·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

我曾经给民进党、国民党讲:你们两党都不如共产党,为什么?

  来源:净宗经教网 录入时间:2015-11-22 11:27:47
关键字:国民党,共产党,民进党,群书治要,治国,唐太宗,汤恩比,教育,物质,觉悟,念头,佛陀教育
【 点击数:4982 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

 

摘自净空法师《2014大经科注》第282集  2015年11月18日  讲于  香港

 

  这个特别在现在这个社会人家说“佛”是什么?我说“觉悟”觉悟”的反面是糊涂、迷惑、颠倒,你是要-糊涂、颠倒,你还是要觉悟?佛法终极的目标就求这个,阿罗汉,正觉;菩萨,正等正觉。这个“等”是什么?等于佛,还没有到佛,比阿罗汉高。成佛了,圆满了,无上正等正觉。那真是世出世间、此界他方无所不知,你全知道了。

  说这个全知道,很多人不相信,他说这不可能,哪有这一个人能够对整个宇宙完全知道的,佛知道,他说这是夸张、这是迷信,这是对宗教的一种赞叹,不是事实,所以一定要讲清楚。佛真知道,你看看,“物质”。

  物质”是什么?相是什么?释迦牟尼佛三千年前说的,经上有记载,最近二十几年科学家才发现,把这个宇宙的奥秘揭穿了,所讲的、报告所讲的还没有佛经讲得透彻,还没有佛经讲得圆满。所以我们有理由相信二、三十年之后,佛经、大乘佛经被科学家认定了是世界上高等科学。

  现在的很多年轻科学家都在研究一个问题——“念头”是什么?念头从哪里来的?这是宇宙第二个奥秘我们也有可能二、三十年之后,他会发现念头是什么?阿赖耶的“三细相”,“物质”是阿赖耶的境界相,“念头”是阿赖耶的转相,转什么?转变,变化。“一切法从心想生”,你看用这个“转”字多用得妙,转变,整个宇宙之转变是从哪来的?从念头来的。

  所以佛说“一切法从心想生”,没有心想就一切法都没有了,回归到寂静,“寂静”就是常寂光;回归自性,自性遇到缘能现相,虽现相不能说它真的,不能说它有相,不现相不能说它无相,不能说它是空的,“空”、“有”都错了,它确实随着众生,变成十法界、变成六道轮回。“凡所有相,皆是虚妄”,《金刚经》说的,这句话被量子力学家证明,“一切法,毕竟空,无所有,不可得”,这也被量子力学家证实了。

  佛法里头有科学,于是我们跟这些人介绍佛法。佛法是佛陀的教育,教学的内容是什么?分两部分,一部分世间法,普世教育,对六道众生讲的。讲的什么?伦理教育、道德教育、因果教育、圣贤教育,普世的这四种

  圣贤教育是扎根,你要再想往上提升,行,往上提升就是高等科学教育、哲学教育,高等的科学是究竟圆满的科学跟哲学,它不是迷信。佛教里头没有说神造宇宙,没有,这宇宙怎么来的?他说念头来的这个话很难懂,没有很深的定功,佛对于宇宙的观察是禅定。禅定有个好处,时空障碍断掉了。在定中没有时间观念,就是没有先后;没有空间观念,就是没有距离。换句话说,千万年前的境界你能看见,就在眼前;千万年之后的境界也在眼前,在当下。时空没有了,时间、空间是假的,从哪里来的?妄想生的。佛法把它,妄想很多,二十四种不相应就是妄想,这二十四种里头有时间、空间,我们现在叫抽象概念,有这么一个概念,但是没有事实。不是事实,不是真的。

  这是一门了不起的学问,真的这套学问,能帮助你解决一切问题。今天社会乱了,什么人能解决?“大乘佛学能解决”,汤恩比说的,这不是我们讲的。我们听到汤恩比的话,双手赞成。他说得太好了,确实能解决,地球上这么多灾难。什么能解决?大乘佛法能解决;儒跟道能解决一部分,一大部分,不能完全圆满解决,圆满解决要虽然儒跟道里头的圣人,达到佛的境界,但是他所教的、他所讲的,没有佛那么圆满,没有佛那么深入。这什么原因?学生的根基有问题。也就是说,诸佛如来教学的学生里头,法身菩萨很多很多,教那些人那就得讲得透彻了。大概在中国、在古印度,普通学生占多数,所以佛没有讲到那么高深。好像办班一样,佛在这个地球上,像中国这块土地、印度,只讲到硕士学位,没有讲到博士学位。

