是同参道友,诸大菩萨。“观佛庄严”八种功德,次,观安乐国诸大菩萨四种庄严功德成就。

   “二十一首偈颂”都是讲的“观察门”我们念佛,念佛不是口念,是心上真有。心里面常常有西方极乐世界依正庄严的这些相状,这就叫“忆佛”、这就叫“念佛”,你心上真有心上真有,那个“礼敬”、“称赞”、“作愿”,后面一首偈“回向”,自然具足所以“五念门”里面,“观察”占这么长的文字,可见得“观察”重要。

  “观察”何以重要?“观察”就是“念”,“念”就是“观察”;“念”是心上有,心上真有。

  【我作论说偈。愿见弥陀佛。普共诸众生。往生安乐国。】“愿见弥陀佛”,这个“愿”恳切,这个是自己回向。

  “普共诸众生,往生安乐国”两句是为一切众生回向。回向者,回己功德,普施众生,共见阿弥陀如来,生安乐国。天亲菩萨到这个时候,可以说他老人家的功德才圆满,如果要不生净土、不见阿弥陀,他的功德就没有办法圆满。

  “又但积念相续,不缘他事便罢,复何暇须知念之头数也。”何暇须知念之头数,不需要,反而这些都变成妄想了。净空老法师平常跟大家讲的这个“十念法”,这个摄心十念,多念几句也没有关系,这十念,我念了十一句,念了十二句了,这没有关系的,所以不需要太执着这个念佛的数字,不需要太执着。

  卷下“解义十重”,分十个段落。

  第一段落,“愿偈大意”;

  第二个段落是“起观生信”;

  第三个段落是“观行体相”;

  第四是“净入愿心”;

  第五“善巧摄化”;

  第六“离菩提障”;

  第七是“顺菩提门”;

  第八是“名义摄对”;

  第九“愿事成就”;

  第十“利行满足”。

  【观察彼佛国土庄严功德成就者。有十七种。】第一是“总”,后面十六是“别”,所以这个十七句有“总”、有“别”。

  “其光曜心。”这个光照在心;“则终尽无明。”它能够帮助你破无明。这个断无明很难、很难,无明断了就成佛。

  “光为佛事,焉可思议。”观佛庄严功德成就者,有八种相,这都是归纳。其实佛的相,这佛有无量相,相有无量好,也是没有法子说得出来的,都用归纳的方法为我们略说。

  佛的宝座没有列在“依报”上,在我们一般讲,这是我们享受的环境,应该是算我们这个物质的受用,没有列在物质,而是列在“正报”上,这个意思就不一样了。为什么说它是“正报”?因为这个座是阿弥陀佛愿力变现的,这个宝座妙用无穷。这个座就是阿弥陀佛的化身,不是真正的像一个台、一个座,阿弥陀佛的化身。所以这个座它能放光,光中又化佛,佛又为一切众生说法。所以要不是他变现出来的,那个座怎么会有这么奇妙?!这不可能的事情。

  “功夫成片。”我们只想阿弥陀佛、只想西方极乐世界,这个念头一起来马上就想阿弥陀佛、想极乐世界,不想其他的,这是“功夫成片”到这个境界,你自己心里就明白了,我有资格往生了,决定有把握往生,因为与经里头所讲的往生条件统统相应了,决定没有障碍。

  “略”就是讲的体;“广”是讲的相、是讲的作用。所讲“依报”十七句,“正报”佛跟菩萨合起来有十二句,这是从相上说的、从作用上说的。

  【一法句者。谓清净句。清净句者。谓真实智慧无为法身。】身业礼拜,口业赞叹,意业作愿,智业观察,方便智业回向,此五种业和合,则是随顺往生净土法门自在业成就。

  感恩网站的每一位!

  阿弥陀佛!

  c02280 

  2017-04-29 

 

 学佛人可贵之处是在念念当中修正自己错误的行为

 

顶礼释迦牟尼佛!

顶礼尊敬的净空老恩师!

尊敬的各位大德,尊敬的网络系统的各位护法老师,尊敬的各位师兄:阿弥陀佛!

     惭愧三宝弟子从2017年1月22日以来至昨天,主要是以文字的方式学习(看佛教视频先生要反感)《地藏菩萨本愿经》共4遍,无奈弟子愚钝,修学浅薄,但还是老实按课程安排学习,提交一篇修学报告,请各位老师多多帮助改正!

