·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
体会分享
·体会分享 

明星为什么信佛?佛教的核心到底是什么?

  来源:净宗经教网 录入时间:2017-08-30 08:19:12
关键字:吃素,放生,本末倒置,莫迪,佛陀教育,佛教核心,三连任,宪法,明星,台湾,印度,美国,一门深入,民主
【 点击数:4091 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

 

佛教的核心是佛陀教育;超度、放生和吃素非佛教核心内容

 

  现在网络大肆宣扬某些影星或者名人吃素。吃素、放生是好事,但是如果单单把吃素、放生、法会列为真正的佛教的主要内容,这是本末倒置,亵渎佛教。

  莫迪是素食,而且不结婚,但是他屠杀穆斯林,而且还是极端的宗教徒;莫迪与中国交恶,加上印度内部严重的社会问题,印度国内有两个邦(省)已经乱了,死亡三十多人,几百人受伤。如果莫迪不回头,将把印度带往混乱和灾难。只有吃素的形式,没有心地的慈悲,白搭!

  印度的经济和军事根本与中国无法抗衡。莫迪胆敢与中国开战,结果必定是中国收复被印度占领的藏南地区;而且东印度会独立;印度国内骚乱不断。

  歌星王 × 也是吃素的,但是她不断地换男人,她连基本的“五戒”都做不到,这是佛弟子吗?可很多人把王×当榜样,这样的榜样不是给佛教好影响,是破坏佛教的形象。王 × 学的是密宗,她没学密宗的显教,也没人给她教佛教的教义,所以她根本不知道什么是佛教;看看王× 追随的“大师”们,李一、王林、泰国的一个什么龙王等等,其实都是追求名闻利养的信佛,这是严重的用名人效应破坏佛教形象。

  “名人”不靠谱!“明人”才靠谱!看看净空老法师的名人弟子,有几个不出问题的?曾经有一个网友留言说“几乎全军覆没”。他们为何出问题?名闻利养心太重!那些名人弟子身边的护法把这些名人都吹上天了,这是捧杀!捧得高,德不配位,摔得重!这就是因果。

  还好,我们净土释疑网这些年对那些名人比较谨慎,不推送他(她)们讲的法(其实我们已经了解很多名人是不靠谱的),这一步我们走对了。

  现在又有很多有实力的名人露头,我们还得谨慎,不轻易推广,免得节外生枝。一门深入跟一个老师学——净空法师,绝对靠谱!

  吃素、放生是好事,但是不是佛教的主要内容。佛教的主要作用是“佛陀教育”,是用宇宙的真理教化刚强难化的众生

  一个道场、一个寺院、一个网络弘法平台如果没有“佛陀教育”的内容,净弄些佛教的副产品(超度、放生、吃素等)、社会的八卦新闻、小道消息来满足网友的猎奇心以博眼球、拉信徒,这些人自以为功德无量,其实这是破坏正法现在这样的人太多了,这些人如果继续兴旺发达,我们永远看不到佛法复兴曙光。

  有人曾经建议我们也变通一下弘法方式,就是为了拉信徒、博眼球。可以毫不夸张地说,整个互联网,仅仅是我们净土释疑网、净宗经教网在搞“佛陀教育”和护持净空法师、护持正法也许有人会说我们是自赞毁他。这是事实,不是自赞毁他。们所做所为就是有再多的人不理解甚至毁谤和攻击,我们坚决不会为了拉信徒把真正的“佛陀教育”变通为佛教副产品——超度法会、吃素、放生、佛教的心灵鸡汤,否则我们对不起释迦佛、对不起净空法师,我们会成为罪人。

  作为中国人,一定要对国家有信心,因为我们国家确实强大了。而台湾一个狗屁教授说大陆人吃不起茶叶蛋,简直是胡说八我们不是吃不起茶叶蛋,是刮不起愚痴的台风台湾电力操作失误,竟然造成台湾大面积停电。既然这样,不用武力打台湾,用“白客”攻击台湾的电力系统,就能把台湾分分钟搞定!