  《华严经》佛不是在人间讲的,佛在定中讲的,这就是个很明显的例子。是讲的究竟圆满,但是他在定中讲的。谁能够入定中?法身菩萨,大彻大悟的人可以到他定中,佛在定中说法,他有能力进入这个境界,亲自去听闻。所以我们肯定佛法是教育,是教人觉悟的教育,这个不能不搞清楚

  回过头来我们再看其他宗教,发现什么?所有宗教里头创教的那个祖师大德、创教的人,用大乘佛法来看,统统都是大彻大悟明心见性的佛陀。要不然什么?要不然他讲不出来,所以称之为“全知全能”,无所不知、无所不能,都是这样的。

  默罕默德,唐朝时候人,他活在世间,唐太宗也在世间,那个时代的。他不认识书、不认识字,没念过书,讲了一部《古兰经》,伊斯兰教最重要的经典。他说,旁边人给他记录写成的。那是什么人?大彻大悟,明心见性。在他那个地区,在他那种文化,风俗习惯,那些人民能接受的,教导大家。

  所以我们这就恍然大悟,所有宗教的创始人是一个人,法身,法身如来。应以什么身得度,他就现什么身。他能接受什么样的法,他就说什么法。

  我们展开所有宗教经典,打开来看、来对比,百分之八十相同的。特别是“孝亲”,没有一个宗教不讲“孝亲”,没有一个宗教不讲“尊师重道”,统统有。教人不杀生、不邪淫,这个五戒全都有,所以你越看越有味道。知道什么?知道是一个人,一家。在那个时候因为交通不方便,真的老死不相往来。

  我这个年龄,我小时候还记得,确实农村里面亲戚朋友,有一辈子没有进过城市的,就是那五六十里他都没去过。他一生活动空间,就是二三十里,几个小村庄。现在不行了,所以现在要来个大和会。和睦相处,我们要会合,交通方便了。从前,你说就是五十年前,还没有飞机,到欧洲去的时候坐船,从香港坐船到英国去,要两三个月;现在大概十几个小时就到了。所以我们决定要把古人的那些东西读熟了之后,要把心量扩开我们起心动念想谁?想地球人,这才行。我们为谁谋幸福?为地球上的人们来谋幸福,当然也为我们国家民族。单单为我们这个,不顾别人不行。他们跟我们如果水平落差太多的时候,他不服气。所以和平,要和睦、要平等,大家没话说,社会才会安定,世界才会太平,人们才能够幸福。不平就造成怨恨,所有一切问题产生,都是在不平,一定要求平等对待和睦相处。教育以这个为核心,核心的价值观,最主要的一个核心点就是“爱”。

  神爱世人”“上帝爱世人”,这个“爱”是宗教教育的核心,也是人类所有教育的核心你看中国人,我们讲中国文化的“根”是什么?“亲爱”。“父子有亲”,中国文化的本。树,这个树木长起来,根在土地、土下面,这个上面这一根这是“本”,就是主干,这是“本”。从本再生枝干,生干;干再生枝,枝再生条,所以这“根本”,“根”是“孝”,“本”是“敬”。“《曲礼》曰,毋不敬”,对人对事对物要恭敬、要认真、要负责任,所以这两个字重要。

  “敬”是以老师为代表,“尊师重道”,“孝”是以父母做代表,我们要把孝顺父母这种心,扩大到孝敬一切众生;尊敬老师的心,扩大尊敬一切众生,这是东方的教育,是中国传统文化的教育。

  心量拓开,古书里头讲“国家”的很少,讲“天下”的很多,中国人自古以来培养的是胸怀天下的这种胸襟,所以他能替天下人办事。汤恩比也看中了,中国人可以为天下人服务,他讲欧洲、美洲人不行,他们没有这个心量,他们还是自己是第一,其他的会第二、第三;中国人没有,为什么说二十一世纪需要中国文化?道理在此地中国文化,大乘所追求的,是平等对待,和睦相处,真正落实,真正做到。

  它有一套理论的系统、有一套方法体系,只要你认真去学习,可以做到的。最高的目标,就是“阿耨多罗三藐三菩提”,“无上正等正觉”,这是什么?圆满的自性。一切众生个个都有,不是只有佛有,统统有。只是众生有障碍,佛讲的三大烦恼障碍了。最微细的、最原始的、叫“无明烦恼”。“无明”就是迷了,本来知道的,现在变成不知道了。所以迷了,要破无明,这个智慧就会现前。

