·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

有人用我演讲断章取义在国内造谣生事

  来源:净土释疑网 录入时间:2012-07-02 18:20:54
关键字:造谣,断章取义,打着名义,灾难,戒律
【 点击数:2848 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章
  

摘自净空法师《净土大经科注》第402集 2012年6月29日讲于香港

  关于灾难,国内有些同修告诉我:有一些人用我的名字,或者在我的讲演里边断章取义,在国内造谣生事,说我教大家怎么样去躲避灾难。我没说过。问我的人很多。

  好像我在去年,是不是去年写的?是去年写的,我写的这份东西,这是说明我对这个劫难的一个态度:

  “劫难来临,该留者留,该去者去。生死有命,富贵在天。在劫者,逃不了、躲不过;不在劫者,遇着大灾难也能平安度过。现前唯一能救自度他者,就是听《大经解》,依教奉行,老实念佛,放下万缘,求生净土。念佛功德不可思议。只有念佛改过,才能够减轻灾难,其它方法来不及了。息妄念,一切随缘就好!”

  这是我给大家讲的话。与这个不相应的,都是别人造谣生事。希望同学们要留意,不要上当。

  前几年宗教局长叶小文先生在香港访问的时候邀我一起吃早饭,告诉我:国内有很多不法的分子做一些违法的事情。他说你都不知道。我说我真的不知道。他说这没有关系,有他们宗教局、国家安全单位来处理。我非常感谢!

  尤其这几年年岁大了,哪里都不想动了。你要问我,灾难我在什么地方。我在香港,我哪里都不去。我们只要一心念佛,一心修善积德,以这个功德回向,希望灾难能减轻、能化解,有没有效呢?好像有一点效果。理上讲绝对讲得通,因为“境随心转”。中国讲求风水,看风水里头也说“福人居福地,福地福人居”。如果这两句话我们参透了,我们就相信今天的灾难是众生“共业所感”。

  在海外许多人问我:哪里最安全?我都告诉他“中国最安全”。为什么?你仔细去观察、去想想:自古以来哪一个族群老祖宗积德,他的后代一定好。从这一点你去想,只有中国千、万年来老祖宗是积德的。中国把修善积德疏忽了才只不过两百年。两百年前哪一家不修伦理、不修道德?家家都修啊!满清末后一百年疏忽了,那是慈禧太后干的。民国成立,国家一直在动乱,把这桩事情忘掉了。毕竟祖宗积德的时间久,根深蒂固。我们过去在汤池做的这个实验很快就发现了:人心本善。发现中国传统文化的底蕴非常深厚啊!人,就是没人教;一教马上回头、马上觉悟。所以中国这个地方不会有灾难。那些小灾难是什么?那些小灾难是警告、是惩罚。我们把老祖宗忘记了,老祖宗会惩罚,不会把我们灭亡。可是其它地区不是,读历史你就晓得,在全世界修善积德只有这么一家。我们自己要有信心,自己心善、行善。真正是个善人,佛经展开“善男子、善女人”,不但你自己不遭难,你自己居住的那个地方灾难也很少,大灾难变成小灾难,小灾难变成无灾难。

  希望在电视机前、在网络面前的同修要明白这个道理,要认真努力学佛。念佛是善中之善,没有比这个更善的。

  学佛要有智慧,不要被人蒙骗。那么凡是做不法的事情,他们的心行不善,灾难当中恐怕不容易躲避。躲到哪里都没用处,躲它干什么?现在科学家都懂得了,用善心、善行改变环境。

----------------------------------------------------------------------

编后话:

南无阿弥陀佛!

        尊敬的净空老法师:国内确实有人以您老的名义在招摇撞骗,据网友提供的信息,有些还是有相当知名度的名人。可是,屎盆子不能都给国内扣上。那些境外的某些团体天天流通一些所谓的什么时候有灾难的印刷品,这些印刷品流到国内;还有些相当规模的法会,请一些所谓的大神通人开示灾难,这是佛法吗?花费大量的人力、物力和财力举办法会,却弄一些神通人士表演;既然是光明正大的事情,干嘛还遮遮掩掩、犹抱琵琶半遮面?这样的活动距离真正的佛法很近吗?这是赔钱、赔物、赔力,而且还赔吆喝。这样的法会把人心跑乱了,不会有多大的效果。所以,鄙视这样的行为!

       这些人喜欢神通感应,天天却以弘扬善法自居,弄不好再捅个什么篓子,再祈求净空法师为你们发个声明?少干那些自己“大便”还让净空法师给你们“擦屁股”的事情!请好自为之!

  希望净空老法师多培养一些像胡小林大德那样的,真正的研习经教和力行的学佛人,这是大众的期盼,也是真正的佛法需要,多多益善!

  南无观世音菩萨!



0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768