·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
新闻
·新闻 
·讲经菁华 
·本网视角 
·走出学佛的误区 
·学佛必持戒 

坚决、彻底支持邦著师兄!!!

  来源:净宗经教网 录入时间:2018-01-11 09:10:10
关键字:护法,护持正法,涅槃经,秃人,秃居士,刘素云,方师兄,支持,护持,毁谤,一门深入,一经通经经通
【 点击数:8747 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章



作者:北京 方先生    时间:2017年12月26日


  还是那句老话,全中国,敢于站出来护持净空法师的没有第二人(至少我现在没有看到;揭露净空老法师曾经赞叹的刘素云居士讲“法”不合正法的,更没有第二人,我也至少现在没有看到,看到另外再更正),仅凭这一点,就值得我尊敬和赞叹!

  我曾经给师兄留过言……我的观点不会改变。

  再简述一下:

  第一,护持正法不是护持某个人;

  第二,某“护法”的言论和行为,不代表其护法的法师或居士或某人的言论和行为;

  第三,净空法师赞叹的人,并不代表此人就一定是“正法人”。  

        “护持”有二义:

  其一,自己按正法修行,是老实、听话、真干者(注意:老实、听话、真干,但却按邪法修行者,即非护持之真义!);

  其二,手持金刚杵,鞭笞邪法修行者,明辨是非、正邪、善恶之徒。

  失去此二义,即非真护持,而为魔之护法也。

  不用谈,师兄,刘素云居士说:净空法师是……8001次……显然是魔说!魔的神通和佛是一样的,唯一不同的是,魔讲的经目的只有一个:让众生永远不觉悟。因为,魔有贪心。你去极乐寺……刘素云居士的护法(护法如果是护持邪法,护法就变成遮羞布了)如此说(假如师兄不妄语,他们的这种如此言说,其本身就已经是给净空法师添大乱了!贪图自己是净空法师“身边的人”、被赞叹的人,其本身就是贪嗔痴三毒冒出来了!)

  【注:我们去哈尔滨给毁谤净空法师的人下战书:“再毁谤我们的老师净空法师,给你曝光全世界。”刘素云的护法以轻蔑的口气指责我们是给净空法师添麻烦。】

  对于如此贪图名利之人,师兄,以后建议你,给他们录像或录音,然后曝光就可以了……不用写文字跟他们辩论,群众的眼睛是雪亮的。

    仔细回想刘素云女士的演讲,的确有很多不如法之处,诸如她说:大会场满屋子都是莲花飞舞、自家小猫往生看到黑影是出家人、姐姐是观世音菩萨、净土四杰……

  我认识刘素云女士的演讲,是从她姐姐往生的视频开始的。应该说,她姐姐的表法是难得的,净空老法师也赞叹。

  真正的大菩萨示现度人,永远不会说自己是某某菩萨的,要说了,立刻就会走人的。如果真是观音菩萨示现度人,也圆满。开玩笑,自己能“死”两次……试试看,世间人,千年来没有听说过(也许我孤陋寡闻,如果有,请告诉我),谁有这个本事?!我至今也不知道,刘素云也没有把谜底揭开……她姐姐到底是不是观世音菩萨。

  其实,是不是观世音菩萨,最有资格说的就是她姐姐本人,或者是……像印光大师那样,是被暗示某人的(我记得故事当中是一个女众)。

  但是,即使她姐姐的确是观世音菩萨示现,自己也不能说,为什么?不难理解,她的资格不够,说白了,自己的修行不够……反过来说,即使是自己的修行够了,也不能随便说。你非要说,那么你说的目的是什么呢?想证明什么呢?如果是想证明:你……怎么怎么、如何如何……那就完了,那就显然是魔说了!如果以“仁者见仁,智者见智”来狡辩,以证明自己说的是对的,那就是地地道道的大魔头了。

  真正的佛菩萨度人,永远不会扰乱众生的心智,永远是清净的心,永远不会有丝毫的贪心出现(包括贪法、贪善);更不会以神通度人(至少在我们娑婆世界是如此,因为此世界的众生心智浅薄,福报微微)偶尔示神通,绝对会让被示神通的人觉悟,而不会让其昏昏。

  刘素云女士经常在演讲中,说人道以外的多维次空间情形,会误导人们以为她真有神通(有,也正常,但是如果随便以此示人,显然是魔说)。

  魔也会讲经,唯一不同的是,魔讲经是贪嗔痴充满,使人昏昏;而佛讲经,恰恰是相反,使人明明

  邦师兄,那些称其为刘护法的人,真假修行,一张嘴就知道了……我建议,你以后大可不必跟他们辩论什么,君子与小人论是非,无意也。你只跟刘素云本人辩论即可,其它的一概不理之。师兄注意,言语不必骂他们,他们本可怜,可怜悯者嘛!

