·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

一般人的器官里都有很多众生

  来源:净土释疑网 录入时间:2012-06-08 05:51:27
关键字:附体,冤亲债主,播经,临终,助念,超度,忏悔
【 点击数:5492 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章
 

摘自净空法师《净土大经科注》第363集 2012年6月6日讲于香港

  今天这个社会不但学佛难,学做一个好人都难。什么原因?他没有诚信,没有真心,全是妄心。那跟这些妄心的人在一起,你就原谅他。小毛病可以随顺,大毛病可以提醒他。一个总原则:不结冤仇!

  这做人真不容易,真是大学问啊!只有佛跟菩萨做人才圆满,面面玲珑。每一个人根性不相同,对每一个人那个方法也都不一样,总的方向目标就是帮助他觉悟。他不觉悟,他就造罪业。有些人,你用什么样的方法他都醒不过来,那就没法子了;等他受报,吃尽苦头之后你再给他讲,他慢慢相信你了。所以菩萨度化众生,不是一世,生生世世。你才知道佛菩萨那个恩德之大,超过父母太多了!父母恩德是一世的,佛菩萨生生世世的,都在看到你,都在照顾你。为什么?你跟他有缘。虽有缘,烦恼习气太重,回不了头来,那就慢慢等待,等待无量劫总有一天回头。

  那这里讲到随顺众生,就是随顺供养诸佛。这一句话意思深,就是随顺供养这个人。这个人是诸佛,为什么?他本性是佛,他本来是佛。现在迷惑成这个样子了,随顺他,也就随顺了一切诸佛。一切诸佛就是随顺这个人肯定会影响周边。周边的人,根性利的看到你这个随顺他开悟了;根性劣的,烦恼习气重的,他不会开悟。各种不同根性的众生都有啊!我们能看到是有限的,还有我们肉眼看不见的。

  我这几天收到一封,一个同修的一个报告。他在修行当中突然看见了自己身上,每一个器官里面都有很多众生;再仔细看,一般人也都有。看到的真正不可思议。多少呢?无量无边。众生跟你没有关系,不会上你身,这就是一般讲的无量劫来,生生世世的冤亲债主,太多太多了!你所杀的、所吃的,没有一个饶掉你,全都在你身上。我们一般人不知道,偶尔他有这种因缘,他看到了。这些来求超度的太多了。告诉我,我不知道那就算了。知道之后,所以我就把他整理起来,我们每天讲经,请他们来听经;讲完之后,送他们各归本位。给他立牌位。我们自己累劫的冤亲债主,还有一切众生的,一切众生每个人的冤亲债主,我们都要想到。灾难从哪里来的?病痛从哪里来的?这是根,真正的根源。这个没有人知道啊!

  那我们把念头转变了,从今天起,我决定要学恒顺众生,随喜功德;要学尊重承事。对一切众生尊重,对自己来说谦虚。尊重承事一切众生就是尊重承事如来。

-----------------------------------------------

编后话:

  昨天上午,净空老法师在《净土大经科注》第363集里讲到:“我这几天收到一封,一个同修的一个报告。他在修行当中突然看见了自己身上,每一个器官里面都有很多众生;再仔细看,一般人也都有。看到的真正不可思议。”

  4月下旬,四川德阳陈洪顺老人所经历的就是冤亲债主附在身体的五脏六腑里边。当时黄师兄电话告诉我的时候,我确实很惊讶。其实以前老法师曾经说过体内的癌细胞都是冤亲债主变现的。对这个话,我们也是从理论上相信,但是从没遇到过或听说过事例。这次陈洪顺老人真是给我们示现了这个情况。在我们得知这个情况后,遇到病人,就告诉给体内五脏六腑的冤亲债主忏悔、讲法;还有一个重要的过程,就是供养后劝他们到香港找净空老法师听经去。