  第二种叫“尘沙烦恼”。“尘沙”是比喻多,太多了,这是什么?“分别”。“分别”是第二类的烦恼,无量无边。

  第三类的烦恼,就是非常严重的,“执着”。分别里头还没有执着,还算不错,是阿罗汉,阿罗汉把执着放下了,头一个放下“我”,不再执着身是我了。我们现在身体生病了,想要治疗,能不能生病了,不治疗病就好了?能,为什么?本能,你只要把身体,知道身不是我,不再关心这个身的事情了,身就健康了,所以“天不能病”,这意思是上天没有办法叫你生病,你要是不贪生怕死,上天就不能叫你死。这两句话说得很有道理,黄念祖老居士,在《净修捷要》里头有讲,你有头痛,为什么?你有头,头就痛了;你没有头,就没有头痛了;你有腰痛,那你有腰,你要是把这些东西统统都放下了,都不放在心上了,心上只放阿弥陀佛,你就完全健康了什么都不需要,在这个世间,你想活多久就多久,西方极乐世界想什么时候去,什么时候都可以去,得大自在!这个话在大乘佛法里头,是真的,决定不是假的。

  我们要知道,才得佛法真实受用。那怎么办?有一些执着的人,这有病不医这怎么行?找来医生了,随缘吧,还是以清净心念佛为主。要我做这些治疗的时候随缘,大家都欢喜,不要惹人生气、不要惹人担心,明白这个道理。我们一方面一半要跟阿弥陀佛相处,一半还要跟六道众生往来,所以众生之间,我们要晓得,慢慢的来引导他,真正相信了就不依靠这些了,一心念佛。

  你看海贤老和尚,十八岁的时候身上长疮,毒疮,他妈妈给他找医生找医药,都不行、都没效,最后他明白了。他那年十八岁,他就想到这是业障病,无药可治,怎么办?念观音菩萨,观音菩萨救苦救难,念了一个多月,疮就好了,才知道念力不可思议。要真念,不能怀疑,半信半疑就没有用、就没有效果。全诚相信,一丝毫怀疑都没有。所以大乘,确实给我们解决一切问题,要真信。

  真信很难,这个法门是有名的难信之法,难信能信,你有大善根、大福德、大因缘,这三个条件你具足了,具足能够掌握到就决定往生。希望掌握到,不能疏忽。

  我们再看下面这段:

  【科】己九、往生胜乐 分二 庚一、体质同佛

  【经】 十方世界诸往生者。皆于七宝池莲华中。自然化生。悉受清虚之身。无极之体。

  念老的注解说,

  【解】 右段乃本品之㈢十方往生者皆于宝池莲花化生。此为第二十四“莲花化生愿”之成就。

  这一句很重要。我们这个世界,小孩出生到这里,都是母胎当中生,在母亲怀胎这十个月,你所感受的,佛经上形容“等同地狱”。地狱里头有多苦,在十个月怀孕有多苦,母亲喝一口热水,胎儿就像在烈火地狱,统统都燃烧的;母亲喝一杯冰水,他就像在寒冰地狱;母亲起心动念,言语造作,对他都有影响。所以中国古人讲求胎教,很有道

  周文王的母亲做出最好的榜样。怀孕的时候,就是怀文王的时候,你看经典里面记载着,这十个月当中,眼睛不看不好的现象,我们今天讲的,负面的、负能量的不看;耳不听淫声;口不出傲言,说话都温柔,没有傲慢的气分;当然更不会发脾气,端正心念。她这个小孩所感受的正能量,生下来好养、听调教。小孩出生,眼睛睁开他会看、他会听,他已经在模仿了、已经在学习了,千万不要以为小孩不懂事,非常灵光,只是不会说话而已母亲要管三年,这个三年是时时刻刻照顾他,负面的、所有负面的、造作罪恶的,都不能让他看见、不能让他听到、不可以让他接触到,他所接触到的都是伦理道德、都是正能量的。

  所以母亲给小孩教育打好根基,将来再上学他就听老师的话。

  老师给孩子做榜样,老师教最重要是身教,不是言教。言教是什么?是教他念书,念遍数,不讲解的,只教读音、教句读。古书没有标点符号,教句读,教他念遍数,一天规定读几行文字、念多少遍,遍数要念足。老师只管这个。

  孩子长大了,读的东西多了,时间也长了,有悟处了,教孩子读,还是读,真的是“读书千遍”。读了一千遍之后,老师来考学生,让学生把他所读的书这悟处,讲给老师听,老师给他印证,你有没有错会意思。错的给你修改,正的点头,你就通过了,一千遍。第二个一千遍,第二次考试;第三个一千遍,第三次考试。师不讲,为什么?老师要是讲,把他的悟门就堵死了,他不会开悟了