     地藏菩萨本愿经》是入佛门的一部孝经《地藏菩萨本愿经》特别殊胜之处,“孝”是从度母亲做起,一个人在世间最亲密的是母亲。教给我们孝顺心怎么样生起。

     本经中,佛讲述了两则孝亲事例:一则为婆罗门女,一则为光目女,都是地藏菩萨的前身。

     学习佛法后,慢慢体会到了学习佛法是人生最高享受!我的愿望就是希望能够接引母亲入佛门,养母亲之志,让操劳了一生的母亲晚年身心轻安!

     可是,我虽然尝到了学佛的好处,却还是没能接引母亲入佛门,弟子做的不好,还要努力消业障,争取早日接引母亲入佛门,让母亲早日离苦得乐!

     《地藏菩萨本愿经》为我们显示孝道,地藏菩萨生生世世示现的,发深重的誓愿,都是为报父母之恩,都是为尽孝而发的弘愿,所以不孝罪过是第一地藏菩萨说第一个重罪就是“不孝父母此生做了很多不孝父母的事情,从学佛后,发愿要好好孝顺父母,“念念断恶、念念修善”,这是孝母亲的这个心约束我们必须要这么做。

     《地藏菩萨本愿经》详细讲述了“十恶”的果报。

  【若遇网捕生雏者。说骨肉分离报。】我自己就是这样的经历,可能前生干这个事情,这世受这个报应。和儿子分开,虽然相隔很近,早些年却不能相聚。我造这个因,受这个果报,这么清楚、这么明白,亲身经历感受非常之深!

  【若遇邪见者。说边地受生报。】老恩师说:古人常讲“病从口入,祸从口出”,一点都不错。所以菩萨教给我们,“少说一句话,多念一句佛”。人家讲话的时候,我们听不清楚最好,不管他讲什么,想阿弥陀佛比什么都好。没有听的必要,都是无意义的,除了阿弥陀佛之外,统统都是无意义的。老实念佛决定往生净土,听这些是是非非、闲言闲语,一定搞六道轮回,增长自己的罪业,划不来。而我现在虽然慢慢再学着少说话,但是在办公室有同事闲聊时,也有插嘴打听的时候,这还要努力管好这张嘴。

  【若遇邪淫者,说鸳鸯雀鸽报。】回想自己这些年来,因为无知无明,“十恶”全犯了。所以今生得努力修行。

     修行的关键就在效法地藏菩萨、学习地藏菩萨大孝大敬,孝顺一切众生、尊敬一切众生一切众生就包括一切人、一切事、一切物,这才能够快速的转变过来。

  大乘佛法的修学,《地藏》是基础,“地”是心地,我们现在人讲心理建设,所以这一部经里头说的什么?心理建设,这是根本

  从这一部经里面才能生出大爱,现在人讲“博爱”。“博爱”这两个字出在《无量寿经》里面。佛法里面讲“大慈大悲”。“大慈悲心”从哪里生来的?从这个经里头生出来的,所以这个经是根本。

  个经的内容就是讲“孝亲尊师”,是以孝道为基础,所有一切法都是从孝道里面生的,此经的内容是大孝从“孝”里面生慈悲,从“慈悲”里面生智慧,慈悲是福,福至心灵,从智慧里面,才真正发起大心普度一切众生。

  学佛人可贵之处是在“念念修行”,念念当中修正自己错误的行为。明白这个道理,我们每天要反省、要检点,把自己的过失找出来,我们起心动念、言语造作都有过失。觉悟到自己的过失,把过失改正过来,这叫“修行”,念念修行,天天改过,天天自省。一定要知道自己有过失,一定要反省、改过,我们在菩提道上才能够勇猛精进,而不退转。每天反省自己,每天都有过失,比如少说话,可是境界一来,有些话就冲口而出,说过就又后悔了,又提醒自己下次一定要改,就这么一点点的改。

     本经中,佛的开示:【若未来世。有善男子。善女人。见地藏形像。及闻此经乃至读诵。香华饮食。衣服珍宝。布施供养。赞叹瞻礼。得二十八种利益。】  

  一段是略说修法,也就是怎样修福。第一个是“善”,“善男子、善女人”,“善”最低的标准“好善好德”,这是必须具备的条件,这样的人见到地藏菩萨形像,供养菩萨形像决定不是迷信。