  因为某种缘分,北京于师兄打电话给我,说自己有病,要辞职。因为于师兄是人大的硕士生,在外企工作,自己有病恐耽误单位的工作,不想给单位找麻烦。她学佛不到一年,属于特别听话的学佛人,目前是我们的听打义工,病情已经好了一大半,不吃药,已经上班几个月了。而且力行的很好,使一位学佛很多年的老菩萨给我写信说:她学佛不到一年,说起佛法的道理很正确,而且做的也很好,自己觉得惭愧。于师兄自己精进得很,结果业障现前,得病住院三、四个月,让她当晚供养众生(于师兄播经供养众生也已经半年多了)。过几天问于师兄供养之后这几天情况怎么样。她说病情没有任何变化,还是老样子;但是有一个很明显的感应:以前播经一遍半个月,光盘会自动从头开始继续播经;这次供养之后,刚好前几天光盘播到头了,不播了,我得手动才能继续播经,不知道是什么原因。我说可能是以前有个众生管理碟机,播到头就操作从头开始播经;估计是这个管理碟机的众生找净空老法师听经去了,没有管理碟机的了。于师兄也说有可能。其实这样的情况不是于师兄一个人遇到,据我所知,大概有四、五个人遇到这样的情况。而且三年前我播经经常播到《十善业道经》就从头开始,好多次都没播到《无量寿经》,其实这是众生喜欢听光盘前天的《地藏经》和《十善业道经》。

  现在有人说定弘法师说老法师那里昼夜播《大经解演义》。我说那里应该可以,因为去那里的很多众生都是从世界各地听了播经光盘的四部经,是接受的初级佛教教育;到那里就能学接受中级教育,学习一部经——《无量寿经》;然后再到西方极乐世界接受高级教育。但是,还是建议大家刚开始播经时,应以播经光盘的四部经为主。

  这次四川曾师兄公公的事情,也是得利益于播经。曾师兄去年听说播经很好,当时自己不学佛,听说好就买个播经机在自家播经了。也是曾师兄善根、福德深厚,才有这个缘分接触到佛法了,今年三月份才正式皈依佛门了,接触佛法还不到一年的时间。自己开始学《弟子规》,就按照《弟子规》里讲的去做。

  当时曾师兄按照黄师兄的建议要按照佛法送老人,家人担心万一身体硬了不能穿衣服咋办。曾师兄是心理学研究生毕业,心理咨询师,从心理学的角度很会做家人的工作,她的先生很快就同意了;再加上大嫂好多年前曾经接触过佛法,这一次老人的事情妯娌俩一拍即合,就按照佛法送老人,老人走得很好。虽然不知道老人去了哪一道,但是确实是家人的帮助,也是老人有这个大福报在最后的时间闻到了佛法。曾师兄和黄师兄俩人助念十个小时后,老人穿衣服时身体柔软,这样家人也很欣慰了。

  这次给帮助助念的黄师兄告诉我:“师兄,你知道,我是属于比较听话的人,老法师说让读三千部《无量寿经》,我就读够了;老法师说让读三百部《了凡四训》,也早都读够了;你说播经好,我就相信你,就开始播经。其实内心里对播经没有很深刻的印象,播经的感应从没有遇到过。这次曾师兄的公公确实得利益于播经,这些众生也知道听咱净空老法师讲经能得大利益。我这次真是从内心认识到播经的不可思议的效果和好处了。”

  与黄师兄认三年多了,黄师兄,是个很虔诚、实在、谦逊、听话的学佛人,也是我们网站的听打义工。说实话,对义工的选取,完全按照几个条件选拔:一是一门深入跟着净空老法师一个老师学;二是不跑寺院道场;三是以研习经教为主,不参加经忏佛事;四是虔诚、实在、依教奉行。通过与黄师兄的“相识”,我是这样评价她的:“师兄,孔子说的‘温良恭俭让’,你四条都有了,我只有一条。你是‘俭’没有做到位;我是经济条件不好,就这一条‘俭’做到位了。所以,师兄,你是我的榜样。”

  我隐约感到师兄胆子小,而且说话特别含蓄,总觉得她有什么顾虑,这样影响修行。就问她。师兄说她小时候心灵确实是受过大的伤害,学佛这些年来还好多了呢。原来师兄六岁左右的时候是“文革”,因为当时那个环境,小孩爱在墙上乱写乱画,在一个空处用粉笔写了一个“倒 ”字,就被别人联成了一条反对标语。进了两次派出所配合调查。就是这一次的伤害使她受到了惊吓,很多年都挥之不去这个阴影。通过学佛,我们经常分享学佛体会,师兄在这个方面已经有所提高了。

                         邦著于2012年6月7日晚

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下边是曾师兄写她公公陈洪顺老人临终前的经过

一、病情介绍

  公公陈洪顺今念八十三岁。一直以来,由于他喜欢户外散步,身体都很健康,无“三高”。2012年3月13日中午突然感到腰痛加剧,(一周前开始感到腰痛已看病后服药)家人于3月13日下午两点左右把他送到德阳市人民医院急诊科。经医生看珍后,立即入住人民医院外科三楼。

