·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
新闻
·新闻 
·讲经菁华 
·本网视角 
·走出学佛的误区 
·学佛必持戒 

国家宗教局:学诚发骚扰信息属实,违反佛教戒律; 性侵问题在查

  来源:净宗经教网 录入时间:2018-08-24 12:53:17
关键字:宗教局,学诚法师,龙泉寺,举报,佛教协会,戒律,新华社,权威发布
【 点击数:4089 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

点击右侧红字??《净土宗学佛课程大汇总》


来源:新华社     时间:2018年8月23日


  8月23日上午,国家宗教事务局网站公布《关于对举报学诚和北京龙泉寺有关问题的调查核实情况》。 


 

  我局接到反映学诚有关问题的举报材料后,根据管理职责,进行了认真调查核实。

  第一,举报材料中反映学诚发送骚扰信息问题,经查属实,涉嫌违反佛教戒律,已责成中国佛教协会按照佛教教义教规和《中国佛教协会章程》严肃处理。

  第二,对举报材料中反映北京龙泉寺违章建筑问题进行了调查,现已查明,所举报的建筑,未依法取得建设工程规划许可证,地方有关部门正在深入调查取证,将依法作出处理。

  第三,对举报材料中反映北京龙泉寺大额资金去向问题,经调查,涉嫌违反国家财务管理有关规定,已交由地方有关部门依法、依规查处。

  第四,对举报材料提及的向公安机关报案有关性侵问题,北京市公安机关依照《公安机关办理刑事案件程序规定》进行受理、初查工作,现正在调查中。

 

  国家宗教事务局

  2018年8月23日   

听经体会

南无护法韦陀尊天菩萨!

各位网友:您好!

  看到新华社的权威发布的这个消息,除了点赞,还是点赞!

  这一次举报学诚法师引起全世界佛教界一片哗然!但是很多网友担心:会不会像几年前河南佛教那个“大鳄”,最后不了不了?

  从八月一日到昨天是二十三天,国家宗教局的结果就出来了,这是给佛教信众及全国人民一个真实的、靠谱的、满意的交代。佛教有救了!复兴佛法的脚步已经开始了!赞一个!赞两个!!赞三个!!!

  邦著不知廉耻地自诩有一“至理名言”??“若要佛法兴,必有国家整”。当今中国,整治腐败的佛法,只有靠国家出面才能实现,除此之外任何高僧、任何大德、任何团体都不可能实现!

  很多人都会喊口号“若要佛法兴,唯有僧赞僧”,这个口号在现在是不适宜的;而且再这样喊下去,佛法会越来越衰!因为很多人对“僧”的概念是错解的,以为穿上僧衣就是“僧”了。不是的!

  持戒的比丘才是“僧”;不持戒的比丘不但不是“僧”,而是“秃人”。这是佛在《涅?经》上说的。 

  《涅?经》里佛教诲我们:“如是破戒,不护法者,名秃居士。非持戒者,得如是名……多有为饥饿故,发心出家,如是之人名为秃人。是秃人辈,见有持戒,威仪具足,清净比丘,护持正法,驱逐令出,若杀若害。……护正法者,应当执持,刀剑器仗,侍说法者……虽持刀杖,不应断命。若能如是,即得名为,第一持戒。”

  这是佛告诉我们:不是荷担如来家业的出家人是“秃人”;不护持持戒比丘的居士是“秃居士”。这一段经文的重要意思是“护法比持戒更重要”。当正法受到危害时,受过“五戒”的人还以自己受过“五戒”为借口而不护持正法,这样的人不是大乘人;如果看到正法遭到破坏,受过“五戒”的人不怕破五戒而勇敢护持正法,这是大乘人。

  净土释疑网微信平台(amtbedu)昨天推送的第一篇文章的留言栏里,网友“妙音(朱安娜)”留言:“欢迎‘贤’字辈的师父们都来净土释疑网学习!这里有一代高僧大德净空老法师的讲经说法和护持正法、坚韧不拔的邦著师兄做教练,只要按照净土释疑网的课程顺序学习,‘一门深入,长时熏修’一段时日后,相信您们心中的疑惑很快会解开!而且我们都很钦佩‘贤’字辈师兄们的勇气,面对邪恶敢勇敢地说‘不’,并写下95页的举报信公诸于世,拨乱反正!给‘贤’字辈的出家师父们顶礼!南无阿弥陀佛!南无护法尊天韦陀菩萨!”

