·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

分享:“佛陀教育共修网”使我在杂乱无章的学佛中找到了方向

  来源:佛陀教育共修分享 录入时间:2017-03-15 17:51:14
关键字:共修分享,忙修瞎练,系统学佛,学佛次第,如何学佛,邪淫,扎根,注意力,一门深入,杂乱无章,学佛
【 点击数:3506 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

 

摘自净宗经教(佛陀教育)网“学佛共修”修学体会  2017年3月15日

 

没注册佛陀教育共修网之前是盲修瞎练,没有系统地学佛

 

阿弥陀佛!

顶礼上净下空老法师!

尊敬的老师、各位同修:

  末学很惭愧,从2016年5月22日注册“佛陀教育共修网”,到现在快一年时间了,没有好好的修学,浪费了不少时间。

  最近又学习了《如何学佛》,也听了下老法师的教诲,决心认真修学,落实三个根,“一门深入,长时熏修”,自觉觉他!

  末学无比感恩!在末学迷茫、无助、纠结的时候能接触到佛法,那时候正上大学三年级,是2013年的上半年接触到传统文化讲座,再后来认识了净空老法师,很感恩!

  末学首先忏悔由于无知所造的恶业!记得是上初中时,由于无知,犯了万恶的手淫,随后犯的次数频繁,果报出现,身体和学业都不好;高中时候也不懂,情况差不多;到了大学,有所节制,但是有网络,时而会去网上看不好的东西。

  到了大三第二学期,想考研究生的同学都复习备考、找工作的同学也都在联系准备,而我就感到很迷茫,不知道毕业后做什么、能干什么?那段时间很纠结。上网的时候无意接触到佛法,看到许多邪淫忏悔,才明白了自己近十年诸事不顺的根源——万恶的邪淫!身体不好,学习也不好,愧对父母!

  后来参加工作,恶习还有,变成看一些不良的电影,事后很后悔,过段时间又会犯。这种情况有好几次。最近的一次是今年二月初,看不良的视频,事后真的很后悔!就下定决心戒除邪淫!                    

  收集了些激励自己的警示语——“邪淫心消福极大,果报惨烈!悔往昔罪业,精进念佛修行,止恶迁善,愿佛力加持弟子业障消除,福慧增长,善愿早成。是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!”每天都在反省,现在坚持很好!

  愿诸佛菩萨加持,令普天之下饱受邪淫之苦的众生永断邪淫,断恶修善!

  人身难得,佛法难闻”。无限的感恩!在接触到佛法,认识到上净下空老法师,真正感受到上净下空老法师是一位正知正见的高僧大德!每天讲经教学不断,只因为不忍众生苦!

  有注册佛陀教育共修网之前也是盲修瞎练;有时也看看听听老法师的开示,都是零散的,很少去完整系统的学习;有时候也是做的太少,说的、想的太多!现在末学就想跟着共修网的课程认真修学,断恶修善,“以师志为己志”,自觉觉他!

  学佛,就要知道“什么是佛、什么是佛教”。佛是觉,佛教是教育,是释迦牟尼佛对于九法界众生确确实实是至善圆满的教育。

  如何学习呢?老法师一再强调——扎好三个根,从小乘学起。“佛子(就是佛弟子)不先学小乘,后学大乘,非佛弟子”。三部经是根本的根本、是戒律的基础。《观无量寿佛经》里面佛说的“净业三福”,这三条十一句非常重要,决定不能疏忽。

  “受持三皈”,我们真正的皈依处是皈依自性三宝。觉,正,净!

  今年末学请了一台播经机,现在是每天24小时不断播放。末学听到老法师不断地开示,心里很惭愧,也很感恩!决心认真修学,“以戒为师,以苦为师”!不怀疑、不间断、不夹杂!老实、听话、真干!一门深入,长时熏修!自觉觉他!

  b02499

  2017-03-13

 

没有扎根的教育,不单无门而入,更是无法成就

 

尊敬的净空老法师、诸大德、网站老师和同修们:

南无阿弥陀佛!

  感谢净空老法师的经教,让末学认识了释迦牟尼佛、认识了阿弥陀佛、认识了西方极乐世界,认识了地藏王菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨;知道了什么是佛法,知道了学习方法!在老法师身上看到了师承,好似是从古圣先贤一脉相传的慈悲与智慧、辩才;听老法师经教非常的享受,想阿弥陀佛就满心的欢喜。

  末学遇到佛法已有五年的时间了,还是在初学阶段。有幸听闻净空老法师的讲经之后,才慢慢了解没有扎根的教育,不单无门而入,更是无法成就

  学经历过将佛菩萨当成了某一位老师而分别、执着;将戒律变成了规范亲友的规矩;将自己死死的框在“佛法”中修所谓的苦行,听闻胡老师的学佛误区后颇有共鸣。

  非常感恩净空老法师不但讲解经文,把西方极乐世界和阿弥陀佛介绍给我们,还教我们世间法、教我们学习的方法,帮我们扎下儒、释、道三个根。

  一门深入,长时熏修”这是末学学习到的最重要的学习方法,适用于世出世法末学从小就注意力不集中,上课无法专心,虽然兴趣广泛,又好学,但无一成就老法师教的方法,让末学定下心来,每天在听经教中、在念佛中、在读诵经文中练习专注力,在反反复复的学习中得清净心当专注力提升时,对自己的情绪控制更有力量了。当心清净了,对外境人事物的观察更敏锐了

  几个月的学习中,从熟读《弟子规》,到背诵《弟子规》,遵循老法师所说的,自然是最健康的方式,不强迫记忆,不去理解意思,只是一遍遍地读,边读边听,直到背诵,边背边听从5分钟的专注力开始训练,至今自己能全神贯注仅有15分钟左右非常惭愧!

