·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
新闻
·新闻 
·讲经菁华 
·本网视角 
·走出学佛的误区 
·学佛必持戒 

看看这位师兄的行为,就知道同性恋是不是邪淫

  来源:净宗经教网 录入时间:2018-04-24 11:55:33
关键字:同性恋,邪淫,共修分享,学沙弥律仪,沙弥律仪,二十四门威仪,八关斋戒,戒律,人云亦云,指导,同参
【 点击数:3672 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

点击右侧红字??《净土宗学佛课程大汇总》


摘自净宗经教网(佛陀教育网)“学佛共修”修学体会  2018年4月24日


若没正确引导,可能会跟着那些是云非云、是神非神信去,后果不堪设想


尊敬的恩师上净下空老法师,尊敬的净土释疑网的各位老师、各位同修:你们好!

阿弥陀佛!             

  首先以至诚的感恩心感恩我们尊敬的上净下空老和尚!他老人家九十二岁了,还在苦口婆心为我们迷惑颠倒众生讲法!

  感恩净土释疑网的教练老师和所有义工菩萨们为正法久住而作出的努力!

  们凡夫业习深重,明辨真伪、邪正、是非能力很差,虽然懂得了许多,但有时稍不注意还是会跟着境界去己庆幸加入“净土释疑网”学习。在现阶段,学佛如果没有老师、正确引导、同参的交流,可能会跟着那些是云非云、是神非神信去,后果不堪设想。

  邦著教练不仅是一个护持正法的好帮手,而且是一个真正爱国者,是一个“尊师重道”的好榜样!自己好几次感动。(从他在“净土释疑网”发表文章对母亲无微不至照顾;在“净土释疑网”编排净空老法师、祖师大德讲经,重点还用红色为我们勾勒出来,便于我们学习,让我们用慧眼去辨别邪正、依法不依人,使我们真正受益;爱国、护持正法的决心??位卑末敢忘忧国、护国护法护众生;腿有伤,信佛,坚信阿弥陀佛无上医王,不去医院。)

  戒律”是清凉法。“防非止恶叫‘戒’;处断轻重、开遮持犯曰‘律’。”“戒律”是帮助我们修定,得清净心、开智慧。

  《沙弥律仪要略》和《沙弥律仪节录》自己学习了几遍。临近过春节时因违缘很多,所以就停了一个多月;这段时间自己又学习了一遍,并重做了笔记。

  沙弥律仪》分两个部分。上篇讲“戒律”,下篇讲“威仪”

  “沙弥”有十条戒、二十四门威仪

  “十戒”:①不杀生;②不盗;③不淫;④不妄语;⑤不饮酒;⑥不着香花?、不香涂身;⑦不歌舞倡妓、不往观听;⑧不坐高广大床;⑨不非时食;⑩不捉持生像金银物。

  二十四门威仪:1、敬大沙门;2、事师;3、随师出行;4、入众;5、随众食;6、礼拜;7、听法;8、习学经典;9、入寺院;10、入禅堂随众;11、执作;12、入浴;13、入厕;14、睡卧;15、围炉;16、在房中住;17、到尼寺;18、至人家;19、乞食;2O、入聚落;21、市物;22、凡所施行不得自用;23、参方;24、衣钵名相。

  《沙弥律仪》这十条戒二十四门威仪是初发心剃除须发出家学佛修行者所必须接受和坚持执行的基本修行标准

  我们在家烦恼障重,要想出离,须从滔滔的人欲洪流之中抽出身来,以自我意志远离物欲。佛慈悲,我们在家以出家人格持一天一夜“八关斋戒”。“八关斋戒”也在《沙弥律仪》十戒之中,所以《沙弥律仪》是根本大戒,初学的人要受根本戒,老修人也要受根本戒。从初发心到成佛都要坚固地受持。我们要重实质,不搞形象,把它一定落在我们日常生活、处事待人接物当中。

  行不是凭口头上说,也不是思惟想象的。是靠我们过日子在生活、待人接物当中,历事炼心。顺境不起贪爱、不贡高我慢;逆境不起嗔恚、怨恼我们生生世世都在六道轮回里搞自私自利、名闻利养、贪嗔痴慢疑,所以业习在阿赖意识里非常强,不经意间起“无明”,意念里就出现恶念,我们不要灰心,求阿弥陀佛、三宝加持,“凡所有相,皆是虚妄”、“一切有为法,如梦幻泡影”,多听经来对治习气,相信这些念头会慢慢减少。

  修行路上越是有障碍,要能放下。越能放下,自己的心量越能拓开;拓开心量,前面的路就是光明大道。

  在生活中,有些事情难免和先生有口角之争,在心里就有怨、嗔,就表现出语气对他很凶,他反而说:“你这像学佛嘛?学佛的人能像你这样吗?”使自己的语气自然地软下来,心里也平和下来。

  到菜市场买菜,原来自己总是要讨价还价,现在刚要讨价,马上意识到这不对。

  生活中有时还会打方便妄语、还会跟熟人开玩笑、会跟客人说奉承的话;但都会马上意识不对??惭悔;还有淫念念头,看见穿得比较讲究,年青的,自己还要多看两眼??惭愧!

