·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
新闻
·新闻 
·讲经菁华 
·本网视角 
·走出学佛的误区 
·学佛必持戒 

阿难问事佛吉凶经(第9集)

  来源:净宗经教网 录入时间:2018-09-19 13:37:55
关键字:阿难,吉凶经,事佛,阿难问事佛吉凶经,谐偶,世间事,世间意,学佛基础,因果
【 点击数:1575 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章


 2001/09/25  台湾台视摄影棚  编号:15-014-0009

点击此处观看视频


诸位观众:大家好!

请掀开《阿难问事佛吉凶经讲记》第十六页,从经文看起:

  【常为诸天善神拥护。所向谐偶。百事增倍。为天龙鬼神众人所敬。后必得道。】

  这是这一段里面第三个小段,说明如教修行所得到的果报。第一句讲的是你得到诸天善神的保佑。现代的年轻人,受了科学的洗礼,对于这一句话很难听得进去,哪里会有什么鬼神!可是鬼神这些事情到底是有还是没有?科学家在今天依旧是在怀疑的阶段,不能说肯定没有。在全世界发生这些鬼神的事情,我们常常在报纸杂志信息里面看到,那决定不是假的。

  往年我们在美国住了很多年,美国的这些鬼故事就很多,许多大城市里面都有鬼屋,真的不是假的,我们亲眼所见、亲耳所闻。

  我们佛教里面有一位同修甘贵穗居士住在旧金山,听说她出家了,现在不知道在哪里?这是个女众,修持的功夫不错,她过去在旧金山上班就住在一个鬼屋。她告诉我:“每天晚上大概将近十二点的时候,这个鬼就出现。出现的时候是非常之臭,那个气味之难闻,然后鬼就出现了。青面獠牙非常难看,靠近她,是她的冤家债主,要她的命。她看到鬼接近,她就拼命念阿弥陀佛,鬼就站在那里不动,大概只有三、四呎这样的距离。一直念到天亮,鬼就走了。她说不念鬼就靠近,这一句阿弥陀佛把鬼止住在那个地方。天天晚上这样子,不是一天。她真有胆量!我们就问她:“妳为什么不搬家?”她说:“也好!逼着我用功念佛;要不是鬼在我面前,大概我把念佛也忘掉了。”真有胆量,很不容易,决定不是假话,决定不是造谣来骗人的,类似这些事情我们在美国见得很多。

  抗战时间,我在中国大陆也见了很多,你要问鬼神、妖魔鬼怪有没有?我答复你是肯定有。为什么?我见过。你为什么不相信?你还没有见过。大概你到我这样的年龄,也许你会有机会见到过。

  确实有诸天善神在暗中保佑你,这种拥护如果我们心地清净、头脑冷静,自己可以能觉察得到,知道周边有护法神。

  我们离开“景美图书馆”之后,我们在新加坡、我们在澳洲,许许多多同修见到韩馆长在我们这个道场,常常在我们周边,还是在护持。我遇到困难解决不了的事情,我还请韩馆长帮忙替我解决,效果不可思议,两、三天问题自自然然就解决了。馆长还在管事,没有离开我们,这是真的不是假的。

  所以头一桩,如理如法的修行,佛在大经上常说:“诸佛护念,龙天善神保佑”,所向谐偶。

  我们在讲席当中常常提醒同学们,我们活在这个世间,佛教给我们什么,我们要知道。总结佛陀的教诲,可以说只教了三桩事情:

  第一个是教我们怎么样人与人相处。人与人能够相处处得好,人为的灾害就没有了,人灾就没有了,像战争这种灾祸就不可能发生。

  第二个人如何与自然环境和睦相处。自然环境如果相处得好,天灾就没有了。台湾最近所发生的台风的灾害,现在又有一个台风在南方,为什么会有这些灾害?我们跟自然环境没有处好,破坏地球生态环境造成许许多多的灾害。根本的原因是我们不懂得跟大自然相处,不能怪别人。什么事情都推到外面去,与自己无关,这种人愚痴到极处。自然环境里面包括很多动物、植物、矿物,我们要用什么样的心去对待牠们?学佛之后我们渐渐明白这个道理,你们家庭里面一般住在高楼公寓房子里面,老鼠、蟑螂、蚂蚁、苍蝇常常会受牠们骚扰,什么原因?你跟牠们关系没处好。我跟牠们关系可以处好,牠很听话,我照顾牠、牠也照顾我,我们互相帮助、互不干扰,牠懂我们的意思。你要不相信,你回家做试验,真诚心跟牠沟通,至诚感通。你跟牠们不能沟通是你没有诚意,对方就没有感应;你有诚意,牠就有感应。所以这些小动物,我在这些年来跟牠们的关系搞得很好,牠不会来骚扰我。

