·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

中国人统治全世界,全世界人都有福报

  来源:净宗经教网 录入时间:2014-08-06 16:22:39
关键字:中国人统治全世界,世界国家,水结晶,念力的秘密,江本胜博士,未来属于中国,中国统治世界,教育
【 点击数:4298 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

《念力的秘密-对水结晶实验的开示》讲于 台南 2014年7月19日

  早年,我在澳洲,悟平师从网路上下载江本博士的水实验,标题是《水知道——宇宙的奥秘,水知道》好像有四页,我看了,这是科学证明:人的起心动念瞒不过水。这个道理,跟佛经上讲的相应。佛经上所说的,我们起心动念天地万物都知道。不但水知道,我们在此地起心动念,我们问:这个桌子知不知道?这花知不知道?这茶杯知不知道?我们墙壁知不知道?天花板知不知道?没有一样不知道,统统知道!这是什么道理?科学家发现有全息,用照片来做实验,证明任何一小块照片,在激光照射之下,都是一张完整的;撕得再碎、再小,还是完整的。

  这个信息,大乘经上早就透露了,佛在三千年前就告诉我们:须弥纳芥子。《华严经》上讲:大小不二,大中有小,小中有大”。“小中有大”是什么?整个宇宙。整个宇宙在一粒微尘,在一根寒毛端上,它有全宇宙的信息、完整的信息,怎么会漏得了?

  这些信息归纳起来,一个重要的概念,是什么? 全宇宙跟我们自己是一体!我们身体里面,磨碎成微尘,里头还是一个全宇宙息,跑不掉的。老子说过一句话:“天地与我同根,万物与我一体”。这个话不是凭空说的,他要没有见到、没有体会到,他怎么会说得出来?能说得出来这句话,在佛法里面法身大士,明心见性的人都知道

  ……

  起心动念,我想看什么,看不到。为什么?妄念在里头,妄念把你的功夫破坏了。不许有妄念,你才能看出里头的奥秘。能看出老和尚的境界,能看出老和尚的功夫,他这个一句佛号,九十二年怎么成就的,那个成就一年比一年提升,一年比一年圆满。到最后的表法:对我们地球上的众生,一个愿望:希望大家和睦相处,彼此互相赞叹!不要毁谤,不要竞争,不要斗争,不要战争。这个地球上的居民可以过幸福美满的一生。这是他终极的愿望,最后所表的法。

  人不要害自己。什么叫害自己?起心动念、分别执着,害自己!害自己是什么?你永远不能脱离轮回。你在轮回里遭罪、造业受报,就搞这些。不害自己,我不造轮回业。

  怎么不造轮回业?六根对六尘境界,看得清楚,听得清楚,闻香闻得清楚,舌尝味尝得清楚,样样都清楚,样样都明了,这是智慧。自性里面智慧,没有一样不知道,可是你如如不动。为什么如如不动?你们做这个实验,你们知道,你就体会到,这个画面不存在,刹那刹那在变,它不会止住,境界不动让你看,它不会。你看,照相机照的那一刻,再下面一张,不一样了,江本博士告诉我:实验了那么多年,从来没有两张照片是一样的。我叫他连着照,照了再一按,两张不一样!这个证明了,弥勒菩萨告诉我们,“一弹指,三十二亿百千念”。我们照相机速度大概是一弹指。一弹指,这个现象的生灭已经是三十二兆次,我们这里才按2次,它的生灭已经三十二兆次了,还得了吗?就在眼前。你们现在搞实验室,我给你们讲这个话,你们有个概念,不做这个实验室,听我讲这个话,没有概念,他听不懂。这就是海贤老和尚说的:什么都是假的!有没有真的?有!念佛成佛是真的!除这个之外,全是假的!

