·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
  学佛入门
· 什么是佛教 · 佛教是教育
· 三皈依 · 走出学佛的误区
· 学佛师承的重要性 · 一门深入的重要性
· 学佛必持戒    
  学佛基础
· 弟子规 · 太上感应篇
· 十善业道经 · 沙弥律仪
· 了凡四训 · 阿难问事佛吉凶经
· 地藏经 · 地藏经玄义
  五经一论

· 阿弥陀经 · 无量寿经
· 观无量寿佛经 · 普贤行愿品
·

大势至菩萨念佛圆通章

· 往生论
  传统文化教育
· 胎教 · 青少年传统文化教育
· 教育专家精品讲座    
· 传统文化早期教育体会分享
  辅助修学
· 哲理嘉文 · 中医养生 · 因果教育 · 护生素食
  播经供养
·

净空法师关于播经的答问、开示播经须知

·

播经须知及供养仪轨

·

播经体会分享

· 播经音频下载
 修学体会分享 >>更多
· 复讲《太上感应篇》(001 附原文)
· 《复讲<佛说十善业道经>》连载地址
· 为什么早晨五点钟必须起床(答案真让人
· 【天地载和019】“医保不要钱,不用
· 《佛陀教育课程全集讲义》文档下载

如有灾难先求往生,如留下就救苦救难

  来源:摘自净空老法师讲《净土大经解演义》第0155集,编号:02-039-0155(b) 录入时间:2010-10-03 14:51:11
关键字:玛雅预言,2012,太阳风暴,银河对齐
【 点击数:3206 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

  南美洲古代玛雅人他们将银河的周期,玛雅的历法是全世界闻名的,这个周期大概五万多年。太阳绕银河一周,一个周期.周期这一天,银河的中心、太阳和地球排成一条直线。这五万多年一个周期我们很有幸碰到了,2012(年)。 

  银河的中心是什么?在佛法里边讲,是须弥山;科学里边讲,是黑洞,是个非常大的黑洞,它有巨大的引力,吸引力。所以现在一般人担心的、害怕的,是怕这个引力影响太阳,把太阳表面的风暴、太阳的风暴,我们中国古人讲"黑子",太阳的黑子,它把它一吸出来的时候就变成很大的风暴,变成非常大的风暴了。这个风暴如果要干扰到地球,那就很麻烦了。我们在地球上看,地球是绕着太阳转的,它也是有周期的,一个周期136天;太阳黑子的周期是11年一次;太阳体积大,它也是自转,11年一个周期,有影响,但是影响不大。这一次碰到"银河对齐"的时候,影响就大了。 

  那么太阳黑子如果严重爆发影响地球,第一个地球上的无线电通讯全部被破坏了,科学家估计,要想把它修复,总得要十几年的时间才能恢复。像现在太空发射的卫星,这卫星全部被毁掉。更可怕的是引发地球上的海水上升,像涨潮一样,它把海水一下子拉起来,这个很麻烦! 

  再就是海底的火山和陆地上的火山统统会爆发,那个世界就不堪设想了,太可怕了!会引发严重灾难。这个说法在现在科学界里,有一般人相信,有一般人不相信。 

  到底这个灾难会不会发生?等两年再看就是了。今年(20)10年,明年(20)11,后年(20)12年,(20)12年12月21号, 到时候再看吧,看是真的还是假的。 

  我们有没有办法把这个灾难化解呢?答案是肯定的.连科学家也肯定,也告诉我们:赶快转变心态,断恶修善,改邪归正,这个灾难是没法子避免,但是会减轻。如果地球上回头的人越多,这个灾难就越轻。 

  科学家希望地球上有多少人回心转意呢?他们计算的是地球上的人口,百分比的平方根,大概的人数是八千万。以地球上现在人口六十五亿来算,百分之一的平方根,差不多是八千万。能有八千万人断恶修善、改过自新,都来修圣贤之道,地球上的灾难就可以化的很轻,就没有严重事情发生。这八千是菩萨了,这八千个是救世主,我们愿不愿以参加?那就问自己了:我们是来救难的,还是来受难的? 

  我也听一些灵媒告诉我,当然这是可以供参考的,不应当听他们的支配。灵媒告诉我,大灾难来了,哪些人可以免难?心地善良的人、吃素的人、念佛的人都能够避免这个灾难。这些信息听到了,我们都符合这个条件,还要加强,这很在重要,要加强。 

  这灾难,说实在话,2012年不是灾难的终结,是灾难的开始。更严重的是往后的三年:(20)13、(20)14、(20)15年,然后这地球慢慢恢复正常,所以我们心理上要做准备。 

  念佛的人好啊!这一次我们为什么把讲《华严经》停下来,来讲这个经?就是要救这个灾难。 

  怎么救法?我们今天不管它有没有灾难,不要放在心上,没事!我们要把阿弥陀佛放在心上,就像中峰禅师所说的:我心既是阿弥陀佛,阿弥陀佛既是我心。只要我心是阿弥陀佛,阿弥陀佛就与我"合一"了嘛!生、佛不二,我、佛一体。真有灾难来了,我们都到极乐世界去了,决定往生;那还要留在世间,我们就要救苦救难,以净土法门劝导众生,我们得干这个事情。不要把灾难想的那么严重,不要把灾难放在心上,老实念佛就好! 

  经教要认真学习,不学习你不明白这些道理,情况发生后你不知道怎么处置。明了之后你智慧现前,你会处理的很妥当,这个很重要!所以这个事情对我们学佛人来说,是好事不是坏事。没有这个劫难,我们认为还无所谓,学佛还可以偷偷懒:时间还长的很得慢慢来,精神提不起来。现在告诉你,预知时至,寿命还有多久?还有两年。你干不干?你要干,两年就往生;你要不干,两年你就堕三恶道。呵,这个严重!这个对我们好处太多了,两年我们到极乐世界做佛去了,不再受苦了,移民到极乐世界,这名词好听。其实往生就是移民嘛!所以,人没有生死,到西方极乐世界是活着去的,你看到阿弥陀佛来接你,跟他走了,这个臭皮囊不要了,扔掉了,是这么回事情啊!这个法门是不死的法门,这真的不是假的。所以,学佛要真学,要真干,不能搞假的。(2010年10月2日讲于香港佛陀教育协会。2010-10-3听打)
0
 
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768