  我在去年刚刚搬到澳洲图文巴,买了一栋房子,外面院子里面道路上蚂蚁非常多,我不常在那边住,悟谦在那边照顾这个道场。我就告诉悟谦这个方法,要跟这些蚂蚁沟通,我说:“看你修行有没有成就,我就看这个蚂蚁还有多少。”这样过了一年之后,蚂蚁少了差不多百分之九十。我说:“悟谦,你修得不错!”再用功,蚂蚁就没有了,听话、合作。你要用瞋恚心对牠,要杀害牠,愈杀愈多,为什么?冤冤相报没完没了。

  所以报复不能解决问题,沟通能解决问题,爱心能解决问题。你要爱护牠,你要照顾牠,牠到外面来是什么?来讨东西吃、谋生的,牠没有死罪。我们天天外出也是谋生,我们不愿意别人伤害我们,这些小动物出来谋生的时候,我们不应该伤害牠们,我们要帮助牠们,牠们会感恩。不但动物,植物也一样,你家的树木花草,你有爱心照顾它,花开得特别美,草也长得特别秀气,树木都有灵性,不一样;换一个人去照顾,面目全非,就不一样。所以我们要把人与大自然生活环境的关系处好。

  第三个是人与天地鬼神的关系要处好。

  这三个关系要是处好,天下太平,你真正享福。“所向谐偶,百事增倍”,就这么个道理。你跟它关系搞不好的话,你麻烦就大了,你的灾难就多了,就这么一回事情。

  诸佛菩萨、古圣先贤他们的智慧、神通、道力,我们今天的科学不能跟他相比,我们的科学才在幼儿园。你要不相信,你看经典上记载的,西方极乐世界那边一般人他们的科学技术,他们想吃东西,哪里要去做,不需要!用什么?今天讲的科技变换。

  “能量”,现在诸位都晓得,充遍了虚空,把能量变成物质,变成我们所需要享受的,这是高科技;我们今天科学家懂得这个道理,但是不懂方法,变不出来。我们享受完、不需要了,又把这些物质化成能量,没有了,所以不需要洗碗、不需要洗碟子,干干净净一尘不染,变成能量。西方极乐世界依正庄严是什么?今天科学家所说的“能与质的转变”,他们转变能随心所欲,不需要用机械。我们科学家用很笨拙的方法把物质变成能量,这就是造成原子弹,但是如何再把能量恢复成物质,不知道怎么做,怎么能跟西方极乐世界比?所以我在美国常常劝这些搞科学的,到西方极乐世界去留学。

  能够得“天龙鬼神”,天龙鬼神是我们佛法里面讲的护法神,得到他们尊敬。“众人”,是我们这个世间的大众。天地鬼神一切众生都对你尊敬,为什么?你是好人,你是真正觉悟的人。恶鬼、罗剎都尊敬好人,都尊敬道德之人,都不会伤害他的,这是我们应当学习的。

  “后必得道”,这一句是说最后我们修学的目的,“得道”就是成佛。我们要懂“佛”这个字的意思,成佛是什么?佛是究竟圆满的智慧德能,成佛就是成就自己究竟圆满的智慧,成就自己无量无边的能力,万德万能。宗教里面赞美上帝的“无所不知,无所不能”,那就是成佛的境界。有同修问我:“我们学佛成佛要修行多久?”这个话要问你自己,如果你会、你肯,一念之间转凡成圣;你要不会、不肯,无量劫又无量劫,遥遥无期。你肯不肯干,肯不肯真学?佛跟我们凡夫是一不是二,就是用心不同,佛心清净,佛心纯善,我们的心不清净,我们的心不善,你要能把不善不净放下,恢复到纯净纯善,你马上就成佛了。