  现在社会,认假不认真,所以造成这样的混乱,造成这么多灾难。

  这个实验广东潮州谢总办“道德讲堂“,他的讲堂第一堂课,就是看江本博士的水实验!这个课教学的目的是什么?告诉人,你起心动念水知道,那人身体70%是水分,每一滴水分都知道,你能瞒过谁?水知道。 水,是物质,换一句话说:所有物质现象统统知道。

  美国的修·蓝博士,前年到香港来看我,这是一个专门用心灵治病,一个善人。他治病,不需要跟病人见面,远在几千里之外,他也能把他治好,不要用医药,不要打针,什么疑难杂症,他都能治。医院不能治的,宣布死亡的,他治好的不少、治好的很多。我问他:你根据什么理论把人病给治好?他根据的理论是清净心。用什么方法?知道宇宙跟自己是一体,自他不二,要把自己观想跟病人合成一体。他只要病人四种资料:第一个姓名;第二个出生年月;第三个现在住在哪里;第四个病例,你去检查的病例。他只要这四样东西。

  怎么治法呢? 首先观想自他一体,再继续观想现在身上有病。治疗的方式:就是以真诚、清净心对待这个带着病毒的细胞,对它说:“对不起”、“请原谅,我没有把你照顾好,让你带着病毒,请原谅”、“谢谢你,希望你跟我合作,谢谢”,最后一句“我爱你”。就这四句话,像念咒一样,不断地念,念半个小时。这就是他治疗的方法。每天念半个小时,连续三十天,自己身上的病毒细胞完全恢复正常,病人也恢复正常。无论病人距离几千里、几万里,都能治好。

  用念力,这个方法跟佛经上讲得一样。所以要知道《华严经》上“一即是多,多即是一”。“一”,我们一个身体。“多”,整个宇宙,遍法界虚空界,一切万法。惠能大师开悟最后一句话说,“何其自性?能生万法”,他肯定,他接受。

  整个宇宙从哪来的?我自性生的,是我自性变的。那么整个宇宙,你哪有不知道的?!知道是当然,不知道是不正常。为什么不正常?我们的心乱了,有妄想,有杂念,有分别,有执着,自性的功能失掉了!

  修行修什么?就是把这个放下,放下之后,你的本能就恢复了。本能恢复,没有一样不知道!

  所以释迦牟尼佛给我们做了榜样,他四十九年讲的一切经,他在哪里学的?谁教他的?没有啊!虽然他好学,十九岁出家,出去参学,学了十二年,印度所有宗教、所有学派,都去学,怎么样?没有用啊!三十岁这一年他全放弃了,这是明显给我们表演:十九岁放下家庭,是放下烦恼障;三十岁放下十二年所学的,是放下所知障。所学的什么?所学的就是所知障。障碍你明心见性,所以两样都放下。菩提树下入定,这个树叫毕钵罗树,因为佛在这个树下明心见性,所以大家叫这个树叫“菩提树“。入定大彻大悟、明心见性,什么都知道,没有一样不知道。你问他,他随口就给你回答,记录下来,变成经典。大事小事,个人的事,整个宇宙的事,他全能讲,讲的都是真的,被现在科学逐渐逐渐都证明了。你看这讲“物质”现象,说物质是假的,根本就没有物质,被现代量子力学家证明了,量子力学家证明这个事情才不过是最近二十年,释迦佛在三千年讲得比他还透彻。物质从哪来的?从念头生的

  ……

  六道轮回从哪里来的自己制造,与任何人都不相干,所以自作自受。这些信息,海贤老和尚的光碟上全有。你细心去观察,你慢慢看,慢慢会开悟,这里面的奥秘都看到。不可思议的境界!

  怎样用功?一句佛号!一句佛号念到底,把妄想念掉,把杂念念掉,把烦恼念掉,果报就没有了,他一生能成就,而且很快成就。他活那么大年岁,那是阿弥陀佛给他的,佛叫他表法,叫他做一个榜样,给念佛人看。念佛人一定要把他看会,怎样念佛,你才决定有把握往生。他的禀赋,好!从小这个人,就老实、听话、真干,他有这三个条件。有这三个条件的人这一生,没有一个不成佛!只要具足这三个条件,一定成佛!所以他的师父了不起,师父要不是再来人,不认识!师父一看到这个徒弟,欢喜啊!那他能成就,就是老实、听话、真干。二十岁出家,师父教他念一句佛号,嘱咐他:一直念下去。他听话,这一句佛号念了九十年。

  如果说,我们说往生。我们念多久才能往生?顶多三年。三年往生差不多,那我们就知道,他三年肯定拿到往生的资格,那为什么佛不带他去?他念佛三年肯定见阿弥陀佛,阿弥陀佛没带他走,叫他继续学,再过个3、5年,他得“事一心不乱”,那往生生“方便土”,再往后个三、五年,得“理一心不乱”,生“实报庄严土”。你要能看到他,大概在三十岁前后“事一心不乱”,四十岁前后“理一心不乱”,他成佛了。“理一心不乱”跟惠能大师同境界,跟释迦牟尼佛菩提树下大彻大悟同样境界。他到这个境界。

