·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
新闻
·新闻 
·讲经菁华 
·本网视角 
·走出学佛的误区 
·学佛必持戒 

护正法道场,持中国立场(一)

  来源:净宗经教网 录入时间:2017-07-25 17:45:28
关键字:断烦恼,护法,护国,羡慕嫉妒恨,韩国,分享,下战书,国家立场,英雄,印光大师,因果教育,理财
【 点击数:6434 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

 

南无阿弥陀佛!

  昨天“净土释疑网”微信公众号发布的一篇净空老法师讲经的节录文章,题目是《如果没有净土法门和<无量寿经>,遇到佛法也不能往生》,让我预料不到的是,竟然有个北京的网友(还是我的老乡)提出异议。

  我的这位老乡,你学佛大概有七八年了吧!目前的境界竟然还不如三年前,这难道不是越学越糊涂了吗?还没把“佛法的真实义”和“护法的真实意义”弄明白,就敢自以为是对他人指手画脚,估计你还没预料到你的行为已经造业了吧!因为你占用了我的时间来写这段文字。

  当然,像你这样的人有很多,没有你的留言和示现,我也不可能专门抽出时间来写这篇文章来讨论此事

  下边是网友的留言和我的回复:

 

 

  我的观点都在回复里边了,在此再说一点:

  当今时代,学佛之人有几人能“断烦恼”?能“伏烦恼”的人都很少,何况“断烦恼”!

  净土法门是二力法门(自力和佛力加持),而且不是“断烦恼”成就的,是“伏烦恼”发愿念佛带业往生,这就是净土宗的殊胜,也是难信之法。

  其他法门是自力法门,靠“断烦恼”才能成就。阿罗汉把“见思烦恼”断掉了,“三界八十八品见惑、八十一品思惑”统统断尽了,证入“偏真涅?”。现在几人达到阿罗汉的境界?

 

  为了给我这位老乡一点面子,我还是把她的微信号涂鸦了。

  我要给这位老乡说:学佛人坚持正义是最起码的标准;如果学佛后不坚持正义,还不如社会上那些不学佛人的行为呐!

  如果生在二战时期,当年日本侵略中国,你会不会因为害怕日本而不参加抗日运动?我是坚决会抗日的,给我发个抢,我就上抗日战场。

  佛教道场的“大雄宝殿”,“大雄”就是比喻佛的英雄气概。所以,佛不是羸弱者,佛是真正的英雄,学佛就要学佛的英雄气概

  们中国不侵略他国,但是有“犯我中华者,虽远必诛”!把中国人的英雄气概展现出来。

  佛门亦如是,有破坏佛法的行为出现,必祭起韦陀菩萨的金刚杵专打那些破坏佛法的魔子魔孙,护持正法。

  美国很强大,世界遭殃了;中国强大了,世界能和平。只有中国强大了,才能使中华传统文化利益全人类。中国五千年的老祖宗留下的经典文化都是讲道义的,美国两百多年的地摊发迹史哪有文化、哪有道义可言!所以,中国的月亮比外国的圆是有道理的

  在中国人自发抵制韩国,你,包括很多学佛的吃瓜群众,是不是还拿着“仁义礼智信”对韩国慈悲?如果是,只能说是学佛学成脑残了。俗话说“慈悲多祸害,方便出下流”。所以,“慈悲需智慧,方便要谨慎”。

  学佛不是学死的,该有大局意识,就得有大局意识;该就事论事,就得就事论事。这样的学佛才是如法的、圆融的。

  在韩国对“萨德”不撒手的情况下,我们的国人应一如既往抵制赴韩旅游、抵制韩剧。没看到文在寅时而忽悠中国、时而忽悠美国吗?!其实是文在寅现在左右为难。文在寅应该学习菲律宾的老杜同志,就不鸟美国,应与中国、俄罗斯抱团,韩国的未来才是光明和美好的;否则,韩国的殖民情况越来越没有自主权,只能成为美国的奴才。

    是不是有人觉得台湾、香港的传统文化和佛教比大陆好?我不这样认为。如果台湾、香港的佛教和传统文化做得好,不会出现台独和港独。湾湾的“民尽党”蔡英文的“明独”遭人唾骂,其实“暗独”也很可恶!没看到湾湾国民党大佬“暗独”的丑恶嘴脸吗?!就一个洪秀柱是明白人,还被那些顽固大佬给耍了。建议国家任命洪秀柱为台湾省省长,再从大陆派去一位省委书记就得了!千万不要搞“一国两制”,把湾湾的破民主给夭折了,台湾才安宁所以,真正的佛教和传统文化的复兴在中国大陆,而不是境外,立字为证!