  《法华经》里面讲的龙女八岁成佛,由此可知,这个事情不难。难在什么地方?我讲经常常奉劝大家,我们的障碍十六个字“自私自利、名闻利养、五欲六尘、贪瞋痴慢”,这十六个字你统统放下了,确实没有了,恭喜你你成佛了。你还要有,你就没有法子,你只好去搞六道轮回;你听了,真的觉悟,现在立刻放下,你立刻就成佛。佛家所谓是“放下屠刀,立地成佛。”屠刀是什么?这十六个字是屠刀。你能放下,你马上就成佛。为什么放不下?愚痴、迷惑、颠倒,不了解宇宙人生真相。而佛在《般若经》里面讲得非常清楚,一切大乘经上佛常常说,连《十善业道经》一展开,前面第一大段都说到,“凡所有相,皆是虚妄”、“一切有为法,如梦幻泡影”,佛讲的是真的。

  你要真正晓得一切有为法是梦幻泡影,它存在不存在?不存在,如露亦如电。它这个“有”是幻有,它不是真有。“一切诸法不生”,你们有没有看到诸法不生?你看到诸法不生,诸法哪里会灭?《中观论》上讲的,这是讲一切诸法,世出世间一切法,“不生不灭、不来不去、不一不异、不常不断”,佛把这个事实真相说得这么清楚,说得这么明白,你真正懂得了、通达了、觉悟了,你的心地清净一尘不染,那就成佛道了,你就得大自在。你为什么不肯干?自找苦吃,这经上讲的“可怜悯者”,给你讲你也不懂。佛说得明白,我说得也很明白,可惜你听不懂。

  怎么知道你听不懂?你没做到,你要听懂了决定做到,你没有做到,你没有听懂。 譬如说这里有个茶杯,我告诉你这茶杯是宝,价值连城,你要真懂得,你马上就拿去了,你就发财了。我介绍给你,眼睛看都不看一眼,你没懂,你不知道这是宝物。所以,究竟你有没有听懂、你有没有相信、你有没有体会得?完全看你有没有做到。你要没有做到,说老实话不信不解,当然你不会行。正因为这个缘故,所以佛才常说“佛法难闻”,就难在这里。不是说那些没有机缘接触到佛法的人,不是说他们,是说我们天天在听佛法,听了一辈子都没有听懂,还是随顺自己烦恼习气过生活,还是要造作无量无边的罪业,最后堕三途恶道,这种人佛讲,难!佛法难闻是说这些人。

  所以“得道”,得道是什么意思,成佛是什么意思,我们一定要搞清楚、搞明白。

  末后这一句,这是这一段的总结:

  【是善男子善女人。真佛弟子也。】

  这是真学佛的人,他会得到天地鬼神的保佑,会得到所有大众的尊敬。为什么?真学。佛所教的,我明白了,我完全照做了,这个事情不是假的,我给大家做榜样。现在你们知道这个世界上回教徒很多人都害怕,说他们许多思想行为都走上极端,我跟回教徒处得非常好。我在马来西亚、在新加坡,那周边都是回教国家,印度人、马来人他们对于中国人,对于在那边华侨,都怀疑、都打问号不信任,所以沟通办事确实是困难。我跟他们接触,他们翘起大拇指,“净空法师是好人”!所以不一样。

  我们跟他怎么交往?依照佛陀教诲跟人交往,真诚心。所以逢年过节很多回教徒、马来人都送礼物给我,礼物虽然很少,表示他的诚意,我们很感激,这是过去没有过这个事情。我们以真诚心待人,人都有良心,三字经上头一句话,“人之初,性本善”,你要永远记住他的性本来是善的,我们以善心跟他相感,把他的本善引发出来,他是好人。我们决定不能够歧视,我们尊重他们的文化,尊重他们的历史,尊重他们的宗教信仰、生活习惯,你自然就得到他的欢迎。如果说我们佛法是正法,那都是外道,那好了,当然当中麻烦就来了,决定不可以。