  网有“简单就好”留言:“这是一位贤书师父写的文章,本来跟胡老师一样是一位成功的企业家,深信佛法,出家视学诚为恩师,学诚事件,他也是揭发人之一。跟错了师父,文章看后很痛心。”


  贤书法师文章:

  近日的一些关于我向别人讲述近期发生的事情的谣传,通过现前毗尼的方式,及时得到了澄清,感谢师兄的配合!

  但是,还有个心结需要澄清,相信也是很多师兄们的心结,不是我害怕谁而不敢讲,而是我不知道怎么讲。

  出家这些年,我的孩子也都大了。他们很快会在互联网上看到这些信息,他们会问我,爸爸,这是怎么回事?你师父怎么了?是真的还是假的?我无言以答。

  我的妈妈和哥哥姐姐也会问我,我无言以答。

  那些虔诚的信众也会问我,我无言以答。

  还有念佛堂以及贤二家那些法师的父母亲人们,他们很多人把人生的最后一段路程放心地交给了我们,他们有一天也会问我,我无言以答。

  出家这些年,我接引了一些同修,帮助他们辞亲割爱,布施掉家庭财产,他们留在世间的那些悲伤而坚强的父母,兄弟姐妹,丈夫,妻子,孩子们一定也会问我。

  后面出家的沙弥,净人很快有一天也会问我们。

  或者,这才是修行,彻底地放下任何对外在的依赖和幻想,感性和麻痹。

  真正做一个一钵千家饭,孤身万里游的比丘。

  多么痛的领悟!

  和大家一样,非常多的事情还没有想清楚,也没有理清楚,到底还有怎样的真相,都还是未知数,只有当事人自己心里最清楚。

  当然,我也想过一切可能的误会。甚至还想过是不是有个魔在背后悄悄欺骗我们大家,摧毁我们的信心和信仰。甚至,那些日子,我经常掐掐自己的手,看看是不是在做梦,然后醒来,但每一次都没醒,证明不是在做梦。

  多么残酷的现实啊!

  面对即将到来的各种质疑,追问,乃至我自己心里的种种疑问。

  全都无言以对。

  但我还是相信,佛教两千多年了,我们此刻经历的应该也不算什么大事,个人是个人,团体是团体,佛教是佛教,神话是神话,现实是现实。

  愿正法久住,大家道业增长。

 

  末学邦著今早看到这个留言,随喜赞叹“妙音(朱安娜)”的这个倡议!也力挺“贤”字辈的师父门敢冒天下之大不韪曝光学诚的恶略行径,这是真正的护持正法,且功德无量!

  同时,邦著真诚邀请北京龙泉寺的出家、在家的佛弟子登陆净土释疑网的另一个专门进行“佛陀教育”的网站??净宗经教网“共修系统”一块共修!(www.foxdwedu.com)

  邦著前几天也想到推文邀请龙泉寺的佛弟子一块共修,但是邦著略略地一“思考”,即进入“心意识”状态,就把这个想法搁下了。其实邦著考虑的是自己没有背景、没有靠山、没有道场,如果公开推文邀请,会招致一些人的非议和蔑视。今天看到妙音师兄的建议,也给邦著增加了勇气。

  邦著做老师还不够资格,但是,邦著做好学佛人的教练,绝对有信心!绝对有底气!绝对能胜任!