   感谢“观自在”师兄贴的一张图片:

 

  “末法时代,净土成就”,这是释迦佛说的,不是净空法师说的。净空法师讲经也是按照释迦佛经典理念去给众生讲说的,不是净空法师的意思。

  佛教界有很多反对净空老法师的魔子魔孙,他们为何反对?其实是“羡慕、嫉妒、恨”

  前段时间看到一个大型门户网站的佛学专栏,发布了哈尔滨极乐寺主持静波法师的一篇文章,文章里有句话:“现在很辉煌,将来很渺茫……”估计是看到近段净空法师在英国威尔士大学汉学院的一些活动了,心里的“羡慕、嫉妒、恨”一下子爆发了,其实是“吃不到葡萄,就说葡萄酸”呗!

  说实话,略懂佛法教义的人,一看静波法师的文章内容就不靠谱,没有把佛法的“实相”和“三法印”的概念讲出来,不懂佛法的人一看还觉得挺玄妙,其实故作玄虚忽悠网友的。把“实相”的含义弄明白的人,怎么会说出那么不靠谱的话?!

  净空法师提倡传统文化教育错了吗?你没本事弘扬传统文化,就妄谈净空法师弘扬传统文化是外道。远的不说?益大师、莲池大师都是学儒书的,就说近的,印光大师提倡《了凡四训》、《太上感应篇》和《安士全书》,难道也是外道吗?难道你静波法师比印祖还厉害? (后附印光大师《挽回劫运护国救民正本清源论》)

  在大概五年前,四川有个寺院不知道是哪个歪嘴和尚把经念歪了,在本寺院焚烧净空老法师的法宝。这一焚烧不要紧,第二天晚上就狂风大作,第三天早上大风、大暴雨并雷电交加,导致那个寺院旁边村子的树木刮断很多,高速公路的广告牌刮坏很多。现在这个寺院不再抵触净空老法师的法宝,不但在寺院播净空法师讲经,而且还流通净空法师的法宝,这算是回头是岸吧!

  我给黑龙江省佛教协会会长静波法师上一课:什么是“佛经”?什么是“法印”?

  佛经有五种人说:

  第一,是佛自己说的。

  第二,佛弟子说的。像菩萨、阿罗汉、祖师大德,这是佛弟子说的(如《六祖坛经》)。

  第三,还有天人说的。这天人很多是佛弟子,所以天人也有说。

  第四,还有仙人说的我们都知道“六道”,《楞严经》讲“七趣”,“七趣”就是“七道”,加上一个“仙道“。仙有天仙、有地仙,也有人间的仙人,有“仙人说”。

  第五,还有“变化人”说。化人,变化人说。

  除了佛说的之外,其余四种人说的,必须要得佛的承认,那就等于佛说。灭度了,不在世了,佛说经之外四种人所说的,佛怎么样去承认?佛制定了一个标准??“法印”。大乘的“法印”是唯一的,就是“实相”;小乘“法印”叫“三法印”:“无常,无我,涅?”这就是佛说法必须要符合的原则。如果弟子、诸天、仙人、化人都符合这个标准,跟佛说的没有两样,就可以说这是佛经。

  佛最根本的“法印”,标准就是“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”,是十方三世一切诸佛教学的原则

  孔子提倡的“仁义礼智信”符合“诸恶莫作,众善奉行”的理念;《易经》云:“积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃。”这就是“诸恶莫作,众善奉行”的教化。难道这都是外道?

  佛门的混混,我呸!

  也许有人说我骂你了,要堕地狱。如果我不骂你,正法没人护持;如果我不骂你,我下不了地狱,就无法在地狱找你掐架

  今年三月下旬去云南出差,在火车上碰到哈尔滨一居士,居士说自己曾先后十年在哈尔滨一著名寺院做义工,偶然知道竟然有出家人提着包理财,一下子就像泄了气的皮球一样很失望,看明白了,再不去做义工了。佛门有如此败类,有些人竟然还明目张胆地毁谤、障碍净空法师,我呸!我骂人还是轻的……

  大概两天之后,还是那个大型门户网站上,看到宽运法师的一篇文章,我就在留言里写到:“为宽运法师点赞!为黑龙江省哈尔滨极乐寺的静波法师默哀!”