  为什么供养形像?见到形像就提醒我们菩萨的教诲,是这个意思。如果不闻名、不见像,菩萨的教诲很容易忘掉。所以名跟像最重要的意思,是时时刻刻提醒自己,要懂得效法地藏菩萨,学习地藏菩萨

  “香华饮食,衣服珍宝,布施供养。”这个意思表自己的敬意,总表自己发心发愿依教奉行。供养必须要晓得依教修行供养,这是世尊对我们的期望普贤菩萨在《行愿品》里面告诉我们,一切物质的供养总比不上“法供养”,无量无边的布施供养不及“法供养”

  “法供养”里面给我们说了七条,第一条就是“如教修行供养”,我们依照经典教诲去做,这就是真正的供养

  上的供养是表法,“香”表信、表戒定,“华”表因,“饮食”表续佛慧命,“衣服”表忍辱,“珍宝”表福利,它用来表法,这决定不是迷信

  “赞叹”,是把这个法门经典为人演说介绍给别人,推荐给别人,这是赞叹。言教,用言语来宣传,这是赞叹;“礼瞻”是身教,做出来给别人看,这个样子才真正叫修福

  这是世尊亲口所说,真正能依照《地藏菩萨本愿经》修行得的利益:

     【一者天龙护念。】

  “天龙”是护法神,佛家讲“天龙八部”,护法神。

  【二者善果日增。】

      心善行善,见像闻经读诵供养是行善,又能“为人演说”,“受持读诵,为人演说”;“赞叹”是说,“礼瞻”是演,演说。所以善果天天增长。善增长,恶就消除;照着这个经文理论方法修行,业障天天在消除,善力天天在增长。

     【三者集圣上因。】

  “圣上因”,是成佛之因。

  【四者菩提不退。】

  “菩提”是讲“菩提心”。“菩提心”最简单的讲法是觉心不退,日常生活当中,对人、对事、对物,不迷惑、不颠倒,觉悟,时时刻刻都有高度的警觉。

     【五者衣食丰足。】

  “丰足”不是我们一般想象很多很多,不是的。“丰足”就是决定不缺乏,修道人知足常乐,这就是真正的丰足。

  【六者疾疫不临。】

  能够远离疾病。心清净、心慈悲、心善良,就不会遭遇这些病苦,这些疾病与心地有密切的关系。

  【七者离水火灾。】

  这些灾难能够免除。

  【八者无盗贼厄。】

  这是人为的灾害,强盗的抢劫,小偷的偷窃,都遇不到。你命里头有的,会遭遇到的,这个时候免了,这才是修行功德转变的境界。

  【九者人见钦敬。】

  一个修行人,真正修行人,心地善良慈悲,待人诚恳和蔼。

  【十者鬼神助持。】

  正如同坚牢地神所说:真正如教修行的人鬼神都卫护,时时刻刻保佑。

  【十一者女转男身。】

  女身比男身苦处多。如果不愿意受女身,要想得男身,能不能转?能转

     可是也有人愿意受女身,底下讲:

  【十二者为王臣女。】

  国王大臣,生富贵之家,都可以得到的。

  【十三者端正相好。】

  我们常讲“相随心转”,心好相就好。

     【十四者多生天上。】

  这是说“修福”,福修得大,福报大人间没有地方享受,就享天福去了。

  【十五者或为帝王。】

  世间古时候的帝王,现在每个国家地区这些领袖、领导人,都是过去生中修大福报,他才感得的。没有福报的人,这个位子他得不到;不但得不到,给他,他也受不了。在我们身边就有这样的,当上了单位的高层领导没几个月,要么得癌症很快去世,甚至还有上吊自杀的。学习佛法后,知道可能就是这因缘。

  【十六者宿智命通。】

  “宿智命通”,就像现在诸位所熟知特异功能,那是他宿世的。

  【十七者有求皆从。】

  这就是我们讲的有求必应。为什么他有求都有应?他业障消除,没有障碍,所以有求必应。

  【十八者眷属欢乐。】

  这是儒家讲自己“诚意、正心、修身、齐家”,一家欢乐,都有道理。

  【十九者诸横消灭。】

  命里面有灾难,我们讲意外的灾难,“横事”是意外的灾难,命里头有,会遇到的,这个时候它也消除,业障消除了。

     【二十者业道永除。】

  “业道”是讲恶道,原本有罪业他应当堕恶道,现在决定不会堕恶道。

  【二十一者去处尽通。】

  “去处”,我们人死了之后十法界,摆在我们面前是十个道路,一般凡夫受业力的牵引,自己没有办法选择,被业力牵着走。觉悟的人、有智慧的人,可以自己选择,无论选择哪一道都通达,都没有障碍,欲界天、色界天,声闻、缘觉、菩萨,都凭自己选择。