  炳楠老居士说过:一百句真话,有一句是假话,都是魔说的确如此,因为,魔很会伪装,他伪装的目的就是一个:让你生生世世轮回不觉悟。所以,大魔说法,一定是99句真话,1句假话的。一定是这个比例的,但是就是这一句假话,你就完蛋了

  多年前,有人把一个很有名的出家师父攻击净空老法师的话粘贴给我,我一看就说,此人误解了佛法真实义!后来才知道,这位出家师父是台湾的××法师(后来看到××法师在网上发布一则公开称赞净空老法师的文章,真道歉了,真忏悔了,罪就灭了!

  邦师兄,刘女士所言所为,果真如师兄所说,真实不虚的话,只有两种可能:一是明知故犯;二是愚痴不懂。前者是魔说,后者可以原谅。

  正法,不怕辩,也应该辩!

  ……“真修道人,不见世间过”,不是明哲保身、是非不明。见他人“过”,其目的是为了更多人觉悟,那么,就应该做。孔子,我记得他也狠狠批评过那些看见恶而跑得比兔子还快的人,佛是大圣者,对此,岂能没有言说之?!

  师兄,你才是真正护持正法之英雄!全世界的人都不支持你,俺支持你!!!

  仔细看了你发表的文章,也仔细看了所有留言……有感而作。

  即日,22:11

 

下边是昨天给净宗经教网微信共修群发的消息

阿弥陀佛!

各位师兄好!

  今天下午有个网友贴个网址,是刘素云微信平台的文章。文章的内容完全是为自己扬名立传,名利的欲望已经膨胀到极点了。

  文章说有人批评她、骂她,那个人肯定是我。她的言辞是说与我个人有恩怨。这是胡说!如果与她有个人恩怨,我不会写出来。因为她的言论以及她的护法人的行为,严重障碍我们护持正法、护持老法师的行为,绝非个人恩怨。

  刘素云言论避重就轻,这一次老法师不护着她了,香港佛陀教育协会也指望不上了,也就自己亲自出面来为自己辩解了。

  她为何不说第一次到香港讲法就“赞叹程大忽悠的助念”是错误的?

  她为何不说自己赞叹“净空老师是八千?一次释迦佛再来”是错误的?

  她为何不说自己说“不吱声就是高水平”是错误的?

  她为何不说自己用神通感应忽悠信众是错误的?

  她为何不说她的护法说我们“给老法师添麻烦”是错误的知见?

  她为何不说自己在香港趾高气扬地说“我在哈尔滨有强大的护法团队”是示威炫耀、是傲慢无礼?

  刘素云说:“这个同修,她在网上批我、骂我,那肯定是我哪做得不好,让她生烦恼了,我觉得我对不起她。所以我就认真地反思,我哪做错了,我哪句话说错了。我实实在在告诉你们,我真没反思出来。因为我和这个同修不认识,素不相识,又远隔千里。我真是没查出来。后来我就想,今生没查出来,我得查往生。”

  她是不是又用神通查?我写的《我为什么不原谅刘素云?》里写的很清楚了,还用刘素云用神通去查吗?

  她讲姐姐是观音菩萨再来,看看这位网友的分析:“……仔细回想刘素云女士的演讲,的确有很多不如法之处,诸如她说:大会场满屋子都是莲花飞舞、自家小猫往生看到黑影是出家人、姐姐是观世音菩萨、净土四杰……我认识刘素云女士的演讲,是从她姐姐往生的视频开始的。应该说,她姐姐的表法是难得的,净空老法师也赞叹。真正的大菩萨示现度人,永远不会说自己是某某菩萨的,要说了,立刻就会走人的。如果真是观音菩萨示现度人,也圆满。开玩笑,自己能“死”两次……试试看,世间人,千年来没有听说过(也许我孤陋寡闻,如果有,请告诉我),谁有这个本事?!我至今也不知道,刘素云也没有把谜底揭开……她姐姐到底是不是观世音菩萨。其实,是不是观世音菩萨,最有资格说的就是她姐姐本人,或者是……像印光大师那样,是被暗示某人的(我记得故事当中是一个女众)。但是,即使她姐姐的确是观世音菩萨示现,自己也不能说,为什么?不难理解,她的资格不够,说白了,自己的修行不够……反过来说,即使是自己的修行够了,也不能随便说。你非要说,那么你说的目的是什么呢?想证明什么呢?如果是想证明:你……怎么怎么、如何如何……那就完了,那就显然是魔说了!如果以“仁者见仁,智者见智”来狡辩,以证明自己说的是对的,那就是地地道道的大魔头了。

  那位网友又说:“邦师兄,那些称其为刘护法的人,真假修行,一张嘴就知道了……我建议,你以后大可不必跟他们辩论什么,君子与小人论是非,无意(无意义)也。你只跟刘素云本人辩论即可,其它的一概不理之。师兄注意,言语不必骂他们,他们本可怜,可怜悯者嘛。邦师兄,刘女士所言所为,果真如师兄所说,真实不虚的话,只有两种可能:一是明知故犯;二是愚痴不懂。前者是魔说,后者可以原谅。正法,不怕辩,也应该辩!”我给师兄回复说:“刘素云不是故意的,她是愚痴不懂。”