  先声明:“默哀”一词不是悼念亡人的专利。对迷惑颠倒的人,佛用“可怜愍者”;我是凡夫,对把持着佛教资源迷惑颠倒的人用“默哀”一词是最合适的了。

  2014年4月5日,与一师兄飞到哈尔滨极乐寺给静波法师下战书:“再毁谤我们的老师净空法师,给你全世界曝光!”静波法师不是省油的灯,也很会折腾,结果,他傻眼了吧……

  后来,他谤心不死,时不时写文章映射净空老法师。你有本事就写净空老法师的名字!你敢写,我们就敢再次飞到哈尔滨极乐寺给你叫板,让你名扬海内外!静波法师不是想出名吗,我们给你这个机会!

  现在再给静波法师下战书:公开辩论佛法的“解”和“行”。如果我输了,我给你磕头顶礼,公开在网上道歉;如果你输了,你自动辞去佛教协会会长之职,并脱下袈裟还俗

  其实静波法师不配当黑龙省佛教协会会长,更不配当中国佛教协会副会长,因为没修没证,德不配位,玩弄佛法。

  我这人喜欢清静,不爱操心、不爱凑热闹,更没有当官的欲望。但为了佛教的复兴,我可以牺牲自己的清净环境,我可以大言不惭、不自量力地说,我要当佛协会长最合适习主席在山西视察时有讲话说:“让干净的人有更多干事的机会。”我这人最干净,不贪玩腐败,且孝亲尊师、护法护国,我是大大的良民,希望能为佛教复兴做贡献。保不准哪一天心血来潮,跑到北京给国家有关部门来个毛遂自荐也是有可能的,以前做过类似的事情。

  我的做法很多人不理解。不理解就保留着,或者私下骂我、评论我,千万不要让我听见、看见,否则我就给你“刀子见红”。因为我是个二百五,净空法师的“四好”我做不到,也不会忍。

  当然,很多人不理解我,那也是白搭!只要佛菩萨理解我、护法神理解我,我就得瑟了。我一得瑟,就会一如既往地如是做。

  很多人学佛后喜欢神通感应、谈玄说妙,搞得神秘兮兮的,其实就是博眼球、拉信徒,或者显摆自己多么不一般。其实我有很多感应,不想说罢了,是不想给人留下学佛人追求神通感应的口实。今天我就说一件我的真实的感应故事。

  今年三月二十五日要出差,从平顶山西站坐火车,凌晨五点多到火车站取票后就要安检进入候车室。当我的箱子过安检通道时,安检显示器显示我的箱子有刀具。工作人员让我开箱检查,还给我指定刀具在箱子里的位置。我打开箱子看了,没有!工作人员让我看显示器,确实有刀具,我再次打开箱子的里边和外边检查,都没有刀具。

  安检人员说再过一次安检通道,第二次还显示有刀具。我自己的箱子我知道没有刀具,工作人员不相信,让我开箱检查,我查了,没有!我让工作人员亲自开箱检查,也没发现刀具。我看到显示器上确实显示有刀具。工作人员自言自语“真是奇怪了”,就放行了。

  其实我装箱子的时候确实想放进去一把水果刀,考虑到从昆明回来有可能坐飞机,到机场刀具就会被没收,就把拿在手里的水果刀又放进抽屉了。

  这个月到四川,我特意在箱子里放了一把太极剑,是能伸缩的,是放在包里外出往高处放播经机时可以当棍用。这个剑虽说没有刃,但也是金属制品,我就是试验一下能不能通过车站的安检。也是在平顶山西站上车,结果通过了安检。

  我曾经说过,我和义工们以及网站、微信平台,护持正法、护持净空法师,护法神会护持我们,而且是时时刻刻跟着我,我有很多感应,我的这个判断得到了验证。

  这个感应故事最早发在我们共修系统的微信群里,当时不让师兄们外传;现在我写出来,也是封住那些吃瓜群众的嘴??别胡说八道就少造业!