  净空老法师讲,“孝”和“敬”是学佛人的根本。邦著这两个根本虽然做得不十分好,但是邦著做到了。“孝”??近十年如一日将生活不能自理的母亲照顾到九十岁并平静离世;与几位师兄在六年多的时间里,冒着生命危险暗访、调查、推文,护持正法、护持被那么多魔子魔孙毁谤的净空老法师。    

  几年前邦著与一师兄曾暗访过北京龙泉寺,虽然是走马观花,但是已经确定那里不如法;也是从龙泉寺那里知道学诚法师的书是“枪手”给他写的、微博是有人替他更新的。当初还以为他虽然佛法造诣浅薄,但至少不是“秃人”队伍中的一员,原来他的道德如此败坏,简直是骇人听闻!

  前段时间,邦著曾写过一篇文章,摘录一段:“净空法师说,现在中国不缺寺院,缺的是讲经教学的人才,培养弘法人才刻不容缓!而当今中国佛教协会的掌门人学诚法师却发愿,他一生要建二百座寺院。当今中国乃至世界佛教,真的不缺寺院和道场,缺的是讲经说法的人才。从净空法师与学诚法师的观点来看,净空法师是一语中的,而学诚法师没有抓住当今整治佛教流弊的核心,这就是善根不同、心量不同带来的智慧不同。”

  佛法是“学”的,不是研究的,所以是“学佛”,不是“佛学”。李炳南大德说,“远不学苏东坡,近不学梁启超”,因为苏东坡、梁启超是搞“佛学”的,不是“学佛”的。

  作为知识分子进入佛门,一定先扭转自己世智辩聪这个难关,才能在菩提道上一帆风顺;如果拿在世间法学的各种知识来解释佛法,这是学佛的大忌!

  在净空法师的诸多名人弟子里,以邦著拙眼观察,唯有胡小林老师学佛已经触摸到了“实相”的边沿

  学佛能学到“实相”,就不会学错,也不会讲错,且有分辨能力。既然龙泉寺的出家师父都对“禅”有了解,那对“实相”这个名词更不陌生,但“了解”非“实相”!贤书师父出家前也是搞企业的,何不找胡小林老师探讨一下学佛的体会?!

  佛教不是宗教,佛教是教育??佛陀教育。当今佛门弟子为了复兴佛陀教育,一定要摒弃佛门的流弊,如经忏、法会、放生、神通、抽签、算卦等,学习释迦佛的经典,做纯粹的“佛陀教育”学佛人。

  南无护法韦陀尊天菩萨!

  邦著 合十

  二?一八年八月二十四日 


--------------------------------------------------------------------------------------- 

如何学佛?答案在这里??点击此处:正确的学佛方法

  净宗经教网"共修系统"(佛陀教育网:www.foxdwedu.com)手机版的APP: 打开APP首页,点击右上角“+”,根据你的学习情况来“编辑”自己的学习内容在首页。试一试,很方便的! 

  苹果APP下载:打开苹果手机的“app store”输入“净宗经教网”,就能下载了。

  安卓APP有两个下载地址: (1)点击打开链接 (2)点击打开链接

  【净宗经教网:www.foxdwedu.com净土释疑网微信号:amtbedu】

  

本文分享到:
0
 
  [最新报道]  
· (新版汇总)2014净土大经科注(001-100集)
· 净空老法师读诵《无量寿经》视频
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第六集
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第十六集
· “一门深入,长时熏修”是《无量寿经》的最好的学习方法
  [相关报道]  
· 2014净土大经科注-第057集
· 这样胎教和早期教育,才能把你的孩子培...
· 学佛被淘汰下来的人病在这六个字——“...
· 一切时、一切处无论有没有工作都想着阿...
· 弘法、护法同等重要,现在佛法衰的原因...
· 佛一生讲经教学,他的学生也是一生讲经...
· 章嘉大师教我消业障是断恶修善、改过自...
· 学佛有明师、同修是赐给我屡战屡败奋起...
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768