  我们总是以自我为中心,一弹指有三十二亿百千念,有多少念头是为他人着想……自已惭愧、惭悔。

  自己吃素三年了,现在家里人都许可,他们还支持,逢年过节到亲戚家吃饭,他们都会准备素菜。

  今年过春节,他们要到我们家团圆,要求我给他们煮素食。我家里原来放佛号,家里人都要反对。现在厨房里放的是播经机,饭厅里供的是佛像也是放着播经机,客厅里放的是佛号,外面阳台放的是太阳能播经机,现在他们不但不反对,有时间看见我在拜佛或诵经,他们还会合掌念一声阿弥陀佛。

  行是修正自己的烦恼习气,是在一点点求进步。并在改过与感恩之中,自利利他。

  “二十四门威仪”是我们日常生活中应该遵守的礼节。“威仪”也非常重要,是帮助辅助戒律的

  我们生生世世搞六道轮回,放逸惯了、随便惯了。在日常生活之中,我们要遵守哪些规矩、哪些原则?这“二十四门威仪”就是规矩、就是原则“二十四门威仪”,每一门我们都能从中受益。从敬师的一些礼节,从而以敬师的心对一切大众、对一切人、对一切事、对一切物。

  佛法是建立在世间法的。学佛是有次第的。佛藏经云:不先学小乘,后学大乘者,非佛弟子。《沙弥律仪》是小乘,这是学佛出家一入门先要学的。中国“儒、道”代替了小乘。

  儒家讲的“礼”跟佛家讲的“戒”完全相同,“儒”的代表《弟子规》,“道”的代表《太上感应篇》。

  我们凡夫习气难改,就从基础的基础学起,《弟子规》是基础的基础、是根中之根。我们先做到“礼”,进一步知道善恶的标准,哪些该做、哪些不该做;再一步去行《十善业》;再去学《沙弥律仪》就容易多了,这样一环套一环,基础比较牢固。

  们初学一定要跟一个老师学,一定要守规矩,没有意见,老师怎么教,我们就怎么学,一定要循规蹈矩按照顺序来做

  春节过后,经常到我这儿来的一位师兄,因她买了手机,我就把“净土释疑网”登载的《发起菩萨殊胜志乐经》发给她手机叫她看,告诉她好好看、听;告诉她这里面讲了我们学佛人在生活当中所犯种种的毛病。为什么那么多人念佛不能自在往生:我们不知自己的过失,不知怎么去改,当然落实根就无从下手她看了,她有三次都对我说“你说的是对的,我原来错怪你了”因我曾经提醒过她,或许她没听,还背后说我不对吧!现在她对我说“现在就听净空老法师一个人讲的”。现在我看她来这里,都在看“净土释疑网”老法师讲的经。她还说“讲得太好了”。

  果我们学佛人都能做到像《寿命是一点一滴努力来的》里的主人公那样慈悲、厚道。像她那样在生活中待人接物中落实这四个根,我们求西方极乐世界个个都能自在往生。

  《沙弥律仪》是我第一次接触学习,文中有不妥之处,恳请教练老师给予指正、批评!

  再一次真诚感恩释疑网的教练老师和义工菩萨们!愿更多的有缘人加入到“净土释疑网”学习!

  祈祷历祖历宗、十方三宝、诸佛菩萨、龙天护法、诸上善人、护法菩萨慈悲加持惭愧弟子不忘初心,常生正念,远离邪念及一切不善违缘,自利利他!阿弥陀佛!

  祈愿世界和平、国泰民安、风调风顺、灾历不起、正法久住!

  祈愿上净下空老法师:法体安康,久住世间,法轮常转,叶落归根!

  感恩历祖历宗、十方三宝、诸佛菩萨、龙天护法、诸上善人、护法菩萨慈悲加持护佑!

  感恩生活中帮助、伤害、毁谤、嫉妒、期骗、障碍我的人和事!

  阿弥陀佛!

  惭愧未学b1826合十敬呈

  2018年4月4日


看看这位师兄的行为,就知道同性恋是不是邪淫


  惭愧弟子宗世,打从2015年3月接触佛法时至今日已于三个年头。

  初学时可谓突飞猛进、好学不倦,然随着时光递移,发现自己过于执着佛法、不务正业,到最后嫌弃佛法太过索然无味、反而耽染尘情沉迷于邪淫的无边欲海中。追根究底是我累世业报现前,今世为一男同性恋者,从小孤僻、不敢与同龄人交往。

  学佛后才能逐渐打开自己心房与人交往(这也是四处攀缘的体现,或许是过去的欲望被抑制需要寻求安慰)。

  然人心不安,社会中的同龄人无不深受“绮语”荼毒,为了迎合他们与自己交往(过程中也找过学佛的朋友,但或许在这五浊恶世中,道业已成的净业学人仍属少数吧),总故意说些讨好的他们欲望的话。俗话说:“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”这是我轻忽“绮语”的影响力导致我最后引火自焚的下场。