  我想再写一篇文章把事情说清楚:我与她的不是个人恩怨,是她和她的护法破坏我们护持正法;她学佛学偏了,而且偏得严重,误导了很多信众,这是最麻烦的!但是碍于老法师的面子,如果写出来对老法师和佛法有妨碍,就不写;如果没有妨碍,就写出来。这个事情千万不能以我们自己的意思去做,要考虑大局。还得求佛菩萨、护法神给感应。

  提醒各位师兄:“学佛就听净空老法师讲经,再加上莲池大师、?益大师、印光大师和黄念祖的著述,其他任何人讲的都不要看、不要听,切记!切记!”南无护法韦陀尊天菩萨!(2018.1.10)


编后话:

  方师兄的的这篇文章是在2017年12月26日晚发给我的。那一天我发布了拙作《为为什么不原谅刘素云?》,方师兄是看了这篇文章,还有之前在公众号后台我们的聊的话题,方师兄才有此正义之作问世。当时师兄说留言很长,不知道怎么发给我,就加了个人微信号,原来是写了两页的小字号的文档。看了文档之后,一下子释然了。原先知道方师兄的经教能力很棒,但看了方师兄的这篇大作,更加佩服方师兄的经教能力了。感恩方师兄!

  当网友把佛在《大般涅?经》里有关“护持正法比破戒重要”的重要经文发给我,我认真阅读了此经部分经文。佛说:

  “善男子。护持正法者。不受五戒。不修威仪。应持刀剑。弓箭?槊。守护持戒。清净比丘……有比丘畜如是等。非法之物。某甲国王。如法治之。驱令还俗。若有比丘。能作如是。师子吼时。有破戒者。闻是语已。咸共嗔恚。害是法师。是说法者。设复命终。故名持戒。自利利他。以是缘故。我听国主。群臣宰相。诸优婆塞。护说法人。若有欲得。护正法者。当如是学。迦叶。如是破戒。不护法者。名秃居士。非持戒者。得如是名……多有为饥饿故。发心出家。如是之人名为秃人。是秃人辈。见有持戒。威仪具足。清净比丘。护持正法。驱逐令出。若杀若害……善男子。是故我今。听持戒人。依诸白衣。持刀杖者。以为伴侣。若诸国王、大臣、长者、优婆塞等。为护法故。虽持刀杖。我说是等。名为持戒。虽持刀杖。不应断命。若能如是。即得名为。第一持戒。

  恭读佛说的话,这些年我们对护持正法的坚持,终于找到佛经的依据了。

  有人留言说:这个微信号宣传净空的思想,看介绍,“一门深入,长期熏修”,你就没有读过其他大乘经典吧?你跟着净空法师学,咋不提“一门深入了?”

  我回复:“我是‘一门深入’跟净空法师学佛的,之前没看到《涅?经》上佛说的“秃人”和“秃居士”的经文,但是我就是按照佛讲的《涅?经》上的话去做的,这就是净空老法师讲的“一经通,经经通”的道理。我至少不是秃居士,而你是不是秃人或者秃居士?我看你很可能就是秃人或者秃居士。回头是岸还来得及!阿弥陀佛!

  一星期之后,会有《我为什么不能原谅刘素云?之二》推送,目的是挽救学偏的刘素云,以及被刘素云误导的一大批信众。

  邦著 编辑

  2018年元月11日


-------------------------------------------------------------------------------------

 如何学佛?答案在这里??点击此处:正确的学佛方法

   净宗经教网(佛陀教育网:www.foxdwedu.com)手机版的APP: 打开APP首页,点击右上角“+”,根据你的学习情况来“编辑”自己的学习内容在首页。试一试,很方便的! 

  苹果APP下载:打开苹果手机的“app store”输入“净宗经教网”,就能下载了。

  安卓APP有两个下载地址: (1)点击打开链接 (2)点击打开链接

  【净宗经教网:www.foxdwedu.com净土释疑网微信号:amtbedu】

  

本文分享到:
0
 
  [最新报道]  
· (新版汇总)2014净土大经科注(001-100集)
· 净空老法师读诵《无量寿经》视频
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第六集
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第十六集
· “一门深入,长时熏修”是《无量寿经》的最好的学习方法
  [相关报道]  
· 《群书治要360》注音、注解连载(0...
· 一位大学生学佛体会:没学佛之前做错了...
· 分享:到底谁低级下流?到底谁污蔑?到...
· 分享:心一直在外面跑,未落实“孝道”...
· 铁脚僧的苦行(四)
· 孔子对人类的十大贡献
· 他两遭断崖式降级,仍是“清官第一”,...
· 《群书治要360》注音、注解连载(0...
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768