  拙文的结尾,供养净空法师讲《金刚经》第46集的一段话:“在新加坡也有一位很了不起的法师,很多人不知道,我也不能讲,讲了他要骂我。这个人心地清净,护持佛法不要名。平常这个法师很穷,没人供养,可是他拿出来的那些功德,那多吓人,真正不可思议!这是这一代当中的奇人,希有难得!可是看他其貌不扬,看他没有什么了不起,好像不值得人尊敬,那是诸佛菩萨大人所尊敬的,不是凡夫。凡夫瞧不起,佛菩萨尊敬;凡夫尊敬的,佛菩萨那里没有名。这是我们必须要知道的。”

  未完待续!敬请阅读《护正法道场,持中国立场(二)》

  南无护法韦陀尊天菩萨!

  邦著  于  四川 德阳

  2017年6月28日

 

挽回劫运护国救民正本清源论

印光大师

 

  道德仁义,乃吾人本具之性德。因果报应,实天地化育之大权。人生天地之间,藐①尔七尺之躯。其与广大高厚莫测之天地,并立为三,称为三才者。以其能仰体天地之德,皆可以为尧舜,皆可以作佛,以参赞其化育故也。故圣人于易乾坤二卦之象,一以自强不息法天,一以厚德载物法地教人。夫自强不息,则闲邪存诚,克己复礼,非到明明德,止至善,人欲净尽,天理流行,以复其本具之性德不可也。厚德载物,则仁民爱物,推己及人,当必本忠恕,行慈悲,胞与为怀,物我同观,非尽其参赞之天职弗②止也。然此非专指居位行政者言,即匹夫匹妇,亦皆能行。以尧舜之道,孝弟而已。圣贤之学,修身而已。能修身者,必能孝弟,必能格除物欲,扩充良知,以独善其身矣。而其效必能刑于寡妻,至于兄弟,以御于家邦。况得位行政,岂有不能兼善天下之理乎。天下不治,匹夫有责。使人人各秉诚心,各尽孝弟,各行慈善,矜孤恤寡,救难怜贫,戒杀放生,吃素念佛。则人以善感,天以福应。自然雨顺风调,民康物阜。决不至常降水旱瘟蝗,风吹地震等灾。而时和年丰,人乐其业。加以慈和仁让,相习成风。纵有一二愚顽③,亦当化为良善。如矜④梁上之君子,一方永绝窃贼。?⑤匿室之偷儿,此后遂成善士。古人仁慈为政,真诚爱民,尚能感化异类。如虎不入境,鱼徙他方等瑞征。载诸史册,不一而足。果能各以慈善相感,断不至常有土匪刀兵,蹂躏劫掠等祸。然人之气禀,万有不齐。天机深者,自能恪遵道义,以尽为人之分。其有宿习浓厚,障蔽性德。以至心之所念,口之所言,身之所行,每与道义相悖⑥。然由闻其福善祸淫之理,及见其善恶报应之事,未有不战兢惕厉,以自修省,冀其获福而免祸者。是知天地以福善祸淫,为摄持人民悉遵道德仁义之大权。圣人本天地之心,以行教化。以故惠吉逆凶,五福六极,作善降之百祥,作不善降之百殃,积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃之说,屡见于经。其所以感发人之善心,惩创人之逸志者,至深切矣。然则因果报应之吉凶祸福,乃道德仁义依违真伪之实验也。既知其实验,则欲为善而益加奋勉,必底于成。欲为不善而遂生恐惧,有所不敢矣。如是则提倡因果报应,乃仰承天地圣人之心,以成全世人道德仁义之性德也。若以因果报应为渺茫无稽,不但违背天地圣人之心,自己神识,永堕恶趣。且使上智者不能奋志时敏,聿修厥德。下愚者无所忌惮,敢于作恶。以致天地圣人化育之权,抑而不彰。吾人即心本具之理,隐而弗现。其为祸也,可胜言哉。但以世间圣人,语言简略。又且只说现生,及与子孙。至于生之以前,死之以后。与从无始以来,随罪福因缘,轮回六道,皆未发明。以故识见浅者,虽日读圣人因果报应之言,犹然不信因果报应。如来大教,显示吾人心性之妙,与夫三世因果之微。举凡格致诚正修齐治平之道,与夫断惑证真了生脱死之法,无不备具。是故遇父言慈,遇子言孝。兄友弟恭,夫倡妇随,主仁仆忠,各尽己分。则与世间圣人所说,了无有异。而复一一各示前因后果,则非世间圣人所能及。尽义尽分之语,只能教于上智,不能制其下愚。若知因果报应,则善恶祸福,明若观火。其谁不欲趋吉而避凶,免祸而获福乎。又不知因果,多有外彰善相,实则暗存恶心,以行恶事。意谓人既不知,有何妨碍。不知吾人之心,与天地鬼神,及诸佛菩萨之心,息息相通。我心随起一念,彼则无不了知。故曰人间私语,天闻若雷。暗室亏心,神目如电。周安士曰,人人知因果,大治之道也。人人不知因果,大乱之道也。甚矣佛恩之浃⑦于民生也。人特不深思,故弗知耳。上古之世,人情淳朴,胜过叔季之浇漓⑧,奚啻⑨数倍。文王之泽,及乎枯骨。不数百年,杀人殉葬之风,遍于天下。