  我们中国人讲和平,和平两个字意思很深。“和”是大家和和气气、和睦相处。和睦相处的道理在哪里?在平等对待。如果我们对他不平等,“和”这个字就没有希望。

  所以全世界人喊和平,喊了几千年、几万年,现在还是这么乱糟糟的。什么原因?希望和平,但是没有平等对人,总觉得我比别人高,和平就渺茫了,和字不会落实。真正“和”要落实,一定要做到平等待人。平等待人在形式上怎么做?自己要谦卑、要尊重别人,这叫真平等。你所得的是别人回敬给你,尊敬你,这个道理要懂。“敬人者人恒敬之”、“爱人者人恒爱之”,你不肯跟别人合作,想得到别人跟你合作,那是在作梦!我希望别人对我好,我先对他好。别人对我怀疑,我对他不怀疑,什么原因?他对我怀疑,是他不了解我;我对他不怀疑,我了解他。我为什么了解他?回教徒不会念佛经,我念《古兰经》,我念他们的经,我读他们许许多多的仪规,我懂他,他不懂得我。所以他怀疑我是应该的,我不怀疑他也是应该的,我们就相处得很好。他们有困难,我们主动的去帮助他,不要等到他来找我,我知道我一定去帮助他。

  天主教、基督教在非洲、在东南亚做救济贫困的工作,特别是医护的工作,我知道了,我打电话问他们教会是不是有这个事情?是有。我立刻送新币五万块钱过去做医药费,他们去救济。那个修女就来告诉我:“法师,非洲非常贫困,很需要一辆救护车,法师你能不能帮忙?”“好!我再送一辆救护车给你。”我对于其他宗教慈善事业我做得很多,有许多佛教徒就来找我麻烦,“法师,我们佛教徒捐献的钱供养给你,你为什么拿去给外道?”我就问他:“救济灾难、救济贫苦这个事情,我们要不要做?”“我们要做。”现在他们代我做,我自己不要去做,多省事!他们去做,我去投资,那就是我做的。你们为什么这样分别执着?错了,谁去做都好,我们都感激,别人做的就是我做的,不要在这里分别、计较、执着,世界永远不会和平。我们心量要扩大,不同的宗教、不同的族群他们有灾难,我们帮忙,他们做好事,我们全心全力支持。一家人!尽虚空遍法界一切众生是一体,佛在大乘了义经上常讲,为什么要这样分别、这么执着?

  世间许许多多灾难,就是我们的妄想分别执着造成的,这个才是一切灾难的根源。你只要这个念头不断,你就是制造灾难者之一。灾难是怎么来的?你制造的,我讲的话是真的,不是假话。诸佛菩萨、法身大士,真正佛弟子,真佛弟子不遭灾难。你们想想看,连动物都一视同仁、都那么爱护,不同宗教、不同族群他是人,你连这些人不爱护,你爱护动物,那你是假的,不是真心。今天我们学佛实在讲,过分的粗心大意,不是在真干。佛在这个地方,这一段经文不长,只有几行字,是学佛入门最重要的指导原则。你们要不懂不明白,不能依教修行,你们的佛都白学了,你们是假的不是真的。

  再看底下这一段,第十七面经文,这是答学佛所得的果报是相反的,“答凶相者”。

  为什么学佛得到凶灾?在今天我们台湾佛弟子要深深反省,台湾现在遭这个灾难,有人说台湾学佛的人很多,为什么遭这么多灾难?我把这个经文给他看,他就晓得了。台湾遭这个灾难,出家人第一个要负责任,你们没有修得好。你们如果真修好了,哪里会有灾难发生?

  这里经文一共分五段,请看经文:

  【有人事佛。不值善师。不见经教。受戒而已。】

  这是第一段,跟前面的第一段针锋相对。有不少学佛的人,无论在家出家没有遇到好老师,老师没有教你。“不见经教”,现代科技进步,印刷术发达,经典可以说随处都能得到,但是你会念你不懂,你没有依照经教去学习,就叫做“不见经教”。学佛,佛是大圣大贤的教育、大圣大贤的教学,不能同一般世间教学相比。我们接受这个教育最重要的,修学的态度前面固然讲得很详细、讲得很明白,最重要的一句话我告诉诸位,必须彻底放弃自己的成见。我们自己对世出世法,一切人、一切事、一切物的想法看法,你自己要承认全是错误的,完全抛弃掉,完全接受佛菩萨在经典里面教导我们的,我们才有救。接受佛菩萨教诲,还掺杂自己的意思在里面,那就叫夹杂不善,你修学的效果全抵销掉了。普贤菩萨十大愿王里面教导我们,“恒顺众生,随喜功德”,你都会念,你不会做。你能够随顺大众吗?你的意思是“大众要随顺我才行,我不能随顺大众”,你是凡夫,你怎么能解决问题?所以善学的人、真佛弟子决定放弃自己的成见,放弃自己的妄想分别执着。