  在一波波网络交友中,先后与四位网友见过面,透过先前学佛的功夫,最后筛选出一位就算不能与我发生超友谊关系,也能与我做朋友的男同志友人。

  起初我的思想很单纯,只是想做朋友,但愈发相处后内心自忖“他可能是我今生的劫数”。果不其然,因为我不肯依教奉行、起心动念都为自己的自私自利,在一次机缘巧合下我主动向他告白并发生了邪淫。或许是自己投机取巧的心态作祟,知道凡夫的爱情不可能对自己持续一辈子,陪他玩玩也好,一来满足自己的欲望,二来等到他对自己变心再顺势放他走。

  但邪淫的果报可没这么简单!虽然恋情才持续两周就愈发不对劲,内心自知若不悬崖勒马必定死无葬身之地

  由于我是一位考生,长时间频繁的泄精使我脑袋空空不能集中注意力,再加上前次考试失利,摧毁了最后的道心才会如此破罐子破摔、恣意妄为;并且在这段时间的网络交友中也参加过许多男同志学佛社团,里面很多师兄的看法都认为同性亲热行为不属于邪淫。过程中我也不断催眠自己,但我内心深处知道我这辈子只有相信净空老法师的教导并依教奉行,才能顺利往生净土

  在与男朋友分手的过程中,内心还期待之后还可继续当朋友,因为作为朋友的角色我是毫无私心的交往,但在谈判时我们之间出现了严重争执,当时彷佛身处地狱、整夜未眠,最后我妥协了、接受了他的条件。或许是自己还有一点善根,知道“冤家宜解不宜结”,可不能因为这点小事让自己遍布法界的冤亲债主再多一位。

  经历此事后,我发愿:今生不再为自己的欲望而活也很感念那位男同志友人因为若能此生往生净土他一定功不可没,因为答应他的条件让我不会好了伤疤忘了疼,能一辈子记取这次教训。

  结论:

  1、冤亲债主的影响力必须要用真心去调解,若轻忽他们的作用,可是会让自己吃上无法顺利往生的大亏。过去因为自己散漫的学佛心态、不肯扎根才会被他们影响。

  2、身为一位净业学人,如果已经在净宗经教网学习的同修,就不用再四处攀缘世间法、出世间法,跟着净空老法师、网站上的义工同修一定可以有很好的学习效果。

  3、不管前世今生自己有多少业障,只要肯认真忏悔、后不再造、回避恶缘,佛菩萨一定会帮助我们这些罪孽凡夫的。于自己初学佛时,就有很深刻的体会

  4、俗话说:“万恶淫为首、百善孝为先。”在与男同志友人分手的那晚,祖母依稀在睡梦中听见两家的祖先在为此事互相争执,也因为如此。知道此事后,我才会愿意答应对方的条件,父母生我、育我,实在是不愿意见到他们因为此事被我影响。

  5、这次会堕落这么严重的原因最主要是自己轻忽了电视、计算机、手机的影响力,他们虽然是中性的电子仪器,但因为世局乌烟瘴气,里面的内容没有不是杀盗淫妄、淫词艳语,像是流行音乐、电视剧都完全不能接触,它只会助长自己的贪嗔痴,帮助自己堕落。以前就是想法太天真,自以为学佛功夫多好,但完全不堪一击,连净空法师都曾说他要是三个月不读佛经,也会堕落,何况是我们这些业障深重的人呢……

  6、说了这么多,也只是希望给大家做参考,让自己面对现实世界中各种考验时心里有个底在。这次会及时踩煞车,也是看到网络上的戒淫视频和感受到自己造作的邪淫花报。

  B04544

  2018/4/15 


--------------------------------------------------------------------------------------- 

 如何学佛?答案在这里??点击此处:正确的学佛方法

 净宗经教网"共修系统"(佛陀教育网:www.foxdwedu.com)手机版的APP: 打开APP首页,点击右上角“+”,根据你的学习情况来“编辑”自己的学习内容在首页。试一试,很方便的! 

  苹果APP下载:打开苹果手机的“app store”输入“净宗经教网”,就能下载了。

  安卓APP有两个下载地址: (1)点击打开链接 (2)点击打开链接

  【净宗经教网:www.foxdwedu.com净土释疑网微信号:amtbedu】

  

本文分享到:
0
 
  [最新报道]  
· (新版汇总)2014净土大经科注(001-100集)
· 净空老法师读诵《无量寿经》视频
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第六集
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第十六集
· “一门深入,长时熏修”是《无量寿经》的最好的学习方法
  [相关报道]  
· 净空法师:净宗大德、传人必须老实听话...
· 一个善念是福之根;一个恶念是祸之根
· 念老的《报恩谈》把我们所有的疑虑全部...
· 胡小师:中国传统文化带动经济良性发展...
· 在六道里头只有人道最容易修成佛
· 一位大学生学佛体会:没学佛之前做错了...
· 分享:二十年来只求往生没重视“改过迁...
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第四...
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768