  入院后经过一系列的检查,诊断结论是:食道癌晚期,癌细胞已扩散到全身骨骼、肝、腹腔等部位。又请肿瘤科医生全面会诊后,考虑到他的病情及实际年龄,医生建议我们:如果老人愿意回家,就带老人回家好好照顾他,满足他的一些愿望。于是4月30日接老人回家休养。

  也是一个很特殊的因缘,4月5日黄师兄到家里来看望老人,与他交谈后,告诉他念阿弥陀佛好,让他念佛。一生都没有接触佛法的老人,此时他竟然欢喜接受了,就开始念阿弥陀佛;并很想知道阿弥陀佛是什么样子的。4月6日黄师兄送来了一张非常庄严的阿弥陀佛佛像,老人看到后双手不断地鼓掌,非常欢喜。从此老人开始每天躺在床上,跟着床上挂着的念佛机(是净空老法师念得最慢的那种)念佛,眼睛看着佛像;每天晚上家人也开始跪在床前同老人一起念佛。一周后,老人感到腰不疼了,也不再服任何药物,很安然地躺在床上听或念阿弥陀佛、看佛像。神奇的是:他的面容变得红润而有光泽。

  由于是食道癌晚期,长期只能进流食,临终前一周,身体明显变得消瘦,但精神状态却很好,也很乐观;面对死亡没有恐惧,很坦然。凡是到家里来看望他的亲朋好友,都感到佛力的不可思议。公公是2012年4月27日上午9:25时无痛苦很安详地走完了他的人生。

 二.临终前的情况

  公公陈洪顺4月27日走得很轻松、不痛苦,作为他的小儿媳妇我为他高兴。同时也愿天下所有的临终老人无痛苦走好,我愿把这段经历写出来供养大家。

  4月26日晚六点三十分,公公让小儿子(我的先生)买汤圆,他说:“我要吃汤圆”。小儿子去买回一袋汤圆。我当时在阳台上接电话,只知道先生出去了,回来后他才告诉我:“爸爸要吃汤圆”。我当时很吃惊,连续三、四天只喝白开水的老人怎么突然要吃汤圆?于是我走到床前问他:“老菩萨,您要吃几个汤圆?我给您煮”。他用手指头比出来要吃三个。于是把汤圆煮好后,稍微晾了一会儿,就端在他的床前对着汤圆念了十声“南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨”。念完后,就将一个汤圆的三分一的分量喂进他的嘴,我发现他在用舌头往外顶汤圆。我一下反应过来了,老菩萨是食道癌,已经四天连续只喝白开水了,怎么能吃得下汤圆?这可能只是了他的一个心愿吧!真把汤圆咽下去到食道堵起就危险了。于是我连忙用小勺子把汤圆取  出来了。我问他:“汤圆好不好吃?”

  他说:“好吃。”

  我说:“好吃就好!我们来喝汤圆水。”

  他说:“好!”

  给他喂了三小勺汤圆水,他说:“不喝了,汤圆也不吃了。”然后平静的躺着了。他又说“我什么也都不要了”。

  到了晚上八点三十分左右,他开始呻吟:“哎呦,好胀啊!”

  我听到后立刻进去问他:“爸,哪里不舒服?”

  他说:“胸口、肚子都不舒服。”

  我用手去摸腹部时,发现肚子很胀、很硬,这是从来没有发生过的。我问他:“是不是感到很难受?”

  他说:“他们都在那个地方坐着不走!”

  我感到很奇怪,就问他:“他们是从哪里来的?”

  他说:“从门口进来的。”

  我问:“多不多?”

  他说:“有点多!”

  我就说:“您请他们走啊!”

  他说:“我都给他们说了,他们不走。”

  这时我又突然联想到出院前,医生告诉我们家属,他身上的癌细胞已经扩散到肝脏、腹腔、骨骼了。我想现在这种情况,五脏六腑彻底出状况了,才会这样硬,老人家可能快要走了,今晚就让他的身体与灵魂作一个告别吧!

