·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
新闻
·新闻 
·讲经菁华 
·本网视角 
·走出学佛的误区 
·学佛必持戒 

学佛分享007:用佛法是解决抑郁、焦虑、精神病、附体最有效的方法

  来源:佛陀教育网 录入时间:2023-05-22 14:55:03
关键字:附体,播经,供养,抑郁症、焦虑症,精神病
【 点击数:1933 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

作者:邦著

一星期前,邻居给我打电话问我是否在家。不在家,在菜地种菜。邻居说有一个人的女儿被附体了,让我帮忙解决一下。

我说:“因为我一个得病的亲戚的冤亲债主来的太多了,把我‘撂倒’了,不敢帮忙了。可以把方法告诉你,你转给那个人,让她准备一杯水、一些食物,多买些上坟用的纸钱,供养一下,然后把纸钱在外边找个十字路口焚烧掉,必须记住说这句话:‘给你们送纸钱,请你们到净空老法师讲经的地方听经明理、念佛发愿求生西方极乐世界,早日脱离轮回之苦。’” 倒不是害怕,而是怕再被‘撂倒’了,不能吃、不能喝还得躺几天,什么都不能干。

过了两三天碰到邻居,告诉我说:“你说的方法还真管用,那个人的女儿的附体问题解决了。”

其实这个方法很简单!就是晚上用水、食物和纸钱供养自己的有缘众生,会念三个供养咒的就念七遍。不会念三个供养咒的就观想:“这些甘露水、食物和纸钱变的无量无边,供养所有有缘众生在家上香,并供养食物和水,纸钱是拿到外边的十字路口焚烧掉,同时必须念:“所有的有缘众生都到净空老法师讲经的地方听经明理、念佛、发愿求生西方极乐世界,早日脱离轮回之苦。如是之语说三遍。

详细问了附体情况。原来是一个女的,丈夫在大概五年前车祸去世了,当时女儿已经二十五岁左右,受了刺激,精神有点毛病,慢慢也就痊愈了。现在女儿已经三十岁出头了,找了个对象,正在准备婚嫁的物品,她去世的丈夫就附体女儿了,而且跟她对话说,我一直我就没走,不放心女儿,一直在家里,女儿找到这对象,他不满意,而且还骂她。

这个女的就给公公和小叔子说了附体之事,小叔子说是迷信,不相信。不是一次附体,是经常附体说话,她就把附体时说的话用手机录下来发给小叔子了。那个女的问了其他人处理附体的方法,都不知道怎么解决,刚好我邻居热心,就给她说我能解决。

现在附体解决了,邻居说那个女的也想在家播经,我就送邻居一台室内插电播经机转给那个女的。前天刚好碰到那个女的,特别说感谢我。我说:“不用谢,我只不过给你说个方法而已。”

这个附体案例,还有前几年遇到的那些被附体的案例,以及抑郁症、焦虑症、精神病,还有一些疾病,也都是用佛法解决的,供养+播经供养众生,大多数人的问题都解决了。

抑郁症、焦虑症与精神病是一个类型,是轻度的精神病,用佛法解决的效果比去精神病院的效果大很多,前提是要真相信佛法;如果不相信,效果不大。

一些经常住寺庙的人,身上有很多众生,因为那些寺庙没真正的修行人,寺庙都是搞名明码标价的立牌位的经忏法会,这是严重的不如法;而且寺庙的出家人及义工不持戒,就没有真实的修学功夫超度牌位的众生,众生得不到利益就会闹腾那里的人,所以很多常住寺庙的人身上都不干净。

大概是二零零九年前后,我们这附近郏县的佛友与她七十岁左右的母亲来我家,老人家驼背已经七年了,在我家沙发上趟了大概半个小时,起来之后腰不弯了,老人的女儿问她:“娘,你的腰咋不弯了?”