  他只能听老师的,养成这个习惯,那就变成现代人了。现代人不懂古人的,这些用心不懂得。都是听老师的,所以他不开悟他所学到都是老师这么讲的,这个老师这么讲、那个老师那么讲,老师太多他就迷惑了。

  所以中国老师是让学生开悟,是让学生得定。“读书千遍”是修定,遵守这个教训,那个教训是戒律,古圣先贤的戒律,就关于教学方面的,“一门深入,长时熏修”

   “读书千遍,其义自见”,小朋友念的书,分量都不大,学习的时候学一种,不学第二种。这一种完全学完了,再学另外一种,不可以同时学很多种,这个是教学不可以不知道的。教他读,统统是读遍数。遍数读完了,总是在千遍。一千遍、二千遍、三千遍,读完之后,老师还是不讲,学生讲给老师听、学生讲给同学听。因为同学,各人有各人不同的悟处,有人悟的浅,有人悟的深;有人讲得圆,有人讲偏了、讲邪了。这个学习很有味道。到学生长大了,十几岁了,大概十五岁以上,基础东西根深蒂固,那是学《四书》、《五经》、学《十三经》,这些东西还是一个方法,教他好好读,读遍数,千遍之后,再可以拿到古圣先贤的注解,跟自己的悟处,跟老师同学一起研究讨论,真明白了。明白之后要致用,要没有用,那不等于零。如果把经典所说的这理论、这些道理、这些方法,用在生活上,学以致用;学了要用不上,白学了。

  “运用之妙,存乎一心”,“根”太重要了!东方跟西方完全不相同,用在工作上、你的事业上。用在事业上,不同的事业有不同的方法,但是原理、原则是相同的,大根大本是相同的,枝叶花果不一样;用在处事待人接物,圣人、贤人、君子,这样的人社会上这么多,这个社会当然是安定和谐,所谓“盛世”。太平盛世就出现了,全靠教学,家庭教学,宗教教学

  宗教教学归皇上管的,国家的政务是宰相管。皇上任命宰相,宰相管国家的事,皇上管宗教教育。

  所以你看佛教,佛教的寺庙都盖成宫殿式的,为什么?皇上管的,皇上是佛菩萨的弟子,供养他老师的这个宫殿,就要盖宫殿式的

  儒家这个教学是用来治国的,治国安邦是用儒,佛教的教学是什么?是教“三皈”、“五戒”、“十善”,教人民的。佛法里头有伦理、有道德、有因果、有圣贤教育,把人都教好了,天下太平,没事干。所以读书人,最羡慕的行业是什么?做官,做官非常清高,受人尊重,事情很少,为什么?这个社会上人人是好人、事事是好事,没有作奸犯科的,一个月有一两件,你的地方怎么会出这个事情,就叫人感到很惊讶,那就是什么?教育没教得好,哪一个不懂得孝顺父母、尊重师长、友爱兄弟,跟邻居,跟大众,和睦相处,平等对待,互相尊重,互相敬爱,互相关怀,互助合作?!统统做到了人人应该尽的义务,爱人如己,爱国如家,全靠教育

  道教的教育理念,因为道教有神仙,他们供奉神仙,用道教祭奠神仙那种恭敬庄严,用来什么?祭祀祖先,家家有祠堂、有家庙,祠堂是纪念祖先的,春秋祭祀,多半是选择的清明,冬至,这两天是祭祀祖先。也有人做三次的,做三次是家里有问题了,加个中元,就是七月十五,“盂兰盆会”,佛教的,这都是讲孝、教孝、教敬。

  所以道教、佛教,皇上自己管,儒教给宰相管。宰相下面有一个部——礼部,礼部就是现在的教育部。礼部尚书就是部长,教育部长,他用儒治国。你说现在全世界,不是一个国家地区,各级这些官员、主管官员、国家的领导人、省的领导人、市的领导人、县的领导人,用什么治国?没有东西。

 

 我曾经给民进党、国民党讲:你们两党都不如共产党,为什么?

