·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
体会分享
·体会分享 

超强的驱蚊方法

  来源:佛陀教育网 录入时间:2022-06-30 08:04:43
关键字:蚊子,驱蚊,不杀生,中医,藿香正气水
【 点击数:5541 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章


各位网友:大家好!

 也许有网友看到题目会问:这是推广“佛陀教育”的网站,怎么弄起日常生活常识了?

 六祖惠能大师在《坛经》里说:“佛法在世间,不离世间觉;离世觅菩提,恰如求兔角。”待你学佛到一定境界了,就知道“佛法与世法是一不是二”。

 再者,学佛人都是追求“不杀生”的。夏季是蚊子最多的季节,无论是学佛人还是不学佛人,几乎不同程度地遭到被蚊子唱歌的骚扰带来的烦恼、被蚊子穿刺吸血的无奈,免不了本能地“啪、啪、啪”驱赶蚊子。

 而学佛人不忍心去打死蚊子,但是也没有更好的办法把蚊子赶走,毕竟我们还没到印光大师的境界(印光大师七十岁之后每到一个地方,因为印祖的德行感得苍蝇、蚊子、跳蚤都迁单离开),蚊子还是会乘虚而入的,说实话,不怕吸血,就怕嗡嗡、就怕痒。

 5月28日下午,莫名其妙地突然牙疼,晚上疼得厉害,睡不着觉,后来喝了两只藿香正气水,不知不觉睡着了。

 第二天早上起床牙不疼了,但是中午吃饭之后,牙又开始疼了,下午四点左右,牙疼得厉害,头抵住墙,双手攥紧拳头,疼得全身发颤,痛苦万分,求往生的心有了。

 由此联想到,这学佛人,在顺境时只留恋凡尘的环境,哪有想到求往生极乐世界?!早把求生净土忘得一干二净。

 下午六点多的时候,打了几个电话,咨询了有关牙病的情况,有师兄劝我立即去医院,我说明天再说吧!说实话,去医院的念头不迫切,自己忏悔的心倒是有了。

 晚上八点多,牙疼得轻一点了,就睡觉,结果躺到床上一分钟,牙疼得厉害,没办法,只能坐着,这个时候就开始大声讲了,把自己的心灵深处的东西,以及近期接触的事情扒出来晾晒,面对伸手不见五指的黑夜,开始一眼一板地讲出来,逐条反省、忏悔。

 第三天,回老家找中医的表哥。表哥说你怎么能用藿香正气水治疗牙疼?!就不搭边;可能是牙神经疼,用脑过度、压力大造成的,让我吃一种西药止疼药。西药虽然能止疼,但是不能除根。我这人是一根筋,不信西医,只信中医,更信佛法。

    打听一下牙医的治疗情况,至少三五千元,而且邻居几家都是花费几万元,不但没把牙治好,还把牙给治的不能再治了。我的佛呀!怎么这么贵?还是疼着吧!不找牙医。

   心中默念:与其花费昂贵的药费,还不如用这些钱流通法宝。要么往生(死),要么好,反正不去医院;我会兑现我的弘法诺言的!

 有佛友让我用蒲公英熬水喝,喝了两天,真的不疼了;后来佛友又说用咱们菜地种的薄荷泡水喝,我也喝了,偶尔疼几下,一直没有再疼了。

 因为对藿香正气水情有独钟(曾经治好我手上的湿疹),在用医疗卡买药时,顺便又买了十盒藿香正气水、风油精,送人。

 又无意中看到网上介绍说,晚上洗脚后用藿香正气水涂抹脚部,能祛湿。就照着做,结果另有重大发现:藿香正气水的驱蚊效果比花露水强很多。

 晚上洗脚之后用霍香正气水涂抹脚和脚腕、手和手臂,顺便涂抹在两耳附近、额头上,晚上睡觉竟然没有听到蚊子唱歌,蚊子跑光光了,太好了!