  【二十二者夜梦安乐。】

  凡夫都会作梦,告诉我们不会再做恶梦。恶的念头多,恶的习气多,才会做恶梦。以前自己也爱做梦,也有恶梦的时候,慢慢的做梦少了,恶梦没有了。睡眠的时间比以前少了,但是入睡快,睡眠质量高,每晚念着阿弥陀佛入睡,很快就睡着了,睡得很好!单位有两位同志长期失眠吃安眠药助眠,可是我却不敢公开告诉他们,我就是学习传统文化,学习佛法后失眠、神经衰弱通通远离了我还是弟子德行差,不敢公然说自己是学佛的。但还是期望有一天能影响他们后再告诉他们学佛的好处!

  【二十三者先亡离苦。】

  果我们修行得好,修行有功德,我们过去的家亲眷属他们沾光,能够离开恶道,能够减少痛苦。想想我过去的三位父亲(生父、养父,以前的老公公),每天都将修学的功德回向他们,希望他们早日破迷开悟,离苦得乐!早日投生善道,闻佛念佛,往生西方极乐世界!

  【二十四者宿福受生。】

  将来投生,承福报一定生在福地,生在有福的人家。

  【二十五者诸圣赞叹。】

  “诸圣”是指佛菩萨。

  【二十六者聪明利根。】

  “聪明利根”是从法布施得的果报。

  【二十七者饶慈愍心。】

  慈悲心,悲悯、怜悯一切众生心会增长。以前没有慈悲心,一步步的修学,慈悲心慢慢开始有了,看着众生太苦了,工作中慢慢去落实慈悲心,工作干得更好了。看着身边的人因不明理而发脾气,心里会生起慈悲心,觉得他们太苦了,就不会去埋怨,更多的是体谅!

    【二十八者毕竟成佛。】

     这一生没有发愿往生不退成佛,将来总会有这个缘。这个缘不定是在来生,不定是在后生,决定会遇得到;因为常常有诸佛护念,有地藏菩萨加持。

     面这一段讲二十八种福利,是对末法众生“善男子、善女人”依教修行人所说的

  人依教修行得二十八种利益;其他的五道【得七种利益。】他们恭敬、赞叹、瞻礼的时候,他也得利益。

   【一者速超圣地。】

    “圣”是指菩萨的果位,能帮助他提升境界。佛经能帮他超凡入圣,我们读经不但度人,也度六道众生。

    【二者恶业消灭。】

     这些鬼神是凡夫,不是圣人,他在六道,他没有离开六道,他烦恼习气还是很重,常常闻法受佛法的熏陶,恶业种子渐渐就消灭。鬼神如是,我们也如是我们自己要想自己功夫得力,所以佛教给我们,“三福”里面就劝我们“读诵大乘”,经天天要念。展开经本就是面对佛菩萨,接受佛菩萨的教诲。

    【三者诸佛护临。】

  “护”是护念;“临”是感应。感得佛来护念。

   【四者菩提不退。】

  常常保持菩提心、觉悟的心、好善的心、利益众生的心,这是“菩提心”。

   【五者增长本力。】

     “本”是本有的,自性里头本具的。本具的什么力?佛在经上常讲“权实二智”,增长“根本智”“根本智”是清净心、是平等心,在大乘经里面所谓“三昧正受”。“根本智”从哪里来?“根本智”是“清净、平等。心真的到“清净”,“清净”是不生烦恼,“平等”是决定没有分别,才能达到平等。“清净、平等”的心就是“根本智”。《般若经》上讲“般若无知”,这是“根本智”。依照佛经的标准,把自己的思想、见解修正过来,这叫修心,这叫从根本修

     心地清净就生智慧,这个智慧自己可以受用,也可以利益一切众生,这叫“后得智”,无所不知。两种智之外,还讲慈悲。智慧现前,慈悲心一定生起,智慧愈广,慈悲心就愈大。

    【六者宿命皆通。】

     神通,佛在经上讲“依定力而现前”。神通是本能,本能为什么丧失掉?心思乱,本能就不现前。能力、智慧都从清净心里面生,心愈清净,智慧、德能就愈强。佛的意思就是自己的性德,这是“宿命皆通”。

    【七者毕竟成佛。】

  任何佛经到最后殊途同归,决定归无上菩提,所以是“毕竟成佛”。

    《地藏菩萨本愿经》是基础、是根本,离开这个基础,任何法门决定修不成功,所以今生一定要努力修行!