列国诸侯之死,杀所爱之臣妾,动至数十百人。不惟不生怜愍,而复反以为荣,各相效尤。以秦穆公之贤,尚杀百七十七人以殉葬。子车三子,乃国之良臣,亦复不为国与民计而免,况其他无道之暴君哉。国君如是,大夫与士,亦各随其力而为之。虽孔孟老庄齐出,亦莫能止。及佛教东来,阐明因果报应,令人戒杀放生,断荤吃素。即虫蚁蚤虱,尚令护惜,勿行杀害,何况于人。以一切众生,皆有佛性,皆知贪生怕死,皆是过去父母眷属,皆是未来诸佛世尊。固宜愍念怜恤,何敢妄行杀害,以充口腹乎。慈风一扇,胜残去杀。勿论诸侯大夫士,不敢杀人殉葬。即南面称朕者,亦不敢行此恶法。即有一二暴虐者行之,亦断不敢以多为荣也。使无佛法生死轮回,因果报应之说。则后世之人,能尽其天年而死者,盖亦鲜矣。此系至浅近之法,而其效尚能如是。况论心性极赜⑩之理,与断惑证真之道乎哉。而如来随顺众生,循循善诱。初以五戒十善之人天乘,接引劣机,以作超凡入圣了脱生死之前方便。若根机稍深,则为说四谛十二因缘,令其断见思惑,证声闻缘觉之二乘果。若是大乘根性,则令其发大菩提心,遍修六度万行。上求佛道,下化众生。兴无缘慈,起同体悲。不住色声香味触法而行布施,以及六度万行。度脱一切众生,令入无余涅?。不见能度之我,与所度之人及众生,并所证之无余涅?之寿者相。由其四相不著,三轮体空。故令尘沙无明,因之消灭。随其功行,以次证夫十住十行十回向十地等觉之菩萨果。及全彰自性,彻悟唯心,福慧圆满,智断究竟之佛果耳。又以末世众生,根机陋劣,匪⑾仗如来洪誓愿力,决难现生即出生死。由是以大慈悲,特开一仗佛慈力了生脱死之净土法门。但具真信切愿,持佛名号,求生西方极乐世界。其所行一丝一毫之世善,并六度万行种种功德,悉以回向往生。此则以己信愿,感佛慈悲。感应道交,必蒙摄受。待至临终,蒙佛接引,往生西方。既往生已,则圆离众苦,但受诸乐。亲炙弥陀,参随海众。其证无生而成觉道,如操左券而取故物。较彼仗自力以了生死者,其难易固天渊悬殊也。又仗自力者,百千万人,难得一二即生了脱。以其必须定慧具足,惑业净尽,方可如愿。倘惑业尚有丝毫未尽,则生死轮回决难出离。仗佛力则信愿真切,万不漏一。三根普被,利钝全收。上根则速证法身,下根则带业往生。如来度生之怀,唯净土法门,方能究竟舒畅耳。由有如上种种利益,故古今来圣君贤相,杰士伟人,莫不自行化他,护持流通。以其能阴翼郅治⑿,显淑民情。消祸乱于未萌,证本具之佛性也。近来世道人心,日趋日下。各怀我见,互相竞争。以致刀兵连绵,无时静谧⒀。而上有好者,下必有甚焉者。一班顽民,尽作土匪,肆行劫掠,毒害生民。人以恶感,天以灾应。水旱疾疫,风吹地震,种种惨灾,频频见告,国运危岌,民不聊生。欲行拯救,苦无其力。唯有恳求当权诸公,及一切同胞。悉本忠恕之心,以行慈悲之道。视一切人民,皆如同胞。互相扶持,勿行残害。思前因与后果,必修德而行仁。利人者实为利己,此生他世,福报无穷。害他者甚于害自,现在未来,苦报无尽。与其逞势于一时,以致神识受苦于永劫。何如修德于毕世,以期身心受乐于多生乎。然在凡夫地,未断惑业,纵生人天,终非究竟安隐之处。倘能随分随力,持佛名号,求生西方,以期尽此报身,高登极乐,方为最上脱苦之道。而堂堂丈夫,忍令本具佛性,常被惑业所缚,以受生死苦荼乎。张季鸾君,特刊中华新报,每日专辟一栏,提倡佛学。举凡如来应化,法道流通,信毁罪福,修持利益。与夫戒杀放生,吃素念佛之言论事迹,随便登载。冀阅报诸君,同悟心佛众生,三无差别之理。以行断恶修善,复本心源之事。余谓此实护国救民正本清源之道。因将吾人天职,天地化育,圣贤心法,佛教纲要。与夫乱之所始,治之所由。撮略言之,以贡当世具眼高人。所愧文字拙朴,不能畅发蕴奥。然其意义,固非妄谈杜撰,有可取焉。又人生世间,所资以成德达才,建功立业,以及一才一艺养活身家者。皆由文字主持之力,而得成就。字为世间至宝,能使凡者圣,愚者智。贫贱者富贵,疾病者康宁。圣贤道脉,得之于千古。身家经营,遗之于子孙。莫不仗字之力。使世无字,则一切事理,皆不成立,而人与禽兽无异矣。既有如是功力,固宜珍重爱惜。窃见今人任意亵污,是直以至宝等粪土耳。能不现生折福折寿,来生无知无识乎哉。又不但有形之字,不可亵污遗弃。而无形之字,更不可亵污遗弃。孝弟忠信礼义廉耻,若不措之躬行⒁,则成亡八字矣。八字既亡,则生为衣冠禽兽,死堕三途恶道矣。可不哀哉。(选自《增广印光法师文钞》卷二 论)