  于是我就坐在床边,一只手抚摸他的腹腔、揉他的肚子,一边对他说:“爸,我说一句,您跟着我说一句,您会好受些。”他没有说话,只是点头。

  于是我就开始说:“陈洪顺的肉身菩萨:陈洪顺很爱你,但是陈洪顺由于要生存,要把几个儿女带大,培养成人成才,所以只有辛劳去做事、去工作挣钱,所以伤害到了你们,没有照顾好你们,对不起了,请原谅!谢谢你们陪伴我八十三年,我要离开你们了,今天在此作一个告别;我要搬家了,要换好地方去了,希望你们借此因缘也重新选择去好地方。你们也可以去香港净空老法师的道场去听经闻法、去明理,去往生西方极乐世界。”我照此内容非常慢地说了三遍。

  由于爸爸的气也不是很足,所以他只能说上几个字,不能把一句话全部说完整,重点的语句,我就停下来重复说,让他说清楚“我爱你”、“对不起”、“请原谅”、“谢谢你”。慢慢地将这三遍说完后,我问他“感觉好些没有?”他说:“他们走了一些了,还有一些没走!”。

  我突然从他的话语中感到:原来这些内脏器官里也是有有缘众生,也是冤亲菩萨!于是我接着问爸爸:“他们现在在哪里?”

  爸爸说:“在身体中间,在胸口处。”

  我想刚才在揉肚子,没有揉上面的心脏、肺等。我又耐心地将前面同样的话对心、肝、脾、肾、胃、食道、骨骼、大肠、小肠、十二子肠等,统统请了他们,对他们说:“陈洪顺爱你们、对不起、请原谅、谢谢您!”说了三、四遍。又着重还对食道说了,我想他得的是食道癌。

  这个过程中,公公很配合,他一直跟着我说。说了四遍以后,我问:“爸,他们走了没有?”他说:“那些都走了,只剩下一个了。”

  我问“他在哪里?”

  他用手指着心窝说:“在这,在中间。”

  我尝试着问:“他是男的还是女的?穿什么衣服?”

  他说:“是女的,穿一般的衣服。”

  我问:“您认识她吗?”

  他说:“不认识。”

  我问:“她表情凶不凶?”

  他说:“不凶。”

  于是我又让他跟我说。我一边用手抚摸着他指的位置,一边说:“这位女菩萨,我也不知道你是谁,陈洪顺很爱你。以前不明理做错了的地方,对不起您了,请求您的原谅,谢谢你现在来提醒我。我身体已经不行了,看着我无力的样子,请你离开我吧!你原谅我吧!以前的恩恩怨怨您就不要计较了。您的心量宽,佛菩萨会知道的、会加持您,您也会有好报的。我今后走好了,有机缘也会来救度你的。”

  我说完以后,又去跪在佛像面前磕头说了一遍。看到老人又开始喘粗气了,我不断地磕头请求她的原谅,并告诉她:“去香港净空老法师的道场去听经闻法、去明理,也好好念阿弥陀佛,早日往生西方极乐世界。”

  这时我听见老人平息一些,又起身一边抚摸他指的那个位置,一边念阿弥陀佛。过了几分钟,老人对我说:“好了没事了,她走了。”我听了很高兴,赶快去磕头,感谢这位女菩萨的宽宏大量,并祝愿她走好!

  公公说喝水。我又起身来喂他喝了几口水,他慢慢地平静下来,又与往常一样了。对我说:“我没事了,你去休息一会吧!”我先生说我:“今晚你又把爸当成幼儿园的小朋友了,不过只要爸感到舒服一些也是好事。”(注:我曾在幼儿园工作过。)

  公公走了,我现在回忆起这一情景,我也不知道是怎么一回事。那晚我会让他的身体与灵魂作一个告别,我此生从来没有经历过这样的对话沟通。但看到公公走时无痛苦,那样安详,充满着微笑的面孔;咽下最后一口气助念十个小时后,身体柔软,真是对我及家人、朋友心灵深处最大的安慰。

  公公,您一路走好,儿媳感恩您的教诲!感恩关心公公和默默为他老人家付出的所有人!感恩一切!!!