     惭愧弟子现在定的早课是:早早起来在客厅一小时念佛绕佛,一部《无量寿经》,拜佛108拜:晚课一部《无量寿经》;每天念佛2万以上。其余时间有空就念佛、读经、听经,跟着共修系统课程学习。

     从2015年11月14开始计数读《无量寿经》3000部,到今天读了946部。主要还是近期的部数增长快,而且读得很欢喜!以前多年的头痛病,很少有了,很欢喜的是一次头痛时,专心读《无量寿经》,接着读第二部时,头痛居然消失了。这就是佛菩萨在加持吧,无限感恩佛菩萨加持,鼓励!

     如果周末一个人在家时,居然能读7部经了,早起洗漱后1部,早餐后2部,午休后2部,晚上2部,以前这样是读不下去的。近期念佛也念得很欢喜了,居然有一天能达到5万佛号,也是念得非常欢喜。

     现在因为周末要接送一下儿子,虽然时间很短,但这也是不好离开本地去外出度假的一个因素,加上工作上常常需要随喊随到,所以就限制了出行。要是没学佛,心里肯定很埋怨,可是学佛遇到了这样的情况,我却是偷着乐,正好在家里修学啊!我不但不埋怨,还感恩他们来成就我!

     人、等车、坐车途中,就听经或默默念佛,等待或坐车就非常的轻松愉快!这就是学佛的自在吧。

     从加入了某个老师建立的学佛微信群(主要是法布施和随喜布施捐款做善事)后,就每天布施。虽然每天几元钱,但一天也没有中断过,其他的就随缘布施,布施越来越不着相,这就是练一颗随喜的心、练一颗舍得的心、练一颗知足常乐的心!只要这个群和自己这个色身在,弟子就会一直布施下去,且逐渐扩大布施。

     修学虽然得了一些好处,但是还有很多地方做得不好!说话快,走路快,吃饭快,这些都要改正,特别是说话快,常常是说出口后觉得不该说,又提醒自己要改。虽然不发脾气了,但还是时常有嗔恨心。想想以前造作的十恶,随便哪一条都是该下地狱的。所以今生一定要努力修行!

     在以后的修学中,需要改进的是读经和念佛的速度要慢下来。弟子读经快,念佛也快。这些就要从日常生活工作中落实,改变说话快,走路快的特点。还要加强念佛,佛号还是常常有中断,加强读经,多听经明理。多布施!努力断十恶、修十善!“孝亲尊师”!做学佛人的好榜样!

    看着同修们一篇篇精彩的修学报告,我真是又欢喜又受到鼓励!感恩同修们精彩分享!感恩网络系统的各位老师精心安排、护持!

    祈愿净空老恩师法体安康、叶落归根!

    阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

    弟子叩拜敬呈   三宝弟子b01508

    2017年5月2日 

 

-------------------------------------------------------------------------------------- 

 

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德——净空法师,年已九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

     净宗经教网(佛陀教育网)手机版的APP已经设计完成。这次设计的手机版APP有两个系统:安卓系统,苹果系统。

     打开APP首页,点击右上角“+”,根据你的学习情况来“编辑”自己的学习内容在首页。试一试,很方便的!

     已经在共修系统注册的学员,也可以在手机APP上用手机号登陆。

     苹果系统APP下载地址:打开苹果手机的“app store”,输入“净宗经教网”后,就能下载了。

     安卓系统APP有两个下载地址:

     (1)http://sj.qq.com/myapp/search.htm?kw=%E5%87%80%E5%AE%97%E7%BB%8F%E6%95%99

     (2)http://zhushou.360.cn/detail/index/soft_id/3508489

 

      【净土释疑网微信号:amtbedu。  净土释疑网微信公众号二维码如下:

  邮箱:foxdw_01@163.com        

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768