  很多人都觉得美国很了不起,但是近段时间美国军舰接二连三被商船撞上了,而且有士兵失踪。美国不是很牛逼吗,遇到这样的是事情也只能是“哑巴吃黄连,有苦说不出”。因为商船与军舰相撞不会引起国家之间的武装冲突。

  谁撞美国军舰的?跑不了菲律宾的老杜同志的阴招,还有新加坡的反李派。

  况且美国国内现在引起骚乱,有些州要闹独立,有分析说美国有可能爆发国内战争,希望不要像美国十九世纪爆发的南北战争那么残酷!

  美国当地时间21日上午9时5分(北京时间22日0时5分,一场盛大的日全食在美国上演,这是寓意美国开始进入“暗无天日”的岁月,以此证明美国如日中天的辉煌已经结束,开始“日西”了。美国,别得瑟了!这是因果的“时辰一到,必定要报”了。

  西方的民主,暴露的问题已经严重了!民主在世界上只有几百年的历史就玩不下去了。中国的君主制两千多年了,还是中国传统教育和传统文化好!

  虽然我自己生活拮据,但我生活在安静的社会环境里,所以对中国特别有信心,对习大大很有信心。所以,真希望中国的宪法修改,让习大大三连任我很想写一篇这样的文章,还怕有些吃货举报给屏蔽了,等等在说吧!

  南无阿弥陀佛!

  南无地藏王菩萨!

  南无观世音菩萨!

  南无护法韦陀尊天菩萨!

  邦 著 于 平顶山

  二0一七年八月二十六日

 

编后话:

  此文是发布在我们共修微信群里,被一个网友看到了,那位网友就刊登在他们的微信公众号——“净空法师圣贤教育”上了。因为微信审核不通过,所以删除了部分内容才审核通过。

        感觉那位网友大有印宗法师的风范。感谢那位网友!

  今天把这篇全文刊登在净土释疑网、净宗经教网。虽然是迟到的刊登,也算是护法、护国的一个善举吧!

  南无护法韦陀尊天菩萨!

  (2017.8.30)

 

------------------------------------------------------------------------------------------

   

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德——净空法师,年已九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

  净宗经教网(佛陀教育网)手机版的APP已经设计完成。这次设计的手机版APP有两个系统:安卓系统,苹果系统。

 打开APP首页,点击右上角“+”,根据你的学习情况来“编辑”自己的学习内容在首页。试一试,很方便的!

 已经在共修系统注册的学员,也可以在手机APP上用手机号登陆。

  苹果系统APP下载地址:打开苹果手机的“app store”,输入“净宗经教网”后,就能下载了。

  安卓系统APP有两个下载地址:

  (1) http://sj.qq.com/myapp/detail.htm?apkName=com.foxdwedu.app

  (2)http://zhushou.360.cn/detail/index/soft_id/3508489

净土释疑网】微信号:amtbedu。 净土释疑网微信公众号二维码如下:

  邮箱:foxdw_01@163.com

本文分享到:
0
 
  [最新报道]  
· (新版汇总)2014净土大经科注(001-100集)
· 净空老法师读诵《无量寿经》视频
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第六集
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第十六集
· “一门深入,长时熏修”是《无量寿经》的最好的学习方法
  [相关报道]  
· 《净土宗佛陀教育课程大汇总》汇齐了
· 胡小林:中国传统文化带动经济良性发展...
· 分享:值遇佛法难;遇见后发心难;坚持...
· 分享:我跟着净空老法师学佛,我也跟韦...
· 分享:即使我一无所有,但我还拥有佛法...
· 我们也发愿行善为什么没有得到预期的好...
· 【天地载和17】龙的传人,龙年??;...
· 学佛体会:照佛陀的教诲依教奉行,是不...
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768