  有很多同修来问我,为什么我展开经文一句话都说不尽?现在我们在这个地方一共四十个小时必须把这部经讲完,如果没有限制,这部经我们一天四个小时至少可以讲一年。为什么会有这么多意思?因为我没有妄想、没有分别、没有执着,所以字字句句它无量义。我要加上妄想分别执着在里头,这意思就没有了,就局限了。这个《讲记》,大概是二十多年前写的,我没有写,我向来不写字的,写字很累的,是我在“中广广播电台”讲的,他们从录音带上写下来的。我一出来讲经,我就不写讲记,我没有讲稿的,讲过多遍,遍遍不一样,只要你把自己的成见舍掉。我没有意见,“没有意见”,这个意思就无量无穷;你有意见,那好了,就是那么一点意思,你讲完了就没有了。为什么自己要有意思在?为什么自己有这些妄想分别执着在?统统舍掉,干净!身心没有负担,佛法里面讲“轻安”、“自在”,你就得到了。

  今天有同修告诉我,说我在新加坡,新加坡居士林建弥陀村是个好事情,我非常赞叹!“我们台湾有不少同修捐助很多,有谣言说,这个谣言是说李木源居士讲,这些钱他都没有拿到,都被净空法师拿走了。”我听到非常惊讶!我打电话给李文发居士让他去查证,如果真的李居士说这个话,新加坡我以后永远不再去了。我在新加坡一切供养全都给居士林、给净宗学会,供养我个人的红包,我都没有拆封看过,全部拿走了。在此地你们所有供养,我都交给这边“基金会”,我也不拆红包,我干净利落。

  今天我向大家郑重宣布,从今以后诸位不要送红包给我,不要有钱供养给我,免得外面说闲话、造谣生事,他们会堕“拔舌地狱”,我们可怜这些造谣的人。从此以后我不会再接受一分钱的供养,我不需要供养。我在这个世间,就是不同其他的宗教、不同的族群,他们都很爱护我、都会照顾我,我通行无碍,我走到阿拉伯国家受欢迎。免得别人造口业。

  你们要想做好事,这一边“佛陀教育基金会”捐助给他们,捐助给道场,不要捐助给我个人。这是我们的大慈大悲救拔这些造业的众生,可怜他们,不要给他们留着造业的机缘。诸位也不要送东西给我吃,我的饭量很小,中午就吃一碗饭,我不吃零食,我不吃一切补品,所以你们送给我不管是中国、外国的补品,我这个手拿到那个手送给别人,转手就送人。古人的话说得好:“多事不如少事,少事不如无事”,无事最好。你们东西送来之后我就有事,你们没有东西供养我,我无事,无事是真供养、最殊胜的供养。所以我希望诸位同修用什么供养我?用清净心供养我,用真诚心供养我,这个跟供养诸佛菩萨就没有两样,所有一切物质统统不要。

  我们大家都发心作真佛弟子,天天读经,天天体会佛在经典上给我们的教训,明白之后依教奉行,这就对了。学错的,没有遇到好老师,这是很严肃的一个问题。我学佛跟大家比幸运一点的,就是我遇到好老师,一开端就遇到好老师,没有走冤枉路。我的佛法是方东美先生介绍的,我跟他老人家学哲学,是把“佛经哲学”做一个单元,他传授给我的。接受佛法之后,我就认识章嘉大师,真善知识,他指导我三年,奠定我学佛的基础。他老人家圆寂之后,我辞掉职务到台中跟李炳南老居士专学,所有一切放下跟他老人家学佛,我跟他十年。所以我的佛学老师只有两个,哲学老师一个,在台湾三个老师,思想纯正不复杂。听多了、学多了,头脑就乱了、就杂了,智慧就没有了,意见就多了,烦恼也多了,那个很麻烦,这个事情可遇不可求。所以真的遇不到,我们找古人,学一家之言,一生跟定一个老师,受一个老师的教诲,你才能成就戒定慧三学。三学成就之后,才有闻思修三慧。三慧是以三学为基础、为根本,没有戒定慧决定没有闻思修,闻思修是真实智慧现前。