注解:

  ①藐(miǎo):小;幼。

  ②弗(fú):不。

  ③愚顽(yú wán):指愚昧顽固的人。

  ④矜(guān):贫穷可怜。

  ⑤?(zhōu):接济;救济。

  ⑥悖(bèi):惑;违背道理;谬误。

  ⑦浃(jiā):深入;融洽。

  ⑧浇漓(jiāo lí):亦作“浇?”。浮薄不厚。多用于指社会风气。

  ⑨奚啻(xī chì):亦作“ 奚翅 ”。何止;岂但。

  ⑩赜(zé):深奥。

  ⑾匪(fěi):不;不是。

  ⑿郅治(zhì zhì):大治。郅,最;极。

  ⒀静谧(jìng mì):安宁平静。

  ⒁躬行(gōngxíng):身体力行;亲身实行。 

 

-------------------------------------------------------------------------------------- 

 

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德??净空法师,年已九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

     净宗经教网(佛陀教育网)手机版的APP已经设计完成。这次设计的手机版APP有两个系统:安卓系统,苹果系统。

     打开APP首页,点击右上角“+”,根据你的学习情况来“编辑”自己的学习内容在首页。试一试,很方便的!

     已经在共修系统注册的学员,也可以在手机APP上用手机号登陆。

     苹果系统APP下载地址:打开苹果手机的“app store”,输入“净宗经教网”后,就能下载了。

     安卓系统APP有两个下载地址:

     (1) http://sj.qq.com/myapp/detail.htm?apkName=com.foxdwedu.app

     (2)http://zhushou.360.cn/detail/index/soft_id/3508489

 

      【净土释疑网微信号:amtbedu。  净土释疑网微信公众号二维码如下:

  邮箱:foxdw_01@163.com      

本文分享到:
0
 
  [最新报道]  
· (新版汇总)2014净土大经科注(001-100集)
· 净空老法师读诵《无量寿经》视频
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第六集
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第十六集
· “一门深入,长时熏修”是《无量寿经》的最好的学习方法
  [相关报道]  
· 印光大师:挽回劫运护国救民正本清源论
· 2014净土大经科注-第055集
· 李老师给我约法三章帮助我清除垃圾,完...
· 分享:佛法的修学当秉持循序渐进、夯实...
· “不识本心”所学是佛学常识,不起作用...
· 人死后“做七”来源于《地藏经》,为什...
· 金刚经(18)
· 我是业障深重的凡夫能学得出来,你们为...
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768