 第二天就把用藿香正气水驱蚊的效果在朋友圈转发出去,使更多的人不再被蚊子咬,不再打死蚊子,这不就是“不杀生”嘛!

 为了试验藿香正气水驱蚊效果的准确性,一连试验了四个晚上,都没再听到蚊子唱歌、没再被蚊子骚扰的事情发生。今天把藿香正气水的驱蚊效果成文推广,希望利益更多的人不受蚊虫叮咬的磨难了、不再杀生了!

 特别提醒:目前药店出售的霍香正气水有三种包装,一是塑料瓶包装,二是胶囊包装,三是玻璃瓶包装。切莫认为价格越贵效果越好!有医生说,藿香正气水在生产时增加了一道工艺,提取掉了霍香的刺激味。工艺增加,成本就增加;而提取掉了刺激味,效果就小很多。一定买塑料瓶包装的,效果好,而且价格便宜(平顶山的零售价是一盒十只,6元;批发价是一盒十只,3.5元)。

 霍香正气水还能治疗皮肤病。十几年前,几乎天天给母亲洗尿布,夏季洗尿布时间长了,手指缝里长了奇痒难忍的水泡,有人说是被尿“蚀”的,用了各种治疗皮肤病的膏膏药、水水药涂抹,无效。后来中医的表哥说用霍香正气水涂抹,当时藿香正气水的零售价是3.3元一盒十只,买了一盒,用了两只就彻底痊愈了。

 其实藿香正气水还有预防中暑、治疗拉肚子、治疗胃肠型感冒的奇特功效。

 中医药真的很了不起!

 在此,再警告那位打压中医而为西方医药集团站台的祸国殃民的汉奸卖国贼钟魔头,你有再强大的资本、再强大的公关团队,你也逃脱不掉法律的制裁;如果法律制裁不了你,那就由老天来收拾你。这就是曾仕强教授说的:“你灭人家的国家,人家的国家也会灭你;人家的国家灭不了你,就由老天来收拾你。老天先收拾日本,再收拾美国,美国会分崩离析,这就是因果(报应)。因果是科学,不是迷信。

 清初周安士大德说:“人人信因果,天下大治之道也;人人不信因果,天下大乱之道也!”这个说法,印光大师、净空法师也很推崇!

 愿伟大的中医药复兴,利益全中国,利益全人类!

 邦著再给有缘人?嗦:学佛,一定要一门深入跟一个真正的善知识老师学,而且是从基础扎根开始学佛!切不可一上来只学大乘经典,而忽略了学佛扎根的小乘经典的学习。我们是跟净空法师学佛的,切不可半道拐弯,否则吃亏的是你自己。切切!

 你学佛,如果有人让你不学小乘经典、不扎根,而只学大乘经典,那个人一定是魔!因为佛说“不先学小乘后学大乘非佛弟子”。

 我们要依“四依法”学佛,要信佛的话,不能信凡夫说的话。如果你不信佛而信凡夫,你是学佛的吃瓜群众,你的佛学不好的。

 邦著的拙作??《正确的学佛方法??学佛五步》(点击红字可直达)推荐给你,相信你会受益。

 南无护法韦驮尊天菩萨!

 邦著 合十

 佛历三?四九年五月十三日

 西历2022年6月11日星期六

本文分享到:
0
 
  [最新报道]  
· (新版汇总)2014净土大经科注(001-100集)
· 净空老法师读诵《无量寿经》视频
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第六集
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第十六集
· “一门深入,长时熏修”是《无量寿经》的最好的学习方法
  [相关报道]  
· 分享:学《感应篇》明了因果,任何屈辱...
· 分享:我真的不想再错过了,我都错过十...
· 忏悔工作中利用职位便利贪污钱财等
· 黄念祖老居士:净修捷要报恩谈(连载四...
· 刘余莉:《群书治要》论“高薪养廉”(...
· 唯科学独尊乃迷信,于真理不屑是愚蠢
· “祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影...
· 分享:不依教奉行而迷信的向佛菩萨求财...
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768