  所以在此地,老师比什么都重要。过去我在台中,李炳南老居士介绍我以印光大师为师,好!印祖距离我们近,我们许多同修都知道,他是西方极乐世界大势至菩萨的化身,他所说的话不会错,他给我们指的路决定正确。怎么跟他学?怎么依他为老师?《印光大师全集》在台湾流通得很广,精装本七册,你请一套回家天天读它,天天跟它学,没有得到念佛三昧、没有开悟,绝不看别的书,你一定会有成就。不但其他经典不可以看,所有一切书都不要看,电视不要看,广播不要听,报纸不要看,什么都放下,天天只读《印光大师文钞》,保证你成功。你这样三个月下去之后,你自己就会知道,别人住乱世,天下大乱,你住极乐世界天下太平。

  你看报纸,“不得了,天下乱糟糟的!”,你统统不看,你要问我:“今天怎么样?”天下太平,没事!他有事,我没有事。他为什么?他看报纸、看电视,他有事,我没有事,我住太平盛世。你们住秽土,住乱世,我住净土,我住盛世。这个问题就是你会不会!你要晓得现在所有的信息,电视、报章、杂志、广播都是最严重的污染,我们把它统统放下,我们不接受污染。佛法是最极清净,我们用清净来熏习,我们把污染统统放下,培养自己心地纯净,行为纯善,你就会跟我一样有百分之百的把握往生极乐世界。再告诉诸位,自己可能有很明显的感触到,时时刻刻跟阿弥陀佛有往来、有沟通,我们为什么不干这个好事?为什么一天到晚胡思乱想?你没有遇到好老师教你,这缘可遇不可求。

  “受戒而已”,这句话我们听了很难过。“受戒而已”是什么?有名无实,假的不是真的。戒受了,戒什么意思不懂,戒怎么样受持不懂,完全做些表面工作,你怎么能够得到佛法殊胜的功德利益?诸位翻开第十八页,这里头有两段我念给你听,不要再讲了,第一行。《楞严经》上说:“末劫一切众生,去佛渐远,邪师说法,如恒河沙。”这话是真的不是假的,我们学佛要清楚。又说:“末法之中,魔鬼妖邪,炽盛世间,广行贪淫,杀生食肉,潜匿奸欺,称善知识,各自谓已得上人法”,都在那边造谣生事,说自己得道了。

  “炫惑无识”,这就是欺骗众生。“恐令失心,所过之处,其家耗散。”你跟这些人学佛你就遭难了,你家里资财都被别人骗了,数量太多,我们不能没有警惕,不能没有警觉。我们出家人自己要好好想想,我们自己是佛还是魔、还是鬼、还是妖、还是怪,如果我们自己是妖魔鬼怪,再不回头,那就是堕阿鼻地狱。

  好,时间到了!

--------------------------------------------------------------------------------------- 

如何学佛?答案在这里——点击此处:正确的学佛方法

  净宗经教网"共修系统"(佛陀教育网:www.foxdwedu.com)手机版的APP: 打开APP首页,点击右上角“+”,根据你的学习情况来“编辑”自己的学习内容在首页。试一试,很方便的! 

  苹果APP下载:打开苹果手机的“app store”输入“净宗经教网”,就能下载了。

  安卓APP有两个下载地址: (1)点击打开链接 (2)点击打开链接

  【净宗经教网:www.foxdwedu.com净土释疑网微信号:amtbedu】

  

本文分享到:
0
 
  [最新报道]  
· (新版汇总)2014净土大经科注(001-100集)
· 净空老法师读诵《无量寿经》视频
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第六集
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第十六集
· “一门深入,长时熏修”是《无量寿经》的最好的学习方法
  [相关报道]  
· 必修课是儒家的《四书》、道家的《道德...
· 一个人一生的命运统统是自己意念造成的
· 不义之财不可得,得到一定有灾难,炒股...
· 你们答应我的条件(五年学戒),我答应...
· 修行要抓根上效果就来得快,牵肠挂肚的...
· 净空法师:钱穆先生说中国教育最大的问...
· 懂治国之人在国家强盛时做大功德、大好...
· 宗教要回归教育,我们要努力把宗教团结...
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768