 

  我有一次在台湾,第一次跟民进党秘书长见面,以前跟他们没有接触过,朋友介绍,他来看我;另外有国民党的,国民党我认识人不少,很多。我给他们讲,你们两党都不如共产党,他们很惊讶,我们怎么说出这个话?我说共产党有党校,他用什么治国?他用马列主义治国,你们没有党校国民党从前是“三民主义”治国,现在“三民主义”丢掉了,不要了;民进党你们用什么治国?再推广到全世界,现在都是民选的,市长、县市长、议员,国家领导人选出来,以什么治国?把这个地球搞的这么乱。中国令人羡慕的,两百年以前这一块土地是太平盛世,是世界上最富强的国家,康熙、乾隆达到登峰造极,为什么?他们用儒、释、道,中国历代帝王都是用儒、释、道以每个家庭小孩读书,请老师在家里教,统统都是教儒、释、道的经典,儒家的经典,《四书》、《五经》必读的;佛教经典有一部分,也是必读的,道家至少《老子》、《庄子》,都是一般人读书人不会缺少的,他都懂,他真有一套,他能治家。

  所以《大学》里头说得好,那一套东西很清楚,你想“平天下”,什么叫“平天下”?“平天下”就是今天所说的世界太平,世界社会上平等,那就是国家与国家、政党与政党、和睦相处、平等对待这是用我的话来讲,大家好懂,这就是中国讲的“平天下”,国与国之间、党派与党派之间、社会各个阶层相接触,都是平等对待、和睦相处。要想达到这个,首先是什么?首先国家要好,每个国家政治都上轨道要每个国家政治都上轨道,那怎么样?在“齐家”,你连这个家都没有搞好,你怎么能治国?

  中国过去是大家庭,不是小家庭,五代同堂,六代同堂,这一个大家有几百人,人口,这个家要管不好你怎么能治国?所以要想把国家治好,先齐其家,要把家治好,先要把自己治好,所以说,从皇上天子一直到庶人,皆是以修身为本,你自己人都没做好你怎么能叫家做好?这就讲到人是根本,那人怎么样修身?修身就讲到,格物、致知、诚意、正心,这才能修身,然后齐家、治国、平天下,头一个,格物是什么?放下你个人的欲望,那个物是物欲,要把物欲放下,你的头脑就清楚了,满脑袋的欲望,七情五欲,头就昏了,身就坏了,心也坏了,你这个家怎么能治好?所以必须通过,你看儒家讲的这个有道理,格物而后致知,头脑清楚,生智慧不生烦恼,不生烦恼,你的意才诚,心才正,那个意,意气平和,就是你的思想,你想法看法不会走极端,心是正的,正是没有邪没有偏,用心不偏不邪,大公中正,对家人公正,对外人也公正,对天下都是公正的,心正这才身修,才修身,这是大根大本,现在没有了,丢掉应该一百五十年了,现在再找回来难,要靠什么?靠教育,全民教育。

 

唐太宗用《群书治要》治国,成就了大唐盛世

 

  我在马来西亚,给我们华侨所办的中小学,有一天,他们集了四百多个校长,找我给他们大家谈谈传统文化,我给他谈了十个“教学为先”。

  过去靠教学做到了太平盛世,今天我们还要做太平盛世,不是一个国家、一个地区,全球,全球性的太平盛世,可不可以?可以,怎么做法?用中国的《群书治要》。

  唐太宗治国宝典,唐太宗用什么治国?用《群书治要》治国。当时在那个时候他编成这套书,从他自己本身,要求文武这些大臣,统统要读这个书,就用这部书来治国,造成大唐盛世,我们不能不知道。

  现在我们怎么样要求全世界的盛世?就是用《群书治要》怎么做法书找到了,我找了不少年,找出来了,大量翻印,现在不会失传了,需要培养一些老师,这些老师能把《群书治要》念通,得读通,把它讲通,然后把它写成白话文,翻成外国文字,在全世界流通,让全世界的国家领导人都能看到这部书,见和同解,全世界的领导人都读这部书,这世界就太平了都用这个书来治国来平天下,问题不就解决了吗?!

  所以,现在培养《群书治要》的老师比什么都重要,这批老师非常伟大,他们救国家、救民族、救全世界,要发心,要有使命感,牺牲自己这一生的幸福享受,去当一个老师、当一个教授,一生就教这一样东西。

  而且我还希望,能把《群书治要》要编一个《续篇》唐太宗只是前面二千五百年,后面这一段还有不少好东西在《四库》里头,再把它找出来编一个续篇,完整的《四库全书》的精华,只要是精华录,用这个来修身,用这个来齐家、治国、平天下。我有所凭,我们真有东西,现在一问你,你茫然无知,社会怎么会不乱?!怎么会没有灾难?!不可能。所以问问你用什么治国?汤恩比选择的,全球需要的是中国孔孟学说跟大乘佛法这是他一生当中梦寐所希求的,他正确,一点错误都没有,方向目标正确,我们要努力向前迈进。

  今天时间到了,我们就学习到此地。

--------------------------------------------------------------------------------------------------- 

 

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德——净空法师,年近九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

   净土释疑网微信号:amtbedu。

  手机版网站应用:安卓版。邮箱:foxdw_01@163.com。 

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768