老人说:“我也不知道咋就不弯了,我就在这个沙发上躺了就不弯了。”

当时佛友的女儿要是不说,我没发现腰不弯了。我就询问老人的情况,在寺庙常住有二十多年了,老人说晚上梦中经常有神仙给她说话。当时我也不知道是什么原因,后来才悟出道理:是她跟着的众生太多了,把她腰压弯了,到我家后,因为我家常年播净空老法师讲经,而且有护法神护持,众生就离开她身体留在我家听经了,她的背就不弯了。

不要害怕这些众生留在家里,幽冥界的众生很苦的,是特别不容易遇到佛法的!况且我们都是跟着净空老法师学佛,严格按照三皈、五戒修学佛法,且用网络弘法利生,可能有一定的修行功夫的,而且家里从二零零四年农历七月十三日开始昼夜播经供养不同维次空间的众生,家里磁场好,他们来到这里会感到舒服的。

之前每年都有三、四次来的众生多了,自己被“撂倒”,窝在沙发上起不来的现象。

特别是二零零四年,我姐在老家被附体,我就在佛前上香,把她的附体的众生喊到我家听经。当时刚学佛,初生牛犊不怕虎,还在我的佛堂给我姐的冤亲债主立个牌位,大概是农历七月二十八日,净空老法师讲的《地藏经》播圆满了,我就把牌位焚烧掉了,结果我就不行了,身体软绵绵的,没力气,躺在沙发上起不来了,我母亲饿的不停地喊我,我起不来。咬着牙半闭着眼睛做了南瓜汤,盛饭给母亲吃,我就又躺下了。大概睡到下午四点多,心想:“一直这么睡也不是办法,下楼去走走。”有气无力地半闭着眼扶着墙勉强走到大门口,蹲在那里大概二十分钟,感觉“咔嚓”一下(其实没有声音),身体就轻松、舒服了。我摇摇头,头不晕了,眼睛也睁开了,什么事都没有了,完全正常了,估计是众生离开我了。这是我第一次遇到这样的现象。

母亲走了之后,我相对封闭,天天就是趴在电脑旁弄网站和公众号,不与周边的佛友有交集,这些年就没有发生过被“撂倒”的现象,估计一是自己的功夫提升了,二是弘法、护法有护法神护持,三是来的人少了,众生也就少了。

我胆大,火葬场的停尸的地方都没人敢去,我拿个甘露水的喷瓶和莲花贴,把放尸体的冰柜都给贴上莲花贴。

我第一个助念的是我同学的父亲,在市第二人民医院,因为是半夜我同学打来电话,有母亲需要照顾,我也离不开,凌晨就打电话让我表姐来家里照顾母亲,我打的去医院。同学的父亲头一天下午五点多开始昏迷,眼睛瞪着,嘴张很大,就是咽不下最后一口气。我去了以后开始念佛,没效果;就开示,只捡好话说,然后闭着眼睛念《往生咒》,大概念了二十多遍,睁开眼一块,眼睛合上了,嘴也闭上了,三十分钟就搞定了(在我去医院前就有感应念《往生咒》)。我说先不让换衣服,同学做不了主,印光大师文钞里说,八个小时坚持不了,至少等三个小时才能换衣服,我就给同学的弟弟建议等三个小时后穿寿衣。同意了,三个小时之后开始换衣服。第二天我们都去殡仪馆,二十七个小时了,竟然发现亡人身体柔软。我很惊讶,因为是第一次助念,而且是我一个人助念,没想到还有这样的效果。

周边的信佛人都知道我有个高龄母亲,提前都攥着劲要给我母亲送往生,我不让!只要母亲有情况,我就封闭消息,因为那些人连佛法的皮毛都不懂,帮助助念是凑热闹的,没有清净心的助念是没有效果的。所以,我母亲刚好是半夜里走的,就我一个人和净空老法师的念佛机助念的。

母亲最后一个多月不吃不喝,但是睡觉还打呼噜,气色很好,走了之后十七个小时身体是柔软的。我不知道母亲去了哪里,有个上海的网友说:你母亲是以生活不能自理把我绑在家里学佛的,母亲是度我的;母亲走了之后会以另一种方式帮助我,还在我左右。