  老法师在讲经时感叹,现在的学生难教,连两个小时都不能专注不过,“知耻而近乎勇”,“纵去远,已渐跻”,末学再接再厉。

  学佛从哪里学?从儒、释、道的扎根教育开始,从“孝养父母、尊师重道”开始,从如何做一个人、做一个好人、做世人的好榜样开始。“善男子、善女人”是佛弟子最低的标准。

  佛的次第非常重要!从播种、浇灌、深根、冒芽,这是需要信心、耐心和方法的,也就是“信愿行”,也就是布施、持戒、忍辱、精进。用农夫的心,用心的耕种着自己的一亩心田。

  最后,真诚的感恩末学身边的每一位有缘众生!不管善缘、逆缘,都与末学一同印证着古圣先贤的智慧和慈悲、佛法的甚深微妙、老法师的教学方法。感恩之情难以言表,依教奉行、老实、听话、真干是真正的报恩。

  今年,结合老法师曾给胡小林老师的五个修学方法,给自己定下修学的目标:

  1、熟读《无量寿经》直至背诵

  2、落实“十念法”

  3、跟随网站课程,完成《弟子规》《太上感应篇》和《十善业道经》的学习。

  4、落实《弟子规》的关键在于改过。

  5、在家做好女儿、在单位做好员工,给世人做好榜样。

  以上落实情况,年中再做报告,与同修道友共同学习。

  感恩 阿弥陀佛老慈父!

  感恩 净空老法师!

  感恩 古圣先贤!

  感恩 前辈老师!

  感恩 同修道友!

  感恩 一切众生!

  祈愿净空老法师法体安康、长久住世、落叶归根、广度众生!

  惭愧三宝弟子 虑滢(a03411) 恭敬合十

  2017-03-13 

 

“佛陀教育共修网”使我从杂乱无章的学佛中找到了方向

 

南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!

南无西方极乐世界阿弥陀佛!南无西方极乐世界阿弥陀佛!南无西方极乐世界阿弥陀佛! 

各位大德、同修:阿弥陀佛!

  弟子是初学佛者,现将我如何契入佛学的经过与体会向大家做一汇报;

  我儿子从小写书法,2015年夏河南省书协举办群众书法展征稿,内容是《心经》。我儿子写,我在旁边看,由于好奇心,想知道《心经》啥意思。 问别人,别人也不明白,就在电脑百度中查,愈查愈深、愈查愈远。此时并未有学佛的念头,只是当做一门学问、一门知识看待,也没想探究到哪一步,心里想多一门知识总是一件好事情。

  后来又看到在网上一些师兄不可思议的经历、感觉,就愈加感兴趣。这时我儿子又告诉我说:“《地藏经》更神奇、不可思议!”

  我问儿子:“你是怎么知道的?”

  我儿子说:“我也不知道,我在看手机时就跳了出来。”

  于是我就在网上请了两本《地藏经》开始读,我儿子也读。刚开始读时瞌睡,瞌睡到有一次经书差一点从手里掉地上,后来慢慢好多了。

  通过这一年来的学习,有很多不一样的感觉,最明显的是睡眠少了,比以前更精神了,现在吃素快一年了、烟、酒也戒一年了,我能这样轻易地把烟戒掉,我自己都有点不可思议,现在我爱人、女儿、儿子都读经。我感到这一年来事事顺利

  现在对佛教深信不疑,只是感觉自己学的杂乱无章、前后不分、又无处学习,有时间就在电脑上碰到哪是哪,感觉不对症。前些天找到了“佛陀教育共修系统”,感到要找到方向了,心中很高兴!

  我现在越来越认识到佛学的伟大,认识到佛菩萨的慈悲、智慧、神通无量无边!

  愿佛、菩萨慈悲加持我勇猛精进、不退转、明心见性,早日遇到善知识、受持三皈!

  南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

  末学 a03840  顶礼

  2017-03-14 

 

----------------------------------------------------------------------------------------- 

  

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德——净空法师,年已九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

     净宗经教网(佛陀教育网)手机版的APP已经设计完成。这次设计的手机版APP有两个系统:安卓系统,苹果系统。

     打开APP首页,点击右上角“+”,根据你的学习情况来“编辑”自己的学习内容在首页。试一试,很方便的!

     已经在共修系统注册的学员,也可以在手机APP上用手机号登陆。

     苹果系统APP下载地址:打开苹果手机的“app store”,输入“净宗经教网”后,就能下载了。

     安卓系统APP有两个下载地址:

     (1)http://sj.qq.com/myapp/search.htm?kw=%E5%87%80%E5%AE%97%E7%BB%8F%E6%95%99

     (2)http://zhushou.360.cn/detail/index/soft_id/3508489

 

      【净土释疑网微信号:amtbedu。  净土释疑网微信公众号二维码如下:

  邮箱:foxdw_01@163.com          

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768