                                                                                      儿媳:曾平                

                         2012年6月6日晚落笔

-----------------------------------------------

播经是大好事

  播经真是大好事,是给不同维次空间的众生菩萨接收佛陀教育的机会。由于这么多年播经供养不同维次空间的众生菩萨,确实积累了一整套的播经经验;同时身边的佛友或者网友来信告知了许多不可思议的播经效果。有个网友来信说,播经后给六亲眷属等有缘众生开示去香港找净空老法师听经闻法,梦中梦到家中亡人要钱作路费。

  关于送纸钱这个事情,我们以前一直没有说出来,是怕有人说佛教搞迷信。其实我们每年都有几个时间(清明、中元、冬至、除夕)集中供养众生;同时会送纸钱给他们作路费的,劝他们去香港找净空老法师听经闻法,念佛发愿求生极乐世界。其它时间的都是在农历每月的初一、十五晚上供养众生,并请众生到香港找净空老法师听经,也可继续留在此处听经闻法。

  我有一个佛友,开始很听话听经念佛,后来求神通念头严重,结果碰到一个出家师父略显神通,她就追随护持那个出家师父了。开始我还劝她好好听经,不要到处跑。她不听,也就随缘了,不再说了。她跑了几年了,一个多月前夫妻两人突然来找我,原来她正在化疗。

  我一听,没有详细问病情,而是告诉她:“癌症是不会死的,所有死的癌症病人,有三分之一是吓死的,有三分之一是被医院折腾死的,还有三分之一是被家人、亲戚、朋友等身边的人“念”死的,因为世人的念头都觉得得了癌症必死无疑。如果你想好起来,完全有办法痊愈:一是现在立即在家播经供养有缘众生;二是不能再到处外求了,佛法不是外求的,必须心内求,改变自己的念头;三是今晚立即供养众生,跟这些众生忏悔自己的罪过,然后都给净空老法师送去。

  当天晚上我亲自去给供养并送纸钱。大概第三天去她家里,她丈夫说,当天晚上梦到很多人去火车站,他手里牵着一个一岁多的小男孩,估计是前年流产(自动流产)的那个孩子,我估计梦到的这些人都是去火车站乘火车找净空法师的;这个佛友梦到自己脖子上挂着一个很粗的大蛇。因为她有很多感应得知,自己家里十年前伐倒一棵大树,自此之后自己忧郁症、恐惧症,后来学佛了,情况好多了;但是没有学正,今年又得了肠道癌症。肠和蛇的形状相似。这次她得病,我三次劝他们家播经,佛友害怕,不敢播经。我说你的情况肯定是你们家伐树,树上的众生受到伤害了,所以报复你来了,必须播经让他们接受佛法教育,听经明理就会离开你。

  我还说:你的情况我根本不想管,你这么多年跑寺院道场,没有得到佛法的真实利益,却得到一场大病,这是给佛法抹黑;我是怕你的两个孩子没妈,所以我才帮你一下,否则我根本不会理会。学佛还得自己转念头,依照佛说的方法修行,肯定效果很好;如果一味追求神通,找神通之人帮助,这不是佛法,是外道。”

  在我三番五次的劝说下,她终于勉强答应播经了。播经大概半个月之后,她的气色恢复了,也不烦躁了,心里能静下来了;两次梦中有人告诉她说“没电了”。她醒了之后到阳台一看,原来是播经机不通电了,是家人不小心把电线碰掉地上了。这证明众生听经的心情很迫切,真是比我们人学佛精进的多。

  我从去年下半年以来一直肚子疼,也不知道是什么原因。有时候还以为是众生的原因。今年农历二月初一,我当时病的很厉害,三天不能起床,肚子疼的不能动,只能躺着。当时一个附近县的居士和母亲来了。这个居士的母亲七十多岁,弯腰,快九十度的弯曲程度。我让老人做到一个双人沙发上。老人因为年岁大,而且身体弯曲,老人就躺在沙发上休息。大概一个小时后她们就要回去。我勉强起来送她们到楼下,这个老人告诉女儿说:她家的沙发可那个了,我躺这一会儿可舒服了。我有口无心地说到:“你觉得好,你有空再来我家躺沙发。”

  农历二月二十一下午,我听到敲门声,开门一看,老人说:“我又来了,来躺你家的沙发的。”

  我说:“好啊!那就就住几天。”

  老人的女儿赶紧拉我的衣服悄悄地说:“你可别让她,她在家唠叨好多天了让来你家住几天,说你家的沙发能治病。我说你有一个那么大岁数的老人要照顾,自己还有很多事情要做,天天忙的饭都没有按时吃过,可不能去麻烦你!”

  老人进屋一屁股坐到那个沙发上,当时就躺着。我看着这个沙发短,我就找一个椅子接了一下,让老人的双脚放在椅子上。老人平躺着。老人的女儿和另一个同来的居士惊讶了一声。我问:“怎么了?”