用净空老法师讲经的播经机在一个地方播经,就是一个如法的大道场,能改变方圆四十里的磁场,而且方圆四十里的众生都能得利益。

前段时间我得知侄女生病了,当天晚上就给她的有缘众生供养了。第二天或是第三天我想:“如果用佛法,肯定能痊愈,不过,万一她把佛法当迷信怎么办?不能攀援,随缘吧!能帮就帮,帮不了也就算了。”结果晚上就梦到父亲、母亲了。醒了之后我坐起来说:“放心吧,我会帮她的!”我父母是担心我不帮侄女,就给我托梦了。根据这十几年净空老法师讲的经供养众生的经验体会,百分之七十的疾病都能用播经解决,前提是病人必须真信佛、真忏悔。其实,佛法能解决一切问题,就看是真不是真信佛。所以,“有佛法就有办法”是真的。

(注:我侄女患严重的淋巴癌,几乎所有人都说她寿命最多三个月,她信佛了,忏悔、念佛,就吃素了,同时听净空老法师讲经,顺利提取自身干细胞成功,移植成功近两年了。医生说她这种严重的淋巴癌移植成功后,如果两年内不复发,就永远不会再复发。自身提取干细胞的成功率是很低,她提取时家人和她自己念观音菩萨圣号,一次提取成功,真信佛,真有救。)

这些年我留意很多得病之人找观香的、找巫婆神汉之类的人去看病,效果不好,而且要很多钱。我有个亲戚的儿子得的胰腺癌,当时我母亲还在,我外出不方便,就特别嘱咐亲戚:不要找观香的,那些人不是神通,是鬼通,是不行的。我那个亲戚太老实,就被一群糊涂信佛人忽悠去找观香的,无济于事。前几天还有人给我说,我那个亲戚找观香的人,花了很多钱,结果也无效。

在有些会看阴病的人群里,也有正知正见的。我侄女找的那个人还算有点儿正知正见,那个人推广《弟子规》、讲因果,很难得!但是没有学到正信的佛法。

有个山东的网友是学算卦的,大概是三年前问我:“邦著师兄,佛法不让心外求法,不让找人算卦,可我是研究《易经》的十年了,专门给人算卦,我放弃吧,不忍心,咋办?”

我告诉他:“这个事情得看发心,如果你是用算卦给人讲因果、讲断恶向善,你可以继续给人算卦,不要放弃;如果你是为了赚钱而给人算卦,建议你放弃,一门深入学佛,争取此生成就。”我也没问他算卦的水平有多高,他的经教能力还不错!

给师兄们交代一下:你们遇到这样的情况,先不要急于出手帮助,就把方法告诉附体的家人,让他们自己去做、去供养。必须告诉他们这句话:“到净空老法师讲经的地方听经明理、念佛发愿求生西方极乐世界,早日脱离轮回之苦。”只有听净空老法师的讲经才有这样的效果,听其他人讲经,是解决不了问题。

南无护法韦驮尊天菩萨!

2021年4月21日

本文分享到:
0
 
  [最新报道]  
· (新版汇总)2014净土大经科注(001-100集)
· 净空老法师读诵《无量寿经》视频
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第六集
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第十六集
· “一门深入,长时熏修”是《无量寿经》的最好的学习方法
  [相关报道]  
· 共修分享:我的经历感觉,不经历苦难,...
· 习近平主席在庆祝改革开放40周年大会...
· 分享:三十二年来第一次因为父亲流泪,...
· 哪里有灾难,诸佛菩萨、龙天善神“权智...
· 央视春晚拒绝问题明星:有污点和道德瑕...
· 2014净土大经科注-第120集
· 宗教有冲突、有战争是少数人操作的,绝...
· 英国历史哲学家汤恩比说,如果真有轮回...
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768