  但是,生在现在这个环境、这个时代,这是大乱之时,世界历史上所没有,所以他示现的身份,是农夫,种田的,示现这种。这种身份没有一个人知道,他自己也不说。这种身份好啊!人平平安安,没人打搅,一直向无上道。在这个时代,念佛求生净土,就学他这个样子

  我们自己从事哪个行业,本本分分,把这个行业做好,这个行业服务社会,服务大众,自己能吃饱、能穿暖、有房子遮蔽风雨,足了!什么都不要求!什么都放下,工作是为别人、是为大众,这就对了,没有一样为自己。真的好榜样,真的非常难得

  最后拿到“僧赞僧”这本书,阿弥陀佛带他走。最后一次表法,那就是佛菩萨一个愿望:希望你们大家和睦相处。不要去竞争,不要搞斗争,处处学赞叹别人,关怀别人、帮助别人、舍己为人,这个人就是菩萨,这个人就是大德。我们无论做哪一样,都是帮助佛教。

  我到这边来这些天,来的时候在香港看到一本书:是一个同学从香港中文大学图书馆看到这个,大概这本书现在很少很少,只印一版三千册,二、三十年前,很不容易找。我得到这本之后,把它影印,印成合印书,我看了两遍。是英国汤恩比博士,这本书不是他的著作,他著作非常多,是从他所有著作的谈话,杂志上登的,报纸上登的,统统收集起来,把它编成一本,日本人编的。内容是什么?《未来,在中国》。那个“未来”,讲整个世界的未来,要靠中国。他说的,要靠中国孔孟学说跟大乘佛法,能救全世界。这个话是1970年代说的,他是1975年过世,75年他八十五岁。70年就他八十岁。晚年三次访问日本,在日本讲的。他没有看到《群书治要》,如果看到这本书,他一定说,就是这本!就是这个东西能救全世界。

  所以我们鼓励极乐寺要开班,学习《群书治要》。你们年轻人,可以报名参加,这份东西,全世界都需要!

  这本书,我来查,把它查清楚,有没有版权?要再版,要多印,没有版权。有版权,我们就用现在方式流通。读了这本书,增长你信心!对传统文化有信心!对国家民族有信心!他主张:现在我们走在是存、是亡这个十字路口。如果我们继续像现在下去,都是以我为目的,争名夺利,地球会灭亡!要想生存,彻底从贪婪回过头来,希望世界变成一个国家——世界国家!这世界国家谁来统治?中国人!

  中国人统治全世界,全世界人都有福报,为什么?中国人宽宏大量,把人都当作自己;不毁坏别人的文化,不消灭,能够共同聚集。外国不行!外国,人傲慢、自私;外国人统治,就他的族群享福,别的族群是奴隶;他会把你的文化消灭掉。这个汤恩比从过去的历史几千年看来:中国人,这个德行太好!中国人不会消灭,而且会帮助他提升。过去,周边这些国家,中国人跟他们来往,把中国文化帮助他,提升他们本土文化,共存共荣,外国人没有这种概念。所以他晚年,把所有一切希望都看在中国。所以他说:未来属于中国!

  那么日本、韩国、越南是中国文化,未兴文化的地区,所以他是同一个文化。这四个国家合在一起,就成为全世界最有力量,真正能达到全球统一!那么中国现在对这个很重视,告诉我们中国的文言文、中国的汉字,汤恩比的期望是,将来全世界使用,中国汉文跟文言文。因为文言文的好处,是永恒不变。外国的书籍,二百多年。以后什么?言语、概念都不懂了,你就读不懂、看不懂,必须得重新写。但中国没有这种,中国是超越空间、超越时间,三千年前人看得懂,三千年年之后的今天,学了文言文,也看得懂;三千年后还看得懂。所以它不受时间障碍,也没有地区的障碍,每个国家、每个族群都能看。我们想提倡《群书治要》,同时推动文言文的学习,希望年轻同学,大家好好努力!

  好!我们的话就说到此地。谢谢大家!

 

             

 

人的不同意念使水产生不同的结晶

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768