  这个居士说:“俺娘弯腰已经好多年了,这三年多不能平躺睡觉,经常就像罗圈椅子那样蜷曲着侧睡。你看俺娘能平躺了,腰也伸直了。”

  我说:“真的假的?有这事?”

  这个居士说真的,同来的那个居士也说是真的。

  我纳闷:我家的沙发,人家来个“刘罗锅”一躺就能伸直了;我天天坐,这肚子疼怎么不会好?难道我哪个地方做错了?

  老人当时真的不想走,可是我真的没有能力同时照顾两个老人,也不敢留她,心里很遗憾的。老人也是很不情愿地离开了。

  老人和居士走后,我前思后想:为什么我的肚子疼不会好?想了两天,忽然想到:难道是我每天趴在茶几上操作电脑,使肚子气血不畅通造成的?中医说“疼则不通”。因为每天都是趴在茶几上弄电脑十个小时左右,已经七、八个月了。

  在感觉到是这个原因之后,就感觉采取措施,弄个纸箱子垫在电脑下边,这样电脑升高了,坐着也不窝憋了。到现在已经近三个月了,肚子不再疼了。

  这个老人经常住道教的庙大概有三十多年了,我估计是她身上的众生太多了,把她的腰压弯了。她来我家,我家播经快八年了,估计是磁场相当的好,她受益了;还有一个原因是她的众生留在我家听经了,所以她的背能直了。如果能在寺庙播经,很好的选择,能利益很多众生听经闻法。

  这个老人有个儿子四十岁出头,在大概十几岁的时候翻墙、跳墙,把腰给弄残了,前年已经不能行走了。这个老人的女儿给我打电话说这个情况,我告诉他求往生。她说弟弟也听经了,愿意求往生。她过几天来找我,我送她一张三维的阿弥陀佛像,告诉她:“这个佛像是三维的,跑的可不近,是哈尔滨马师兄寄来的,我只送给善根深厚的孩子,主要是给孩子们增加兴趣。你弟弟也没成家,也算是一个孩子,就送他一张,你给装个框放到他的床头,让他念佛就想这个佛像。”

  腊月二十三下午,这个居士打电话说弟弟快不行了。我告诉她:“赶快去,不要找人助念,因为我了解周围助念团的情况。你是老实人,你自己就行。”到晚上打来电话说七点多咽气了。我说如果能放三天尽量给念三天,反正也是冬季。

  到了农历二十五,这个居士来电话说弟弟早上往生了。我说你不是说前天晚上走了?她说有个佛友帮助买寿衣,卖寿衣的人听说了,就给一个助念团说了,这个助念团二十四早上就去助念了,念到晚上九点多,浑身还是很硬,问她有没有发过什么愿。她说没有。这些助念的人就走了。第三天早上附近的两个佛友去和她一起念到九点多,结果那个三维佛像放光,满屋飘香,掀开被子一摸弟弟的身体,全身柔软。我当时告诉她:“我特别告诉过你不要找人助念,因为这些人就是不停地探试,这样的人助念不会有效果的。他们去了念了一天还是硬的,结果还是走了。你是老实人,有真诚心,念一句是一句,我相信你行,你肯定行。”

  居士的母亲说以前天天晚上神仙给她说话,这次佛像放光之后,她母亲再也没有和神仙说过话了。我告诉居士说,估计佛像放光,让你母亲身上的众生得度了。

  现在我们可以肯定地说:给众生播经,是让不同维次空间的众生接受佛教教育,比经忏佛事的效果不知好多少倍;而且播经供养众生省事、省钱、省力,真乃事半功多倍的殊胜效果。希望佛友大力推广和实施播经,这样能利益更多的众生。

-----------------------------------------------

2012版《播经供养不同维次空间的众生》音频下载地址:

http://www.foxdw.com/xzzq/detail/?fileId=647&classId=1

 

播经宣传页、须知、体会和感应》(2012.2.22更新)下载地址:

http://www.foxdw.com/xzzq/detail/?fileId=590&classId=1

 

《净土大经解演义》(32比特率)下载地址(一个8G卡的容量能装下)

1-300集: http://www.foxdw.com/xzzq/detail/?fileId=824&classId=1

301-600集: http://www.foxdw.com/xzzq/detail/?fileId=825&classId=1

0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768